ID работы: 9795812

game for four

Гет
R
В процессе
223
автор
sadfalafel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник Скачать

X

Настройки текста
— Ну, — тянет Элис, — теперь мы знаем, куда делась та девушка. — Кажется, её зовут Мира. Гидраноид взлетает с её плеча, чтобы оказаться напротив лица. На улице хорошо и солнечно; взрослые и дети, что наслаждаются мороженым и газировками, в ожидании колоритного зрелища. Противный ему ресторан спрятался за облаками; Гидраноид вначале хотел упрекнуть напарницу, что без зазрения совести умудрилась солгать о его существовании, но быстро передумал. Странное слово «кибер-бакуган» никак не вязалось в голове, а спрашивать у Элис он пока не решался. Девушка пребывала словно в трансе. Такое состояние не редкость. — Он станет нас искать. — говорит Гидраноид. — Возможно, за нами гонится охрана. Элис задумчиво хмыкает, поправляя куртку. — Мы вернёмся на Землю? И в этот момент он понимает, что возможно, это лучший на данный момент вариант. Элис наверняка даже представления не имеет, во что ввязывается и они явно недооценивают этого напыщенного парня со странной причёской. Элис может пострадать. Им нужно отсюда убраться, потому что они не знают, где Отчаянные Бойцы. Они совсем одни, на чужой территории и это просто поразительно, потому что Элис не паникует и не стремится сбежать. Это эгоистично, Гидраноид знает, но он хочет остаться сейчас. Время для мести наступило, этот день. Сегодня они должны показать, на что они способны, как они на самом деле сильны. Насколько правдива легенда о воинах, несущих истинную силу Безмолвия. А Элис вдруг улыбается. Со стороны эта улыбка может показаться милой и беспечной, так улыбаются красавицы, с которых не сводят глаз поклонники. А Гидраноид эту улыбку помнит. Так улыбалась Элис в лицо Наге. И ему кажется, что их желания отныне совпадают. Наконец. — Знаешь, именно этого я хочу меньше всего. Она выставляет ладонь вперед, и он послушно на неё забирается. Руки — прохладные. Когда-то их прятали перчатками, вооружаясь шутером. Теперь есть гантлет, но это ничего не меняет. Они все так же азартны. Они все еще хотят победить.

***

Истерический хохот Шедоу не замолкает даже когда пищит автоматическая дверь, оповещая Вексов о возвращении их лидера. — Мастер Спектра. — Гас взволнованно поднимается с места. — Вы вернулись. — Есть какие-то новости, Гас? Помощник качает головой. — Про бой Линка ты уже слышал. Сам Линк обнаруживается в углу, увлеченно раскручивая в руках зеленый шарик. Поражение ничуть его не расстроило. Балуясь с новой игрушкой профессора, Волан походит на ребенка, нежели на бойца. Майлин, заметив скрытую усмешку, ехидно проговаривает: — Выглядишь довольным, Спектра. Что же тебя так осчастливило? — Если бы мне перепала свиданка с такой девицей, я бы тоже ходил счастливым. — нагло вклинился Проув. — И почему Спектре достаются все самые красивые фанатки? Я в тысячу раз красивее! — Мечтай Шедоу, ты настолько безумен, что от тебя бегут даже дети. — заявил Волт, вызвав смешок своего бакугана. Шедоу пытается возразить, когда на панели возникает лицо организатора. — Сэр, ваши выдвижные платформы ожидают вас у выхода на арену. — он обращается к Спектре. Вексы за спиной поднимаются с кресел. Подбросив бакугана в воздухе, Спектра делает шаг вперед, к готовым распахнуться дверям. — Сегодня среди нас — настоящие суперзвезды. — голосит ведущий. — Прибыл Спектра и его могучие Вексы. Где-то в динамике фыркнула Майлин. — Беспощадная Майлин! Девушка чопорно подняла руку в знак приветствия, вызвав на трибунах шквал среди мужского пола. — Отчаянный Шедоу Проув! — бойцу Даркуса множество раз высказывали по поводу реалити-шоу, который тот безвылазно смотрел, любуясь на моделей. Похоже, одну из поз он смог скопировать сносно. — Неугомонный Гас! Верный помощник склонился в поклоне с полуулыбкой на устах. Ведущий сделал короткую паузу. — И великолепный… Спектра! Арена разразилась бесчисленными аплодисментами и восхищенными криками. Спектра как ни в чем не бывало застыл в расслабленной позе, чтобы камеры взяли его с нужного ракурса. Платформа лидера Вексов шествовала самой последней, как и полагалось. Тысяча вестов смотрела только на него. Рука на боку непроизвольно сжалась, стоило девичьему личику всплыть в памяти. Что-то подсказывает, что скоро мы снова увидимся. Спектра довольно ухмыльнулся.

