ID работы: 9796780

Sand, Water, I can't forget

Гет
R
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 77 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3: Академия Ниндзя, Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Сдав все необходимые и зачеты, я, наконец, смогла выдохнуть. Настал месяц летних каникул. Оформив необходимые бумаги, Югао забрала меня из интерната на это время с целью приступить к моему обучению. Её обещание не было пустым звуком. Трогательно попрощавшись с Юки, я, полная воодушевления и боевого духа, охотно приняла её предложение провести месяц тренировок прямо в лесу. Мне необходим опыт походной жизни. Каждый день мы начинали с банальной физической подготовки, которая у меня до сих пор была средней. После чего Югао показывала мне интересные приемы тайдзюцу и технику их выполнения. Я хорошо отрабатывала удары в Академии, и здесь это тоже не составило особого труда. После нескольких отработанных часов в стволе дерева, служившего мне воображаемым противником, появлялись небольшие, едва заметные, вмятины. Мы провели в лесу три недели и времени зря не теряли. Во-первых, я выяснила, что у меня отличный контроль чакры, поэтому всего за неделю смогла научиться ходить по поверхности воды, по деревьям и прочим наклонным плоскостям. Во-вторых, я неплохо продвинулась в тайдзюцу, что меня очень радовало, и я с невероятным энтузиазмом изучала все новые и новые приемы, а также училась быстро уклоняться от чужих атак. Теперь я чувствовала себя чуть увереннее в спарринге. В-третьих, Югао не давала мне спуску в кардиотренировках и силовых тренировках. Плавание, скалолазание, обычный бег, бег со всякими препятствиями и ловушками, масса стандартных упражнений, вроде отжиманий и приседаний - ни в чем мне не было пощады. Ну, и в дополнение ко всему прочему, сестренка дала мне массу полезных уроков и советов о выживании в лесу. Научила маскироваться, охотиться и ориентироваться. Рядом с нами часто ошивался Хаяте, скучающий по возлюбленной. Я, конечно, очень рада, что Югао так счастлива с ним, но его появление всегда действует мне на нервы. Ну а как? Ведь, когда он рядом, девушка практически забывает о моем присутствии. Понимаю, что ревновать Югао к её же парню глупо, но ничего не могу с собой поделать. Перекидываясь с ним несколькими репликами, я спешила тактично удалиться, чтобы дать парочке возможность побыть наедине. Несколько раз было дело, когда я, отойдя не слишком далеко, слышала какие-то странные звуки, издаваемые этими двумя. Без понятия, чем они там занимались, но интуиция подсказывала мне, что лучше не соваться туда. На всякий случай. Вдруг они и правда заняты чем-то важным? Однажды я стала свидетелем ещё одной их боевой разминки, и смогла взять обещание с Хаяте, что он научит меня своим техникам кендзюцу. Сначала он не воспринял меня всерьез, думая, что я забуду о своей просьбе на следующий же день. Но не тут-то было. Каждый день я напоминала ему о его обещании, и в итоге джонин все же подарил мне свой старый меч - вакидзаси - и потихоньку учил стандартным движениям. Видя с какой неохотой Хаяте каждый раз прощается с Югао, я предложила девушке вернутся домой за неделю до сентября. Все-таки она и так потратила на меня кучу своего времени. На меня, совершенно чужого ей человека. Я очень ценила её великодушный поступок, и пообещала себе, что однажды тоже протяну ей руку помощи в трудную минуту. Да и к тому же мне надоело жить в лесу. Хотелось уже поскорее увидеть Юки, по которому я безумно соскучилась. Все-таки эти два года мы провели вместе, видясь друг с другом каждый день. И впервые расстались на такое долгое время. Но за этот год что-то в моем отношении к Юки изменилось... По пути домой у нас с Югао зашел типично женский разговор о парнях. Я расспрашивала её, почему она выбрала именно Хаяте, что у него