ID работы: 9796579

100-ое удивление команды

Слэш
G
Завершён
443
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
443 Нравится 23 Отзывы 109 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста

*Шесть лет тому назад*

Серебристая снежинка, кружась, аккуратно касается красного носа, и тут же тает. В этом году зима выдалась теплой. Не было бурь, градов, столбик термометра ни на циферку не понижается. Новенький телефон зазвонил громкой мелодии в кармашке куртки, парень не замедлительно принял вызов, даже не посмотрев, кто тревожит в такой поздний вечер. В динамике раздался хриплый голос, голос который различишь из тысячей. - Я надеюсь телефона все ещё целый? - Парень обиженно засопел на вопрос. - Кто бы говорил, ты же мне клятвенно обещал не простудится. Но как только уехал на матч, я слышу твой охрипший голос. - Лев на меня облил холодную вод... - Воду и ты играл весь матч мокрым, а с окна дул ветер. Так получилось, я не виноват. Ага, проходили уже. - Шоё. - Что? - Оглядываясь по сторонам, второгодка обращает внимание на супермаркет. - Ты ведь приедешь? - Чиби-чан хмурится. По ту сторону, раздаётся приглушенный кашель. - Конечно. Кто, если не я, будет тебя лечит? - Как всегда не успел, на лавке с продуктами нет мандарина. Вдруг с динамика смеются, хрипло смеются. - Ты чего смеёшься?- Улыбаясь, спрашивает рыженький. - Как бы ты лекарства не перепутал. Я не хочу проспать весь день, из-за того что ты мне дашь снотворное. - Это был единственный раз! А ты мне до сих пор напоминаешь тот случай с Кагеямой! - На правду не обижаются, - Удивительно, но по голосу можно узнать: улыбается ли собеседник или же недоволен. - Ну, и ладно, больно хотелось за тобой ухаживать. - Снова с динамика слышится громкий кашель, а следом чих. - Кенма, ты так ангину схватишь. Бегом выпил лекарства и спать, - Оплатив покупки, Хината выходит с магазина, направляясь в сторону дома. - Не хочу. - Я же волнуюсь о тебе, а ты... - Ладно, ладно! Все, я иду спать, - Перебив рыжего, клятвенно заверил его Козуме. - Кенма, я тебя люблю, - Тепло улыбаясь, Хината поднял взгляд на малиновое небо. - Ненавижу, - Чих, а следом всхлип, - это расстояние, разделяющие нас. - Жди меня двадцать четвёртого числа, но уже здоровый, иначе Рождество встретим в больнице. - Ты мне угрожаешь? - Возмущенный голос зазвучал с динамика. - О, я уже у дома! Кенма, ты мне обещал пойти спать, так что в постель! Пока! - Эй! Стоп! Ты чего эт... Быстро кликнув на экран, тем самым сбросив вызов, Хината хитро заулыбался. Подняв взгляд вверх, второгодка окунается в прошлое. Прошлое, где есть выпускники Карасуно, Фукуродани, Некома, Шираторидзава, Аобаджосай. Прошлое, где радовались победе. Прошлое, где почувствовал горечь поражения. И в память, как с неба, врезается Кенма и их воспоминания на двоих. Робкие взгляды; смущение до алых щек; серьезный разговор в раздевалке школы; первое свидание; первый поцелуй; ревность, доводящая до первой ссоры; затем нежные объятия и сладкий шепот у уха; страдание от отношений на расстояний, а следом долгожданное воссоединение и многие другие события, затерявшиеся в рутине. А ведь совсем скоро Кенма выпустится и наверняка он уедет за границу. Продержится ли их отношения? Ответ на этот вопрос, второгодка не знает и не хочет знать. Время пролетело быстро, и уже завтра наступит Рождество, а Хинаты еще нет. На протяжений всего дня Козуме не находит себе места, руки дрожат, набирая выученный наизусть номер. Но с динамика слышится лишь дежурная фраза и гудки. И лишь ночью, когда стрелка часов достигла десяти, в дверь громко постучали. Кенма, не теряя секунды, открывает дверь, в глаза сразу бросается тяжело дышащий Хината с виноватым лицом. Этот день они провели в объятиях друг друга, мимолётно целуясь, не спеша касаясь, смеясь и тихо перешёптываясь. Часы пробили двенадцать, за окном прогремел салют, такие насыщенные и яркие, невольно захотелось зажмурить глаза. Кенма, зашуршав, вынул бархатную коробочку. Молча вручил в руки Хинаты и спрятал своё смущение в мягкие, рыженькие волосы. Минута тишины, а затем дикий ор и глаза, смотрящие с блеском. Кольцо. Кенма купил кольцо. Шоё ещё не отошедшиё от шока, не успел заметить, как на его пальце уже красовалась серебряное украшение. - Хочу что бы ты имел фамилию Козуме, - медленно прошептали у уха, тем самым засмущав Хинату. - Ты согласен, будущий Козуме Шоё? Вместо ответа был обжигающий поцелуй, а затем последовали мягкие чмоки по всему лицу. Однозначно - это самая приятная встреча Рождества. На следующей неделе, после новогодних каникул, кольцо на пальце никто не обратив внимание. Тсуккишима с Ямагучи, как особенно внимательные, приметили украшение. Украшение явно подаренное, ибо вкус у Хинаты специфический. Следили за поведением, реакциям, а поехав в зимний лагерь с пятью школами, они сложили все факты, как дважды два. Решили молчать и не обращать на них внимание. Но однажды в раздевалке, когда Хината был еще в зале вместе с другими ребятами из школ, Танака печально вздохнул и тихо буркнул себе под нос: - Мне бы романтику, как у этих двоих. То что речь идет о парочке Козуме ошибки не было, ведь они единственный благоухали феромонами за метр. Нишиноя смешно выпучив глаза, уже был готов сказать что-то, но его перебил Энношита. - Завидуй молча, ни кто не виноват, что ты выглядишь, как гопник и все тебя сторонятся. - Третьегодка кинув обиженный взгляд на товарища, хотел было поспорить, да тихий голос первогодки перебил его. - А я то думал, что единственный заметил этого. Тсуккишима проследив за эмоциями на лицах товарищей, лишь громко хмыкнул. - Ну судя по вашей реакцией, все уже в курсе их отношений, только я удивлен, что Танака-сан не стал стебать Хинату. - Ну, он хотел их стебнуть, да Энношита ему дал подзатыльник и велел молчать. "Только попробуй придраться к Хинате, я тебя на лысо постригу, понял?" - Повторяя жесты и слова Энношиты, сказал Киношита. Раздевалка сотряслась диким хохотом волейболистов, а Танака лишь отвернулся от ребят, показывая что он якобы обижен. Один Ямагучи отстранено о чем-то думал. Он не сомневался в том, что и другие команды знали об их отношениях, особенно Некома и Фукуродани, судя по их взглядам и усмешкам. Конечно спустя время, команда начала дружно стебать Хинату и Кенму, уж слишком был велик соблазн посмеяться над товарищем. Хината покрывался алым румянцем, Кенма молчал и кидал злобные взгляды, на шутки Льва. Так пролетели школьные года, и не заметно подкралась взрослая жизнь вместе со своими проблемами.

