11. Синдром Выжившего
2 ноября 2021 г., 23:47
Примечания:
Ну… А… Воть. Вы просили — я (снимаю) пишу
— Алло? Да, здравствуйте. Нет, что вы. Да, конечно, мы приедем. А… вас не смутят наши проблемы? Ну-у… с некоторыми органами власти… Нет? Правда?! Нет не наркотики. Личная неприязнь. Да, из-за этого. Да, спасибо, хорошо. Мы приедем. — сонная Йена сидела на смятой постели, в подушках, прикрыв ноги одеялом.
В её комнату без стука, бесцеремонно вошёл Создатель и присел на край кровати, глуповато улыбаясь и смотря на девушку.
— Ты чего? — Йена недовольно зыркнула на парня и зевнула.
Гитарист запрыгнул на кровать, обнял Йену и прильнул к её плечу, устало выдохнув.
— Ой… уйди! — девушка отпихнула Создателя, слезла и убежала в ванную.
Гитарист остался сидеть в недоумении. Улыбка исчезла с его лица. Он ничего плохого не сделал. За что она так его? Создатель плюхнулся на постель, сложил ногу на ногу и скрестил руки на груди.
Йена вернулась в комнату, набросила на постель и на гитариста одеяло и удалилась прочь.
— Йена! — крикнул Создатель из-под одеяла.
Ответа не последовала. В комнате царила гробовая тишина. С лестницы послышались быстро удаляющиеся, цокающие шаги. Парень вскочил с кровати, разворошив постель, и бросился к лестнице. Он чувствовал себя униженным, поэтому колебался, стоит ли ему бежать за Йеной. А что ему делать здесь одному, в этом помещении без окон? Создатель взбежал по лестнице и устремился в зал. Йена сидела на краю сцены с телефоном в руках.
— Ты зачем за мной бегаешь?! — раздражённо спросила она, заметив парня.
— Я за тобой не бегаю. Сдалась ты мне больно! — Создатель старался быть как можно вежливее, но эмоции так и давили на его горло.
«Я так и знала! Я ему уже нахрен не сдалась!» — Йена сжала телефон в руке, — «Он уже взял от меня, то что хотел. Теперь он постепенно перестанет со мной общаться, перестанет замечать меня, я для него исчезну, будто и не было».
Сзади незаметно подкрался Доминик и громко крикнул, заставив девушку выронить телефон от испуга.
— Блять! Дом, ты совсем тупой?! — Йена схватила барабанщика за ногу и повалила его на пол.
— Ауч! Ах! Ты так смешно пугаешься! Будто в комедии с Джимом Керри, — Доминик потёр локоть, которым ударился.
— Ещё раз так сделаешь, я тебе нос сломаю!
— Ой, что за угрозы! Я же просто пошутил!
— А если бы я была нейроотличной или припадочной?!
— Тогда… — он взглянул в сторону Создателя, — ты бы умерла задолго до нашего знакомства.
— Ну… ты прав… пожалуй…
— Рассказывайте, — Доминик спрыгнул со сцены и подал Йене упавший телефон, — Что у вас опять случилось?
— Да, вот. Я сам не знаю. Хрен поймёшь этих женщин, — начал Создатель.
— И это говоришь ТЫ, — возмутилась Йена.
— Да, я. Вот зачем ты меня отталкиваешь, избегаешь… Я тебе больше не нужен? Ты взяла от меня всё, что хотела?
— Чего?! Это Я тебе надоела! Это во мне ты больше не нуждаешься! Ты же звезда! Сейчас одна, через час уже другая, а ночью вообще оргия!
— Насчёт оргии — правда, — сообщил Дом, за что получил тычок в спину от Создателя, — Но… хочу заметить, со дня вашего знакомства у него не было ни одной девушки… только горячие… американские… парни! хах-ха! — Дом вскочил на сцену и бросился прочь. Создатель, громко ругаясь, побежал за другом.
— Стоять! Нам, вообще-то, уже собираться надо! — встрепенулась Йена и рванула за мужчинами.
В этот раз дорога не заняла много времени. Создатель хорошо запомнил, куда ехать. И Йена меньше переживала. Лея снова осталась в доме на случай, если что-то ужасное произойдёт. Доминик и Кристофер не бесились как обычно. Догонялки с их двойниками-мусорами оставили нехороший след в памяти парней. Они тревожно поглядывали в окна. Йена была не настолько напугана. Она уже привыкла к выяснению отношений с полицией, и только думала, для чего Создателю понадобилось предпринимать такую изнуряющую операцию? Зачем ему университет Йены? К тому же и бывший. Непонятно. Мысли девушки перенеслись в её прошлую недавнюю жизнь. Как там Себастьян? Скучает ли по ней? О чём он думает? Может, ему плохо? По щеке девушки скатилась незаметная слеза. Она не хотела… мысли сами довели её до этого. До осознания того, что она — грязная, никчёмная шлюха.