есть такого, чего нет у других, чем это они занимались, когда я уходила (в ответ я получала какую-то странную ухмылку) и ещё много чего. После моего, так скажем, допроса вопросы стала задавать она. - Ну, а тебе случайно никто не нравится? Я покраснела и отвела взгляд. - Та-ак! Выкладывай! - оживилась Югао. - Ну, год назад я думала, что влюблена в своего друга, - неуверенно начала я. - Однако сейчас я осознаю, что не слишком понимаю разницу между дружбой и любовью, - я задумалась, стараясь верно подобрать слова. - Я очень дорожу Юки. Мне с ним хорошо и легко. Ради него я готова на все. Отдам жизнь за него, если потребуется. Я искренне восхищаюсь им. На мой взгляд, у него есть все, что должно быть у парня. Он всегда дарит мне свет и тепло одним лишь своим присутствием, и раньше я считала, что это и есть любовь. Но... теперь я ловлю себя на мысли, что не чувствую к нему, как бы объяснить…, - я запнулась, не зная, как правильно описать это чувство. - Влечения? - предположила Узуки. - Да! - воскликнула, взглядом поблагодарив Югао за подсказку. - Я не чувствую к нему влечения. Юки - человек, которому я безгранично доверяю, тот, к кому я пойду плакаться, если в моей жизни что-то произойдет. Я знаю, что всегда смогу на него положиться в любой ситуации, и он никогда не откажет мне в помощи. Всегда поддержит, никогда не подведет и никогда не предаст, - ненадолго задумавшись, я продолжила: - Безусловно, я люблю Юки. Он стал для меня моей новой семьей. Но я не влюблена в него. - И это нормально, - пожала плечами Югао. - Отношения между мальчиками и девочками необязательно должны быть романтичными, чтобы быть близкими. - Юки тоже так считает. И если раньше его слова неимоверно меня расстраивали, разбивая в пух и прах все мои наивные мечты о любви, то теперь я полностью разделяю его мнение, - ответила я. А потом, вспомнив дразнящих нас одноклассников, гневно добавила: - Но знаешь, все эти вечные шуточки наших друзей жутко смущают и раздражают. Настолько они не в тему. - Ох уж эти студенческие годы, полные страстей! Просто не обращай внимания и все. - Ага. - А кроме твоего друга больше нет никаких кандидатов? - Не-а, никого. - Странно... Неужели ты даже не заинтересована в популярных красавчиках класса? Или у вас таких нет? - Что ты, есть, - ответила я, с ухмылкой вспоминая вечно хмурое лицо Саске, - однако он мне совсем не нравится. Ведет себя как какой-то... - мне очень хотелось сказать что-то оскорбительное или нецензурное, но я ограничилась лишь возмутимым: - Даже слова подобрать не могу! Югао рассмеялась, и мы продолжили наш путь. Через полдня мы вернемся домой.

***

Впервые за два года я была рада увидеть ненавистные стены детского дома. Даже злую бабулю на вахте, которая одарила меня очередным недовольным взглядом. Первым делом мне хотелось помчаться в правое крыло здания, в комнату Юки. Но, одернув себя, я поторопилась в свою комнату. Все-таки мне стоит привести себя в порядок, иначе этот чертенок снова затравит меня шуточками. К тому же, стоит разобрать вещи. - Вы только посмотрите, кто вернулся! - шумная Элайза как всегда в своем репертуаре. - Как отдохнула? Корона не жмет? - Что ты, в самый раз, - улыбнулась я, и, гордо подняв голову, зашагала к своей кровати. Да уж, я помню с каким искренним изумлением Элайза рассказывала подругам в своей громкой манере, что я в хороших отношениях с куноичи АНБУ. После того эффектного появления Югао и нашего совместного ухода никто не осмеливался ко мне лезть до конца сессии. - Ты как раз вовремя, леди-бродяга. Я за этот месяц выучила парочку приемов тайдзюцу и жуть как хочу испытать их на ком-нибудь, - вставила слово Амира. Похоже, мое близкое знакомство с Югао больше никого не пугало. "Эх, жалко. А я уж было подумала, что от меня отстанут", - разочаровалась я. - Да пожалуйста, испытывай их на ком