ID работы: 9798004

mood for today

Слэш
NC-17
Завершён
715
автор
Vanilla Shorty бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 131 Отзывы 177 В сборник Скачать

Wait. (ЮнМин, омегаверс, плохой финал)

Настройки текста
       Они были знакомы с самого раннего детства, ходили в один детский сад, потом попали в одну школу и в один класс. Их дружба всегда казалась окружающим странной. Угрюмый, вечно раздражённый альфа и спокойный омега, с доброй улыбкой. Но тем не менее они дружили. Юнги часто забирался в комнату Чимина по веткам старой вишни, таская ему яблоки со своего сада и лимонные пирожные, которые омега обожал до дрожи в крошечных пальчиках. Чимин же помогал альфе делать домашнее задание и украдкой подкладывал ему на обеде самые большие и вкусные кусочки мяса из своего бенто. Они могли разговаривать часами обо всём, что в тот момент казалось важным и не очень... Оба считали всё это чем-то обыденным, оба думали, что всё это будет продолжаться всю жизнь...       Старшая школа... Жёсткая иерархия и разделение... Альфы стоят на пару ступеней выше по социальной лестнице, чем слабые омеги. Чимин не сразу заметил, как они отдалились друг от друга. Они перестали обедать вместе, перекидываться смешными фотографиями... Юнги перестал ждать его утром, чтобы пойти вместе в школу и больше не ждал его после занятий. Новые друзья и интересы, словно разноцветный водоворот, затянули альфу. Чимин не обижался, по крайней мере виду не подавал. Он надеялся, что они всё же остаются друзьями, просто надо подождать, перетерпеть. И он терпел. Молча стискивал зубы, когда его зажимали в углу толпой и оставляли синяки на руках и рёбрах. Молча проглатывал обидные словечки в свою сторону... Только однажды он дал себе волю расплакаться, тихо и незаметно, закрывшись в туалетной кабинке. В тот день среди его мучителей он увидел знакомый лисий прищур. Юнги был в компании альф, которые пытались его раздеть посреди школьного коридора. Он был там...       Чимин был разрушен. Он попросил родителей спилить ту чёртову вишню за окном и целых три дня не выходил из комнаты. Где-то глубоко внутри теплилась надежда, что Юнги напишет ему или придёт, но телефон молчал, а Чимин с горькой улыбкой наблюдал из окна за своим бывшим другом, что весело смеялся, обнимая своих друзей и миловидного омегу из параллельного класса. Всё это казалось Чимину таким неправильным, словно за стеклом он видел другую реальность. Будто стоит только протянуть руку и дотронуться, как по оконному стеклу пойдёт рябь и после он снова увидит раскидистые ветви и Юнги, который протягивает ему яблоко. В дверь за спиной тихо постучали, папа на цыпочках зашёл внутрь и негромко всхлипнул... Чимин стоял у окна и умывался слезами, прильнув щекой к холодному стеклу.       Выпускной класс. Всего полгода и это всё закончится. Он забудет о ежедневных унижениях, смешках за спиной и мерзких альфах, что продолжали внаглую его облапывать при каждом удобном случае. Всего полгода и он наконец перестанет видеть его... Юнги стал его личным палачом, не прилагая к этому никаких усилий. Они по-прежнему не общались, но Чимина накрывало только от одного взгляда на альфу. Хотелось вскрыть себе грудную клетку, чтобы перебить грёбаных бабочек, одну за другой, оторвать им крылья с особым садизмом, а затем вырвать собственное сердце, чтобы оно больше не трепыхалось так сильно... Юнги стал его личным палачом, даже не приближаясь к нему...       