— Ну, что? Йен, подождёшь в машине? — Создатель припарковался в отдалённо месте, на углу университета.
— А вы уверены, что разберётесь без меня?
— Ты обиделась?
— Что? Нет! Делайте, что посчитаете нужным.
— Блять, Йена, что у тебя о-
— Ты через «блять» не общайся.
— Идём уже, — Дом открыл дверь, схватил Создателя за шиворот и вытянул из машины.
Группа вытащила инструменты из багажника, надела солнцезащитные очки и направилась в университет. Йена нажала «lock» в машине и открыла соцсеть. Никто из её друзей и однокурсников не пистил ничего о ней с момента исключения. Никто даже не попытался разобраться, почему исключили «выжившую жертву террориста». Девушку злило безразличие, её губы скосило в грубой ухмылке. Группа скрылась из обзора Йены. Она небрежно бросила телефон в сумку, скрестила руки на груди и стала разглядывать желтеющие листья американского клёна напротив машины. Солнце слепило глаза, отражаясь от зеркал автомобиля. Йена потихоньку засыпала.
Очухаться она смогла уже в потёмках. Шёл десятый час. Не слишком ли поздно для школьного мероприятия? Парней до сих пор не было. В голове Йены начало нарастать напряжение. Выползти из машины и войти в университет она не смела. Её сразу узнают, и снова приедет полиция. Девушка судорожно перебирала в руках сумку. Она уже потянулась к ручке двери, чтобы выбраться на улицу, как вдруг в окно машины кто-то надрывно постучал. Йена вздрогнула и обернулась к окну со стороны водителя. В кромешной тьме ей удалось разглядеть бледную голову с желтоватыми свисающими патлами. Это был Доминик. Но… какой-то странный. Он сжимал губы, дышал будто в приступе, его глаза расширились так, что почти вылезли из орбит, в руках беспорядочно висели части собственной барабанной установки. Йена нажала на кнопку, дав Дому открыть дверь.
— Я поведу. Ничего не спрашивай, — Дом, не закрывая дверь, швырнул детали на заднее сидение, — Крис! Залезайте! — крикнул он в темноту и захлопнул дверь.
Сзади кто-то заскрежетал дверью и плюхнулся на сидение. Доминик лихорадочно засунул ключ, повернул. Мотор взревел. Барабанщик со всей дури вдавил педаль газа и вывернул руль, чуть не перевернув машину. Автомобиль помчался по ночному городу.
— Дом! Где Создатель?! Он сидит сзади?! Почему не он ведёт?! С ним всё хорошо?! — затараторила девушка.
— Я тебе что сказал?! Ничего не спрашивай, ебланка малолетняя! Хлеборезку закрыла и сиди! — прикрикнул Дом.
Йена, растерянная от такого неуважения и бестактства в её сторону, молчала. Доминик вёл очень грубо, матерясь на каждой кочке. Девушка, не выдержав напряжения, заплакала, отвернувшись к окну. Достигнув дома, Доминик выскочил из машины и открыл заднюю дверь.
— Давай… осторожно! Крис, я тебе ключи оставляю, забери инструменты и студентку успокой. Нам и без неё проблем хватает, — голос Дома исчез.
Дверь со стороны Йены открылась. Крис бережно взял девушку на руки и понёс в сторону дома. Миг — и Йена оказалась в тёплой постели.
— Подожди, пожалуйста. Я сейчас занесу инструменты и вернусь, — массивная рука боязливо погладила девушку по плечу.
Кристофер действительно вернулся. Он присел на угол кровати, прокашлялся и, вздохнув, сказал:
— Прости Дома. Он не ставил цель тебя обидеть. Поверь, он довольно тепло к тебе относится, даже если не показывает этого. Да, он бывает просто невыносимым, постоянно шутит похабные, смешные только для него шутки, готов выебать всё, что движется, а что не движется — пододвинуть и выебать… Он довольно импульсивный… хотя… поверь, не такой импульсивный как Мэ- Создатель. Но он никогда не сделает девушке больно. Он обругал тебя не намеренно. Просто Дом очень волнуется за… за Создателя. Мы все тут как… одна семья, понимаешь?
— Угу, — ответила Йена, скрывая заплаканное лицо подушкой.
— Так… что я могу для тебя сделать.
— Пожалуйста… скажи, у Создателя всё хорошо?
