ID работы: 9796780

Sand, Water, I can't forget

Гет
R
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 77 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6: Экзамен на Чунина

Настройки текста
Для полученного красного диплома я купила большую рамочку, и повесила его справа от своего письменного стола. Наконец-то все сдано и теперь можно чуть-чуть расслабиться. Сразу после того как наведу в доме порядок, конечно же. Мой взгляд упал на совместную фотографию нашей команды, которая стояла на моем столе, и я не смогла сдержать улыбки. Иоши-сенсей стоял позади нас с серьезным лицом и руками по швам. Юки, улыбаясь в тридцать два зуба, стоял посередине с закрытыми глазами, обнимая меня и Хьюгу. Эрик стоял справа, чуть ухмыляясь, а я находилась слева и немного насмешливо, но радостно смотрела на Юки. Так уж вышло, что этот чертенок полез обниматься за секунду до вспышки, и я просто не успела развернуться обратно к камере. Фотография получилась очень живой и естественной, и именно этим она мне безумно нравилась. Прибравшись в квартире, я решила, что сегодня не хочу готовить ужин сама, а потому переоделась в черную футболку, которую заправила в белую короткую юбку-трапецию, повесила на пояс сумку с оружием и кошельком и направилась в Ичираку Рамен. Я понимаю, почему Наруто так тянет в это место. Во-первых, здесь очень вкусно кормят. А, во-вторых, сама атмосфера в этом заведении такая домашняя и уютная. Идущая от всего сердца доброжелательность хозяина и его дочери и их изумительный, приготовленный с душой рамен насыщают приятными красками день любого посетителя. Даже если это был один из тех дней, когда все идет наперекосяк. Отодвинув плотную ткань с иероглифом, я увидела хорошо знакомую блондинистую макушку. Вспомнишь лучик - вот и солнышко. Я улыбнулась своим мыслям: действительно, солнышко - самая подходящая для Узумаки ассоциация. - Привет, Наруто. - О, сестренка Мели! - Здравствуй, Мел-чан! Что сегодня заказываешь? - обратился ко мне владелец, мило улыбнувшись. - Здравствуйте. Мне, пожалуйста, как обычно. - А мне добавки! - требовательно воскликнул голубоглазый. Когда хозяин с дочерью удалились готовить наши заказы, я повернулась к своему соседу. - Давно же я тебя не видела, Наруто... Как жизнь? - Ой, сегодня я был на очередной отстойной миссии D-ранга. Грааах! После передряги в Стране Волн все эти пустяковые задания нервируют меня ещё больше, даттебайо! Я не понимаю, почему нам не дают миссии А-ранга?! Ведь в прошлый раз мы превосходно справились, - негодовал блондин. - Вы справились только потому что с вами был Какаши-сенсей - гениальный джонин и один из сильнейших ниндзя в нашей деревне. От вас бы и мокрого места не осталось, не будь его рядом, - скептически заметила я. Узумаки уже было нахмурился и широко открыл рот, явно намереваясь ещё долго и громко мне что-то доказывать, но мне повезло, поскольку перед нами тотчас поставили тарелки с приятно пахнущим раменом - единственным, что может заткнуть Наруто хотя бы на некоторое время. Я поинтересовалась у блондина, как прошел его день. - Представляешь, познакомились сегодня с какими-то стремными типами. Из...