ID работы: 9796780

Sand, Water, I can't forget

Гет
R
В процессе
118
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 77 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 11: Ли & Мелисса VS Кимимаро

Настройки текста
Чего я только не видела, пока бежала по лесу. Обломанные ветви деревьев, множество глубоких ям на земле, лужи крови... Я не знала наверняка, но определенно догадывалась, что многие друзья пережили тяжелые сражения и наверное очень нуждаются в помощи. Но как бы мне не хотелось её оказать, сейчас передо стоит другая задача - вернуть Ли в больницу. Даже если придется тащить его на собственном горбу (что очень и очень вероятно, учитывая его нескончаемое упрямство, граничащее с тупостью). Я была настолько зла на юношу, что казалось будто я прирежу его на месте. Хорошо, что я с детства быстро бегаю. Спустя час непрерывного движения на всех парах я наконец-то разглядела знакомый зеленый комбинезон перед собой. Я настигла мальчишку как раз тогда, когда он спас Наруто от удара неизвестного мне врага. - А ты ещё кто? - Прекрасный зеленый зверь Скрытого Листа возродился! Я Рок Ли! - пафосно отвечает брюнет, вставая в свою любимую боевую стойку. - Толстобровый... - восхищенно шепчет Наруто. - Ли!!! - громко окликаю я его, яростно сверля взглядом. - Черт... - тихо ругается "прекрасный зверь", когда его взгляд падает на меня. Понимает ведь, что мало не покажется! - Мел-чан! - не менее радостно говорит Узумаки, ещё больше покрывшись румянцем. - Наруто-кун, догоняй Саске-куна. А его оставь мне, - решительно произносит бывший калека. Лицо голубоглазого тут же стало очень серьёзным. - ... Черт, ну и дела... Похоже, ситуация изменилась. Да, я обязана вернуть Ли домой, но судя по всему у наших товарищей все ещё остались непобежденные враги. Конечно, я могла бы силой усыпить неугомонного любителя "своей юности", схватить его и убежать, но... Тогда Наруто будет вынужден снова столкнуться с этим ниндзя, стоящим перед нами, и вполне вероятно, что из-за этого он может сильно задержаться и просто не успеть догнать Учиху. Миссия друзей была на грани провала, поэтому быстро взвесив все за и против, я приняла решение: "Лучшее, что я сейчас могу сделать, это остаться и сражаться!" - Нам, - поправляю я Ли, ловя его удивленный взгляд. Я делаю несколько шагов и становлюсь рядом с ним плечом к плечу, кладя руку на рукоять меча. - Мы разберемся с ним, Наруто. Иди вперед. Лица парней смягчаются, а губы растягиваются в широкие улыбки. - Будьте осторожны, он использует свои кости как оружие, - предупреждает нас блондин. - Кости? - переспрашивает толстобровик. Словно в доказательство слов Узумаки, враг вытягивает перед собой свой костный кинжал, привлекая наше внимание. - Понятно... - задумчиво говорю я. В голове уже родилась одна идея, но пока что рано о чем-либо думать. - Спасибо за предупреждение, Наруто. - Он очень силен. Уверены, что справитесь? - с сомнением спрашивает он. Только я обернулась, чтобы заверить его в этом, как Ли поднял большой палец и начал говорить: - Наруто-кун, ты тоже встал в позу "хорошего парня", когда обещал Сакуре-сан вернуть Саске-куна, да?.. - ...Мы одолеем его, обещаем! - уже вместе произносим я и Ли. Узумаки ухмыльнулся, бросил последний злобный взгляд на противника и поспешил убраться прочь: Саске не ждет. (Во всех смыслах) - Погнали, Мели! - мы срываемся с места, противник бежит нам навстречу. - Дикий вихрь Скрытого Листа!!! Ли промазал, затем попытался сделать подножку, после чего последовали удары ногами. Черт, все мимо! - Хааа! Я тоже не стою на месте и атакую противника множественными сериями ударов. Удар мечом сверху отбит кинжалом. Коронный пинок заблокировали одной ладонью. В это время Ли также продолжал нападать. Беловолосый, держа мою лодыжку в захвате, с легкостью бросил мое тело прямо в бегущего юношу, после чего мы во вскриком отлетели на несколько метров. Силен, гад. Я немедленно подскочила и продолжила атаковать. Даже "Лунный Свет" использовала, и все насмарку. Благо, на беловолосого вновь несется Ли, отвлекая его на себя и давая мне некоторое время на передышку. Я с изумлением отмечаю, что несмотря на недавнюю операцию толстобровик в хорошей форме. Не зря каждый день сбегал из больницы, хех. Даже ругать его расхотелось. Хотя нет, ни капельки не расхотелось: только что он чуть было не пропустил удар, который мог нанести ему смертельную рану. Ниндзя в одно время отпрыгнули друг от друга. - А ты на удивление гибок... и движения у тебя точные... - подмечает Ли. - А ты, напротив, прямолинеен...