— Да. Он в порядке. Просто в шоке немного. На концерте нас атаковали оборотни. Обратили половину школьников. Это кое-что напомнило Создателю. Мы сражались с ними и довольно удачно отбились, но… Создатель нехорошо себя почувствовал, и мы убежали. Его так сильно трясёт сейчас… я думаю, с ним всё хорошо будет. Он живучий на зло многим.
— Можно его увидеть? Прошу!
— Конечно, думаю, он сам к тебе придёт, как только ему станет лучше, подожди тут немного. Я пойду проверю, как у него дела. Хорошо?
— Да.
Крис метнулся прочь, оставив Йену одну. По лестнице снова загремели нервные, запинающиеся шаги.
«Лея», — сразу смекнула Йена. И в комнате появилась она.
Лея выглядела беспокойно, даже её всегда аккуратно прибранное каре разлетелись во все стороны, создавая какую-то готическую стрижку.
— Йена, ты как?! Что у вас опять случилось?! — Лея плюхнулась на кровать и нависла над бледной подругой.
— Всё со мной всё хорошо. Я сидела в машине, потом прибежали музыканты, обматерили меня, и мы всё вместе съебались.
— От кого?!
— Ну-у… знаешь, да Бог его знает от кого…
— А кто тебя обматерил? Все?
— Нет, только Дом.
— Дом! — воскликнула Лея, вскочила с кровати и усмехнулась аки злобная гения эпических произведений, — Ну, я ему сейчас устрою… — она убежала, оставив подругу одну. Наверное, ей просто нужен был повод, чтобы на кого-нибудь побычить. Предпочтительнее, конечно, на Создателя, но его друг тоже сойдёт.
Йену снова заклонило в сон. Она обернулась одеялом и заснула. Буквально на час. Разбудил её мягкий толчок в спину. Девушка неохотно повернулась.
— Йена… ты спишь? — спросил Создатель.
— Как я могу спать, если ты меня только что разбудил, а?! Я, конечно, понимаю, ты парень недалёкий… Но уж можно было догадаться, что сейчас я не сплю.
— Зануда… — промычал Создатель себе под нос.
— Я всё слышала, долбоящер! Ты, блять, совсем не меняешься… ты…! ты… —Йена охватила гитариста обеими руками и крепко прижала к себе. Создателю пришлось сесть рядом, чтобы не упасть на девушку, — Может, ты мне не поверишь, но я так волновалась за тебя. Я так странно себя чувствовала, когда тебя не было со мной. Обычно ты меня так раздражаешь, но когда я узнала, что тебя плохо… я… Крис сказал, что тебя сильно трясло.
— Кто?
— Крис.
— Что «Крис»?
— Сказал, что тебя сильно трясло.
— А… нет, я в полном порядке. Просто пер- переволновался немного.
— Ладно. Тогда… отдохни сегодня побольше. Поспи. А то ты всегда таким сонным выглядишь.
— Я не устал. И… мне нужно заполнить кое-какие бумаги… Э-э-э… ну… знаешь там… для выступлений, интервью, ещё продолжить поиск второй зоны…
— Тогда я заберу тебя к себе и прослежу, чтобы ты заснул, — Йена щёлкнула парня по носу и удалилась на кухню.
— Э-э-э… хорошо, я приду к тебе, если хочешь. Мне только нужно предупредить Криса и Дома, — Создатель вышел к Йене.
— Ладно. Иди.
«Господи, Боже мой… Да что такого могло произойти на это грёбанном концерте?! Какие, нахуй, оборотни?! Что это за хуйня?!» — Йена взяла свой телефон и открыла программу новостей.
«Срочное объявление! На обычном вечере N-ской школы произошли поистине жуткие события. Очевидцы сообщают, что школу заполонили гуманоидные существа неизвестного происхождения, напоминающие волков или оборотней. Правда это или нет — решать вам. Сейчас за школой наблюдает полиция»
«ЧЁ ЗА НАХРЕН БРЕД?! КАКОГО ХУЯ, БЛЯТЬ?!» — девушку передёрнуло, — «С кем я связалась, Господи! Возьми мою душу, Боже! Ох… ладно», — Йена закрыла лицо руками. Она налила себе стакан сливок и продолжила листать ленту новостей, которая кишила упоминаниями об одном и том же инциденте в школе. На лестнице послышались беглые шаги.
— Ждёшь меня? — Создатель опёрся одной рукой о дверной косяк.
— Я уже думала за тобой идти.
— Э-э-э… Ты… разрешишь лечь с тобой?
— Конечно. Я уже приготовила тебе подушку.