Песка, кажется. А может не из Песка, не помню. В общем, Конохамару случайно врезался в одного из них, а тот чуть не прикончил его за это. Как тебе это нравится?! - Кошмар... - Вот именно! А потом ещё и этот Саске! Как всегда выставил меня слабаком на своем фоне! Как же бе-е-е-сит! - Ну, он же все-таки лучший выпускник этого года, звезда Академии и последний выживший Учиха. Само собой, что одним лишь своим присутствием он затмевает все и всех, - спокойно ответила я. - Кгх!!! - Наруто крепко зажмурился и оскалился, случайно сломав деревянные палочки в своей руке. Даже вены на его лбу вздулись. - Впрочем, это не значит, что у тебя нет шансов победить его, - попыталась успокоить я блондина. - Я уверена, что со временем ты ещё всем покажешь, чего стоишь. Мне кажется, что именно этот дух соперничества поможет тебе однажды достичь желаемых высот. - Мел-ча-ан!! - просиял он, явно приободренный словами поддержки, которые слышал очень редко. - Правда, шанс твоей победы над Саске все равно остается один на миллион, но ты все-таки попробуй... Авось фортуна улыбнется. - совсем тихо сказала я, но меня все-таки расслышали. - Эй!!! Доев порцию и оплатив свой счет и счет Наруто, который случайно забыл дома кошелек, я предложила немного погулять по вечерней Конохе. - Слушай, ты можешь описать тех ниндзя Песка, с которыми вы сегодня встретились? - Да. Там был чувак с разрисованной мордой, который чуть не избил Конохамару, какая-то девчонка и один жуткий тип без бровей и дурацкой тыквой за спиной. Я устало вздохнула - от грамотности Наруто порой уши вянут, не говоря уже о содержательности его описаний. "Чувак", "мордой", "стремных типов"... Когда же он перестанет с такой любовью относится к словечкам-паразитам? Впрочем, сейчас меня интересовало другое. Подавив негодующего внутреннего филолога, я невозмутимо продолжила разговор. - Думаю, мы видели одних и тех же ниндзя... - Ты тоже их встретила? - Ага. Я летела на экзамен и чуть было не врезалась в того самого безбрового мальчика. - Экзамен...? - Да, по ирьениндзюцу. - Ой, что же это я! - неожиданно опомнился Наруто. - Все о себе да о себе! Расскажи, как там у тебя все прошло! - А, ну... Я вкратце поведала Узумаки о том, как прошел мой день: начиная с того, как я проспала и заканчивая описанием приятных экзаменаторов, которые, вопреки моим худшим ожиданиям, не пытались завалить сдающих. Наруто же с превеликим удовольствием рассказывал мне о своих последних приключениях в команде №7. Радостно говорил о том, что Сакура стала по отношению к нему немного мягче, безмерно восхищался Какаши, хоть и жаловался на его вечные опоздания, и нейтрально-негативно говорил о Саске. Похоже, разница в их силе стала раздражать его ещё больше. Жили мы в соседних квартирах, так что дорога до дома нам была одна. Мы немного постояли на общей площадке, обсуждая последние новости в Конохе, в частности - предстоящий экзамен на Чунина, и разошлись, пожелав друг другу доброй ночи.

***

Наша команда должна была собраться сегодня утром на привычном месте - излюбленной всеми тренировочной площадке. Позавтракав овсянкой и надев свою повседневную одежду, я выдвинулась на встречу. Ребята были уже там. - Утречка, Мел-чан! - Утречка Юки, Эрик. - Как все прошло вчера? - поинтересовался у меня Хьюга. - Замечательно. Я все сдала на отлично и получила красный диплом. - Кто бы сомневался! - весело протянул Юки. - Значит, ты у нас теперь лицензированный ирьенин? Поздравляю, дорогуша! - Сарутоби подмигнул мне, немного приобняв. - Хорошая работа, - сдержанно кивнул Эрик. - Спасибо большое, мальчики, - благодарно улыбнулась я. Я хотела продолжить беседу, но резко дернулась, услышав позади тихий странный звук. Мальчики тоже насторожились. В последующий миг мы трое быстро отпрыгнули в разные стороны. К месту, где мы только что стояли, приблизились три долгие тени, которые явно были предназначены для нашего захвата. Послышалась усмешка сенсея. - Очень хорошо. Ваши рефлексы значительно улучшились. Наша команда довольно ухмыльнулась. Иоши обожал устраивать нам подобного рода проверки на скорость