ID работы: 9798004

mood for today

Слэш
NC-17
Завершён
715
автор
Vanilla Shorty бета
Размер:
56 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 131 Отзывы 177 В сборник Скачать

ФанБой (ТэГи)

Настройки текста
      У Тэхёна перехватило дыхание, когда тонкие изящные пальцы Юнги опустились на клавиши фортепиано. Нет, он никогда не был фетишистом, да и Юнги особого восторга у него раньше не вызывал. Но это было до того, как он задержался в музыкальном классе и стал невольным свидетелем чужой репетиции. Юнги играл что-то из Баха или Бетховена… Тэхён в этом не разбирался, если честно, но готов был слушать всё, что угодно, если это творили волшебные руки, испещрённые выпуклыми венами. Он задержался раз, второй… Через месяц Юнги уже воспринимал его как часть мебели, ведь они ни разу даже словом не перекинулись друг с другом, что очень не было похоже на вечно шумного и весёлого Тэхёна. А ещё Юнги был крайне доволен тем фактом, что Тэ быстро выпроваживал из класса посторонних и никогда не забывал закрыть дверь на замок, чтобы его никто не беспокоил. Ах, да… И стаканчику кофе, что неизменно занимал теперь своё место на крышке инструмента.       Громкий бит долбил по ушам, а чересчур яркий свет софитов заставлял болезненно зажмуриться. Тэхён с трудом протискивался через толпу ошалело весёлых людей, пытаясь попасть максимально близко к небольшой сцене. Особенно трудно было прорваться сквозь группу визжащих девчонок в школьной форме. Они хором скандировали имя одного из рэперов, прижимая к груди его фотографии. Тэхён фыркнул, специально сильно наступив на одну из ног в чёрной туфельке. Все знают, что Агуст не раздаёт автографов. Он даже лица своего ни разу не показывал, скрывая его под неизменной чёрной маской с рисунком черепа. И да, у Тэхёна была такая же. Руки задрожали от волнения, когда Агуст расслабленным шагом вышел на середину сцены. Рэпер поправил кепку, скрывая глаза за широким козырьком и громко зарычал в микрофон, прежде чем начать зачитывать очередной свой шедевр. Тэхён смотрел на сцену, не моргая. Сегодня ему удалось подобраться очень близко. Казалось, будто протяни руку — и можно будет ухватить Агуста за рукав безразмерной куртки, особенно когда он подходил к краю сцены и Тэхён абсолютно точно чувствовал запах его пряного одеколона… Через полчаса стало максимально жарко и душно. Агуст объявил о последнем трэке на сегодня и присел на корточки, прямо напротив Тэ. Пока рэпер открывал бутылку с водой, его фанбой наконец снял маску, такую же, как и у него. Агуст замер на секунду, смотря на покрасневшее от духоты лицо напротив, а затем громко закашлялся, поперхнувшись.       Юнги краем глаза наблюдал за Тэхёном, прорабатывая уже наизусть вызубренную часть Лунной Сонаты. Сегодня его постоянный слушатель был ещё более тихим, чем обычно и заметно погрустневшим. Юнги наконец оторвался от игры и отхлебнул из стаканчика, слегка поморщившись.  — Эй, у тебя всё в порядке?       Тэхён испуганно вздрогнул, когда хриплый, слегка грубый голос прервал его мысленные страдания.  — Да, всё нормально…  — Хочешь научу тебя играть?       Тэхён едва сдержался, чтобы не взвизгнуть от радости. Все переживания и волнения отошли на второй план, когда он приземлился на мягкую банкетку и почувствовал, как их с Юнги руки оказались немного прижаты друг к другу. В нос забился уже привычный запах древесной туалетной воды, заставляя Тэхёна глубоко дышать. Хотя он почти забыл, как это делается вообще, когда на него в упор посмотрел Юнги, одарив широкой улыбкой дёснами. Тэхён старательно повторял незамысловатые аккорды, перебирал чёрно-белые клавиши и чувствовал себя таким счастливым. Напоследок Юнги вручил ему потрёпанную нотную тетрадь с несложными произведениями. Тэхён прижал её к груди и хотел уже выйти из класса.  — А какая музыка ещё тебе нравится? — Юнги всё ещё сидел на банкетке и пил остывший кофе.  — Ох… Мне нравится рэп, но не весь, а конкретный… Точнее конкретный рэпер, но ты вряд ли его знаешь… — смущённое бормотание парня отлично гармонировало с его покрасневшими щеками.  — А вдруг?  — Он только в клубах выступает… Его зовут Агуст и он просто потрясающий…  — Потрясающий? Даже так? — Юнги ухмыльнулся, пока убирал свои вещи в рюкзак.  — Я душу дьяволу готов продать за его автограф…  — Звучит так, будто ты в него влюблён, как пятиклассница.       Скорее всего это прозвучало слишком грубо, но эта мысль пришла в голову Юнги уже после того, как бордовый Тэхён выскочил из класса, громко хлопнув дверью.       Если честно, у Тэхёна совершенно не было настроения идти вечером в клуб. Но на сайте висело объявление, что Агуст готовит какой-то сюрприз для своих фанатов. Лишь поэтому Тэхён сейчас снова стоял в толпе визжащих девчонок и смотрел в сторону сцены, где Агуст дочитывал свой последний на сегодня текст. Музыка стихла, рэпер жестом попросил публику замолчать и поднёс микрофон к маске, сверкая глазами из-под козырька кепки.  — Как вы знаете, я приготовил вам сюрприз сегодня… Один из вас получит мой автограф и возможность пообщаться со мной… — толпа взорвалась, но быстро утихла. — Победитель уже выбран из посетителей сайта клуба и им становится… Ким Тэхён!       Тишина была такой оглушающей. Тэхёну на миг показалось, что он потерял сознание. Люди вокруг перешёптывались и переглядывались, а затем толпа зажужжала, словно рой злых пчёл, когда Тэхён несмело пошёл в сторону сцены. Агуст кивком показал ему на неприметную дверь и парень на негнущихся ногах открыл её, оказываясь в мрачном коридоре. Рэпер вошёл следом и пошёл вперёд, сжимая в руках микрофон. Тэхён последовал за ним и вскоре они оказались в небольшой комнате, которая напоминала гримёрку.  — У тебя есть с собой блокнот или… — Агуст взял со стола ручку и не успел договорить, как Тэхён протянул ему старую нотную тетрадь. — Это ноты? Ты играешь?  — Нет, только учусь… Это… Вообще это подарок…       Ручка уже почти коснулась бумаги, когда Тэхён резко вырвал её из рук рэпера и прижал к себе.  — Простите… Может у вас тут найдётся листочек?       Агуст покачал головой и Тэхён горестно вздохнул, прижимая тетрадь к груди ещё сильнее.  — Так дорожишь подарком? — Рэпер насмешливо фыркнул, когда щёки парня начали густо краснеть. — Девушка подарила?  — Нет… Это парень…  — Так тебе нравится этот парень?       Голос Агуста дрогнул и теперь пришла его очередь краснеть, когда Тэхён несмело кивнул. Рэпер медленно снял с головы кепку и маску. Тэхён завис на пару секунд, а затем заверещал, как пятиклассница.  — Юнги!!! Ты охренел?!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.