— Спасибо, — Создатель ушёл в спальню и неуверенно прилёг с краю постели.
— Эй, а одежду снять? — крикнула Йена с кухни.
Гитарист нехотя поднялся, снял футболку, метнул её на пол, туда же сбросил штаны и лёг обратно.
— Ты был уже в ванной?
— Нет. Я обычно утром моюсь и сплю в одежде.
— Это не твоя постель, поэтому иди помойся. И одежду аккуратно сверни.
— Ну-у… как скажешь, — Создатель неохотно встал и ушёл в ванную, бормоча под нос что-то нелестное.
Он вернулся в одних трусах и забрался под одеяло. Йена уже снова лежала в кровати.
— Тебе всё ещё плохо? — спросила Йена, — У тебя дыхание дрожит сильно.
— Д-да…
— Хм-м-м… может, таблетку выпьешь? У тебя есть успокоительное?
— В тумбочке, в моей комнате.
— Ладно, сейчас принесу, — Йена вылезла из тёплой постели, — Убери пока вещи с пола. Завтра как из жопы будут.
— Э… Я… мне…
— Угу. Ясно. Сама уберу. Хотя… Подожди-ка! — девушка вскинула руки на пояс, — Быстро встал и убрал!
Создатель с протяжным стоном забрался глубже под одеяло.
— Ну и хрен с тобой! — Йена ушла.
В коридоре было темно. Электричество в этом странном доме-концертном-зале работало от генератора. На чём работал генератор Йене выяснить пока не удалось. Она лишь знала, что группе необходимо колоссальное количество электроэнергии. Девушке не было страшно ходить по тёмным коридорам. Она привыкла к арене O2, привыкла к её обитателям. Не настолько, конечно, чтобы считать их друзьями, но как сожители они её вполне устраивали. Крис, Дом и Лея, видимо, уснули за настолками. Ведь обычно Лея спала на диване, в рекреации Йены.
Девушка достигла комнаты Создателя. Странно, что он никак не запирает её. Не боится, что кто-то может что-нибудь скомуниздить или узнать какую-нибудь его тайну. Однако в таких «графских развалинах» из всяхой херни найти что-то полезное не сможет даже самый продвинутый следователь. Таблетки в тумбочке, сейчас главное — осторожно пройти, ни на что не наступив. Йена встала на четвереньки и медленно поползла, ощупывая руками дорогу. Вот кровать… А вот и тумбочка. Но… внутри много всего. Йена достала конверт. Внутри фотографии. Девушка включила ночник на тумбочке. На фото молодая группа.
«Такие милые», — Йена улыбнулась уголком губ, — «Почти не изменились. Создатель с каре. Лея бы оценила», — девушка полезла дальше в тумбочку и вынула оттуда помятую пачку таблеток, — «Не буду копаться дальше в его вещах. Не очень красиво получается».
На упаковке была прикреплена записка.
«При сильных приступах не паникуй и не вини себя, проси кого-нибудь позвонить мне. тел. +12126744432 д-р Симонес»
Йена выключила ночник и, также ползком, принялась уходить из комнаты с таблетками в руке. Когда она вернулась в комнату, Создателя уже не было. Девушка бросила таблетки на кровать и, развернувшись, услышала непонятные звуки из ванной комнаты.
— Я принесла таблетки! — крикнула она. Звуки затихли.
— Йена… — тихий голос позвал девушку. Она бросилась к двери.
На полу на коленях стоял парень, облокотившись запястьями на сидушку унитаза. Кости спины сильно выпирали наружу, руки дрожали.
— Тебе ещё хуже стало? Что ты чувствуешь, расскажи?
— Я… хочу есть…
— Давай я тебе приготовлю что-нибудь? Что ты хочешь?
— Н-нет… мне нельзя это есть… это плохо… я человек… правда же…?
— Конечно. Сколько таблеток нужно?
— Д-две…
— Хорошо. Сейчас принесу. Воды нужно?
— Д-да…
Йена вернулась со стаканом воды и двумя таблетками.
— П-положи их м-мне в руку… — попросил Создатель, — Т-только не смотри мне в лицо, п-пожалуйста…
— Хорошо.
Две таблетки упали на дрожащую ладонь, которая тут же сжала их. Создатель выхватил у девушки стакан с водой и выпил своё лекарство.
— Мх… — его тело начало обмякать. Йена схватила парня за подмышки прежде, чем он упал на кафельный пол.
Девушка потянула его к кровати. С трудом ей удалось забросить бессознательное тело Создателя в постель. Она ввела в телефон номер с бумажки и твёрдо решила: завтра она позвонит доктору.