хочешь. Кроме меня, - холодно ответила я, полуобернувшись. Услышав насмешливое хмыканье, я почувствовала стремительное приближение и сделала резкий выпад влево. Амира, явно не ожидавшая такого, споткнулась о мою ногу и соприкоснулась с полом. - Ты такая неуклюжая, Амира-чан, - спародировала я беловолосую, которая всегда с такой же ухмылкой смеялась надо мной, говоря ту же фразу. Но Амира не так проста: она сделала ответную подножку, от которой я уклонилась прыжком вверх. Моя очередь. В воздухе я со всей силы ударила Амиру в нос своим коронным пинком левой ногой. Девушка отлетела от меня на полтора метра. - Если я прошу меня не трогать, то будьте добры этого не делать, - деловито произнесла я, уперев руку в бок. Амира и Элайза стояли как громом пораженные и смотрели на меня с крайним удивлением, словно бы видели впервые. Ну, я впервые смогла по-настоящему ударить одну из них, так что неудивительно. Я напряглась и приготовилась к дальнейшим атакам, но их не было. Амира с самым оскорбленным и обиженным видом вышла из комнаты, чтобы смыть кровь. Элайза последовала за ней. "Меня послушали? Боже мой! Наконец-то! Наконец-то я смогла дать отпор!", - воодушевилась я. С энтузиазмом разобрав сумку и переодевшись, я поспешила на поиски Юки. Я нашла его в его комнате, как и предполагала. Он не любил выходить на улицу во время жары, а сейчас был самый её пик. Увлеченно что-то рассказывая своему другу - Сато Инузуке - он не сразу обратил внимание на то, что дверь их комнаты скрипнула. - Мел-чан!!! - все же заметил меня друг после того, как Сато прервал его и указал на меня пальцем. Юки бросился ко мне с объятиями и приподнял так, что ноги оторвались от земли. Я едва сдержала радостный смех. - Привет, Юки. - Боже, как я скучал! - Я тоже... - Воссоединение возлюбленных. Действие первое, - с усмешкой прокомментировал Сато. Мы рассмеялись и блондин выпустил меня из объятий. От меня потребовали детальный отчет о всех прошедших трех неделях, что я провела с Югао, и я с готовностью принялась рассказывать. Но не прошло и пяти минут, как меня начали непрерывно перебивать. Поскольку ни Юки, ни Сато не умели нормально слушать, все время вставляя свое слово и съезжая с темы, желание что-либо говорить отпадало напрочь. Юки обожал, когда слушали его, но не любил слушать кого-то. Так что половина (а то и больше) из всей истории так и осталась незатронутой.

***

Настало начало учебы. Мы по-прежнему очень хорошо общались с нашими друзьями, по которым успели соскучиться. Наруто с самым самодовольным видом рассказывал нам о проделанных шалостях и пакостях и воспевал Ичираку Рамен, а Шикамару с привычно-сонным видом сетовал на "проблемные" тренировки и докучающую ему мать, которая все время пилит его, чем вызывал у меня массу негодования и снисходительные замечания. "Радуйся, что у тебя есть мать", - скуксившись, отвечала я на его реплики. Этим летом, в отличие от прошлого, мне тоже было чем похвастаться. И я не без удовольствия отметила, что мальчишки слушают меня внимательно и с гораздо большим участием, нежели Юки. Кстати о Юки. Его поведение немного изменилось. Ещё в последние полгода второго курса мой друг сильно продвинулся в своих навыках тайдзюцу и сюрикендзюцу, благодаря чему привлек к себе массу внимания, особенно женского, что на тот момент вызывало у меня небывалую ревность. Разумеется, красавчика Саске в популярности он не обошел, но теперь тоже приобрел известность. Но если Саске его чрезмерная популярность раздражала, и он хотел лишь того, чтобы его поскорее оставили в покое, то Юки напротив - стремился к общеизвестному признанию и восхищению (ещё одна объединяющая его с Наруто черта). Незадолго до каникул он начал отдаляться от меня, все чаще зависая с другими. Он жаждал общения с новыми людьми, и, казалось, поставил себе целью познакомиться с