ID работы: 9797412

Передавай привет

Слэш
NC-17
В процессе
159
автор
Юлия Сл бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 64 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Небольшая колкость, которую он вытрюндил утром, чуть не спровоцировав микроинсульт у нового врача, нехило подняла настроение. Теперь на горизонте появилась перспектива издеваться над этим недоразумением, потому на пару дней он смело избавится от скуки и, кто знает, может, даже свергнет с поста Чеса. Он проспал до двух часов дня, койку, кажется, заменили — стала мягче и терпимее, проснулся из-за медсестёр, которые маячили около койки минуты три, пытаясь придумать, как разбудить парня и остаться в живых. На поднос с завтраком уставился со вселенской тоской во взгляде. Аппетитом он никогда не отличался, мог есть только йогуртоподобные продукты, а на мясо вовсе пытался лишний раз не смотреть. На этой основе мозги ебали ему основательно как брат с родителями, так и жители больницы. Потому, разглядев в дверном проёме доктора Чеса, с трудом удержал в себе желание показать средний палец и, эффектности ради, выпрыгнуть из окна. Медсёстры шустро смылись из палаты, Чес, на его разочарование, улыбнулся широко и беззаботно, не проявляя никаких симптомов ошарашенности, которыми обзавёлся пару часов назад. — Я отменил вам Хеферол, можете попрощаться с половиной побочных эффектов. Вместо него назначаю препарат для повышения аппетита. — сообщил он, усаживаясь в кресло. Блондин вздохнул, взвесил про себя поступок доктора и уныло отметил, что мелочи этой порадовался. Лишняя тошнота от препаратов в самом деле омрачала и так не лучшую ситуацию. В любом случае пациент промолчал, вяло тыкнув вилкой в недожаренное мясо. — Это будет наш маленький секрет. — сдался Чес, нашарив в пакете кусочек торта. Какой нравился подростку, узнал от его же брата, который на странный вопрос никак не отреагировал, слишком увлечённый его подвеской на шее. Ди уставился на шоколадный торт, учёл в голове факт того, что совпадение это маловероятное, поджал губы, но за контейнером потянулся. — Звучит как растление. — А ты не зацикливайся. — подвёл Чес, пытаясь удержать благовидное лицо. Темперамент парня оставлял желать лучшего: выглядел точно как ангел, а характер был полной противоположностью. Чес прикинул в голове чужую реакцию на кличку «Злой пудель» и лишь по этическим соображениям сдержал себя. Он не знал, насколько странным этот жест с тортом выглядел со стороны: поесть ему купил лишь из дикого желания хоть как-то раскормить этот огрызок, с которого сползала даже больничная пижама. Может, «синдром бабушки» проснулся, может, свойственная ему гиперопека, но на эти кости смотреть было физически больно. Пока Чес ушёл в раздумья, Ди успел умять половину куска. Песня «С днём рождения тебя» крутилась в голове фоном, и даже собственный организм иронизировал над ним с большой охотой. — У вас нет других пациентов? — намекнул Ди, надеясь, что тот найдёт себе занятие увлекательнее просиживания задницы в его палате. Чес отрешённо провёл взглядом по молочному плечу, с которого скатились и пижама, и громоздкий жакет, отмечая про себя, что, несмотря на щуплость, он отлично осознаёт, почему тот всех так привлекал. — Все спят. Блондин уже хотел осведомить о том, что рыжая с палаты напротив давно щеголяет по коридорам, как сердце неприятно и резко закололо. Лицо сдержать не получилось — боль продолжалась около десяти секунд, и, пожалуй, это было его новым рекордом. — Ты в порядке? — доктор уже висел над головой, выглядел чересчур обеспокоенно и тупо. Ди хлебнул воздуха, насильно расслабил брови и отложил половину торта на лучшие времена. — Вы всегда задаёте глупые вопросы, или ко мне персональный подход? — прохрипел он, натягивая на себя одеяло. Спину пробил неприятный озноб. Доктор облегчённо выдохнул, вгляделся в него и, видимо, не найдя того, что искал, начал убирать поднос в конец комнаты. — Тебе что-нибудь взять из магазина? — Чувство чести, но не для меня. И с этим исчадием ада сживались его домашние? Вышел молча, только кинул дежурную улыбку, а по дороге посчастливилось встретить рыжего. Разузнал от него нужную информацию и дал возможность передать брату пакет с одеждой. Хеви ворвался в палату шустрым торнадо, Ди кое-как защитил свой торт, а подносом пожертвовал с радостью. — Ну, как тебе здесь? — промямлил брат, уплетая не самый надёжный на вид кусок мяса. Блондин сморщился, распустил волосы и провёл по ним пальцами, распутывая. — Как всегда, херня. — Ну, торт выглядит вкусным. Медсёстры принесли? Ну и везунчик ты, по тебе даже те, кто постарше, сохнут. Ди приподнял бровь. — Это хиппарь принёс. — Хиппарь? — брат задумчиво склонил голову. — Доктор Чес что ли? Подросток откинул волосы назад, потёр глаза. — Ага. Подводку принёс? Хеви нашарил лайнер в недрах пакета и шустро бросил тому. — Ты и его соблазнил. — задумчиво подметил брат. — А нахер тебе подводка в больнице? Ди раздражённо пнул его. — Никого я не соблазнял, придержи фантазии при себе. Хеви ухмыльнулся. — А торт за красивые глазки? — Ещё немного, и я нажму кнопку экстренной помощи. — Доктор будет рад. Подушку он кинул лишь символически, сил на хороший бросок всё равно не хватило, и та клубком полетела вниз, перед этим задев чужую щёку. — Очень убедительно. — Хеви, свали. Брат лишь натянул лыбу до ушей. — Но он ничего такой. Волосы у него классные, и браслетики носит. На рок-звезду похож. — Хеви, даю тебе тридцать секунд. — Ухожу я, ухожу! Когда Чес вернулся с йогуртом и пакетом жёлтых яблок, застал блондина перед зеркалом таранящим веки чёрной подводкой. — Зачем тебе подводка в больнице? — спросил он, раскладывая продукты. Блондин откинул волосы, кинул быстрый взгляд на свой любимый медовый йогурт и раздражённо зарычал. — Я убью его, убью. Доктор добродушно усмехнулся. — Съешь хотя бы что-то. — Это тоже наш маленький секрет? — спросил Ди, схватил яблоко, плюхнулся на койку и слишком подозрительно демонстративно прикусил нижнюю губу. Волосы рассыпались по всей подушке, ключицы зазывно оголились, и Чес убедился в том, что визитку давнего друга-психотерапевта отрыть всё-таки придётся. — Если спрашиваешь, чтобы вставить свои пять копеек, то не стоит. — Как скучно. — Так и должно быть. — и, улыбнувшись, поспешил быстро покинуть палату. Поскорее бы это горе луковое убралось подальше или хотя бы на контакт пошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.