***

Она сидит прямо за ними. Дэн не способен уняться, но весты этого не понимают. Они стараются утихомирить Кузо, но девушке явно не хватает пылкости Руно. Мира Фермин увлечена просмотром скучного боя, который приобретает свою остроту благодаря парню в зеленом капюшоне. Шун, вспоминает Элис, всегда хорош. Гидраноид замечает как приподнимаются уголки её губ при виде Маручо, закутанного в диковинный костюм. Элис делает вид, что ей нет дела до Вексов, но её желания порой слишком очевидны. Она проходится пальчиками по своей маске и игриво подмигивает своему бакугану. Как только платформы Вексов пропадают из поля зрения, Гехабит вытягивает из-за пазухи гантлет и активирует его. Дэн, до этого беседовавший с Драго, вдруг оборачивается назад, но замечает только пустое место и странный аромат, витающий в воздухе. — Все в порядке, Дэниел? — спрашивает Драго. — Нет, просто…такой знакомый запах. Знаешь, у меня такое ощущение, что мы что-то упускаем…

***

Сообщение приходит ему в лифте. Это мог бы быть твой самый фееричный выход, не так ли? Тебе бы следовало поработать над своим поведением на публике. Если захочешь получить дополнительные уроки — арена NK1008. И приходи один, если не хочешь потом об этом пожалеть. — Видели реакцию фанатов, когда меня представили? — тянет самодовольно Шедоу, на что остальные тяжело вздыхают. — Подумаешь. — бурчит Майлин. — Можем оставить битвы Волту и Линку, я возвращаюсь в Бета-Сити. Проув чешет следом за ней. — Я составлю тебе компанию? Парочка удаляется в сторону кораблей. Тем временем Гас начинает перепроверку. — Хотите что-нибудь сообщить? — охранники тупят взгляды. — Кучка фанатов каким-то образом проникла внутрь. — Вот как. Фанаты. Напрашивается вопрос, а не было ли среди них и нормальных вестов, с рыжими волосами, но Спектра всегда умел вовремя остановить себя. — Мне это проверить? — Гас хмурится. — Нет, не стоит. — Из кармана рвётся Гелиос, и оказывается подброшенным в воздух. Когда Гас слышит шорох в стороне, и ничего не обнаруживает, Спектра уже догадывается. — Выезжай в Бета-Сити без меня, Гас. У меня есть одно дело.

***

Об арене, указанной в сообщении, знали немногие: только Вексы и команда профессора, которая и занималась её разработкой. Она располагалась прямо за главной ареной, в отдельном возвышении, и использовалась редко, потому что Вексы не считали нужным оттачивать свои боевые навыки. На этой арене Мира всегда проигрывала и жутко бесилась от этого. Ведь её брат никогда не поддавался. Теперь на этой арене стоял Спектра. Он вытянул руку вверх, но свет уже кто-то включил. — Как приятно, что ты ответил на мое приглашение. Из тени, словно из тьмы, возникла хрупкая фигура в высоких сапогах. Диоптрии маски издевательски сверкнули. — Что тебе нужно? — спросил он напрямую. Если Линк говорил правду, то перед ним стоял серьёзный противник. И определить к какой стороне он привержен, было непонятно. — Меня разочаровал ваш бой на четверых с Дэном Кузо. Это было отвратительно. Но тебе ведь понравились способности Драго, не так ли? Ты ведь поэтому вступил в бой. Губы Маски тронула усмешка. — Не хочешь проверить себя на прочность, Спектра? Гелиос зарычал. — А у тебя хватит сил? — насмешливо интересуется Спектра, оглядывая соперницу с ног до головы. Раздается легкий смех. Слова излишни. — Гантлет, силовой удар! — Гантлет, силовой удар!

***

— Спасибо, что спасли нас. — Мы перед вами в долгу. — Мы тоже хотим помочь. Драго с еле скрываемой гордостью пожимает руку своим собратьям. — Мы не остановимся, пока все бакуганы не будут освобождены. — клятвенно заверяет он, и отворачивается к Дэну. Парнишка ловит его взгляд и ободряюще улыбается. — Наша сила — в количестве. — проговаривает Эйс, который смог выстроить с Шуном более-менее сносное отношение. — Но у Вексов все еще количественное преимущество. Резкие порывы ветра чуть ли не сбивают с ног, вызвав у бойцов удивленные вскрики. — Что происходит? — кричит Маручо, хватаясь за ногу Эльфин. — Глядите туда! В небе! Мира указывает пальцем наверх. Три фиолетовые энергетические сферы сливаются в одну, отчего все бакуганы замерли. А потом из этого потока донеслось утробное рычание. Драго не мог не узнать этот рык. Своего лучшего соперника в прошлом, и союзника отныне. — Это не может быть. — ошеломленно прошептал Дэн, которого услышали Шун и Маручо. — Кто-то понимает, что происходит? — боязливо проронила Эльфин, прикрываясь Вилдой. — Это наверняка Вексы! — Бэрон забрался на Нэмуса. Бакуганы заволновались, но Драго остановил их. — Это не враги. — его голос зазвучал мягче. Сверкнули три одинаковые пары глаз. Сомнений у Драго больше не оставалось. Вниз опустился Даркус Альфа Гидраноид, во всей боевой красе. Три пары крыльев равномерно покачивались, хохолки на головах приподнялись к верху. — Это наши друзья. ЭТО ЭЛИС! Элис стояла на центральной голове своего бакугана и улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.