ID работы: 9796069

Любовь работе не мешает

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Вернувшись в участок Нурлан отнёс ноутбук Диме, а после началось собрание. В кабинете не было только Матвиенко, но решили начать без него.       –На месте преступления мы нашли следы колёс машины, – начал Лёша, – И как эти придурки не заметили их.       –Резина на колёсах была зимняя, – подхватил Антон.       –Зимняя? Кто катается летом на зимней?!       –Видимо нас хотят запутать, – ворвался в разговор Нурлан, – Скорее всего шины будут сняты.       –А вы что узнали?       –У Елизаветы в календаре было отмечено пятое число, кажется у неё тогда была встреча в тот день, – протараторил Нурлан, – А Лев в тот день прошел в клуб, но не вернулся. Мы решили взять его ноутбук, может там мы что-то найдем.       –А к третьему пропавшему? – поинтересовался Лёша смотря с прищуром на Нурлана.       –Не успели ещё.       –И почему же вы не успели? – как-то со злостью сказал Лёша.       –Если так хочется, то может со мной съездишь? – съязвил Нурлан.       –Может будем без ссор? – влез в разговор Рустам.       –Этот мелкий как-то зазнается. – ухмылялся Лёша.       –А мне кажется что это вы, – сказал Нурлан и отзеркалил мимику напарника.       Лёша хотел уже что-то сказать, но его прервал вошедший Матвиенко с новостью:       –Был найден труп, кажется это один из пропавших.       –Так Антон, Арсений и Рустам поедете на место, а мы с Лёшей и Тамби к третьему пропавшему, – скомандовал Нурлан.       –А что это ты тут командуешь? – скрестив руки спросил Лёша.       –Лёша, ёбтвою налево, у нас новый труп, а ты выясняешь отношения?! – прикрикнув сказал Нурлан.       –Не ори, понял я.

***

      Подъехав к дому пропавшего, Тамби решил пойти в магазин за водой, а Лёха и Нурлан отправились к подъезду. Пропавший жил в пятиэтажке, на четвертом этаже. Поднявшись Лёша начал звонить в дверь. Спустя две минуты дверь открыла молодая девушка. У неё были темные волосы и голубые глаза. В руках она держала тетрадь.       –З-здравствуите... – поприветствовала девушка с тревогой.       –Привет, мы из полиции, капитан Щербаков, – представился Лёша, – А он капитан Сабуров, мы можем пройти?       –Да конечно, – отходя проговорила девушка, – Вы из-за пропажи Миши?       Квартира была однокомнатная. У стены стоял большой диван, в противоположной стороне стоял стол. На нем был компьютер, так же стояла чашка, а рядом таблетки с успокоительным. Сев на диван Нурлан спросил:       –Да, вы можете сказать когда он пропал?       –На кануне пятого июня, мы с ним поругались, – начала девушка, – В тот день мы не разговаривали друг с другом... и вечером пятницы он ушёл. В субботу так и не вернулся в воскресенье тоже... в понедельник я сразу же отправилась писать заявление, но там сказали, что не прошло три дня.       –Он мог пойти к друзьям, родителям?       –Друзей я уже обзвонила, а родители у него умерли.       Наступило неловкое молчание. Тишина длилась пару минут, так как у Лёши зазвонил телефон. Ответив на звонок он вышел в коридор. Говорил он недолго, придя обратно Лёша сообщил плохую новость:       –Мне очень жаль, Михаила нашли мертвым.       –Что?! – девушку начало трясти, из глаз потекли слезы.       –Его тело было найдено около магазина, – продолжил Лёша.       –Лёша!!! – выкрикнул Нурлан, держа руку девушки, – Принеси воды.       У девушки началась истерика. Нурлан пытался её успокоить, но попытки были тщетны. Только спустя полчаса девушка успокоилась. Она выпила успокоительное и проводила их. Подходя к машине у ребят завязался разговор.       –Обязательно было говорить о теле? – прорычал Нурлан.       –А что такого?       –А то, что девушка только что потеряла любимого человека, а ты говоришь такое!       –Нурик ты чего, это наша работа, она бы всё равно об этом узнала.       –Ну не сейчас же! – уже кричал Нурлан.       –Да прекрати на меня кричать! – начинал злиться Лёша.       –Перестану когда ты включишь свои мозг, Лёша!!!       –Ты... ты..., мелкий говнюк, да как ты можешь... – хотел что-то сказать Лёша, но его прервал Тамби.       –А ну оба прекратили, у нас уже два трупа, а вы тут отношения выясняете.       Тамби прервал словесную потасовку и все сели в машину. Всю дорогу они ехали молча.

