ID работы: 9795812

game for four

Гет
R
В процессе
223
автор
sadfalafel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Утро появилось на горизонте нового дня как всегда не вовремя. Длинные тонкие лучи солнца нагло посмели пробраться сквозь неплотные шторы в поисках гостей царства Морфея. Гаса будит свет, застилающий глаза. Мягкая поверхность кровати уговаривала не отвлекаться от таких факторов и продолжить дело. Недовольно фыркнув, парень перевернулся на другой бок, натянув одеяло до самой макушки, подсознательно ожидая, когда же включится цифровой будильник. А спустя некоторое время пришло осознание. Это не его кровать и даже не его комната. Земля. Резко дернувшись на кровати, парень подскочил. Тело, после длительного пребывания в горизонтальном положении, не желало слушаться. — Ты проснулся? На прикроватной тумбочке зашевелился шарик. Перекатившись к самому краю, он ловко запрыгнул на подставленную ладонь. — Волкан. — встрепенулся боец. — Сколько я спал? — Долго. — низко ответил напарник. — Солнце давно взошло. Векс чертыхнулся. — Нужно срочно вставать. Скользнув в соседнюю дверь, отличную от выхода в коридор, парень оказался в ванной. У белой акриловой раковины обнаружились все нужные средства. Грав мысленно фыркнул над отсталыми средствами землян, однако поспешил одернуть себя. В конце концов, хоть что-то сейчас было, а он, на минуточку, в чужом мире. Интересно, как там мастер Спектра? Мысль о лидере подтолкнула быстрее привести себя в должный вид. Ведь он знал, что Спектра не стал бы прохлаждаться в таящей опасности обстановке. — Тогда почему он согласился остаться здесь? Волкан приземлился ему на плечо, чем удивил Гаса. — Не знаю. Мне это не нравится. Ополоснув лицо прохладной водой, дабы быстрее взбодриться, боец распрямился. В отражении зеркала на него смотрел вполне симпатичный вест, со стекающими каплями по лицу и растрепанными волосами. Расческа (по форме похожая на это!) обнаружилась быстро, равно как и полотенце, висящее на крючке. Земляне, что б их. Тихо выскользнув в коридор, Гас подозрительно огляделся по сторонам. Звуки раздавались снизу, писк приборов и глухой шум. И несколько голосов: в одном сквозило знакомое шипение. Решительно расправив плечи, Гас быстрым шагом тяжелых сапог ступил на пролет лестницы. — Мастер Спектра! Ожидания канули в Лету. Нет, его господин не выдвигал никаких требований, не готовился к нападкам землян, которых Гас уже про себя назвал «бешенными». Да он даже Дэна Кузо не искал. Восседавший на стуле словно хозяин положения, Спектра удостоил напарника кивком головы и как в ни в чем не бывало продолжил орудовать вилкой и ножом. Поэтому опешившему вначале Гасу не пришло ничего в голову, как сесть рядом. Пару раз открыв рот, боец никак не мог сформулировать хотя бы один вопрос. Вскоре лидеру это надоело.  — Просто ешь, Гас. И нет, это не отравлено, можешь мне поверить.  — Но откуда ты…  — Доброе утро! В дверях кухни появилась девчонка. Поверх обычных джинс и кофты она нацепила передник, а в руках дымилась тарелка с таким же содержимым, что в данный момент уничтожал мастер. Элис поставила тарелку перед его носом и обеспокоено спросила. — У тебя нет аллергии на ягоды? Я полила блинчики сиропом. — Не беспокойся, он все съест. — ответил за него Спектра. — Давай Гас, тебе понравится. Стоило Элис отвлечься на играющего с плитой Гидраноида, Гас четко уловил сверкнувший алый огонек в маске. Пальцы сомкнулись на столовых приборах. Раз уж Мастер так настаивает. Девушка чуть заметно приободрилась завидев гостей благополучно разделывающихся с приготовленной едой. Последующая четверть часа прошла в тишине, прерываемой позвякиваем вилок и ворчанием Гелиоса, которого не выпускали на волю. Волкан, как заметил Гас, неспешно перекатился к бакугану Даркуса и молчаливо устроился рядом. — А ты почему не ешь? — руки в белых перчатках сложили приборы на пустой тарелке. Сначала Гас решил что вопрос адресован ему, но стоявшая позади бойца Саббтеры девушка поняла все сама. — По утрам я мало что ем. — пожала плечами Гехабит и сделала глоток кофе из маленькой чашечки. — Приготовить завтрак мне не в тягость, это дело мне нравится. Не сдержавшись, голубоволосый усмехнулся: — Значит ты либо странная, либо одна из тех, кого быстро забирают. В жены, я имею в виду. Чайной ложкой прилетело не от Элис, не от Спектры. — Ай! — Грав схватился за лоб. — Да за что? Перед лицом угрожающе навис Гидраноид. — Прикуси язык, Векс, а то рискуешь остаться без него. Такая девушка как хозяйка, одна на миллиард. Понял? И я её не для таких безмозглых кукол берегу. Когда хозяйка забрала рычащее чудовище обратно себе, Гасу показалось, что Мастер спрятал в рукаве улыбку, прикрывшись кашлем.

