автор
Дакира бета
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Да здравствует король

Настройки текста
Да здравствует король! Да здравствует король! Да здравствует король! Да здравствую я, Ханс Вестергуард – король Эренделла. Кто мог только представить такое? Что наследница трона окажется ведьмой? Кому вообще могло прийти такое в голову? Что она обрушит свой гнев на мирных жителей страны? И на свою сестру. Ну, кто же знал? Кто знал, что мне не придется ничего делать самому… Эренделл – сказка. Маленькая уютная страна с выходом к морю. Здесь живут прекрасные и добрые люди. Жить здесь одно удовольствие. Народ счастлив. Ни один из бывших правителей государства не был ни извергом, ни тираном. Люди здесь, как в раю. И их новый король сделает все, чтобы стало еще лучше. Для начала нужно было создать еще больше торговых связей – в первую очередь мы торговая страна. Идти на поводу у отца не стану. Эренделл не станет частью его государства. И марионеточной колонией тоже. Я хочу, чтобы это место и оставалось таким. Тихим. Прекрасным. Магическим. Да здравствует король! Да здравствует король! Да здравствует король! Да здравствую я, Ханс Вестергуард – король Эренделла. Казнь королевы Эльзы разрушила бы всю эту идиллию. Потому пришлось ограничиться ссылкой. Но рисковать нельзя – просто расправиться с ней по-тихому. Так, чтобы никто не узнал судьбу сестроубийцы. Ох, Анна. Глупая, наивная Анна. Возможно, ты была не самой худшей партией. Ты меня даже забавляла. Но рисковать нельзя – а твоя сестра все сделала сама. Ты даже пошла мне на пользу. Любовь народа ко мне только возросла, когда зародилась легенда о принцессе Анне, что была превращена в ледяную статую злой королевой и последние минуты провела со своим возлюбленным, который до сих пор носит на себе это бремя. Твоя статуя в подземельях замка, и лишь одному человеку, кроме меня, позволено там бывать. Он преклонял колени передо мной с одной лишь просьбой – увидеть тебя. Говаривали, что именно он привез тебя, когда ты пала от магического удара. Я ему позволил. Он проводит рядом с тобой очень много времени, возможно, он действительно тебя любил. Где-то, может быть, я даю ему слишком большие привилегии. Но рисковать нельзя – он может знать что-то. А история должна оставаться такой, какой она есть. Я сделал Эренделл лучше. Да здравствует король! Да здравствует король! Да здравствует король! Да здравствую я, Ханс Вестергуард – король Эренделла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.