ID работы: 9795812

game for four

Гет
R
В процессе
223
автор
sadfalafel гамма
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 227 Отзывы 65 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Примечания:
— У тебя неплохие карты способностей. С точным и деловитым видом отбирает руками овощи. Аккуратно ставит неугодные для обеда обратно, а приличные отправляются в тележку. На личике так и читается мысль, что лучше бы стоило заехать на рынок к знакомым продавцам, но на это попросту нет времени. — «Разрыв» обнуляет способность противника. — тянет Спектра, стоящий сбоку. Элис равнодушно пожимает плечами. — Это обеспечило тебе победу над моим Гидраноидом? — завязывает пакет с огурцами и откладывает в сторону. Тянется к красным маленьким ягодам. Черри, читает Спектра на упаковке. Ситуация кажется абсурдной. В Альфа-Сити она разбила его в пух и прах (что уж говорить о Шедоу и Гасе!), а сейчас преспокойненько разбирала всю его хваленную тактику и… …покупала продукты. — Твои карты Ворот. Девчонка наконец изволит поднять на него свой взор. Подходит к металлической тележке и толкает вперед. Приходится неторопливо следовать за ней. — Я никогда не видел таких. — признание вызывает у неё легкую улыбку. — Ничего удивительного и даже скажу тебе больше: у меня есть такие карты, которые вам Вексам, даже не снились. Элис Гехабит очень отличается от остальных Бойцов, настолько, что это вызывает мурашки по всему телу. В амплуа бойца бакуган с легендарным именем — это Повелительница Даркуса, силу которой признали Древние Воины Вестрои, та, кто подняла Дэна Кузо с колен. У этого глупого землянина хорошая опора. И это чертовски выводит из себя. — Почему ты на его стороне? Потому что это глупо, считает Спектра. Сила, власть, главенствующее положение — у него. Он умнее, опытнее, да и каков расклад сил Вексов против жалкого Фронта? Девчонка (которая на самом деле не так уж и глупа), должна это понимать. Вопрос звучит грубо, несдержанно, и шипящие ноты вовсе исчезают. Элис, которая выкладывает продукты на ленту, удивленно оборачивается. — А тебе какое дело? — окидывает парня в плаще тяжелым взглядом. А ведь может выглядеть жесткой, когда хочет. — Все равно не поймешь. — Ты права, мне не понять глупых поступков инфантильной девчонки. Вы Отчаянные Бойцы, все такие? На колкость не отвечает, складывая покупки в пакет, а он уж точно не станет помогать. До парковки они следуют в полном молчании. Элис ведет тяжелую тележку быстрым уверенным шагом, стараясь избавиться от липкого мерзкого чувства, засевшего в груди. Спектра так просто теперь не отцепится. Блондин явно хотел бы продолжить эту чудную светскую беседу, но вынужден прерваться. Слова попросту тонут в потоке громкой музыки. Элис хочется вышвырнуть его из машины, но она лишь нервно улыбается и старается сосредоточится на дороге.

***

— Я занята. Бросает через плечо. Нервозность и раздражение выдает неровная отвратительная складка на рукаве рубашки. Брызгает каплями воды, дабы ткань, впитав влагу, поддалась пару утюга. Но Спектру чужая глажка совсем не волнует. Не когда ему что-то нужно. — Ты все равно его не получишь. — цедит сквозь зубы. — Дэн тебе не позволит. — А если я заберу его силой? — парирует боец Пайруса. — Что тогда? Встает напротив гладильной доски, пытаясь уловить её взгляд. Но глаза Элис прячет, с остервенением чуть ли не прожигая ткань. Спектра все больше и больше её бесит. — Что будет делать твой друг, если я заберу его бакугана? — Что ты хочешь от меня, Спектра? — терпение подходит к концу. Гехабит на секунду становится жаль, что она решила вернуться на обед домой. Следовало остаться в доме у Кузо. А эти о себе сами позаботились бы. — Перейди на мою сторону. — С какой это радости? Кажется, я никогда не давала повода думать об этом. — Такому бойцу как ты, нечего делать в этой компании любителей. — Таких любителей, как Мира Фермин? — уколола тонко, резковато и неожиданно. В лице он не изменился, но она верно надавила. — При чем здесь лидер Фронта Сопротивления? — При том, что вы с ней достаточно близки. — Откуда такие выводы? Снимает из розетки утюг, укладывая горячей поверхностью на металлическую пластину. — В любом случае, откуда мне знать, что ты говоришь правду? — Элис подошла ближе. — Все знают, что ты служишь Хайдрону. А я знаю чуть больше: на самом деле это ложь. Как и все твои слова. Если ты думаешь, что хороший актер, то думай и дальше. Но меня ты не проведешь — я намного умнее других Бойцов. Ты пришел на Землю не по приказу принца, а вопреки его воле, дабы переманить Фронт на свою сторону, а с их помощью избавиться от монархии. Ну, а потом, ты бы от них избавился. Вот только… Белая рубашка с треском превращается в лоскуты. Элис с силой делить ткань на два, три, четыре неровных лоскута. А потом поворачивает голову и неожиданно проговаривает: — Дождь начинается. Плохо. А бой-то будет у Пайруса. Уже в дверях со стопкой выглаженного белья, оборачивается. Взгляд — пустой, стеклянный и совсем не теплый. — Если ты выиграешь бой честно, то я признаю тебя хорошим бойцом. А если используешь ту карту, что прячешь в рукаве, Спектра, — цедит насмешливо. — то ты жалок. А впрочем, беспринципность твой конек.

