автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 25 Отзывы 69 В сборник Скачать

Павлин и зяблик

Настройки текста

***

Он тихонько открывает дверь, старясь не шуметь. Его шаг мягкий, бесшумный, как у кошки. И сам он незаметный, словно призрак. Талисман невидимости, который он сделал сам, работает просто отлично. - Ага! Попался! Резкий вскрик сзади заставляет его подпрыгнуть, визг застревает в горле. Вот что за напасть?! Как его заметили? У него же талисман! Он испытал прилив разочарования. В глубине души он знал, что его талисман и не должен работать. Это же всего лишь кусок бумаги, криво исписанный детской рукой. Ни капли ци. Но хотелось же! Он так в это верил! - Еще чего! То, что ты меня заметил - не значит, что поймал! Не догонишь! Сердито выкрикнул и припустил со всех ног. Он бежал так, что ветер свистел в ушах. Даже врезавшись в парочку слуг, он не мог позволить себе остановиться. Топот ног сзади не отставал. Гонка все продолжалась, его бяоди* плотно сидел на хвосте, а в боку уже покалывало. Нужно было оторваться от него! Тогда он решил пойти на тактическую хитрость. Он, конечно, еще не совсем понимал, что такое "тактическая", но отец сказал, что если хитрость такая, то можно. Это не умаляет благородство заклинателя. Завернув за угол, он издал пару топающих шагов, словно бежит дальше, а сам рыбкой метнулся к ближайшему кусту пионов и скрылся там. Куст был пышный и служил отличной преградой для чужих глаз. Мясистые листья полностью укрыли его, но сам он прекрасно видел, что происходит в коридорах. Он принялся выжидать. Его загонщик стремительно пробежал мимо и скрылся за следующим поворотом. Он подождал для надежности немного времени и вылез из своего укрытия. - Ха, вот простофиля. Я же сказал, что не поймает. На что он вообще надеялся? Он тихонько рассмеялся и без лишней спешки пошел назад. А-Сюнь еще не скоро поймет, куда он пропал. И талисман! Ему нужно сделать новый, раз старый вышел из строя.

***

Он с удовольствием впился в румяный персик. Сок потек по подбородку, но он не обратил внимания. Очень уж хорош был этот персик. Рядом раздался смех. - Молодой господин Цзинь, персик оказался таким вкусным? Он согласно промычал. Пожилая дородная женщина нежно погладила его по голове и вытерла липкую дорожку платком под недовольное сопение напротив. - Мяо-Мяо, а есть еще? Он убрал недовольство со своего лица и пошире распахнул глаза. Когда он так делал, даже матушка не могла ему отказать. Старушка рассмеялась и еще раз погладила по голове. - Скоро обед, молодой господин. Нет нужды так наедаться перед ним. Он тяжко вздохнул. Мяо-Мяо была его няней все время, что он себя помнил. И конечно же, она знала его, как облупленного. На нее уловка не подействовала. Что за несправедливость?! От расстройства он топнул ногой и уже собрался уйти, как в конце коридора увидел маленькое желтое пятнышко, что стремительно приближалось. А-Сюнь! Он не должен поймать его до обеда! Иначе бяоди будет его дразнить всю неделю юной госпожой! Он спрятался за пышными бедрами своей няни и тихонько прошептал: - Мяо-Мяо, там А-Сюнь! Не выдавай меня! Меня тут вообще нет! Женщина глубокомысленно покивала головой, но в ее глазах танцевали смешинки. Аккуратно обхватив его за плечи, она начала приближаться к двери соседней комнаты так, чтобы другой мальчик не заметил, что тут есть кто-то еще. - Молодой господин Цзинь, лучше спрячьтесь здесь. А то Второй молодой господин Цзинь все равно вас заметит, как подойдет поближе. Эта идея не была лишена смысла, и он мысленно согласился с няней. Он зашел в комнату и тихонько закрыл дверь. Но этого не было достаточно! Вдруг, А-Сюнь зайдет сюда? Он же сразу увидит его. Надо спрятаться! Окинув комнату взглядом, он признал в ней одну из гостевых. Здесь обычно останавливались гости с малым сопровождением. Где лучше спрятаться? За ширмой сразу найдут. Кровать или шкаф? Он заглянул под кровать, но увидев там мышку, испуганно дернулся. Нет, он вообще не испугался! Просто это было неожиданно! Да и не может же Наследник Великого Ордена лежать вместе с мышью? Вот именно, не может. Значит, шкаф. Уже открывая створки шкафа, он услышал голос А-Сюня и скрип дверных петель. Он быстро забрался в шкаф и бесшумно закрыл дверцу. В шкафу было темно. Что-то разглядеть можно было только сквозь мелкую щелку между створками, через которую проливалась узкая полосочка света. Послышался шорох ткани и на его рот легла рука. Он чуть не задохнулся от ужаса! Лучше бы с мышью лежал! Он попытался вырваться, но на него шикнули. - Да тихо ты! Голос был слабым и слегка хриплым. Неужели призрак?! Он скосил глаза, но в таком скудном освещении смог разглядеть только пышную копну волос, бледную кожу и блеск больших глаз. Таких больших глаз он ни у кого не видел. Точно призрак! Он начал усиленно вырываться. Призрак тут же убрал руки и ткнул его в мягкий бок. Он согнулся, сжав зубы. Не ошибся! У кого еще могла быть такая силища, кроме как у призрака?! Но он не сдастся! Он заклинатель и победит это злобное чудовище! Вскинув голову, он тут же прыгнул на призрака и повалил. Естественно, такой шум не остался незамеченным снаружи. Послышались громкие шаги и самодовольный мальчишеский голос. - Ха! Тебе долго удавалось водить меня за нос, но я все равно нашел тебя, юная госпожа! Он замер. Про А-Сюня он совсем забыл! Призрак же не отвлекался и тут же вырвался из его хватки. Толкнул его глубже в одежду, а сам резко открыл дверцу. Он было собрался напасть на порождение тьмы сзади. Не мог же он бросить брата на потеху чудищу?! Но все случилось слишком быстро. - Бу~! Призрак издал потусторонний вой, выныривая из шкафа. Бяоди звонко завизжал. Да так, что у него зазвенело в ушах, и убежал. Казалось, вот он тут! А тут его уже нет. Только дверь хлопнула. На свету же призрак вообще не выглядел таковым. Это была девочка. Очень маленькая и худая. В сером простом платье с распущенными волосами, которые пребывали в диком беспорядке. Она повернулась к нему. То, что в шкафу напугало его больше всего - ее большие глаза, сейчас не казались ужасными. Хотя он действительно таких никогда не видел. Она напоминала ему птенца, выпавшего из гнезда. - Можешь вылазить. Он ушел, юная госпожа. Он покраснел. Да как она посмела?! Сейчас он преподаст ей урок! Издав боевой клич, что больше был похож на недовольное мяуканье, он распахнул вторую дверцу и... выпал из шкафа в ворохе чужой одежды. Девочка рассмеялась, а он почувствовал, что сейчас сгорит со стыда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.