***

— Алло, я слушаю. Алло? Непонимающе отняла телефон от уха и вновь поднесла. — Привет, это я. — прозвучало неуверенно. — Мира. Элис улыбнулась. — Доброе утро, Мира! Как у вас дела? Гидраноид, сидевший на туалетном столике напротив девушки, подлетел к приоткрытой двери спальни, охраняя девичий разговор. — Дэн вывел Бэрона на пробежку, а я только что закончила помогать маме Дэна с посудой. — Это прекрасно! Если хочешь, я могла заехать за тобой и мы бы прогулялись по парку. Ты ведь еще не была у башни Батору? Вест умолкла. Элис сначала подумалось, что она проявила настойчивость к гостье, и возможно ей совсем не хотелось никуда идти. — Конечно, я не против. Фраза заставила Гехабит ринутся к шкафу в поисках подходящей для прогулки одежды. — Чудесно! Тогда собирайся, я сейчас оденусь и… Телефон выскользнул из пальцев, намереваясь поприветствовать пол, но хозяйка чудом перехватила его. — Извини Мира, так что ты там говорила? Одной рукой бросив летнее платье на пол, девушка оглянулась в сторону двери, но спокойный взгляд Гидраноида уверил её продолжить сборы. — Элис, я хотела спросить…у тебя все нормально? — обеспокоенно спросила Фермин. Хоть увидеть её лица не было возможности, интуиция подсказывала, что собеседница прикусила губу. — Ха, да я просто выворачиваю шкаф, все в порядке. А что? — Ну, тебе не одиноко жить самостоятельно? Лидер Фронта неплохая актриса, но не настолько, чтобы превзойти Элис. Её реплика, брошенная словно невзначай, являлась открытым красным флагом. В огромном зеркале отразился хищный оскал Маски.  — Ты подслушивала? Вчера? — Нет! — испуганно ответила боец Сабтерры. — Дэн сам сказал сегодня, когда я призналась, что билась с Гасом у парка аттракционов. А она ничего, милашка Мира. — И как это было? В доме Кузо рыжеволосая девушка вздрогнула от количества насмешки и надменности в голосе. — Я победила, но сейчас не об этом. Позже спрошу с Гаса. — Спектра и Гас же у тебя? — прозвучало напряженно. Вдалеке слышался радостный возглас Дэна.  — Допустим.  — Они тебе что-то рассказывали? — Да, предлагали занять вакантное место в своей команде, Спектра даже пообещал апартаменты класса люкс. Очень воспитанный парень, жаль что ублюдок. Наступившая пауза знаменовала озадаченность Миры. — Да ничего они не сказали. И какое тебе до этого дело, раз на то пошло? — Я просто… — Бакугааааан супер-играааа! Будем биться до утра. Шевелись Бэрон!  — До скорого, Мира! Отбросив ненужные тряпки в сторону, устало садится на кровать. А еще Элис начала замечать за собой одну интересную странность. Когда она волновалась, ей нужна была её маска. Вот и сейчас знаменитый атрибут оказался в руках. Задумчиво покрутив предмет в руке, большим пальцем огладила зеркальные стекла, вглядываясь в собственное отражение. И кого она держит за дурочку? Меня? Глупо считать волка в овечьей шкуре безобидным. — Что-то не так, хозяйка? Бакуган Даркуса уместился на декоративной подушке и приподнял голову вверх. — Мира и Спектра как-то связаны. Я не знаю, что именно их объединяет, но не оставлю это просто так.

***

Бэрону было не по себе. Нэмус еще с самого начала предупреждал его держать язык за зубами, но разве мальчик его слушал? Теперь он стоял на карте Ворот, а напротив него величественно поднял нос отнюдь не слабый соперник. Бэрону стало не по себе в тот момент, когда Мастер Элис надела маску.  — Это просто тренировочный бой. Все будет нормально. — крикнул Дэн справа. Девушка улыбнулась.  — Моя задача научить тебя правильно комбинировать атаки. Не бойся, Бэрон. — примирительно прозвучал голос Элис, благо, эти интонации можно было узнать. — Убивать сегодня не будем. Дэн и Мира уместились в сторонке, заинтересованные происходящим.  — Элис в бою выглядит…не обычно. — заметила девушка. — Мне от её ауры не по себе. Кузо пожал плечами.  — Думаю, это остатки влияния Зоны Безмолвия. Надеюсь, Бэрон не заработает себе психологическую травму.  — Дэн. — Мира придвинулась ближе, чуть занизив голос. — А Элис ведь не всегда была, м, такой?  — Честно говоря, для меня было шоком узнать, что она все время была моим врагом. Но сейчас, я понимаю как сильно ей благодарен. Ведь это она постоянно подначивала меня, заставляя двигаться вперёд. — Она отправляла бакуганов в Измерение Смерти. — Она сама была в Измерении Смерти. Сразившись с Эксидрой, Гидраноид эволюционировал. Каждый шаг был просчитан намного раньше. Парочка на минуту замолкла, глядя за белый шариком, упавшему в ноги Лэлтоя. Шкала жизни бойца Хаоса упала больше чем на половину.  — Она сильная. Дэн кивнул.  — Поэтому я рад, что она мой друг.  — Это все равно никак не вяжется в голове. Элис, которую я видела до этого на кухне твоей мамы, и эту, что когда-то была твоим самым сильным врагом, я не могу нормально воспринимать. Неужели, такой она стала только из-за негативной энергии? Сложно в такое поверить. — Мне раньше тоже казалось, что Маска — всего лишь воплощение Зоны Безмолвия для целей Наги. — Драго взлетел на плечо напарника. — Но чем больше я наблюдаю за Элис, тем больше запутываюсь. Центр Равновесия здесь ни при чем. Элис, которую мы видим — настоящая Маска. Выброс негативной энергии лишь показал нам эту сторону, опередив время. — Это ничего не объясняет! — взмахнула руками Мира. — У нашей милой Элис много секретов. — ответил Дэн, завороженно наблюдая за Гидраноидом. — Может быть, когда-нибудь мы узнаем правду. А сейчас это неважно.  — Раньше у нас были трения с Гидраноидом. — согласно ответил Драго. — Но я рад, что он снова в команде. Когда я вижу его и Элис, это напоминает мне то, что еще четырех моих товарища в плену Вексов. — Мы спасем их. Обязательно. Нам еще многому предстоит научиться у Бойцов. — подумала Мира. — Активировать способность: Трезубец Смерти.