каждым студентом Академии. Более того, он даже заигрывал с девчонками, которые открыто флиртовали с ним. Особенно смелые даже предлагали встречаться. Не скажу, что эти перемены сильно повлияли на наше общение, но мое отношение к нему начало меняться именно тогда. Открыв в друге такие черты, как ветреность и склонность к звездной болезни, я почувствовала что-то вроде разочарования. Пришло осознание, что я сама придумала для себя образ идеального парня и, за неимением других претендентов, поспешно нацепила его на Юки, даже не убедившись, подходит ли ему это. Я влюбилась в образ, а не в самого Юки. И сейчас, когда я понимала это, на душе стало значительно легче. Если раньше его поведение выбивало меня из колеи, нарушая внутреннее равновесие и заставляя грустно вздыхать, то теперь я относилась к этому более, чем спокойно. Все-таки все изменения происходили лишь во мне самой, а по факту между нами все всегда оставалось по-старому: мы неизменно хорошо общались, делились секретами, вместе ходили и возвращались из Академии, ели вместе, рядом сидели за одной партой. А теперь, когда я сняла с него костюм воображаемого "принца", я смогла в более реалистичном, не затуманенном влюбленностью, свете рассмотреть и его недостатки. Мой друг не был таким идеальным, как я считала в начале нашего знакомства. Иногда он был несноснее Наруто, честно слово. Сарутоби очень раздражал меня своей самоуверенностью, позерством и неумением держать себя в руках. Мальчик, несмотря на ум и природную хитрость, всегда шел на поводу у своих эмоций, из-за чего он и его друзья часто нарывались на неприятности. Он считал себя лидером и решал за всех сам, никогда не считаясь ни с моим мнением, ни с мнением друзей. Мальчик считал своим долгом контролировать абсолютно все, что происходит вокруг него. И это отталкивало. Я не терпела, когда кто-то смел посягать на мою свободу, поэтому его жажда контроля всегда становилась причиной наших ссор. Но, к счастью, Юки быстро забывал свои обиды и на следующий день вел себя так же, как и всегда - приветливо и дружелюбно. На свой страх и риск я постаралась наладить контакт с другими детьми. Все-таки общение с Юки и Наруто, а также дельные советы Югао сделали меня гораздо коммуникабельнее. Я чувствовала, как постепенно снова становлюсь такой же открытой и жизнерадостной, какой была до прихода в детский дом. Хотя в силу того, что я два года упорно игнорировала и вечно критиковала своих одноклассников, они не очень-то горели желанием идти мне навстречу. Но я и не настаивала. Всему свое время. К тому же, в этом году мне и без того было чем заняться. Обнаружив на тренировках с Югао, что у меня отличный контроль чакры, я решила попробовать свои силы в медицине. В начале года я прошла вводный курс по ирьениндзюцу для студентов, и, сделав там определенные успехи, записалась на курсы на постоянной основе. Обучение длится четыре года. Так что, как только я получу повязку генина, я уже буду владеть медицинскими техниками. Не уверена, что хочу сделать ирьениндзюцу своей главной специализацией, зато уверена, что лишними эти навыки и знания точно не будут. Было очень сложно совмещать учебу, тренировки и изучение медицины, но я честно старалась. Походы в библиотеку больше не приносили того же удовольствия, что и раньше - ведь теперь мне приходилось читать массу сложной литературы, все ещё трудной для моего восприятия. В таком темпе и прошел первый осенний месяц: утром были занятия в Академии, на перерывах я делала домашние задания на следующие дни, потом бежала на курсы медиков, загружая свою голову ещё больше, вечером сидела в библиотеке, доделывая незаконченную домашнюю работу и читая необходимые книги на медицинскую тему, а непосредственно до отбоя немного тренировалась, чтобы хоть как-то сбросить напряжение и не растерять полученные ранее навыки.

