Геометрия наших чувств

NC-17
Завершён
276
1
автор
KateTheCat соавтор
Тацух бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 36 608 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
276 Нравится 47 Отзывы 69 В сборник

24. Чистый лист

Настройки
Италия встретила меня могучим Колизеем, вкусной едой и уютной квартирой отца на Соборной площади в Милане. По утрам я гуляла там с собакой Лючии - новой женщины отца - и в какой-то момент поняла, что влюбилась эту страну. Совру, если скажу, что это было сложно - Италия идеальна по всем параметрам. Но был один минус, который мало что могло изменить - тут не было Громова. Несколько месяцев напролёт я очень боялась наступления ночи. Среди людей и городской суеты я находила себе место, чтобы не выбиваться из общей картины европейского безумия, но каждый вечер в своей спальне я медленно сходила с ума. Не знаю, сколько я перепробовала отменных итальянский духов, но, кажется, всё равно они не перебивали запах Димы. Он словно въелся в мою кожу… или я просто обезумела. На третьей неделе меня перестало это волновать и я позволила себе плыть по течению. Если мне суждено сгореть от этой любовной лихорадки - пускай, у меня нет сил больше бороться. Моё состояние было сложно скрыть от отца и его молодой жены. Лючия прекрасно готовила и была очень улыбчивой, поэтому она как могла меня отвлекала, загружая делами по дому. Летом мы ходили заниматься йогой в местном парке, а с отцом ездили на экскурсию в Ватикан. Я никогда не верила в Бога, но у мощей апостола Петра я просто молилась и просила только об одном - если есть хоть что-то могущественное в нашем мире, то я просто хочу перестать плакать. Я каждое утро просыпалась с мыслью, что у меня просто нет больше слёз, но при виде милой парочки прикидывалась самой голодной на этой планете, чтобы в кабинке туалета какого-то ресторана дать волю эмоциям. Несколько раз меня посещали мысли, что я так больше не выдержу и мой мозг просто выжат мыслями о человеке, который прочно засел в моём сердце, но в какой-то момент всё же наступил конец. Спустя четыре месяца я прожила целый день без печали и боли. Хотелось верить, что это - новое начало. Прошёл год. Я научилась жить без него, не смотрела его соцсети, поступила в университет на кафедру международных отношений и обзавелась друзьями. Оказалось, тут довольно популярно учить русский язык, поэтому многие хотели со мной подружиться, чтобы получить языковую практику. Я впервые почувствовала себя настолько популярной… и мне это понравилось. Достаточно быстро я обзавелась подругами, хоть и о Рите с Ариной не забывала - мы каждую субботу созванивались по Скайпу. А в Италии я проводила время со своей сокурсницей - Алессандрой. Итальянский я освоила достаточно быстро, ведь с детства его учила в школе, а год в Италии только углубил мои познания. Свободного времени было достаточно, поэтому я записалась на чирлидинг, а вскоре ко мне подошёл познакомиться капитан университетской команды по футболу - Карлос. Он был самым популярным парнем в университете, поэтому его внимание мне льстило. Мы стали проводить много времени вместе после пар и ходить вместе на обеды в кафетерий за углом нашего корпуса. Италия была идеальна, как и моя жизнь в ней. Полная противоположность тому, что было в России. Я словно та серая мышка из американских подростковых фильмов, которая в последствии становится самой настоящей королевой. В Милане я просто расцвела и спустя полтора года позволила себе сходить на свидание. Карлос пригласил меня в ресторан, где мы ели улиток и смеялись от того, насколько я забавно это делаю. А потом мы сбежали от этой душной роскоши гулять к городским фонтанам у замков. - Тут очень красиво, - эта фраза, которая прочно замела в моём лексиконе с переездом в Италию. Карлос лишь улыбнулся и взъерошил свои кудрявые тёмные волосы. Я посмотрела на него и внезапно вспомнила Громова, хоть и не думала о нём последние месяца. Пару раз растерянно моргнув, я едва ли не утонула в собственной панике. Нет, нельзя возвращаться в прошлое. - Поцелуй меня, - вырвалось у меня настойчивое. Внезапно, но это единственное, что я могла сделать в тот момент, чтоб хоть как-то спасти вечер. Не хочу снова тонуть в печали. - Ты не будешь против? - я лишь качнула головой и едва ли сдержалась, чтоб не поморщиться. От его “ ты не будешь против?” и “можно?” слух уже режет. Мне так не хватает уверенности и настойчивости Димы, которая просто меня покорила в своё время. Карлос был слишком правильным, слишком хорошим, слишком… просто слишком. Парень прижался своими губами к моим, едва ощутимо. Меня словно отбросило в прошлое и в памяти всплыли обрывки моментов с Димой и наших поцелуев: мужчина всегда был аккуратен и нежен, но вместе с тем он всегда был очень властным и непоколебимым в своих действиях. Словно желая почувствовать снова ту дурманящую и противоречивую смесь настойчивости, пошлости, нежности и любви, я прижалась к губам брюнета сильнее. Крепко закрыла глаза, желая почувствовать хоть что-то отдалённо напоминающее те эмоции, которые будоражил во мне Дима. Я вся ныла и жаждала получить то, чего мне так не хватало и что сполна мне давал Громов. Но… ничего. Я не ощутила хоть чего-то и близко похожего на то, что у меня было ранее. Неужели я больше не смогу полюбить? Карлос отстранился - так же мягко, как и начинал поцелуй. Я в полной растерянности и полна разочарования попыталась выдавить максимально правдоподобную улыбку, тут же сморгнув выступившие на глаза слёзы от пустоты внутри. Парень ничего не заметил. Кажется, в тот день мы решили встречаться. Нужно дать шанс чему-то новому, никто не грустит вечно - и я не буду. В тот момент во мне словно что-то щёлкнуло и я решила, что могу идти дальше. Но перед сном я сдалась и снова плакала. Вряд ли у меня теперь будет всё так же, как с Димой. Но это не отменяет того факта, что я приняла твердое решение двигаться вперёд.