реакции, благодаря чему мы научились всегда быть на стороже. - Смотрю, все в отличной форме. Мелисса, как твой экзамен? - повернулся ко мне наставник. - Отлично, - улыбнулась я уголками губ. - Хорошо. Я рад, что в нашей команде есть полноценный ниндзя-медик, - сказал мужчина с нескрываемой похвалой в глазах. - Это слишком громко сказано, сенсей, - смутилась я. - Итак, зачем же нас собрали? - перешел к главному Эрик. - Как вы должно быть слышали, совсем скоро состоится экзамен на звание Чунина. Я выдвинул ваши кандидатуры на участие, - четко и без всяких предисловий выдал Нара. Я несколько раз быстро моргнула. Приехали. Ох уж этот наставник с его нездоровой прямолинейностью! - Что? Вы это серьезно?! - удивился Сарутоби. - Да, я считаю, что вы вполне готовы. - Но, сенсей... - робко начала я, при этом мысленно восклицая: "Какой к черту экзамен?! Нас же разорвут на куски!!" - Если захотите, то вот ваши разрешения, - перебил меня Иоши. - Заполните их и приходите завтра в 16.00 в кабинет 301. Замечу, что для участия необходимо трое участников. Так что либо вы участвуете всей командой, либо за сегодняшний день находите замену отказавшимся. Конечно, окончательное решение остается за вами, но я считаю, что экзамен - отличный шанс проверить, что вы из себя представляете на самом деле, выявить свои сильные и слабые стороны и понять, над чем вам ещё предстоит поработать. Тренировки сегодня не будет, так что на этом у меня все. Сенсей мгновенно исчез, а мы задумчиво уставились на наши листки. Мнение Эрика на этот счет я уже знала, мысли Юки тоже могла предугадать. Поэтому последнее слово оставалось за мной. - Что скажете? - обратился к нам Юки. - Я согласен с учителем. Поэтому голосую за, - ответил Хьюга. - Я тоже приму участие, - сказал Сарутоби. - Мел-чан? - парни повернулись ко мне, ожидая моего решения. В их глазах горела надежда. Я уже хотела сказать, что хочу отказаться, но слова застряли у меня в горле. "Больше я никогда вас не подведу", - вспомнилось мне мое обещание, которое я дала после задания с колокольчиками. Я тяжело вздохнула и прикрыла глаза - нет, так нельзя. За свои слова нужно отвечать, а значит у меня нет другого выбора, кроме как ответить: - Я с вами, - мой взгляд был серьезным и выражал решимость. - Блеск!! - возрадовался Юки. - Стоило мне подумать, что все тесты и экзамены для меня закончились, и вот снова... - насупившись, проворчала я, недовольно сверля глазами лист. - Да ладно тебе, - ухмыльнулся Эрик. - Это испытание явно поинтереснее всех предыдущих будет. - Решено! Команда одиннадцать, покажем всем! - с энтузиазмом прокричал кареглазый. Я снова тяжело вздохнула. И откуда в нем столько самоуверенности? Лично я очень переживаю: ведь там наверняка будет много сильных соперников. И ладно, если бы все было понарошку, но экзамен на Чунина - это битва насмерть. Хаяте часто становится экзаменатором одного из этапов, а потому знает обо всех ужасах, которые там порой происходят, о чем не стеснялся мне рассказывать. Туда отправляют лишь лучших из лучших, и даже так некоторые из них не возвращаются. Какова вероятность того, что я и мои друзья не окажутся в числе тех самых смертников? А даже если мы выживем и сдадим экзамен, то кто сказал, что из нас получатся достойные Чунины? Данный ранг подразумевает большую ответственность, ведь такого ниндзя могут назначить командиром отряда и он будет отвечать за жизни своих подчиненных. Готовы ли я, Юки и Эрик справится с такой ношей? Сумеет ли хоть кто-то из нас повести за собой людей? Парни может и смогли бы, а вот я точно нет. Как лидер я полный ноль - это факт. И как же мне быть?...