***

Одним днем в середине октября, когда у меня был выходной и в Академии и на курсах, я пришла на полигон, специально отведенный для учащихся студентов. Долгую неделю шли непрерывные проливные дожди, из-за чего выходить на улицу не было и малейшего желания. Но сейчас они наконец закончились, хотя пасмурное небо, темные тучи и холодный ветер все ещё имели место быть. Тогда-то я и познакомилась с одной преинтересной личностью. Завидев кого-то на тренировочной площадке, я поспешно спряталась и изучающе стала наблюдать за незнакомцем. Белоглазый брюнет выглядел моим ровесником, и его тренировка меня очень впечатлила: он стоял в какой-то характерной стойке и ладонями (!) наносил отточенные сильные удары, заставляя кору сыпаться с деревьев. - Невероятно, - с восхищением сказала я, выйдя из своего укрытия. - ... Что тебе нужно? - мальчик напрягся и нахмурился. Он был настроен недоброжелательно. - Ну, полигоны ведь общие для всех, согласись, - ухмыльнулась я, останавливаясь в двух шагах от него. - Я тоже пришла сюда потренироваться всего минут пять назад, и заметила тебя. Позволь мне выразить свое восхищение - твое тайдзюцу сногшибательно. Во всех смыслах этого слова. Мальчик помолчал, с любопытством разглядывая меня, а потом позволил себе легкую ухмылку и ответил: - Позволь и мне выразить восхищение - ты прекрасно скрываешь свое присутствие. Ты говоришь, что стоишь здесь целых пять минут, но я тебя даже не заметил. Хотя обычно это не составляет для меня труда. Я испытала неимоверную гордость за себя, и смущенно опустила взгляд. - Я Мелисса Юкадзаки, - с обворожительной улыбкой представилась я, почему-то покраснев. - Я Неджи Хьюга, - кивнул в ответ незнакомец. - Неджи Хьюга? Та самая знаменитость Академии? - удивленно спросила, попутно вспоминая разговоры соседок по комнате об этом парне. - Знаменитость? - переспросил брюнет с усмешкой. - И чем же я знаменит? - Говорят, что ты красавчик, а ещё настоящий гений клана Хьюга. Я думала, что люди все преувеличивают, а теперь вижу, что и первое и второе верно, - ответила я, глядя ему в глаза. Интересно, и как давно я перестала стесняться зрительного контакта? Хьюга неопределенно хмыкнул, а ухмылка на его лице стала ещё шире. "Ох, как же вы, мальчишки, обожаете комплименты...Стоит говорить их вам почаще", - с улыбкой подумала я. - Неджи!!! - послышался оглушающий крик со стороны. Мы обернулись и увидели бегущего к нам мальчишку со смешными торчащими волосами и...абсолютно круглыми глазами?! - Я бросаю тебе вызов! Сразись со мной во имя юности! Во имя юности...? Я лишь ошарашенно смотрела на это чудо, возникшее буквально из ниоткуда, а Неджи скептически хмыкнул и покачал головой. - Сколько можно, Ли? Смирись, тебе никогда не одолеть меня, как бы ты не старался. - Сегодня я заставлю тебя взять твои слова обратно! Боже, какой он шумный...Прямо как Наруто. И ведет себя так же. Мне стало как-то неуютно, словно я здесь лишняя. Поежившись от порыва холодного ветра, я захотела уйти отсюда и потренироваться в другом месте. Мне не хотелось смущать парней своим присутствием, а потому я сказала: - Пожалуй, я выберу себе другое место, - вздохнула я, привлекая внимание этих двоих. А после добавила: - Хорошего поединка. Желаю удачи вам обоим, - и ретировалась. Не знаю, как у них там все дальше происходило и чем все закончилось, но думается мне, что победил все-таки Хьюга. Этот брюнет и впрямь заслуживает того восхищения, которым его одаривают. Есть в нем что-то необыкновенное. Надеюсь, мы ещё увидимся.

***

Я поспешила обратно в интернат, поскольку на улице становилось все прохладнее. И хотя в детском доме с отоплением так себе (другой раз даже холоднее, чем на улице), все равно мерзнуть под крышей гораздо приятнее, чем на улице под порывами свистящего ветра. Да и к тому же возвращаться туда в последнее время стало намного спокойнее. Девчонки вместе с мальчиками снова пытались устроить на нас с Юки несколько, так скажем, покушений. Но теперь мы не те зеленые сопляки, какими пришли сюда. Мальчишки получали достойный отпор от Юки, а девчонки - от меня. Теперь наши стычки даже приносили мне какое-то нездоровое удовольствие. Как будто я мстила за все то зло, что мне причинили. И это чувство расплаты опьяняло, заставляя меня гаденько ухмыляться при взгляде на синяки, которые я ставила этим надоедливым девицам. Один раз я даже на глазах у всех в столовой опустила Дженни и Кагуру в бою и вылила Элайзе на голову недоеденный суп. Вот же шума тогда было... В общем, никому не удалось меня избить за целых три недели (хотя под одеждой оставались ссадины и синяки от пропущенных ударов), несмотря на многочисленные попытки. В последние несколько дней даже те прекратились, и я расслабилась. Поэтому я чуть с кровати не упала, когда ко мне подошла Энди. - Привет. Можно с тобой поговорить? Если ты не слишком занята, - я опешила от такой вежливости, и лишь слабо кивнула. Энди всегда выделялась на фоне своих подруг - она была