***

      Следующий день. Участок.       В кабинете была гробовая тишина. Лёша читал отчёт по телу Михаила, а Нурлан пил кофе и смотрел в сторону Лёши. После вчерашней небольшой ссоры они не разговаривали. Тамби и Рустам сидели и смотрели за этой картиной час, пока к ним не зашли Матвиенко и Позов.       –Извините, я так и не рассказал, что нашёл.       –Слушаем, – отвлекаясь от отчёта отозвался Лёша.       –Обзванив другие участки, я узнал, что пропали ещё четверо людей.       –Мдэ, что думаешь Нурик? – смотря парню в глаза произнес Лёша.       –Возможно это секта и почему-то начали их всех убивать...       –Может быть, что там по ноутбуку Льва? – обратился Лёша к Диме.       –Я просмотрел всё: папки, сайты, и переписки, – начал Дима, – В папках только дипломная работа. Сайты чисты, но я обнаружил переписку с Елизаветой Мухиной.       –То есть жертвы связаны, и что там?       –Переписка была активна, почти каждый день переписывались. Пятого у них должна была быть встреча, но не указана где.       –Может в клубе? – предположил Рустам.       –Надо проверить, Рустам ты поищи клубы куда мог пойти Лев, Тамби и... – хотел что-то добавить Нурлан как его прервал Антон.       –У нас труп, нашли около аэропорта.       –Пропашая как раз стюардесса, – добавил Сергей.       –Так Рус у тебя та же работа, Тамби поезжай домой к пропавшим, Лёша мы едем в аэропорт, Антон с нами и Арсения прихвати.       Лёша молча встал и вышел из кабинета. Нурлан непонятливо смотрел в спину уходящего Лёши. Сказав "Работаем" Нурлан вышел следом за Лёшей. Выйдя на улицу он увидел как Лёша подходил к машине.       –Мне вас долго ждать?! – выкрикнул Лёха.       –Нет, не долго, – из-за спины Нурлана ответил Арсений.       Сев в машину они отправились в аэропорт.

***

      Тело было найдено на парковке рано утром. Обнаружил пилот самолёта, который прибыл с рейса.       Остановившись рядом с место преступления, ребята вышли из машины. Антон и Арсений сразу же отправились к телу, а Лёша и Нурлан пошли к пилоту.       –Здравствуите, капитан Сабуров и Щербаков, – представился Нурлан, – Это вы нашли тело?       –Да, эту девушку зовут Ирина Копаль, мы вместе летали в рейсы, – с грустью ответил пилот.       –Когда вы её в последний раз видели?       –Пятого июня, мы только прилетели. Я предложил ей поужинать, но она куда-то спешила. А в понедельник нам надо было вылетать, но она не появилась.       –Вы знаете куда она спешила?       –Нет.       –Спасибо, что ответили на наши вопросы, – сказал Лёша и начал уходить к машине.       Нурлан последовал его примеру, попрощался, но отправился к Арсению.       –Что у вас тут?       –Удушение, – ответил судмедэксперт продолжая осматривать тело, – Повреждений нет.       –А вот тело подбросили, – сказал Антон, – Тут нет следов сопротивления.       –Ясно, я возьму видео с камер наблюдения, – проговорил Нурлан и попрощался с коллегами и отправился к машине.       Сев рядом с водителем, они поехали обратно в участок. Ребята ехали молча. Никто не хотел начинать разговор, но Нурлан решился:       –Лёша, извини, что накричал на тебя. Просто я представил, что она тогда почувствовала и ... – говорил Нурлан смотря на Лёшу.       –Ничего, все норм, нету у меня тормозов, – отвернувшись от дороги Лёша посмотрел Нурлану в глаза, – И ты извини, – смущённо отводя взгляд на дорогу тихо добавил он.       Всю дорогу до участка Нурлан смотрел на Лёшу. На его глупую короткую прическу, на его сосредоточенный взгляд голубых глаз. В них Нурлан тонул. Скользнув взглядом по носу парня он немного приподнял уголок губ в мимолётной улыбке. Он посчитал милым когда увидел, что нос был немного кривоват, но это была его изюминкой. Если быть честным, то Нурлану Лёша сразу же понравился, с первой их встречи около продуктового. Нурлан увидел как Лёша погнался за парнем который украл сумку у бабушки. Познакомились они только потом в участке, но практически не общались. Нурлан мимолётно следил за делами Лёши. Ну а Лёша всю дорогу ощущал будто его поедаю взглядом и от этого он жутко смущался, но виду не подавал.       Доехав в участок Нурлан отправился делать запрос на видео наблюдение с аэропорта. Тем временем Лёша отправился к своему другу Серёже Деткову. Он работает в бухгалтерском отделе. Зайдя в кабинет Лёша сел напротив Серёжи.       –Это просто пиздец, – произнес Лёша.       –Что случилось?       –Он так на меня смотрел, я думал, что сердечко не выдержит, – протараторил Лёша.       –Всё таки казахи очень привлекательны. Мне кажется ты ему тоже нравишься.       –Да не может этого быть, – с досадой проговорила Лёша.       –Ну да я б тоже на тебя просто так бы смотрел, – съязвил Серёжа.       –Поддержка из тебя прям, – обиженно сказал Лёша.       –Да ёмае, когда же ты уже поймёшь, что это взаимно, Лёша!!!       –У него вреде есть девушка!       –Да нету у него, они были вместе всего неделю, об этом знает весь отдел, причём это твой отдел тоже знает.       –Нет, – отрезал Лёша, – Надо сосредоточиться на деле.       –Горе ты мое, разберись со своими чувствами. И поспеши, после этого дела у вы уже не будете ничем связаны, – дал совет Серёжа.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.