ID работы: 9795812

game for four

Гет
R
В процессе
223
автор
sadfalafel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
В гостиной дома семьи Кузо царит приятный шум. — Вы просто прекрасно готовите, мама Мастера Дэна! В пару заходов в крупной пасти, странно, что она принадлежит весту, растворяются куски зажаренной рыбы, мяса и прочих гарниров. Остальные сидят разинув рот, пока Мьёко* наконец не обращается к детям: — Не тормозите, а то Бэрон не планирует что-либо вам оставлять. Дэн шумно вздыхает и утыкается в свою тарелку. Мира смущенно улыбается. — Осторожнее Бэрон, ты подавишься. — заботливо замечает Нэмус. Мальчик резко качает головой, дабы не освобождать рот. — Элис, угощайся. — лидер Отчаянных Бойцов сам накладывает ей на тарелку. — Ты ведь тоже с дороги, наверняка ничего не ела. — В последнее время, она вообще ничего не ест. — вставляет Гидраноид. Миссис Кузо укоризненно цокает. — Ты такая худенькая, солнышко. Ешь побольше. Гехабит остается смущенно улыбнуться. — Мастер Элис, вы такая красивая сегодня, от вас просто не оторвать глаз! Мира замечает, что боец Даркуса и вправду приехала не в форме. Она облачилась в легкое платье кремового цвета, которое выгодно подчеркивало заколотые длинные рыжие волосы и узкие плечи. И посему видно, что девушка чувствует себя неудобно, стараясь сменить тему: — Дэн, вы уже подумали, чем займетесь, пока дедушка будет чинить портал? Мы могли бы выкроить это время, чтобы начать тренировки. Гидраноид и Драго развернулись корпусами. Алые глаза Дэниела загорелись в ту же секунду. — То есть ты готова сражаться? — Вексы очень сильны. Нам нужен хороший план и тактика. Драго безусловно хорош, но одному ему не выстоять. А тебе не помешало бы поработать над собой. Бэрон выплюнул еду. — Нэмус, ты это слышал? Мы будем тренироваться с лучшими Бойцами Вселенной! — Да, я слышал Бэрон, но не мог бы ты больше не плеваться? На меня попала твоя картошка.

***

Когда Миру занимают йогой, а Бэрона Дэн заботливо посылает в ванну, они наконец остаются одни. Элис садится на край кровати и выпаливает: — Спектра и Гас на Земле. Практикой доказано, что ходить да около нет смысла. Такой уж характер у Кузо. Поэтому она не пугается, когда боец буквально подскакивает с места, излучая не самые приятные чувства. — Но как они сюда попали? Девушка шикает, заставляя собеседника понизить голос. — В портале они изменили точку отправления и вместо Новой Вестрои попали сюда. — короткий вздох. — Теперь это не имеет значения. Кузо растерянно кивает. — А почему ты рассказываешь это сейчас? Элис вздыхает. — Мне кажется, Мира имеет к этому какое-то отношение. Драго раскрывается и подлетает к ним. — Что ты имеешь ввиду? — Я не знаю. — честно признается девушка. — Но она явно чего-то не договаривает. И я думаю, это имеет какое-то отношение непосредственно к Спектре. — Это не значит, что мы не доверяем вестам. — произносит Гидраноид. — Но мы еще не уверены, в том что происходит. Драго суетливо наматывает круги. — Это все равно плохо. Часть Вексов на Земле. — Всего лишь двое, Линка можно не считать. — резонно замечает напарник. Элис отводит взгляд. — А, и еще Дэн…касаемо этого… Она нервно теребит подол платья, пытаясь подобрать слова, пока её бакуган не встревает. — Мне придется делить один дом с этим Гелиосом. — жалуется он Драго. Кузо громко вскрикивает. — Так они живут у тебя? — К огромному сожалению. Вместо того чтобы прикончить назойливых букашек, придется терпеть их никчемное присутствие. — рычит монстр Даркуса. Гехабит вновь шикает и вслушивается в плескание за дверью. — Я не могла их бросить, пойми. Дэн понимает. Парень откидывается на спинку компьютерного кресла, запрокинув голову. Бакуганы летают по комнате, и слышатся успокаивающие слова Драго под вопиющее рычание недовольного ситуацией Гидраноида. — Дэн. — М? — Пожалуйста, будь осторожен. Скоро состоится новый бой. Они встречаются взглядами. В карих глазах Элис плещется искреннее беспокойство. — Спектра охотится за Драго. Он одержим его силой. Провести параллель бывшему злодею легко как никогда. Держи друзей близко, а врагов еще ближе? Сейчас помыслы врага кристально ясны. — Он хотел, чтобы ты перешел на его сторону, потому что ему нужен не ты, а Драго. Теперь, когда твой ответ очевиден, он решит забрать его силой. Дэн не вскакивает, не кричит что не отдаст своего бакугана какому-то там Вексу, не раздражается от тона Элис. — Ты…думаешь, у него есть шансы? Спрашивает серьёзно. Потому что Элис адекватна, и как боец, и как сторонний наблюдатель. Она намного умнее их всех. Настолько, что вычисляет шаги Спектры, как собственные. Дэну хочется, чтобы она усмехнулась в манере Маски и насмешливо бросила о невозможности такой ситуации. — Я не знаю. — низко склоняет голову. — Драго еще недостаточно раскрыл свои новые силы. Трудно определить исход боя. Поэтому я предупреждаю тебя. Ведь я не смогу вмешаться. — Это только мои разборки. Мои и Спектры.