самой взрослой и расчетливой среди них. Говорят, что она лучшая студентка на своем потоке. Но испытать её силу на себе мне не довелось ни разу. Всегда, когда Амира, Дженни, Элайза и Кагура использовали мое тело в качестве груши, Энди тихо стояла в стороне, нахмурившись. Преследовало навязчивое ощущение, что она способна заморозить весь мир одним лишь своим взглядом серых глаз. До этого момента девушка ни разу не заговаривала со мной, она никогда не оскорбляла и не глумилась надо мной, и поэтому сейчас я была крайне обескуражена. - Что случилось, Энди? - Я хочу попросить прощения. - За что...? - За то, как мы обращались с тобой все это время. - Ты не должна извиняться. Ведь лично ты мне ничего не сделала, - сухо ответила я, чуть нахмурившись, нутром чувствуя какой-то подвох. Энди опустила голову вниз. Черноволосая выглядела такой виноватой и говорила так искренне, что я невольно прониклась сочувствием - настолько печально она выглядела. - Я не злюсь на тебя, правда, - все же решила я сжалиться над ней. И в самом деле, какие у меня причины злиться на нее? Ведь она никогда не вела себя плохо ни по отношению ко мне, ни по отношению к другим детям из интерната. Если её и можно в чем-то обвинить, то только в безразличии к окружающим. Черноволосая чуть улыбнулась. - Раз так, может попробуем начать сначала? - Э? - Мы с тобой могли бы подружиться, как думаешь? Я считала, что ты лишь жалкий ребенок, который не стоит и капли внимания. Но в последнее время ты доказала всем обратное. Ты заинтересовала меня, и теперь я бы хотела узнать тебя получше. Мне кажется, у нас есть кое-что общее. - Ты это серьезно? - растерялась я. Почему-то перед глазами стал Наруто, мечтающий найти друзей. И получающий отказы, ругательства и критику от всех. Порой даже от меня. - Более чем. Как насчет небольшой прогулки сегодня вечером? Пойдем с тобой, посидим где-нибудь, а? - впервые вижу Энди столь дружелюбной. Сравнение с Наруто возымело свое дело. "Если человека ненавидят, ещё вовсе не значит, что он плохой. Я думаю, стоит дать ей шанс", - подумала я. Энди всегда создавала впечатление умного человека, с которым есть о чем поговорить, а потому мне было любопытно узнать её с новой стороны. Да и к тому же, вечер мне сегодня предстоял скучный, и я не знала, чем буду заниматься. Поэтому предложение черноволосой было очень кстати. - Да, это было бы замечательно! - обрадовалась я. - Отлично, тогда к семи будь готова. Я буду ждать тебя возле выхода, - сказала черноволосая и развернулась, чтобы уйти, но потом повернулась и добавила: - Не одевайся слишком тепло. - Почему это? - не поняла я, - На улице ведь холодно. - В место, куда мы пойдем, будет жарко. Там очень хорошее отопление. Когда я пошла туда в теплом свитере, то промокла до нитки. К тому же, это недалеко. - А, ну хорошо, - сделала я вид, что поняла. - До вечера, Энди, - с улыбкой попрощалась я, предвкушая, как хорошо проведу этот вечер. Послушав совет черноволосой, я оделась не слишком тепло - майка, ветровка, брюки и стандартные для шиноби сандали. Волосы оставила распущенными. Посмотрев на себя в небольшое зеркало, я с удовольствием отметила, что мои волосы стали очень длинными - чуть ниже поясницы. Я всегда безумно восхищалась своими роскошными густыми волосами, и мне нравилось, когда их красоту и шелковистость отмечали и другие. Внезапно вспомнилось, как мама любила мазать мои каштановые пряди всякими масками и бальзамами, а после долго и аккуратно расчесывать. "Не стригись, Мели. Твои волосы со временем станут твоей гордостью", - любила повторять она мне каждый день. Так оно и получилось. Я уже не помню, как звучал голос моей матери, но помню очень многие её наставления. Я поспешно перенесла их в свой дневник после её смерти. И в память о ней продолжаю заботиться о волосах, по-прежнему неизменно балуя их. Я вышла из здания. Судя по темному небу и затянувшим его облакам, я с неудовольствием осознала, что скоро снова начнется дождь. Оглядевшись, я увидела сероглазую брюнетку, стоящую около дерева. - Пошли? - Ага, - что-то я не видела того дружелюбия, что было сегодня днем. Что-то случилось? Или я просто себя накручиваю? Наверное, второе. Энди всегда была тихой и скупой на эмоции, даже с близкими подругами. - Энди, а куда мы идем? - стуча зубами спросила я. Конечно, шиноби должны быть приспособлены к холоду, даже идя в зимний вечер лишь в одном нижнем белье. Однако пока я просто третьекурсница, так что мне простительно. - Увидишь, - безаппеляционно ответила девушка. Сколько я не пыталась завязать беседу, получала лишь краткие холодные ответы, в которых понемногу просачивалось раздражение. Я не понимала, что это значит. Мысль о том, что меня вели в очевидную ловушку даже не пришла мне в голову. Когда мы зашли в темный проулок, девушка, идущая чуть впереди, остановилась. - Энди, что... Удар. Я даже понять ничего не успела, как почувствовала, что меня оглушили чем-то тяжелым сзади. Темнота наступила моментально.

