ID работы: 9797104

Love of my life

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

19 августа (Джон/Вероника)

Настройки текста
1973. Есть люди, которые любят праздновать свой день рождения: они натаскивают на свои головы колпаки, одеваются в самые красивые наряды и с нетерпением ждут подарков и торта. Есть люди, которые ненавидят свой день рождения: они ходят с угрюмой гримасой, просят не поздравлять их и не принимают подарков. А есть люди, которым просто всё равно. К таким людям относился и Джон Дикон. Поздравят — большое спасибо, не поздавят — ну, что ж тут. Для Джона 19 августа — это такой же обычный день. Но только когда это останавливало его близких? Утром он с сигаретой в зубах, кофе в руке и чехлом с гитарой шёл на студию. Как только дверь за ним закрылась, его барабанные перепонки очень сильно пострадали от вопля «С днём рождения тебя!» в три голоса. Брайан, Роджер и Фредди с глупыми улыбками хлопали и пели ему. Джон чуть не упал, ей-Богу. Но больше всего его удивил их подарок: огромный плюшевый медведь кремового цвета, который теперь будет обитать на студии и служить креслом. Джон понял, почему именно плюшевая игрушка — он ведь был самым младшим в группе, всего-то ему было двадцать два года. Шутка удалась, ребята, так держать. В обеденное время Дикон поехал в Лестер к родителям, на метро. Молли принялась расцеловывать своё драгоценное чадо и причитать о его худобе и синяках под глазами. Джон ответил, что нормально высыпаться и питаться времени нет. Молли демонстративно пощупала его плечи живот и воскликнула любимую фразу матерей — кожа да кости! А как только они сели за стол, последовал ряд вопросов: как учёба, карьера, есть ли девушка, хорошие ли друзья, чем питается, где живёт... Матери на то и матери, чтобы доставать своих детей расспросами. Джон сдержанно и с улыбкой на лице отвечал на них, не спеша попивая чай с имбирными пряниками. Пряники оказались ужасно твёрдыми, зуб сломать можно, но всё равно вкусными. У матери Джон пробыл до пол седьмого. Долгие и пустые разговоры на пару с нотациями захватили его в плен. Джон за всё это время сказал только несколько слов. Он был настолько тихим и застенчивым, что не мог нормально и расслаблено общаться даже с родной мамой. Он ужасно устал за сегодняшний день, но оставалась ещё одна встреча и самая важная. Встреча с его прекрасной Вероникой. Они встречались всего четыре месяца, но и этого времени хватило, чтобы девушка вскружила ему голову. Джон по пути к её дому ради приличия купил красный тюльпан и стал под окнами в надежде, что Ронни не забыла и непременно спустится к нему. Вероника вышла в лёгком синем платье без рукавов и плетёных босоножках. Её длинные русые волосы были заплетены в толстую косу. Она с улыбкой на лице подбежала к Джону и упала в его объятия. – Привет, – она легонько коснулась своими губами уголка его губ. – С днём рождения, Джон! Джон расплылся в довольной улыбке. – Спасибо, – он прижал её к себе. Вероника закрыла глаза, втянула воздух носом и выдохнула. Посмотрела ему в глаза. – Куда пойдём? – А куда бы ты хотела? – Нет, Джонни, это твой день рождения и выбирать куда нам пойти будешь ты. – Давай просто погулаем? – Джон не был оригинален в вопросах куда пойти, что надеть или что приготовить на ужин, ему это даже было безразлично с одной стороны, ну, а с другой он иногда стеснялся что-то предлагать или решать. Но Вероника не стала с ним спорить, кивнула, взяла за руку, и они пошли. Она вручила ему свой подарок — золотую цепь, явно дорогую, и сама повесила на его шею. Солнце уже садилось, а молодые люди всё гуляли. Они сами не знали, куда шли. Просто шли прямо и не сворачивали. Темы их разговора скакали от тостов с сыром и джемом до солнцезащитных очков. Вероника просто жаждала общения, а Джон хотел провести с ней намного больше времени. Она ещё несколько раз лезла к нему с поцелуями, но для этого ей приходилось чуть не прыгать — Джон был много выше неё. – Джонни? – позвала она после того, как посмотрела на свои научные часы из тёмного золота. – Уже почти десять. Ты не думаешь, что пора разворачиваться и топать обратно? До моего дома ещё минут двадцать точ... Джон перебил её предложением пойти к нему и провести эту ночь вместе. Вероника словно приросла к земле. – Джон, я люблю тебя. Но тебе не кажется, что мы немного торопимся? – Не торопимся, во-первых, а во-вторых, я имел в виду просто провести ночь вместе, без...секса. Она с облегчением вздохнула. В их семье не принято было заниматься этим самым хотя бы до полугода отношений, как бы сильно ты человека не любил. Мол, это грех и бла-бла-бла. Но Джон оказался куда более порядочными, чем она думала. Вероника согласилась с озорной улыбкой и огоньком в глазах, и они пошли в сторону его дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.