***

В момент, когда я поставила свою роспись на бумаге, я решила запихнуть все свои сомнения куда подальше. Во многом мне помогли слова, когда-то сказанные мамой и ставшие моей личной жизненной установкой - чувства не должны сказываться на качестве работы. "Да. Неважно, насколько я в себе неуверенна - я обязана спрятать это всех под тысячей замков, и помочь мальчикам сдать экзамен!", - эта мысль придала мне немного веры в себя. К тому же, в тот же вечер я нашла Хаяте и поговорила с ним о своих страхах. Тренировка с джонином и его поддержка тоже помогли мне успокоиться. Как нам и было сказано, мы пришли в Академию к четырем часам дня. Когда мы поднялись на второй этаж, то увидели большую толпу у одной из комнат. - О, кажется нам сюда, - сказал Юки и сделал шаг вперед, но я тут же остановила его за запястье. - Что такое, Мел-чан? Я прищурилась - здесь что-то не так. Во-первых, я точно помню, что комната 301 располагается на третьем этаже (там у нас иногда проводились лекционные занятия). Во-вторых, я чувствую какое-то искажение в пространстве. Немного подумав, я пришла к правильному выводу: - Гендзюцу, - прошептала я так, чтобы лишь мальчики услышали меня. - Что? - переспросил Сарутоби. - ...Так и знал, - тихо пробурчал Эрик. - Предлагаю уйти по-тихому и не искать себе лишних проблем, - с этими словами я взяла парней за руки и повела обратно к лестнице. Из-за скоропостижного ухода мы, к сожалению, так и не увидели дебют Саске и Сакуры, во всеуслышание распознавших технику шиноби, и Рока Ли, без труда остановившего удар Учихи и одного из экзаменаторов. Поднявшись на этаж выше, мы открыли нужную дверь и потеряли дар речи - огромное количество ниндзя обратили на нас свои взоры. Прежнее волнение вспыхнуло во мне с новой силой. Хоть мы и делим одно звание, но с первого взгляда очевидно, что эти шиноби гораздо сильнее, мудрее и опытнее нас. Я и не думала, что встречу здесь таких противников. Юки лишь на одно короткое мгновение взял меня за руку и бросил взгляд, полный безмолвной поддержки, после чего мы вошли в комнату. Справившись с первым потрясением, я осмотрелась. Множество противников, преимущественно мужчин, всем своим видом излучали превосходство. В дальнем левом углу комнаты я заприметила ту самую троицу из Песка. Красноволосый мальчик по-королевски презрительно и надменно окидывал взглядом каждого соперника. У этого таинственного незнакомца была какая-то необычная аура и я замерла, будучи не способной отвести от него глаз. Было в нем что-то необъяснимо очаровывающее, величественное и в то же время смертельно опасное. И этот контраст был...прекрасен. Мое сердце забилось чаще, а я не могла понять почему. Я взволнована? Он пугает меня? Или он мне...понравился? Да ну! Нет! Бред какой-то. Мы же даже не знакомы, как он может мне нравится? Задумавшись, я не сразу осознала, что сейчас его взгляд направлен прямо на меня. Его глаза все так же были полны льда и высокомерия, но все-таки что-то в их выражении изменилось...Он смотрел на меня как-то не так, как на остальных соперников. Звуки ускорившегося сердца эхом раздаются в моих ушах и отдаются болезненной пульсацией в груди. Не знаю зачем, но я сделала два маленьких шага вперед, поддавшись какому-то неизвестному ранее порыву. Мне хотелось подойти к нему, спросить его имя, поговорить... но я так и осталась стоять на месте. Мальчик немного нахмурился, но спустя пару мгновений тоже сделал маленький шажок мне навстречу. Значит ли это, что он заинтересован во мне так же, как и я в нем? Эта непонятная немая сцена между нами могла бы продолжаться очень долго, если бы не вошедшая команда №7, которая привлекла к себе внимание окружающих. Я только обернулась к ним, а не пойми откуда взявшаяся Ино уже повисла на бедном Саске, вызывая праведный гнев Сакуры. Потом к ним подтянулись Шикамару с Чоджи, а после из толпы вышла ещё и команда №8. Ну надо же, все двенадцать выпускников в сборе. Я не сдержала улыбки - они ничуть не изменились. Рука Юки опустилась на мое плечо. - Пошли поздороваемся? - я видела, что он