ID работы: 9797962

Мафиози

Гет
G
Заморожен
10
Размер:
59 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Слишком крутой поворот жизни"

Настройки текста
Мы с Райли все так же стояли и встречали гостей, хотя в 4 утра новых посетителей не было. Вдруг звонок, я отвечаю и вроде бы ничего не предвещает беды. -Здравствуйте — слышится из телефона. — здравствуйте…- в непонимании отвечаю я. -Извините кем вы являетесь человеку которому принадлежит этот телефон? Вы были последней в наборных номерах. — Ээ… Телефон принадлежит моему парню, а вы собственно кто? — все в таком же непонимании происходящего, задаю вопрос я. -Что такое?! — спрашивает Райли у меня когда понимает что что-то не так. — Это полиция, вы можете приехать и опознать труп? — пустым совершенно безразличным голосом произносит эти слова полицейский. — Что?! — дрожащим голосом спросила я, в надежде что это глупый розыгрыш и он жив. — Приезжайте по вот этому адресу *адрес*- произнёс полицейский, все так же безразлично и сбросил. -Сара! Не пугай меня! Что там?! — с тревожностью пыталась вытянуть из меня Райли хоть что-то. А я просто стояла и осознавала что это не шутка и он мертв, по щекам покатились слёзы. И вот я все-таки решилась ответить. — Джексон…- новой волной покатились слёзы. -Что бросил тебя?! Ну я ему задам! — начала злиться Райли. Ведь не кто из нас даже подумать не мог что его…убьют. -Нет.Мне сказали приехать опознать труп…- смогла наконец то произнести я, захлебываясь слезами. -Ч-что… Ну опознать же это не точно он… Вдруг это кто то другой! Едь! Это важнее работы! — начала от волнения и страха тараторить Райли. Но именно этими словами она дала мне надежду. Я выбежала из клуба, поймала такси и ехала по нужному адресу. И вот я на месте, сердце бешено бьётся в надежде что это не он. Но как тогда там оказался его телефон? В тот момент я об этом не думала, а просто надеялась что Джексон жив. — Прости что вызвал вас на опознание не в морг, а на место преступления. Пройдёмте.- указав рукой направление, сказал он. Мы подошли, слёзы опять полились рекой. Все надежды разбились как стекло и ещё сильнее вонзились в сердце. Я увидела Джексона лежащего на земле с пулей во лбу...... Полицейский сразу понял что я его узнала, приобняв меня за плечи начал отводить к их ней машине. — Кто? Кто его убил?! — чуть-ли не крича произнесла я. — Мы не знаем. Свидетелей не было. Мы займёмся поиском. — Я могу идти? Я не могу здесь находится.....- сказала я, мне было тошно стоять там. Там…там убили человека которого я люблю… — Простите, но придется проехать в участок. -Зачем ещё?! Я опознала труп это он! Он! Вы понимаете моего парня убили! Убили! Мне сейчас совершенно не до вас! Мы планировали свадьбу и долгую жизнь вместе! Но кто-то взял и убил его! Чёрт возьми!!! — я больше не могла себя сдерживать, эмоции взяли верх и я начала кричать. Кричать от боли и пустоты. — Простите, я соболезную… Просто раз вы опознали труп, нам придется вас допросить.- с каменным лицом и равнодушие произнёс полицейский, как будто он не понимал что такое потерять человека и совершенно не соболезнуя. — Вы что подозреваете меня?! — вы бы видели меня в тот момент, такого шока у меня никогда не было  — Мы просто хотим выяснить информацию, ну, а вообще полиция никогда не исключает не какие варианты.- все ещё с равнодушием говорил он… *** Полицейский участок…кабинет, полицейский ведущий мой допрос. Звучит как небылица. -Нет- в сотый раз отвечала я, на вопрос полицейского. — Хорошо. Последний вопрос, У вашего парня были какие то враги? -Нет… Не знаю…Нооо, он был кому-то должен денег, но он сказал что собрал всю нужную сумму.- с волнением ответила я. — Кому должен? И какую сумму? — полицейский сначала растерялся или испугался, но потом напрягся и задал вопрос — Я не знаю, он никогда мне об этом не говорил и за что должен тоже. Всё? Я могу ехать? — полицейский участок наводил не самую лучшую атмосферу и хотелось поскорее домой. -Да, пойдёмте я вас провожу.