Выпускной вечер плавно перетёк в ночь, наполненную громким смехом уже бывших школьников. Чимин сидел в самом углу ресторана и наблюдал за пьяными танцами омег, за пошлыми улыбочками их альф... Если бы не Юнги, омега бы даже не пришёл на этот праздник жизни. Но альфа сам написал ему и пригласил и у Чимина в тот момент чуть мозг не взорвался. Он собирался почти шесть часов, тщательно выбирая наряд и причёску, даже согласился на лёгкий макияж, сделанный уверенной рукой папы. И теперь он сидит, теребя в руках запонку и смотрит, как Юнги кружит в танце не его. Улыбается, дарит лёгкий поцелуй в шею и что-то шепчет на ушко... И всё это не ему... Чимин легко улыбается, как только ловит на себе Юнгиев взгляд и всё же находит в себе силы уйти.       Чимин уже долго листает ленту в инстаграмме, бездумно лайкая фотографии милых котят и собачек. Риэлтор задерживался уже на пару часов, чёртовы сеульские пробки. Чимин довольно удобно устроился на крыльце, подставляя лицо тёплому летнему ветерку. Отложил телефон в сторону, обвёл взглядом окрестности и тяжело вздохнул. Он не был тут около семи лет, но ничего не изменилось. Всё те же однотипные домики, зелёные газоны и разноцветные заборчики. Чимин не скучал, он бы и не вернулся сюда никогда, но родители переписали дом на него, переехав поближе к морю. И теперь он вынужден потратить несколько дней своего отпуска, чтобы как можно быстрее продать его. Чимин обошёл дом и присел на низенький пень, открывая очередную смс от риэлтора, в которой тот переносил встречу на завтра. И омега бы с удовольствием вспылил бы сейчас и разразился трёхэтажным матом, если бы к нему не подошёл Юнги. Чимин поднял голову и задержал дыхание. Альфа вырос и возмужал, к его вечной угрюмости прибавились нотки мужественности. Они скомканно поздоровались и Юнги пригласил его к себе, выпить пива и вспомнить былые времена, протянув руку. Чимин согласился.       Неловкое молчание разрывалось в голове омеги тысячами фейерверков. Он встречал утро в чужой кровати, рядом с тем, кого любил всю жизнь. Но альфа не торопился сказать хоть слово, а Чимин просто не мог поверить в произошедшее накануне. Они действительно выпили пива, немного поболтали о жизни. Омега много улыбался, когда они вспоминали детство, но как только разговор зашёл о старшей школе, Чимину резко захотелось уйти. И ему это почти удалось, но Юнги внезапно прижал его к входной двери и затянул в мучительно долгий поцелуй. Чимину хотелось обвинить во всём алкоголь и остаточное влияние недавней течки... Он отдался... Отдался альфе, которого любил ещё с раннего детства и пока Юнги нежно брал его, осыпая поцелуями, Чимин упивался страхом предстоящего утра. И когда оно всё же наступило, он ждал хоть чего-то. Ждал, когда одевался и шёл к выходу. Ждал, когда риэлтор вбивал в землю у его дома табличку с надписью "Продано!". Ждал, когда грузчики вывозили остатки мебели, пока сам омега стоял в стороне и смотрел на соседний дом. Даже когда он уже сидел в своей машине и провожал взглядом пыльный мегаполис в зеркало заднего вида, он продолжал ждать.       Чимин возвращается через год. Тормозит у небольшого цветочного магазинчика, чтобы купить маленький букетик пионов. Улыбается, смотря на спящего в автомобильной люльке малыша и осторожно целует его в лоб. Когда они подъезжают к кладбищу, Чимину почему-то становится невыносимо холодно. Он кутается в объёмный кардиган, берёт люльку в руки и медленно идёт, скользя взглядом по серым надгробиям. У плиты с нужным именем он останавливается, прикладывает к холодному камню ладонь и не позволяет себе расплакаться, сжимая в руках ручку люльки. Юнги всегда знал, что им не суждено долго и счастливо, лет с двенадцати. Пытался отгородиться от любимого омеги бетонными стенами из равнодушия и холода, отталкивал от себя, как мог. Лишь один раз позволил себе побыть счастливым и, сам того не зная, осчастливил Чимина, благодаря своей слабости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.