тоже страшно по ним соскучился. - С радостью, - все так же улыбаясь, ответила я. - Эрик, ты с нами? - Это ваши друзья, а не мои. Так что я постою тут, - сказал он, закрыв глаза и отвернувшись. Мы лишь пожали плечами и подошли к бывшим одноклассникам. - О!!! Да это же наша обожаемая сладкая парочка!! - закричал Киба, после чего приветственно гавкнул его щенок - Акамару. - Вы, смотрю, все так же неразлучны! - Вроде того, - усмехнулся кареглазый и пожал руку Кибе. - Ну-с, как поживаете, черти? - обратился он ко всем присутствующим, но преимущественно к Инузуке. Киба и Юки стали поспешно обмениваться громкими репликами и какими-то своими, понятными лишь им двоим, шуточками. Я же подошла к человеку, за которым действительно успела очень сильно соскучиться (в том числе и за его вечно недовольным ворчанием). - Как дела, Шикамару? - Как видишь, - ответил он, зевнув. - До сих пор не понимаю, зачем Асума подкинул нам этот геморрой. Что вообще неопытным детишкам-новичкам вроде нас делать в таком месте? - Солидарна с тобой, - согласилась я, ликуя от того, что хоть кто-то здесь разделяет мое мнение. - Я тоже до последнего не хотела участвовать. - Значит ты тут только ради Юки? - И Эрика. Эти двое хотели на этот экзамен, а я решила не подставлять их. Вот и согласилась. - Эрик, значит, да? - Шикамару бросил сонный взгляд на моего товарища, который стоял в нескольких метрах от нас, прислонившись к стене. - Ну и что ты скажешь о нем? Он правда такой крутой? - Он силен, - честно ответила я. - Так что не советую вступать с ним в драку при встрече, иначе на этом можете считать свой экзамен оконченным. - Ну и морока, - произнес Нара свою излюбленную фразу. Я ухмыльнулась, и снова повернулась в сторону генинов Скрытого Песка. - Кроме того, я бы порекомендовала тебе избегать той троицы в левом дальнем углу. Они выглядят очень круто, тебе не кажется? - аккуратно спросила я. Мало кто знает, но на самом деле этот лентяй великолепный аналитик. Я хочу, чтобы он тоже оценил их. Вдруг он увидит то, чего не заметила я? - Ты про тех ниндзя Песка? - безразлично повернулся к ним Нара. К моему разочарованию, комментировать их Шикамару не стал, оставляя все свои выводы при себе. Взгляд моего товарища остановился на зеленоглазой блондинке с хвостиками и какой-то непонятной дубинкой за спиной. - Что, понравилась? - решила пошутить я, ехидно улыбнувшись. - Хм, как же, - скривился он, сощурившись. - Тяга к непутевым блондинам вообще-то твоя привилегия, а не моя. Эта реплика рассмешила меня. Что сказать, 1:0 в пользу Нара. - Но знаешь, в ней и правда что-то есть. На фоне собравшихся здесь куноичи она выглядит куда сильнее и опытнее. - Ты прав. Она создает впечатление достойного противника, - задумчиво сказала я, глядя на девушку, о чем-то говорящей с парнем в черном. - В отличие от тебя. - Шикамару! - вспыхнула я. - Прости, не удержался, - поднял он руки вверх в примирительном жесте, чуть ухмыльнувшись. Я недовольно хмыкнула и отвернулась. Пусть это и было обидно, но все же это была правда. Несмотря на достаточно подтянутое для моих лет телосложение, я все равно была очень худой, а ростом была лишь на пол сантиметра выше Наруто. Едва ли кто-то из присутствующих занес меня в список достойных противников. Скорее уж в список легких мишеней. - Эй, вы там. Ведите себя прилично, - обратился к нам какой-то неизвестный в круглых очках и седыми волосами, завязанными в негустой хвостик. Познакомившись с нами, он представил нам свою коллекцию информационных карт. Саске обратился к нему с просьбой показать Рок Ли и Гаару из Скрытого Песка. Мы все с любопытством стали слушать. Мои глаза расширились. Значит этого загадочного незнакомца зовут Собаку но Гаара? Что?! Одна выполненная миссия ранга В?! Ни разу не ходил на миссии D-ранга? И на всех своих заданиях не получил ни единой царапины?! Как такое возможно? Нет, нет. Это просто не реально. Скорее всего, этого Кабуто кто-то серьёзно дезинформировал, или он просто что-то неправильно понял. Другого объяснения подобному явлению я найти не могла. В