Как и твое имя, - не менее уважительно отвечает оппонент. - Продолжим! - в его зеленых глазах мелькнуло нетерпение. - Подожди! - неожиданно просит мой товарищ, вытягивая руку вперед и приковывая к себе два удивленных взгляда. - Что такое? - Прошу прощения! Мне пора принять лекарство. Извини! Очень надо. Я прижала кулак ко рту, пытаясь скрыть усмешку. Почему-то стало очень смешно: у нас тут битва не на жизнь, а на смерть, а Ли...как всегда. - Не люблю лекарства... - обреченно шепчет он и выпивает все содержимое. Лицо ниндзя Звука в этот момент было настолько потрясающим, что мои плечи затряслись от беззвучного смеха. Ну, хотя бы обстановка немного разрядилась. - Фууу...Бррр...Такие гадкие на вкус, - жалуется толстобровик. - А как ты хотел, это же тебе не конфеты, - со смешком отвечаю я, глядя на выражение полного отвращения на лице товарища. Однако порыв веселости тут же исчезает, когда брюнета начинает качать из стороны в сторону. - Что случилось, Ли? - Ааа...Ик... Юноша стал в какую-то очень странную стойку, скорее танцевальную, нежели боевую, и с вызовом уставился на врага. - Чё ставилси, урод?! - Ли?.. - недоуменно спрашиваю я. Его движения стали запутанными, язык заплетался, да и вообще он выглядел очень агрессивно. Так, как будто он...пьян?! Внезапно вспомнилась история, которую как-то рассказал мне Гай-сенсей. О том, как они всей командой пошли в кафе что-то отмечать. В тот день Ли перепутал спиртное с водой и случайно сделал один маленький глоточек саке. Последствия этого - разрушенное здание. Кажется, наставник сказал, что "Ли - ПРИРОЖДЕННЫЙ ГЕНИЙ ПЬЯНОГО КУЛАКА". Ужас, отразившийся тогда на мужском лице, надо было видеть. Тогда я решила, что всё это просто очередные байки "толстобровика-старшего" и не придала этому значения, но сейчас... - Поехали! - закричал "алко-гений" и бросился в бой. Ничего себе! До этого мы даже зацепить беловолосого не могли, а тут Ли берет и запросто пинает его по всему полю боя. Его удары стали сильнее и быстрее, а движения - более отточенными и непредсказуемыми. - Танец камелии! - враг не менее быстро наносит массу точных ударов кинжалов, но брюнет уклоняется от каждого. Я очень испугалась, когда он начал неожиданно падать и противник с ухмылкой попытался нанести ему удар в голову, но "зеленый зверь" так и замер в воздухе, не упав и не получив удара. Это невероятно! Какими же сильными и крепкими должны быть мышцы, чтобы сделать такое! Ли с легкостью перехватил чужую руку и отбросил ниндзя от себя, а потом вновь начал атаковать. Соперник открылся и брюнет нанес ему такой сокрушающий удар, что послышался треск костей и я невольно прикрыла один глаз. Беловолосый отлетел на добрый десяток метров. Сочтя генина Конохи достойным противником, зеленоглазый активировал какую-то печать на своей груди и необычные узоры стали расползаться по его телу. Когда толстобовик вновь попытался провести атаку, он порезался о внезапно выступившие ребра (!) врага. - Непредсказуемо, верно? Такова сила моего улучшенного генома, - гордо заявляет шиноби. Увидев адекватную реакцию Ли на происходящее, оппонент продолжил разговор. - Протрезвел, наконец? Мои гены позволяют мне свободно контролировать скорость роста костных тканей, изменять процентное содержание кальция и их форму. Да, все примерно так, как я и думала... А что если попробовать медицинскую технику, специализирующуюся на ускоренном делении клеток? Ведь клетки могут делиться лишь ограниченное количество раз, после чего они умирают. Если я