***

Мальчишка, лет десяти, кидал настороженные взгляды в сторону иностранца, очень сильно похожего на его кумира. Но отвлёкшись всего на минуту, бразилец потерял парня из виду. Поникнув, мальчишка уткнулся в телефон, но что бы удостоверится, оглянулся по сторонам в надежде увидеть того азиата. Краем глазом он заметил рыжие волосы, а следом за ним из-за угла вышел тот самый блондин-брюнет. Рыженький без остановки разговаривал, а второй внимательно его слушал, в некоторых моментах усмехался и вставлял свои слова. - Кенма, ты так популярен за границей, я даже завидую. - Мм? С чего ты это решил? - Кажется тот мальчишка узнал тебя. - Кинув взгляд на бразильца, сказал волейболист. Проследив за взглядом, Кенма заметил глаза, которые так и горят от восторга и любопытства. - И в правду. - Уголки губ, приподнялись вверх, как бы по доброму усмехаясь. - Кенма, у меня появилась идея. - Тихо сказав, рыженький тронулся с места. Но его остановила рука, появившаяся на плече. - Шоё, мы опаздываем. Взглянув на часы у стены, Шоё хитро улыбнулся: - Мы не опаздываем, просто это они рано пришли. Старший даже не будет его останавливать, знает, что это бесполезно. На следующий день соц. сети трещали об фотографий знаменитого видеоблогера и его маленького поклонника, миллион хештегов, лайков, умилительных комментарий. И только в телефоне Шоё была вторая фотография, где пара Козуме, а посередине них был счастливый ребёнок.