какой-то миг я увидела картину, от которой болезненно сжалось сердце: Наруто поник, опустив голову, и задрожал. Я сделала шаг навстречу, чтобы немного утешить его и поддержать, но остановилась, лицезрев крайне неожиданную для себя сцену: Сакура жалостливо смотрела на блондина и попыталась его приободрить. Не контролируй я сейчас свои эмоции, моя челюсть точно бы соприкоснулась с полом. Сакура пытается поддержать Наруто? Сакура...? Мне это точно не мерещиться? В следующий момент произошло то, чего никто не ожидал. Голубоглазый с вызовом направил указательный палец в сторону всех присутствующих и на всю аудиторию громко заорал: - Меня зовут Узумаки Наруто! Я вам всем покажу, где раки зимуют!!! Все поняли?!! Поняли, да?!! Я хлопнула себя рукой по лбу и протяжно застонала. "Господи!!! Наруто, ну как так-то?!" - в отчаянии подумала я. Конечно, я знала, что мой друг идиот, но не думала, что у него настолько запущенный случай. Казалось бы дальше уже быть не может, а нет - он все равно находит куда. Но я не могу не признать, что в этом его жесте почувствовалась огромная внутренняя сила и стойкость. Наряду с глупостью он проявил настоящее бесстрашие, коего мне недостает, и за это качество я его очень уважаю. Успокоившись после приступа истерического смеха, Юки с какой-то доброй и восхищенной ухмылочкой протянул руку нашему безрассудному товарищу. - Красавчик, Наруто! Дай пять! - искренне похвалил Сарутоби бывшего одноклассника. Узумаки с удовольствием и с такой же улыбкой в тридцать два зуба ударил по его ладони своей. Спустя пару минут после этого - я так и не поняла из-за чего - началась потасовка между Кабуто и ниндзя Звука, которая была вовремя прервана внезапно появившейся толпой экзаменаторов. Нам разъяснили, что суть первого этапа - письменный тест. Я чуть прыснула, когда заметила панический взгляд Узумаки, направленный на меня, и лишь развела руки в стороны - мол, ничего не поделаешь. Обычно Наруто все контрольные писал с моей помощью, однако теперь он был вынужден выкручиваться сам. Мы сдали свои разрешения, получили специальные номерки и уселись на обозначенные места. Я была поражена, когда прямо передо мной одним рядом ниже сел тот самый красноволосый генин. "Гаара, да? Уж не пытается ли таким образом судьба свести нас?" - с иронией подумала я, и тут же покраснела. И о чем я только думаю?... Внимательно выслушав все правила, сказанные экзаменатором, я принялась за чтение бланка с заданиями. Прочитав все девять вопросов, я впала в ступор. Ладно. На второй, где дана ситуационная задача, я ещё могу что-нибудь придумать, так как очень хорошо учила законы механики в Академии. С криптограммой тоже могу немного поиграться. А вот что мне делать со всем остальным, я решительно не знала. Сочинив какие-то весьма сомнительные ответы на первые два вопроса, я стала осматривать аудиторию. Лица у генинов были перекошенные, мягко говоря. Беглым взглядом пройдя по рядам, я поймала человек пять за списыванием, и едва ли их можно в этом винить. Наблюдающие чунины непрерывно делали пометки в своих блокнотах и потихоньку начинали выгонять некоторых участников. Экзаменаторы и впрямь ожидают, что ниндзя нашего низковатого интеллектуального уровня решат нечто подобное? Хотя, думаю, что для Сакуры это пара пустяков, но она скорее лишь приятное исключение из правил. "А может и мне тоже попробовать?" - взволнованно подумала я, а потом отрицательно мотнула головой. Нет. Во-первых, за засеченную попытку жульничества снимается два балла. Во-вторых, я даже не знаю, у кого могла бы переписать стопроцентно верные ответы. Что же делать? Я стала нервно кусать губы и постукивать карандашом по столу, мечтая о том, чтобы ответы сами собой взялись в моей голове. Внезапно у меня зачесался нос, и я зажала его двумя пальцами, чтобы сдержать чих. Присмотревшись, я обнаружила незначительное количество песчинок, витающих вокруг Гаары. Откуда здесь песок??? Я не сводила глаз с генина союзной деревни. Сначала он застыл на месте, зачем-то приложив правую ладонь к левому глазу, а потом