ID работы: 9797104

Love of my life

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Роджер/Доминик

Настройки текста
Примечания:
1977. Утро становится добрым, когда ты просыпаешься не один. Поэтому утро Роджера Тейлора добрым не было. Первая мысль, которая забрела в его сонную голову — как там та девушка, помощница одного из менеджеров Queen. А может, как раз одна она не проснулась, если проснулась вообще? Они толком не общались, потому что этого не хотела та самая девушка. Кажется, её звали Доминик Бейранд. Да, точно! Роджер уже несколько раз предлагал ей погулять, но ответ всё тот же: «Паг'дон, я сегодня занята». Она обращалась к нему исключительно по рабочим вопросам: Роджер, ваш парикмахер уволился, не забудьте ваши палочки и тому подобное. Роджер думал, наверное, у неё есть молодой человек или муж, поэтому она не отвечает на его предложения согласием. Но, с другой стороны, она могла и сказать, а не молчать как рыба. Да и кольцо носила бы, если была помолвлена или замужем. Тейлор широко зевнул и попытался разлепить глаза. Будильник на прикроватной тумбе показывал 9.23. А, нет, уже 9.24. Одной ногой он на ощупь отыскал свои синие тапочки без носков и сунул в них уже обе ноги. Вместо того, чтобы пойти умыться или набить желудок Роджер набрал номер менеджера. Гудок за гудком, гудок за гудком…наконец на том конце трубки послышалось хриплое и разозлённое дыхание. Роджер почувствовал, что разбудил мужчину и зажмурился. Неудобно получилось, конечно… – Алло! – сказал менеджер. – Привет, – от чувства стыда губы Роджера высохли. Он облизал их и перекинул телефонную трубку в другую руку. – Я разбудил тебя? – А, это ты, Роджер…да, есть такое. И мою жену, кстати, тоже. – Извини. – По какому вопросу звонишь? – спросил менеджер. Роджер начал подыскивать слова. Ему хотелось расспросить всё про красавицу Доминик, но, наверное, это будет очень глупо. Он замолчал и стал выстраивать в мозгу предложение, которое выговорит, дабы сказать без запинок и слов-паразитов. Менеджер спрашивает: – Ну? – Я хотел спросить про твою помощницу. Доминик, да? – И ты ради этого меня разбудил? Роджер, а это могло подождать до начала рабочего дня? – Нет, не могло, – Роджер ущипнул себя за сосок, чтобы утихомирить стыд из глубины своего сознания. Странно, но его соски и без того были краснее томатов, Роджер такого не ожидал, а потому чуть не заорал. – Расскажи про неё всё, что знаешь. Менеджер шумно выдохнул прямо в трубку. Роджер подумал, что он это специально, мстит за нарушенный сон. После трёхсекундного молчания менеджер снова заговорил. Роджер внимательно вслушивался в каждое его слово, боясь упустить что-то важное. Один раз менеджера сбила жена ревнивым вопросом: «Что это ещё за Доминик?» Менеджер приказал жене заткнуться и снова переключился на разговор с Роджером. – Слушай, зачем это тебе надо? – спросил он. – Влюбился что-ли? – Может и влюбился, – Роджер пожал плечами, хоть менеджер этого не увидел. – Советую забыть. Она ведёт себя холодно и не думаю, что вне работы она другая. – Тебе-то откуда знать, а? – Я предположил. – Предположил, – передразнил Роджер идиотский голосом. – Дай мне её номер, пожалуйста. – А с чего ты взял, что у меня может быть её номер? – было понятно, что менеджер ломается перед женой, дабы не вызывать у неё ревностные приступы. – Боже мой,– простонал блондин. – Это ведь логично! – О'ке-е-ей, – протянул менеджер. – Записывай. Роджер сказал, что запомнит. Жена менеджера словно проснулась окончательно и громче спросила, что это за Доминик, и почему у него есть её номер. Тейлор прижал ладонь ко рту и затолкал смешок, готовый вырваться наружу, обратно. Он поблагодарил менеджера, пожелал сладких снов и повесил трубку не дождавшись ответа. В желудке неприятно заурчало. Роджер мысленно приказал своему организму и чувству голода заткнуться и терпеть, нужно было позвонить Доминик. Он услышал, как сердце издало победный вопль, начиная напевать I am the champion, my friends. Или у Роджера действительно шизофрения и пора сходить к врачу, тут только два варианта. Простоял у телефона ещё минуты три. Он прокручивал в голове номер девушки, чтобы никак не забыть. А если он разбудит её? Роджер представил, как этот темноволосый ангел в тонкой ночной сорочке лениво раскрывает свои глубокие карие глаза и идёт к телефону, надеется, что её разбудили не зря, а это оказывается он. Ему стало противно. Но терять ему было нечего, и Роджер нерешительно набрал её номер. Гудки. Они продолжались недолго и трубку быстро сняли. Роджер обрадовался, что не разбудил Доминик. – Алло! – её голос — вот настоящая услада для ушей. – Кто звонит? Роджер облизал губы. – Доминик, это я, Роджер Тейлор. – А, ты… – она будто немного поникла. – Слушай, – Роджер взял себя в руки. В самом деле, это его задача — отшивать бегающих за ним толпами девчонок, а не они его! Он должен поступить как настоящий джентльмен, извиниться, а может тогда она и разглядит в нём свой идеал. А если нет — ну и по хрен. – Я, наверное, слишком навязчив. Почему ты отказываешь мне раз за разом? У тебя кто-то есть, да? А, нет, быть сильным мужчиной не получилось. Эх, Бейранд, Бейранд, что же ты творишь? Доминик еле слышно хихикнула и приблизила губы обратно к телефону. – Нет, у меня нет никого. Роджер, ты безусловно очень кг'асивый, – она всё ещё картавила. – И хороший человек. Но мне г'ассказывали про твоё донжуанство. Я не терплю предательств, понимаешь? И не хочу терпеть, мне хватило. Я не исключаю, что могу г'азонравиться тебе, и ты найдёшь себе новую пассию. И кто ей про это рассказал? Десять фунтов на Фредди, пять — на того менеджера. Роджер поджал губы и уже собирался оправдаться, но понял, что с ней этот трюк не прокатит. Он и впрямь может когда-нибудь оставить её. Тейлор содрогнулся от своих гнусных мыслей и открыл рот. – Доминик, ты мне правда очень сильно нравишься, – говорит. – Пожалуйста, поверь, попробуй поверить. У меня не было бурного прошлого в плане отношений, честное слово! Да, девушки были, но не тысяча и одна! Ну согласись: если бы ты была ко мне равнодушна, то повесила трубку сразу же, как услышала мой голос. Я ведь тебе тоже нравлюсь, так? Пожалуйста, согласись пойти со мной в кафе сегодня. Может быть, мы найдём общ... – Прости, – Доминик понизила голос почти до шёпота. Теперь стало стыдно почему-то ей. – Но я планировала генеральную уборку на весь день. До встречи. И повесила трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.