На встречу они всё же опоздали.

У Козуме был дом в Бразилий, студия, работа, друзья. И совсем скоро им предстоит покинуть эту солнечную страну, переехать на родину, купить уютный дом, потом расставлять мебель, ругаясь и мучаясь, но всё же находить компромисс. Прошли недели, а там и месяца, но дом они так и не нашли. Квартира сразу отодвигалась, ибо шумных соседей Кенма на дух не переносил. Всё было не то, то двор, то размер, то адрес. Они бы так и мучались, но терпения не хватило и они купили дом, который подходит ко всем требованиям, кроме одного. Ремонт. Дому срочно был нужен капитальный ремонт. Пока у Шоё были утомительные тренировки, Кенма налаживал дела в Бразилий и искал покупателей для нынешнего дома. Если удавалось, то Шоё приезжал к Кенма, а ещё недавно, бывший волейболист сам приехал к нему. Живя несколько дней в общежитии, конечно с дозволения тренера и капитана. Только вот после этого все знали, что Хината, уже не Хината, а Козуме. Позже выяснилось, Кенма просто показал команде паспорт другой страны. Бокуто с Атсуму тогда еще смеялись до слёз, постоянно подкалывая и подшучивая над Шоё. Спустя месяц закончился ремонт, все дела были сделаны, мебель нашла свои законное место. И каждое утро, словно традиция, по дому витал запах свежеприготовленные еды, часто это были различные пироги, кексы, панкейки, печенья, и с разнообразной начинкой. Проснувшись из-за приятного запаха с кухни, Кенма медленно потянулся, точно как ленивый кот. Пройдясь рукой по постели, но не обнаружив Шоё, нахмурился. Привычка, которую пора бы уже бросить, ведь Шоё ранняя пташка. Сегодня был выходной, можно было бы нежится в постели сколько душе угодно, но не с бывшим Хинатой. У плиты стоял младший Козуме в растянутой футболке, коротких шортах и шерстяных носках. Тапочки носить категорический отказывается, оправдываясь тем, что в них не удобно. Подпевал себе под нос, помешивая жидкость в миске. - Кенма, даже не думай подкрадываться со спины. - У старшего почему-то всегда и везде были холодные руки, конечно летом они спасали от жары, но вот зимой, рыженький ни при каких условиях не давал этими рукам залезть под одежду. Бросив плохую идею, сел за стол, спрашивая: - Сегодня будет матч с Кагеямой? - Ага. И знаешь,... я очень волнуюсь, ведь я так ждал этого момента: сразится с Кагеямой. Ты ведь знаешь, это моя мечта еще со средней школы. - А ведь в его команде еще Вакатоши Ушиджима и Коурай Хошиуми, второй маленький гигант. - Переключая каналы на телевизоре, а увидев искомое, остановился и отложил пульт. - Не напоминай мне их, иначе мне плохо станет на матче. - Жалостливо сказал парень. - Не волнуйся, я тебе таблетку в сумку подкину. - Какой ты заботливый, но мне было бы спокойнее, если бы ты пришёл поддержать меня на матче. - У меня сегодня встреча с важной перс,... - С важной персоной и ты физический не сможешь быть в двух местах сразу. Иногда я ненавижу твою работу и всё что с ним связано. Она отнимает тебя у меня. - Перебив супруга, и поставив аппетитные шоколадные кексы и любимый яблочный пирог Кенмы, на стол, Шоё сел на пригретое место, обращая внимание на технику у стены. - Знаешь, эта макака похожа на Кагеяму. - Кенма, заваривая чай у плиты, не смог сдержать смешка. Не отрываясь от телевизора, бывший Хината увлечёно следил за надутым индюком, - А это самодовольное животное вылитый Тсуккишима. - Я включил этот канал не для того, что бы ты их сравнивал со своими друзьями. - Подавая чашечку горячего чай, буркнул брюнет. - Но это так интересно. О, смотри, там и тебя засняли. - Не поняв слова Шоё, Кенма повернулся в сторону телевизора, чудом не