спустя несколько минут он приступил к неспешному заполнению своего бланка, порядком удивив меня. Со своего места я могла различить парочку отдельных символов, цифр и иероглифов, но разглядеть остальное не представлялось возможным. Однако почему-то я была убеждена, что именно его ответы будут безукоризненно верны. Тогда моя задача упрощалась. Доверившись своей интуиции, я стала терпеливо ждать, когда Гаара закончит свою работу. Когда его листок наконец был заполнен, я начала действовать. Создав одну тонкую, едва видимую нить чакры правым указательным пальцем, я максимально незаметно прицепила её к кончику волоса впереди сидящего. Левой же рукой я под партой сложила пять необходимых для моей техники знаков. Готово: гендзюцу завершено. Этой технике меня обучил Кейджи-сан. Её суть заключалась в том, что импульсы, поступающие в мозг человека по зрительным нервам, с помощью нити чакры автоматически передавались и в мозг того, кто применяет это гендзюцу. Прикрепленная нить чакры являлась как бы продолжением чужого нерва. Проще говоря, сейчас я вижу все, что видит Гаара. К слову, то же самое можно проделать и с любыми другими органами чувств. Правда, это несколько труднее, чем со зрением. Неоспоримый плюс техники в том, что при недолгом применении и правильном прикреплении нити чакры человек не способен сразу заметить неладное. Неоспоримый минус - после отмены гендзюцу жертва в любом случае почувствует легкую слабость и сильное головокружение, особенно чувствительные люди - даже тошноту. Не самая подходящая техника для незаметного сбора информации, но другой у меня пока нет. Хотя я планирую улучшить свое гендзюцу с помощью медицинских техник, чтобы убрать нежелательные симптомы. Впрочем, пока это лишь планы на будущее. Переписав все ответы, я отменила свое гендзюцу. Красноволосый чуть дернулся от внезапного головокружения и понял, что только что стал чьей-то целью. Он медленно развернулся ко мне, бросив пристальный и подозрительный взгляд. Я смогла сохранить расслабленность и спокойствие и неожиданно для себя мило улыбнулась ему - он, оказывается, весьма красивый мальчик, если к нему присмотреться. Даже отсутствие бровей и эти не естественно черные круги, полностью обрамляющие его глаза, придают ему особого шарма. Через пару секунд он так же медленно повернулся, вернувшись в исходное положение. Жалко - мне хотелось полюбоваться им чуть подольше. Мне показалось или вокруг него заплясало ещё больше песчинок? Задание было выполнено, делать было больше нечего. Я откинулась на спинку и заняла выжидательную позицию, скрестив руки на груди и прикрыв глаза. У нас оставалось ещё несколько минут до финального вопроса, и я подумала о своих напарниках. Интересно, как они справляются? За Эрика я особо не переживала, так как у того был бьякуган, позволяющий ему видеть сквозь объекты - для него списывание не составит особого труда. А вот Юки вызывал беспокойство. Впрочем, раз уж нас до сих пор ещё не выгнали вместе с прочими пойманными генинами, значит все нормально. Большая стрелка часов сошлась на цифре девять. - Итак, время вышло,- произнес Ибики, привлекая к себе всеобщее внимание. - Оглашаю десятый вопрос. Все оторвались от своих работ, полностью сосредотачиваясь на экзаменаторе. Спустя несколько секунд скрипнула дверь - вернулся парень из команды Гаары. Раскусив его трюк с марионеткой, Ибики разрешил ему вернуться на место. "Гаара способен добывать информацию с помощью какого-то необычного песчаного дзюцу. А его напарник - кукловод. Кукловоды, как правило, обожают использовать всевозможные яды, скрытые в их марионетках. Стоит иметь это ввиду, если столкнусь с ним", - сделала я мысленную пометку. А тем временем экзаменатор продолжал. С каждым его словом присутствующие все больше и больше бледнели, покрываясь испариной. Психологическое давление, созданное этим ниндзя, было огромным. Те, кто ответят неправильно навсегда останутся генинами? Как же так?! Это явно какой-то обман, или ловушка, или...