Когда мы жили там, далеко в пучине мазутного неба, нами было дано обещание: спуститься на землю, пролетев тысячи световых лет, и встретиться в новом виде.
Я бы помнил тебя каждым своим атомом, моё тело, состоящее из звездной пыли, никогда бы не прошло тебя мимо. Ведь когда умирали небесные величины, где-то рождались маленькие люди.
Осталось молиться только об одном: чтобы мы встретились при правильных обстоятельствах.
*** Если бы тебе посчастливилось взглянуть судьбе в глаза и задать ей один интересующий тебя вопрос… Это было бы «почему» или «за что»? ДжиСон даже не знает, что бы выбрал из двух, но ему точно понятно: из всех возможных пар карих перед смертью он посмотрит именно в те, в которые смотрит сейчас. — Я люблю тебя, — говорит МинХо так, будто в последний раз: в отсутствии времени с некой спешкой, но в этом все его чувства. И они заходят в грудь Сона как бензопила, лишая сердце возможности однажды полюбить снова. Кого-нибудь другого — да такого этот грёбаный свет не видывал и не увидит никогда. — Я тоже люблю тебя. А поэтому мы либо выйдем отсюда вместе, либо вообще не выйдем, понял? — отвечает ему полный уверенности в собственном решении Хан. — Не поцелуешь меня напоследок? Перед тем, как нас обоих повяжут. У МинХо нет сил бороться ещё и с Соном — нужно думать как можно скорее и без перебоев. Поэтому он просто соглашается. Тянется к губам младшего с этим тихим «хорошо, я тебя понял» и цепляет расстояние, сокращающееся в темпе «раз-два». На третий их губы соприкасаются. ДжиСон и Минхо целуют друг друга неосторожно, небрежно и слегка дико (уж слишком быстро и настойчиво) но обнимают и прижимаются так крепко, будто никогда не отпустят — именно так, какими бывают касания в последний раз, перед прощанием, забирающим надежду на встречу в будущем. Если МинХо посадят (а его точно…) — это будет на очень долгое время. ДжиСон бы, может, и сдался бы полиции как заложник, может быть он и послушал бы МинХо, который делает всё это для него. Но ведь теперь и сам Хан…Может называть себя убийцей. Поэтому, раз уж Ли заслуживает наказания — то и Сон в придачу. Может быть, когда Мин подталкивал хрупкое тело в ванную комнату, держа за талию и не размыкая губ, ДжиСон ни о чём таком не думал. Может быть, когда Минхо разрывал поцелуй, в сотый раз признаваясь в любви, Хан ждал очередного: «я никогда от тебя не откажусь». Но стоило Минхо на секунду отдалиться от младшего, как послышалось это жгучее: — Прости меня… И не успев поднять глаз с вопросительным «за что?..», как послышались…Толчок и молниеносный щелчок замочной скважины с другой стороны ванной комнаты. — МинХо… — ДжиСон теряется, почти сразу же поняв, что произошло — стоило ожидать этого от старшего. Он в ступоре дёргает ручку снова и снова, а затем просто начинает кричать, срывая горло, пытается чуть ли не снести дверь с другой стороны заблокированной МинХо ванной, но всё тщетно. — МинХо, прошу тебя! Умоляю! Не надо так со мной! Его тело первые несколько секунд что есть силы бьётся о крепкую деревянную поверхность, но чуда не происходит — материал не поддаётся, а ничего, что сможет выломать замок, здесь нет. ДжиСон — в истерике, а сам МинХо — в молчаливом прощании. — МинХо, прошу тебя, открой…Не надо…Умоляю тебя! Ли слышит громкого младшего. Будто отдаёт последнее тепло, пусть и на расстоянии. Слышать эти крики — невыносимо, а потому влага не обходит и глаза самого МинХо. Но он никогда не хотел, чтобы ДжиСон видел, как горько и надрывисто умеет плакать он сам. — Я же так люблю тебя…Я люблю тебя до смерти, МинХо. Не оставляй меня вот так…Не уходи, прошу, не уходи! Стук не прекращается. Так же, как и звук полицейской сирены. Существуют решения, которые никто не хочет принимать, но приходится…Таким, как МинХо. Он окидывает взглядом дверь, за которой навзрыд плачет запертый им ДжиСон, в последний раз прежде, чем пообещать себе больше не оборачиваться, направляясь к входной двери. Младший забывает, как дышать, падая на кафельный пол брошенной тряпичной куклой. Ему словно кто-то вырывает из груди сердце и лёгкие. Стуки по двери становятся тише и слабее, но вся она уже измазана кровью, текущей с костяшек… — МинХо…«Это твой соулмейт. Я был благодарен за всё, что между нами было. За то, каким ты был по отношению ко мне и за каждую рану на моём теле и сердце, которую ты на мне залатал».
Феликс ложится в центр комнаты, даже не раздеваясь. На нём ведь вещи, что ЧанБин подарил. Как бы сильно он его не ненавидел...Почему-то всё же успел влюбиться по-настоящему. Отвратительное чувство — испытывать что-то к тому, кого должен стереть в порошок. Вредить старшему было бессмысленно, потому что Феликс знал:У Чанбина нет ничего дороже своего соулмейта. Ничего дороже самого Феликса.
«Причину не объясняю, просто хочу сказать, что мне жаль. Прости меня, что я так. Я люблю тебя и, может быть, так оно и останется даже когда меня больше не будет. Глупо всё получилось. Спасибо за хорошее.
Твой Ли Феликс, твой соулмейт, твой друг, твой возлюбленный, а ещё мальчик из дома напротив по имени Ли Ёнбок».
Захочет — поймёт, кто это. Намёк остаётся намёком, пусть Ли никогда и не говорил о своём настоящем имени...Он догадается. Отнять у Чанбина Феликс не мог ничего, кроме себя самого. Это было достаточно жестоко и окончательно поставило бы точку на неудачах: младшего на земле держало разве что желание отомстить, а теперь уже ничего держать не будет. Впервые он добьётся успеха в наложении рук на самого себя. Ядовитый газ медленно наполняет помещение, заставляя с той же скоростью выпадать из реальности. Перед тем, как потерять сознание, Феликс не может сдержать слёз. Столь ненавистный ему человек в кои-то веке показался хорошим. Все счастливые воспоминания пронеслись перед глазами прежде, чем смешаться и утонуть в темноте. Дышать было уже нечем. Спустя несколько минут дверь в квартиру распахивается, и ЧанБин понимает: он был прав. Феликс должен был оказаться здесь — ни по какому адресу старший не поехал. Ещё бы: в записке слишком явственно светится почерк Ли — сомнения закрались именно из-за этой детали. Вещество в воздухе наполняет легкие тяжестью, тянет ко дну, заставляя закашляться — ЧанБин мгновенно бежит к крану, чтобы перекрыть поступление газа и остановить жуткий запах. Открывает все окна так, чтоб сквозило, и бросается к бездыханному телу Феликса, возле которого тут же находит записку. — Феликс! — кричит он, падая на колени перед младшим, и приподнимает его голову, бережно укладывая к себе на колени. Время бежит иначе, воздух вообще нормально в лёгкие не заходит — в происходящее не верится. Кажется, что даже умерев, ЧанБин не сможет обрести покой.« — Как ваш соулмейт? — интересуется Мён. — Ли Ёнбок, всё-таки...Такое красивое у него имя».
Просто иногда не предначертанные друг другу люди сходятся вопреки всему; Просто иногда созданных друг для друга людей разводит в разные уголки Вселенной. Кто вообще сказал, что мир правильный, а любое обещание должно быть сдержано?..