поперхнувшись. На экране был изображён ленивец, чёрной окраски, который медленно передвигался по лианам. Рыжий увидев реакцию супруга, заразительно засмеялся, нет, даже можно сказать заржал. Отошев от такой наглости, Кенма хотел было сказать что-то, да его отвлёк Шоё, молча показывая пальцем снова на экран телевизора. Уже не было той ужасной картины, была изящная пантера, смотрящая на свою добычу и готовившаяся к прыжку. - На самом деле он больше смахивает Куроо по цветам волос, да и по характеру, но именно таким я тебя и представляю. - Засмотревшись на прекрасное животное, Кенма не сразу ответил. - Я не знаю, как это уместить в одно слово, но ты ассоциируешься с солнцем, теплом и прекрасной птицей. - Ничего страшного, и про тебя я не могу дать точного ответа. Ты - это всё. - Тепло улыбнувшись супругу, Шоё обратил внимание на часы у стены, - Знаешь, а ты опаздываешь на работу. Не смотри так на меня, сегодня вообще-то пятница. Матч наверняка подходит уже к концу, но Козуме не отчаявшись, все равно бежал на всех парах в зал, где должна быть игра. И оказался прав, ведь болельщики начали потихоньку расходится, хотя сами волейболисты еще стояли на поле и явно вели оживленный разговор. Первым его заметил Атсуму, который любил стебать товарищей, да и не только их. - Чиби-чан, гляди, твой муженёк за тобой пришел. - Ехидно прошептал у уха Мия. Номер 21, яростно покраснев, локтём ударил под ребро блондина. Бокуто, увидев, заржал, как в не себе. - Давно бы его так, мой юный падаван. - Хлопая по плечу, задыхаясь, сказал Бокуто. - О, вы уже переехали? - Удивлёно спросил его Куроо, который пришёл откуда не возьмись. Подошедший Козуме, раздражёно ответил: - Ты вообще слушал, что я тебе говорил во время звонка? - Прости, я,... - Хотел было ответь Куроо, да его заткнул Атсуму. - Не мешай супругам, видишь им не до тебя, пошли. Им и вправду было не до Куроо, Шоё спиной прижавшись к груди Кенма, что-то увлечено рассказывал, иногда поднимая голову вверх, таким образом, что утыкался лбом об подбородок. Умилительная картина, да только когда успели?! - Кенма,... а я тебя должен кое-чем обрадовать. Ну, или огорчить. - Прошептал Шоё. - И чем же? - Старший Козуме уже догадывался о чём пойдёт речь и его это не радует. - Я должен поехать в Сайтаму, затем в Киото и в другие города, где есть волейбольная команда. И на всё это займёт не меньше месяца. - Что ты мне говорил на счет моей работы? Так вот, я скоро запру тебя дома на сотни замков. Твоя работа отнимает тебя у меня. - Заговорческим голосом, прошептал брюнет у ушка рыжего. - На счёт того, что бы ты меня запер, я пожалуй не откажусь, но мне кажется спустя 3 дня надоем тебе. - И как же? - Я заведу кота, обязательно двух, одного золотистого, другого черного. И назову их Кенма и Куроо, потом закажу макаку, индюка. Дам кличку Кагеяма и Тсуккишима. А, ещё попрошу маму привезти попугая Нацу, и заставлю говорит слова, от которых ты бесишься. Спать я буду с Кагеямой, купаться с Куроо, нежничать с Тсуккишимой. А, тебя и Кенму, я буду игнориро... - Брюнет не сдержавшись, закрыл ему рот рукой, хотя Шоё продолжал бурчать в руку супруга. - Понял, понял, это плохая идея. Я ведь от ревности им шею сверну, а тебя живьём сожру. - Хмыкнул старший Козуме. - Кенма, я всегда знал, что ты каннибал. - Пошли домой, сожру тебя там. - Шоё в руках резво дернулся, намериваясь сбежать. Да вот, его подняли на руках, как принцессу. - Кенма, я жить хочу. - Жалостливо проворчал рыжий. Брюнет лишь покачал головой, показывая, что уже поздно давать заднюю.

Поздно рыжий, поздно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.