ещё что-нибудь, но никак не правда! По словам Югао и Хаяте, в Конохе после затяжной войны и нападения Девятихвостого была серьёзная нехватка Чунинов и Джонинов, поэтому крайне неразумно было бы со стороны организаторов так нерационально раскидываться будущими кадрами. Это просто не в интересах деревни. А значит у слов Ибики есть какое-то иное значение. Но какое же именно?... - Итак, приступаем к десятому вопросу. Кто решил отказаться - поднимите руку. Как только ваш номер запишут, можете уходить. Я лихорадочно искала глазами Юки и Эрика. Они оба были взвинчены, но при этом даже не шелохнулись. Участники один за другим начали покидать аудиторию, увлекая за собой и свои команды. Я нахмурилась и обернулась к мальчикам, немного подняв свой маленький кулак. Обычно именно этим движением Юки показывал свою поддержку друзьям, и я невольно переняла его жест. Мы трое едва заметно кивнули друг другу. "Идем до самого конца!" - читалось в наших глазах. А генины по-прежнему продолжали уходить. Я прикрыла глаза, все ещё пытаясь понять, что же задумали экзаменаторы на самом деле. Чей-то удар рукой по столу заставил меня вздрогнуть и обернуться. Наруто?! Наш оболтус выдал ещё одно очень громкое и резкое заявление, полное непоколебимой уверенности никогда и ни за что не сдаваться. Я нежно улыбнулась. Ниндзя, которые уже было начали поднимать руки, немедленно опустили их и ухмыльнулись. Так на них подействовали слова самого непредсказуемого генина из всех, что я видела. "Наруто, ты невероятен...Твоя вера в себя воистину несокрушима. И именно эта вера однажды поможет тебе воплотить в жизнь твои мечты", - покраснев, подумала я, ощутив небывалый прилив гордости за своего друга. Ибики и прочие экзаменаторы кивнули друг другу. - Ну что же, хорошо. Итак, все, кто остался...Поздравляю, вы сдали первый тест! - широко улыбнулся нам Морино. - !!! Ибики объяснил нам суть первого экзамена. Навыки добычи информации, значит? Мой взгляд упал на красную макушку - её обладатель раскусил меня практически мгновенно. Пусть информацию я и достала, но сделала это отнюдь не так незаметно, как требовалось бы от ниндзя ранга Чунина. "Эх, мне ещё работать и работать", - подумала я, устало вздохнув. В эту секунду Гаара, словно прочитав мои мысли, повернулся ко мне с едва уловимой ухмылкой. Я лишь смущенно отвела от него взгляд, немного покраснев. В ходе объяснения экзаменатор снял свою повязку, показывая нам следы пыток. Я лишь сочувственно посмотрела на его израненную ожогами и шрамами голову - это ужасно. Конечно, с подобным мне приходилось сталкиваться на практике в госпитале, но похоже я никогда не смогу спокойно смотреть на такое. - Я хочу, чтобы вы запомнили это на всю жизнь. Ценная информация в умелых руках может стать мощным оружием для защиты ваших товарищей и вашего селения, - слова Ибики надолго отпечатались в моей голове. А затем Морино поведал нам истинную цель теста. Я не сдержала ликующей улыбки и быстро нашла глазами Юки, который радостно усмехался. Внезапно послышался звук разбитого окна, и вся аудитория наполнилась осколками стекла. Перед нами предстала весьма эффектная дама - Анко Митараши, второй экзаменатор. Ну и дела... Признаюсь, Ибики мне нравится гораздо больше. Огромным стадом из двадцати восьми команд мы последовали за Анко. На выходе из аудитории я подошла к Наруто и улыбнулась ему, показав большой палец - жест, который я тоже переняла у Юки. - Я безумно горжусь тобой, Наруто Узумаки, - как-то даже по-матерински сказала я, положив руку ему на плечо. Блондин густо покраснел и счастливо улыбнулся, смущенно почесав затылок. Пока мы шли, я не упускала возможности лишний раз посмотреть на Гаару. Уж больно он был мне интересен. Но на этот раз парень упорно игнорировал все мои изучающие взгляды, которые никак не могли остаться незамеченными. Спустя час ходьбы мы пришли в пункт назначения. - Добро пожаловать на место проведения второго теста. Тренировочная зона 44...Так же известная как "Лес Смерти", - вокруг Митараши образовалась темная аура, и я поняла: мало никому не покажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.