***

Очнулась я уже где-то на грязной мокрой земле, связанная по рукам и ногам. - О! Леди-бродяга очнулась! - послышался голос Амиры. - Что...происходит? - голос слабый. Похоже, я ещё не пришла в себя - Мы посовещались и решили, что пора напомнить тебе, где твое место, бестолоковая дура, - выплюнула Кагура, на лице которой все ещё красовался недавно поставленный мной фингал. - Действительно, малышка Мел в последнее ведет себя крайне недопустимо. Но ничего-о...- Дженни и ещё три фигуры угрожающе стали приближаться, - Мы научим тебя хорошему поведению. Спереди, сзади, сверху, снизу, слева, справа - удары и пинки сыпались непрекращающимся градом со всех сторон. Из моего носа давно идет кровь. Верхняя и нижняя губа разбиты, левый глаз не могу даже нормально открыть. Как же больно...Так по-зверски они себя ещё никогда не вели. Только сейчас до меня наконец дошло, что все ранее сказанные слова черноволосой - одна сплошная ложь, и я страшно винила себя за глупость и наивность. "Как я могла ей поверить?! Я же знала! Должна была знать, с кем связываюсь! Должна была понимать, что ничего хорошего мне ждать не стоит! Но она говорила так правдоподобно...Разве можно так убедительно лгать? Как я могла позволить себе настолько ослабить защиту?!", - корила я себя, насчитывая уже тридцатый или сороковой удар. Когда я перестала издавать звуки и начала терять сознание, меня окатили холодной водой, схватили за волосы и поставили на колени, не давая ни единого шанса на освобождение. Меня шатает из стороны в сторону, несмотря на хватку Элайзы сзади. Я нахожу в себе силы кое-как открыть глаза и вижу Энди стоящую рядом возле костра и держащую над ним какую-то палку. Спустя какое-то время девушка приближается ко мне, и я смутно осознаю, что это не палка, а кочерга. - Энди... - должно быть я сейчас выгляжу очень жалко, раз она настолько презрительно хмыкает. - Вот что происходит с доверчивыми дурочками, вроде тебя. Ты думала, что унижение, нанесенное нам, сойдет тебе с рук? Знаешь, почему мы имеем такой авторитет в детском доме, и почему нас боятся даже воспитатели? - предострегающе говорила она с чувством собственного превосходства. - А все потому что объекты нашей мести априори обречены на мучительные страдания, - черноволосая упивалась моей слабостью, её голос был полон злого и насмешливого яда. Говоря, она угрожающе вертела раскаленной кочергой в непосредственной близости от моих глаз, заставляя дрожать от страха и волнения. А потом она резко, без капли жалости, приложила горячую железку к моей шее. Страшная, неописуемая боль. Так громко я ещё никогда в жизни не кричала. Мой рот поспешно закрыли кляпом из какой-то грязной ткани. Элайза потянула меня за волосы назад, заставляя сильно прогнуться в пояснице. Я закрыла глаза и застонала от боли в спине и ожога на шее. Кто-то задрал вверх мою майку и начал очень-очень медленно вести кунаем от середины живота, потом под реберной дугой, в итоге остановившись на уровне крыла подвздошной кости. К их радости, предмет во рту мешал мне кричать, иначе бы сюда сбежалась вся Коноха. Кажется, острый кунай зацепил какие-то внутренности. Я дергалась, пытаясь вырваться, но меня отвлекли от моего желания сильным ударом по лицу. Меня охватила паника. Впервые я испугалась, что меня могут убить. "Неужели это конец...? Неужели я умру вот так? А как же мои цели и мечты? Я не верю! Не может все закончится вот так! Я хочу посмотреть мир. Познакомиться с мамой Юки, если он её