права, то мне под силу сделать его кости хрупкими и бесполезными. И все бы ничего, вот только я не имею ни малейшего понятия, сколько времени мне понадобиться, чтобы "умертвить" одну единственную кость. В то время как у него их неограниченный арсенал. Да и противник явно не будет просто стоять и смотреть. Но, а вдруг получится сделать это незаметно?.. - Ли, вперед! Я ринулась в атаку вместе с другом, но была тут же откинута в сторону. И хорошо, главного я достигла - успешно прицепив тонкую нить чакры к одной из костей я стала направлять лечебную чакру и внимательно наблюдать за боем. Ли сумел заставить врага сосредоточиться лишь на себе, и это как раз то, что мне нужно. В теории оно все хорошо, конечно, но на практике... Прошла добрая минута времени, а всё, чего я достигла - маленькая трещинка на диафизе. Нет, в нынешнем бою мое ирьениндзюцу нам ничем не поможет. К сожалению. Толстобровику нанесли глубокую колющую рану в левое предплечье и отбросили. - Ли! - обеспокоилась я и в один прыжок оказалась рядом с товарищем. Парень медленно встал. - Очнулся? - все так же спокойно спрашивает беловолосый. - Развезло меня что-то... - ухмыльнулся протрезвевший "алко-гений". - Но все только начинается! Я заметила, как он начал разматывать бинты на руках. ТОЛЬКО. НЕ. ЭТО. Немедленно перехватив его руку, я предостерегающе уставилась на него. - Даже не думай об этом, - сказала я ледяным тоном. Парень распахнул глаза и напрягся - такой он меня ещё не видел. - Но, Мели, мы уже испробовали всё. Лишь на это наша последняя надежда. - Рок Ли, второй операции ты уж точно не переживешь. Я не дам тебе угробить себя, - уверенно и немного грубо ответила я, впиваясь в юношу строгим взглядом. - ...Что же тогда делать? Хм, что если попробовать атаковать на расстоянии? Я вышла вперед и сложила руки в нужные знаки. - Стихия Воды: Морская волна! - из моего рта вырывается большой поток бьющей воды. А вдогонку к этому: - Стихия Молнии: Стрелы Грома! Получилась достойная комбинация двух элементов. Если враг хотя бы коснется её, то его больно ударит током и парализует. Но, к сожалению, противник очень быстр и проворен. - Неплохо... - комментирует он, отпрыгнув подальше. - Круто!.. - восторгается Ли. Вот оно! Оппонент на несколько секунд завис в воздухе и не сможет уклониться! Я успею! - Теневые клоны! Танец Полумесяца! - Быстро..! - враг выдал ещё один однословный комментарий и приготовился к защите. Стоило мне только обрадоваться, что я сейчас разрублю его и все будет кончено, как я обнаруживаю, что даже не ранила шиноби Звука. Несколько костей стремительно вылезли из его тела и преградили мне путь к победе. Рукоять меча вместе с ладонями застряла посреди его ребер, создавших своеобразную ловушку. - Проклятье! - Мели!! - испугался Ли и побежал мне на выручку. - Подобные атаки против меня бесполезны, - спокойно, без капли ехидства заявляет соперник. - Вы двое впечатлили меня, но... вам конец. Сцепив зубы, я пытаюсь отодвинуться как можно дальше и вырваться из захвата, но отойти дальше чем на пол метра не получается. Беловолосый подносит руку к моему лицу и из его ладони начинает появляться подобие костной стрелы, предназначенной проломить мне череп. Ли не успеет добежать до меня. Неужели и правда конец?.. Внезапно кость замирает, наткнувшись на какую-то преграду, и больше не вытягивается из ладони шиноби. А в следующий момент меня неожиданно резко откидывает от него песчаной волной. Песчаной?.. Нет, только не говорите мне... Песок ловит меня в полете, мягко окутывая, словно одеяло, а потом бережно и аккуратно опускает на землю прямо у ног его хозяина. - Да ну?! - шокировано восклицает Ли. - Кто ты? - Мы союзники Скрытого Листа - шиноби Скрытого Песка, - как всегда хладнокровно отвечает знакомый голос. - Ты... - моя челюсть упала на пол, а глаза вылезли из орбит. - Тебя-то как сюда занесло?!! - не ожидала, что мой голос сорвется на крик, но...появление Гаары на поле боя оказалось уж слишком неожиданным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.