автор
Дакира бета
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Всё будет хорошо...

Настройки текста
«Своей мощью мы сокрушим Вестал и Землю. Мы уничтожим любое существо, что будет нам противостоять!» Уничтожим? Вестал и Землю? Но тогда… Получается, и она тоже? Элисс… Нет! Так не пойдет! Я не хочу, чтобы она погибала. Только не она. Все остальные – пусть, но не Элисс! Надо спасти ее! Предупредить! Но как? Боже, Боже, Боже! Если меня поймают, то мне конец! Я даже представлять не хочу… Успокойся, Линк! Так, вот они – данные. Ты их нашел. Теперь их нужно лишь скопировать. Вставляй диск. Да, молодец. Теперь… Двери открываются! Мне конец! - Чем могу помочь? Профессор Клэй! Он здесь! Что же, что же?.. Так, он не заметил! Отлично. Загрузка данных – двадцать процентов. Вот же! Надо тянуть время! Улыбайся! Не волнуйся. Расслабься. Веди себя естественно. И отойди от компьютера! - А вы, правда, создаете эту альтернативную жуть? - Да, создаю. Сорок процентов. Играй дальше! В наступление! - Несмотря на то, что она уничтожит целые миры? И вам наплевать на людей, которых вы убьете? А как же Мира и Кид? Он замер! В точку. Я его задел. Сколько там? Шестьдесят процентов. - Скажите мне, профессор. Он думает. Ха, может мне повезет, и он сам не захочет создавать это оружие? - Вы ведь не хотите этого делать. Разве отец подвергнет опасности жизнь своих детей? Восемьдесят процентов! - Знаете, ведь есть другой вариант. Есть выход, о котором Зенохелд никогда не узнает. Медленно. Очень медленно, не спеша, иди к компьютеру. Девяносто пять процентов! - Можно встроить в систему кнопку самоуничтожения! - Ты хочешь, чтобы я совершил предательство? Загрузка завершена. Так, аккуратно забери диск. - Я хочу сказать, что у вас есть шанс поступить правильно. Уверен, вы сами этого хотите. - Позволь дать тебе дружеский совет, Линк. Если Зенохелд заподозрит, что ты хочешь его предать, то судьба Волта покажется тебе сказкой. Как будто я сам не знаю. Спасибо за совет. - Да шучу я. Честно. Ха-ха-ха-ха. Вы шуток, что ли не понимаете? Разворачивайся и уходи. Так, хорошо. Отлично! Хух. Данные у меня! - Линк? Да что ж такое?! Кто еще? - Я не поняла, что ты тут делаешь? Мейлин. Соври ей что-нибудь. Улыбайся. Лги и улыбайся. Ты всегда так делал. Но сейчас ставки слишком высоки! Я совершаю предательство! Успокойся. Лги. Не волнуйся. Вот видишь. Все прошло гладко. Теперь на Землю, к Элисс. В Москву! Боже, как же она прекрасна.… И так вкусно пахнет… Красавица и отлично готовит! Она просто невероятна! Так, что я через окно подглядываю? Надо зайти и поздороваться. Да! Она будет так удивлена. Хи-хи. Я уже представляю выражение ее лица. Интересно, она все еще злится? За то, что я тогда обманул ее? Да нет наверно. Пустяковое дело же. Хотя… Та пощечина… Наверно не простила. Ох, она все еще ненавидит меня. И что я буду делать? Как объяснить ей? Она меня даже на порог не пустит! Боже, Боже! Надо что-то придумать. Или, может, всё-таки простила? Хотя кого я хочу обмануть… Самого себя? - Так-так-так… Как странно тебя тут видеть. Что за?! Этот голос! Хайдрон?! Мне конец! Нет, стоп. Улыбайся. Лги и улыбайся. - Верни данные, которые ты украл! Немедленно! - Не понимаю о чем ты. - Твой друг Волт тоже испытывал мое терпение. И это было ошибкой. - Нет, я серьезно. Я не понимаю, о чем ты говоришь. - Для верности я уничтожу даже намек на эти данные – уничтожив тебя! Что?! Меня?! Боже, Боже, Боже! Нет, прошу! Элисс! Она в доме, она не видит. Я же… - А, ясно. Ты ведешь себя как глупец из-за девчонки. Он увидел ее! Нет! Не позволю! - Не смей трогать Элисс! - Ха! Элисс? Очень красивое имя. Какая жалость. Она превратится в пыль, вместе с планетой, когда будет готово наше оружие. Мерзавец. Скотина. Нет. Нет, нет, нет! -Ты не прав. - Что? - Это ты превратишься в пыль! ГАНТЛЕТ, СИЛОВОЙ УДАР! Я проигрываю, дерьмо. Первый раунд был за мной, но этот придурок быстро наверстал упущенное. Что же делать?! Нельзя сдаваться! Нельзя убежать! Не в этот раз! Он догадался про слабость Элуза. Вот же! Болтай. Улыбайся. Зли его. Это твой последний бой, Линк. Ты сам это знаешь. Так хоть в последний раз покажи себя. Не будь трусом! Зли его. Улыбайся! Нет! Наша разница в силе! Она ужасающа! Этот удар! Нет, нет, нет! Элуз!!! - О нет… Проиграл… - Теперь отдавай украденные данные, Линк. Нет. Не отдам! Никогда! - Я шучу. Вообще-то… Мне на них наплевать. Что?! - Сейчас для меня важнее, чтобы ты исчез! Нет! Шар смерти! Он же открывает портал! В другое измерение! Нет, нет, нет! Затягивает! Нет, держись! Прошу! Боже, прошу! Я хочу жить! Хочу спастись! - Что, страшно, Линк? И правильно! Прощай! А-ха-ха-ха-ха! Элисс… Прости меня. Мне жаль, что мы так и не успели помириться. Я не хотел! Не хотел причинять тебе боль, обманывать. Просто… Я… Я… Может, Хайдрон и прав. Может, я недостоин тебя. Да и где я, а где ты! Я не герой, и никогда им не был. Не Дэн, не Шун, не боец! Я всю жизнь только лгал и притворялся. Спасал свою жизнь. Обманывал. Все ради себя. И на что я надеялся? Что мы будем вместе? Что ты полюбишь меня? Это было безумной идеей с самого начала. Но я не позволю. Не позволю, чтобы ты погибла! Мне конец, я уже мертв, но ты будешь жить! Данные. Диск. Но тут Хайдрон. Он заметит. Как? В перчатку. Давай. Засунь диск в перчатку. Брось в него! Отлично! Он не понял. Всё хорошо Элисс. Ты найдешь ее, я знаю. Ты будешь жить, Элисс. Всё будет хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.