***

На часах уже поздний вечер, когда колеса с легким шумом проезжаются по гравию. Долго не решается глушить мотор, но мысли о том, что она может побеспокоить соседей, заставляет повернуть ключ зажигания немедля. Перед своим выходом в гости спешно покинула дом так, что парни, увлеченные выделенными комнатами, не успели её заметить. Уставшие с дороги, они могли уже уснуть. Хотя можно ли уснуть в логове врага? Но и я не враг им. По крайней мере, в этом случае. Только бы не пустить розовые сопли, я должна быть строгой. Им можно посочувствовать, они оказались дезориентированы в этом чужом мире. — Нашла кому сочувствовать! Элис и не заметила, как произнесла слова вслух. Гидраноид замельтешил прямо перед глазами. — Извини, задумалась. Бакуган качнулся. — Не хочешь заходить? — Дело совсем не в этом, просто…я не знаю как себя вести. Должна ли я быть жестокой или относится к ним мягче? Пойми, они не от лучшей жизни захватили планету. Гидраноид подлетел еще ближе, упираясь ей в лоб. — Дело не в том, что им нужна была территория. Думаешь, мы настолько жестоки, что не дали бы этим человечкам кусок земли? — выплюнул монстр Даркуса. — Они относились к вам, как к животным. — Я видел, как земляне относятся к животным. Весты — намного хуже. Поэтому в их мире нет ничего. Только погубленная природа и наступающая пустота. Они не заслуживают ни одного проявления доброты. Особенно от тебя.