****

Слова Кристины ещё долго стояли эхом в голове, пока я бесцельно наматывал круги по окрестностям Москвы. Я помнил их каждую минуту, каждый последующий день и ещё несколько месяцев. Прокручивая ее слова раз за разом я пытался убедить себя в том, что это правда. Но не могла Кристина которую я любил и Кристина которая говорит не люблю были совершенно разными. В тот же вечер я приехал поговорить с ее матерью еще раз. Безрезультатно. Отчасти было осознание того, что всё происходящее - дело рук её матери. Сидеть сложа руки я не хотел, поэтому на следующий день я снова приехал к дому Кристины. Застал там её мать, которая сообщила мне, что Ковалевская больше не в стране и мы никогда не увидимся. Я был зол на ее мать за всю эту ситуацию, на себя за то, что не мог со всем этим ничего поделать. А Кристина? Она оказалась заложником всей этой ситуации, и приняла решение. Попросту по-детски пошла на поводу у матери, чем тоже вызывала каплю злости. Мы смогли бы найти выход вдвоем, правда, Ковалевская та ещё чертовка - упрямая до ужаса, доказывать что-то бесполезно. Часто бесила меня... Я любил ее, а она это разрушила решив за нас двоих, что так будет лучше. Что ж пусть так, несмотря ни на что я уважаю ее решение какое бы оно ни было... Несколько раз, выпивая один коктейль за другим в баре, я срывался и звонил ей, просто чтобы услышать ее голос, но Кристина сменила номера, удалила соцсети и, кажется, начала новую жизнь. Однажды на перемене я слышал, как её одноклассники обсуждали, что она усиленно готовится к поступлению в один из университетов Италии. И, вроде, она даже нашла парня. Я же лишь получил три пощёчины от девушек, которых во время секса по ошибке называл “Кристиной”. Ещё одна поцарапала мне машину, а последняя назвала помешанным на бывшей уродом. Все они в чём-то правы, но в этом я видел единственный для меня выход. Только вот заменить ее другими не выходит... - Пора бы и мне жить дальше, - произнёс я впервые спустя почти год, попивая виски в том самом баре, где мы впервые поцеловались с Кристиной. Там, где всё началось, и должно всё закончиться. Прийти сюда - моя личная победа. - А что мешает? - внезапно меня окликнула незнакомая девушка, которая сидела всё это время рядом за барной стойкой. - Ты не похож на завсегдатая, я тут по нескольку раз в неделю - и тебя ни разу не видела. - блондинка миловидно улыбнулась и подсела ближе. Какое дежавю. Подобные слова в своё время я сказал и Кристине. Но это в прошлом. - Да знаешь… - я уставился на остатки янтарной жидкости в стакане, которые следом тут же допил: - Наверное, ничего. Я, кстати, Дима. - Аля, - девушка протянула мне свою изящную ручку в знак знакомства, и я её пожал. Тем же вечером мы с Алей послали всё к чертям и поехали на моей машине в соседний город. Ели на заправках ужасные сэндвичи, я пил безалкогольное пиво, а девушка меня передразнивала бутылкой джина. Я планировал её трахнуть, но у нас оказалось слишком много общих тем для разговоров, что попросту стало страшно её обидеть. Впервые за год я о ком-то позаботился. По этой причине мы стали отличными друзьями… а потом я всё же её трахнул. Это не было похоже на секс по дружбе или просто удовлетворение своих потребностей. Незаметно для себя я понял, что Аля - это моё спасение. Нам было хорошо вместе, она была достаточно обезбашенной, чтобы с ней не заскучать. Мы катались на байках, пили виски на балконе у меня в квартире, я был знаком с каждым её тараканом. Она была такой простой, такой свойской, такой... удобной. Мне не приходилось переживать за наши отношения, я был уверен в их стабильности. Но раз за разом я ловил себя на мысли, что мне не хватает в ней того огонька, что был в Кристине. Правильная девочка с чертовщинкой. Это дурманящее комбо. Вряд ли такие встречаются ещё. Не стоит зацикливаться. Чтобы окончательно поставить точку в прошлом, холодным утром спустя два года после расставания с Кристиной я предложил Але съехаться. Она выкурила несколько сигарет за раз, а затем просто пошла собирать чемоданы. Я был рад, что девушка согласилась, ведь я к ней точно что-то испытывал, хоть и назвать это любовью не спешил. Уже в нашем доме мы решили отметить новый этап отношений. Пока Аля раскладывала по тарелкам сыры с мёдом и орехами, а я разливал вино, мне пришло уведомление с какого-то новостного канала. Я без особого интереса бросил взгляд на телефон и тут же замер с бутылкой в руках. Писали о трагической смерти в ДТП довольно известной бизнесвумен - Ковалевской Ирине Сергеевне. Мама Кристины погибла. Догадка одна за другой пронеслись в голове - она прилетит сюда. Моя Кристина будет в Москве.
276 Нравится 47 Отзывы 69 В сборник
Отзывы (2)