- наконец произнёс долгожданные для Сары слова, он. *** Утро или день, я перестала следить за временем мой телефон разрывается от звонков, мне даже не хочется знать кто звонит, но все ровно не выключаю звук. В дверь стучаться Райли и Каден, уже очень долго… А я просто не могу встать с этой чертовой кровати и открыть им, а может просто не хочу… -Сарочка, открой прошу!!! Ты уже неделю не выходишь и не отвечаешь на звонки! — кричала за дверью Райли. Кажется я не заметила как я пролежала неделю, я только смотрела в потолок и какое то время спала, время шло, а я даже не замечала. Внутри меня была лишь пустота и мысль что Джексона нет. — Мы волнуемся! Главное ничего с собой не делай! Впусти мы поддержим тебя! — на этот раз кричал уже Каден. А в моей квартире в ответ все такое же убивающее Райли и Кадена молчание… Но вдруг уже отчаявшись они услышали звук, замок на двери открылся, а через пару секунд они ворвались в квартиру. Я сидела на полу почти перед самым входом вся в слезах и с пустым взглядом. Райли тут же подбежала ко мне подняла и обняла, такого крепкого объятия мне не хватало. — Господи…Ты ничего с собой не сделала. Как же мы боялись.Это он, да? — спросила она про Джексона. — Да, да это он. Его убили.- на глаза опять наворачивались слёзы. — так где бокалы и вино? — произнёс Каден направляясь на кухню. Мы пили вино и друзья помогали мне отвлечься. И как не странно это помогло мне, что мы только не делали… Наконец мы уснули. Меня разбудил звонок на мой телефон. Я тихо встала и вышла в другую комнату. — Приезжайте- сказал мне полицейский. Решив не будить друзей я переоделась и поехала в полицейский участок в надежде что убийцу наконец нашли. — Меня вызывали? Вы нашли убийцу? Кто это? Дайте мне с ним поговорить?! — тороторила я. Нет. Мы хотели вам сообщить что никто ничего не знает, отпечатков нет, свидетелей нет, и выйти на след мы не можем никак. Простите, но дело о убийстве Джексона Фелт закрыто, никто больше не будет его вести.- снова так же равнодушно говорил он. -Что?! Что?! Вы — вы понимаете что вы говорите! Как дело закрыто! Вы не нашли убийцу! Оно не может быть закрыто! — опять та же истерика как и в тот день накрыла меня. — Простите мы не можем не чем помочь. *** Прошел уже месяц…и похороны. Я старалась просто не выходить из дома, но друзья не давали мне оставаться там долго в одиночестве. Сейчас утро и мы пьём кофе в нашем любимом кафе. — Я понимаю, Сара жить после этого сложно, но нужно. Джексон хотел бы чтобы ты жила дальше...... Не думай что мы не скорбим, он был нам близким другом, но прошёл уже больше месяца, нужно уже выходить на работу.- наконец решился заговорить на эту тему Каден. -Каден! Я понимаю..... Но я не могу смириться что они просто оставили убийцу на свободе! Он ходит и живёт как мы хотя он убил человека! А знаете что! Если полиция его не найдёт, то найдём мы! — сказала я. — Сара ты с сума сошла! Мы не полиция! — по Райли было видно что идея ей не понравилась. — Райли, а почему нет? Я не знаю как кто, но я не против найти убийцу и сдать полиции! — а Кадену идея явно понравилась. -Вы сошли сума! — чуть не кричала Райли — Может мы и сошли с сума, но убийца должен быть наказан! — с уверенностью заявила я. -Сара, у тебя есть какие то подозреваемые? — спросил Каден, смотря на меня. — Он был кому то должен денег, не знаю какую сумму и кому, но это зацепка. — Он вообще ничего не упоминал об этом? -в надежде спросил Каден. — Нет… Стоп! Один раз он упоминул своего соседа по комнате в общежитие и сказал что он тоже об этом знает! — чуть не закричав от радости сказала я. — Нужно его найти тогда мы узнаем кто это! -видно что заинтересованно этим говорил Каден. — Да! Райли ты с нами? — посмотрев на подругу спросила я. — Вы сошли с ума..... Но я не могу вас бросить.- улыбнувшись сказала девушка. — Начнем поиски!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.