***

Дождей на Новой Вестрое никогда не было. За время пребывания планета бакуганов радовала многих вестов: никакого воздуха, пропитанного пылью, засохших деревьев и голой земли. Вот что наполняло многих отчаянием. Иногда отец говорил матери, что возможно планета вымрет раньше, чем можно предполагать. Мать ушла раньше, чем это случилось. Они оставили Вестал без сожалений, отделившись с Альфа-Сити. И отец начал работать, долго, безвылазно торча в своей лаборатории. А они дышали чистым воздухом Вестрои, выращивали плоды, которые поражали своим сладким вкусом. Выбирались в возведенные парки. И играли. Лишь позже, намного позже, он понял что Зеногелд лжет. Да и земля эта была вовсе не пустой. Как так получилось, что именно Вестал оказался на грани? Вестроя вот была богата. И Судьба будто издевается показывая: смотри-ка, вот еще планетка, на ней тоже такие же как вы, только лучше. Отсталые? Да. Наивные, местами глупые? Да. А живут хорошо, не так как они. Красиво. И Земля у них тоже по-своему красивая. Спектра топографическим кретинизмом не страдал и в принципе хорошо ориентировался в любой местности, сколько бы Гас не волновался. Дождь и правда не входил в его планы, но вылазка в город того стоила. Вода неприятно затекала за воротник, но морщится от неприятных ощущений он себе запретил. — Куда мы идем, Спектра? — Это неважно, Гелиос. — На улице дождь, и ты вообще знаешь, куда идти? Только не говори, что мы заблудились. — Хорошо, не скажу. Боишься какого-то дождика, м? — Я сильнейший бакуган, за кого ты меня принимаешь? — За бакугана, который носа показать не может из моего кармана, потому что опасается капелек воды. — Я просто не переношу Аквос и все. — Как скажешь. — Если хочешь знать, то в этом месте мы уже были полчаса назад. — Я знаю. — А вот и нет, просто признайся что не можешь найти дорогу обратно. Сцепив зубы от досады и раздражения, парень остановился на тротуаре посреди пустынной улицы. С самообманом всегда выходило плохо. Если Гелиос прав, то куда сворачивать в следующий раз? Надо было сразу идти обратно от той глупой гадалки. Вдали, за спиной по мокрому асфальту скользили колеса и замедлились в самой близи. — Далеко путь держишь, красавчик? — нагло заявила какая-то девица. Только этого не хватало. Будучи в старших классах, его постоянно пытались куда-то позвать одноклассницы. А теперь его просто кадрили на улице, как какую-то девушку. Поэтому Спектра просто пошел вперед, расправив плечи. Сзади послышалось хихиканье. — Да брось, давай подвезу! Вот же пристала. — Спектра! Автомобиль проехал на пару метров вперед. За рулем улыбалась Элис. И как он не узнал её голос? Девушка выпрыгнула из салона и обогнув машину, подошла ближе. — Что ты здесь делаешь? — засунула руки в карманы куртки. Облачилась в привычный боевой костюм, только перчатки сняла. Накрапывающий дождь прятался в длинных локонах. — Гуляю. — Не нагулялся ещё? — Он может и нет, но я так точно. — из кармана под досадный рык вылетел бакуган и рванул в открытое окно в теплый салон. Гехабит изучающе скользила глазами по маленьким лужам внизу, обдумывая что сказать. — Ну так что, поехали? В ответ — гордое молчание. Круто развернувшись на каблуках… Спектра молча сел вперед. — Что это с ним? — спросил Гидраноид. — Не бери в голову. Не блуждал же он здесь, ища дом. Он же не идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.