найдет. Увидеть как Наруто перестанет быть неудачником и, быть может, станет Хокаге. Найти любовь, завести семью... Мне ещё столько предстоит сделать!" От мыслей меня отвлекла черноволосая. Она грубо надавила на мой подбородок, заставляя смотреть на нее. - Считай произошедшее сегодня лишь предупреждением. В следующий раз - шутить не станем, - вот что сказала напоследок Энди перед тем как приложить раскаленное железо к животу на место пореза. Мои глаза расширились, их застелила пелена слез. Крики сквозь ткань стали намного сильнее, чем раньше. Никогда не думала, что кто-то сможет сделать мне настолько больно... Я потеряла сознание от болевого шока. Этот момент был одним из самых страшных воспоминаний в моей жизни. День, когда я впервые испытала ужасающий страх смерти. День, когда я впервые ощутила, что моя жизнь мне не принадлежит, что у меня могут отнять её в любой момент. И самое ужасное, что в этом виновата только я. Я пообещала себе, что больше никогда не стану вспоминать об этом. Но, увы, память - противоречивая штука. Как же объяснить то, что ей нравится беречь сильные потрясения, обиды и негативные эмоции, но при этом она быстро избавляется от приятных и положительных моментов жизни, которые действительно хочется запомнить навсегда? Глядя на все это сейчас, в глубоком сне, я как никогда осознала, насколько беспомощной я была. Глубокой ночью мне удалось прийти в себя. Тупо смотря на темное беззвездное покрывало небосвода, по которому медленно плыли большие облака, я совершенно не осознавала произошедшего. Все казалось жутким кошмаром. Но нет - он был реален. Чудовищная боль по всему телу была ярым тому доказательством. Мне было настолько плохо, что даже жить не хотелось. Попытка встать обернулась провалом. Не получилось у меня и со второго, и с третьего, и с седьмого раза. Лишь на восьмой, кое-как переборов себя, я смогла встать на колени и, облокачиваясь на деревья и кусты, начать движение вперед. Я не знала даже того, где нахожусь, не то что обратную дорогу. Но это и не важно. Главное - двигаться вперед. Все лучше, чем беспомощно лежать, моля небо о помощи. Преодолев какое-то расстояние и вернув относительную здравость мысли, я обнаружила, что совершенно раздета. Несмотря на свое искалеченное состояние, я почувствовала жуткий стыд и дискомфорт. Кроме того, прикоснувшись к волосам, я поняла что они... коротко пострижены. Сегодня меня полностью уничтожили. Растоптали. Послышался звук грома, и с неба начал срываться легкий дождик. Через пару минут он перерос в ледяной ливень. Проглотив слезы, я продолжила карабкаться вперед, преодолевая боль и дрожа от сильного мороза. Было ощущение, что я смогла пройти, вернее, проползти, пару десятков километров, хотя по факту лишь метров. В очередной раз упав, я жутко разозлилась. Внутри меня словно что-то взорвалось, как будто произошло извержение внутреннего вулкана. Дрожащей рукой я сжала кусок мокрой грязи. Медленно, шатаясь, поднимаюсь, вскинув глаза к небу, и, неожиданно для себя, в ярости кричу: - Я клянусь!!! Клянусь всем, что у меня осталось! Я больше никогда не буду слабой!!! Любой, кто попытается сломить меня, потерпит болезненное поражение! Я стану сильной! Настолько сильной, что больше не буду никого бояться! Я больше никогда ни для кого не стану легкой добычей! Ни я, ни мои близкие!!! После произнесенных мною слов небо прорезала яркая молния и раздался очередной раскат грома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.