***

Дверь не закрывалась на ключ, дабы не напугать гостей. Правда, механизм неприятно скрипит в оглушающей тишине. Гехабит быстро захлопывает дверь, вставляя ключ в скважину и вслушивается. Свет горит лишь в прихожей. — Неужели и вправду уснули? — спрашивает Гидраноид, наблюдая как напарница стягивает с ног босоножки. Слабо взмахивает рукой, ощущая накатывающую словно цунами, слабость. — Перемещение сквозь портал плохо влияет на организм. Пойдём. Они пересекают коридор, ведущий в гостиную, когда боковым зрением вылавливает всполох пугающего голубого огня. Элис останавливается и щелкает пальцами. Свет в зале зажигается. Он стоит в центре комнаты, недалеко от рояля и панорамного окна. — Ты…выходил на террасу? Это определенно не то, что надо спрашивать у врага, которого ты из жалости приютила у себя. Хотя вроде как она не запрещала разгуливать по дому, они же не в плену в конце концов. В светел ламп огонек из прорези маски уже не так пугает. — Да. Гехабит машинально кивает, не зная что сказать дальше. — А где… — Спит. — обрывает на полуслове. — Ясно. На плече нервно ерзает бакуган, как бы призывая хозяйку гордо развернуться, как и подобает бойцу темной стихии, и уйти к себе отдыхать. На ум приходит запоздалая мысль, что Спектра тоже не знает, что сказать. — Ты ел? А до него тоже не сразу доходит смысл сказанного. — Что? — переспрашивает Спектра. Голос звучит приглушенно, без шипящих интонаций. Приятный голос. Почему-то растерянность лидера Вексов действует успокаивающе. Элис кладет сумочку на журнальный столик и уверенно ступает ближе. — Я спросила, не голоден ли ты. Думаю, можно что-то сообразить на быструю руку. Конечно, ему не хочется показывать слабость. Заглядывает прямо в прорезь, мимо огонька, туда, где прячутся глаза. Парень сглатывает. — Ну раз ты так настаиваешь. Элис делает зарубку в памяти поблагодарить своего замечательного дедушку. Кухня обустроена почти также, как у них в России; даже лучше. Новых кухонный гарнитур, посудомоечная машина, мультиварка, духовой шкаф с сенсорной панелью так и намекало хозяйке использовать все по назначению. — Что насчет обжаривания и перемешивания? На ходу закалывает длинные волосы наверх, чтобы не мешались. Искать фартук — долго и бессмысленно, все равно шанс запачкать платье минимальный. Вопросительно оборачивается назад. Спектра сидит за стойкой, так и не сняв плащ и перчатки, все в той же маске. — Положусь на твой выбор. — спустя длинную паузу проговаривает. — Доставай отраву. — негромко тянет Гидраноид, чем вызывает смешок у обоих. — Хорошо, пусть будут макароны с овощами. — решает хозяйка. Абстрагироваться сложнее, хотя готовка одно из её любимых увлечений. Возможно дело в усталости от пережитых событий, либо в роящихся в голове мыслях о туманном будущем. А возможно в парне, который явно не спускал с неё пристального взгляда. Позже, оказавшись в «своей» спальне, Спектра мысленно назовет себя полным идиотом. Потому что Земля настолько свела ему крышу, что он уже не отдавал себе отчета в том, что делал неосознанно. Да, он засматривался на неё. Потому что любой бы не опустил взгляда от красивой фигуры в коротком платье, обнажающем белые плечи и отнюдь не короткие ноги. Интересно, догадывалась об этом сама девчонка? Навряд ли, сейчас её занимала только еда, которую она готовила на раскаленной сковороде. На ум пришла мысль о девушках Вестала. Вот кто точно не утруждал себя подобным занятием, считая это пустой тратой времени. Даже Миру хватало лишь на заваривание кофе. Нажимала пару кнопок и довольная тащила высокие стаканы к братцу. — Было весело? Элис отрывается от плиты. — Что? — В гостях у друзей. Кажется, ты явно не собиралась возвращаться. Реплика неприятно резанула слух. Девушка рассеянно пожала плечами и слабо улыбнулась. — Я три года не была в Уордингтоне. — Хочешь сказать, ты просидела в белом холодном лесу, среди огромных колючих растений все три года? — Угу. — перемешала овощи и залила кипятком. — Эй, что ты сейчас сказал? Она захихикала. — Белый холодный лес? Колючие растения? — прыснула. — Россия так не выглядит. Спектра пожал плечами. — Никогда не интересовался Землей. Весты обладают скудной информацией о вашей планете. — Gospodi, pochemy ya ne ydivlena? Продолжая посмеиваться, землянка достает столовые приборы и раскладывает перед гостем. Спектра сам выхватывает взгляд девушки вместе с поданной вилкой. — Что? — Что это было? — О чем ты? Только не говори, что вы не едите из тарелок… — Я не об этом. Что ты сказала? В разговор вклинился Гидраноид. — Это был русский. — оповестил Векса бакуган. — Язык другого народа. Спектра удивился. — Сколько языков на вашей планете? Кухню окутал приятный аромат и хорошо что она отвлеклась на накладывание ужина, не услышав рокот чужого желудка. На стол приземлилась глубокая тарелка. Пахло и правда приятно. В другой ситуации Спектра и подходить бы к этому не стал, будучи осторожным. — Приятного аппетита! Но все старые меры предосторожности вылетели из головы, стоило солнечной улыбке появится на её губах. Меня пересилил голод. — солгал себе Спектра, взяв в руки вилку. И попробовал. — Ну как? — спросила милая кухарочка, выдавая свое волнение. — Вкусно. И это была правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.