***

— Что будет дальше, хозяйка? Гидраноид сидит на плече и даже не старается скрыть свою заинтересованность в бое. Он не пугается капелек воды, как это делал Гелиос, но старается обезопасить себя от ржавчины, становясь под черный зонт. Маска сидит на дальней трибуне футбольного поля и слушает равномерный звон капелек дождя. — Если хочешь знать, бой весьма предсказуем, Гидраноид. — Драго силён. — Гелиос тоже. — Но Центр Равновесия все равно сильнее. Девушка кивнула. — Это так. Но хватит ли у Дэна смелости идти до конца? — Волнуешься за него? — Он мой друг, конечно же да. Хотя я верю в него. — Но Спектра… Они прерываются. На конце поля появляется яркий всполох красного. Диоптрии маски приближают картинку. Спектра идет не спеша, зная, что он пришел первым. Дэн появится с минуты на минуту. На красивых губах скользит полуулыбка. И Гидраноид тут же её замечает. Не в первый раз. — Он дрянь. — плюет бакуган. — Испорченный мальчишка. Маска ядовито усмехается и подкидывает одну ногу на другую. — Ты прав. — Но он тебе нравится, так? — продолжает напарник. — О, он определенно зазнавшийся ублюдок, — тянет боец Даркуса. — Но стоит отдать ему должное, он превосходный боец и хороший соперник. Неплохой стиль боя. Спектра нас еще удивит. Гидраноид нетерпеливо ерзает на месте. — Это не ответ на мой вопрос. Он тебе нравится, я знаю. Маска долго смотрит на зеленую траву и ровно очерченные белые полосы. Парень в красном плаще что-то выговаривает своему не умному бакугану и вертит картой в руке. Очевидной картой. Что ж, она обещала Дэну что не будет вмешиваться. И не будет. Просто будет рядом. — Да, Гидраноид. Ты прав. Слышится чей-то громкий оклик. Дэн наконец появляется на поле, взмокший, но энергичный, готовый к бою. Его уверенности в себе стоило бы позавидовать. Но Дэн почему-то совершенно не волнует. — Он определенно мне нравится.

***

— Эй, Дэн. За дождем последовал сильный ливень. Дворники не успевают смыть воду, застилающую лобовое стекло, но сейчас главное что Кузо в тепле. Укутанный в плед на заднем сидении боец Пайруса не подавал звука. — Пацан, все будет в порядке. — Гидраноид садится на мокрое мальчишеское плечо. — Ты только не пугай так Элис. Гехабит с силой сжимает руль и поворачивает на перекрёстке. Её руки мелко подрагивают и причина никак не хочет вязаться в голове. Она ненавидит свое двуличие. Она ненавидит себя. И гребанного Спектру, будь он неладен! Стоило, стоило вмешаться в бой, остановить всю эту ахинею еще с самого начала, а она знала, что Спектра не остановится. Но не сделала этого, ведь Дэн попросил. Что вообще понимает Дэн? А теперь мальчик лежит с пустым взглядом, кажется еще не осознавая произошедшее. Больно, мерзко. Она знает каково это. Хочется кричать от бессилия, рвать волосы, бросать карты Смерти направо и налево. — Он забрал его. Моего Драго. — Живой! — восклицает бакуган Даркуса. Элис тормозит на обочине, не так далеко до дома Кузо, до него еще есть время. — Я знаю, Дэн, знаю. — Ты была права. Предупреждала меня. Да, она предупреждала. Но он проигнорировал послание Маски, хотя знал, что этим не стоило пренебрегать. Ты просто идиотка, Элис. Будь там Гидраноид, Гелиос не выстоял бы. — Дэн… — Маска. Цепенеет. Он впервые называет её этим именем, с тех самых пор, когда победил её на футбольном поле. И прежде чем она успевает хоть как-то отреагировать, Дэн наконец засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.