ID работы: 9798416

Двойная жизнь

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 Часть

Настройки текста
— Тогда спрашивай. — Твоя семья, ты никогда не рассказывал о ней… Нет, я конечно знаю, что они остались на твоей родине, но… — Не продолжай, я понял. Ты, наверное, знаешь, что весной начались переговоры о перемирии между Яношем Хуньяди и вашим султаном. К переговорам присоединился мой отец, в ходе которых Янош согласился, что Валахия может оставаться под турецким влиянием. В то же время Мурад II, желая быть уверенным в преданности моего отца, настоял на залоге. И как ты поняла, залогом были мы с братом. Даже не знаю правильно ли это было, но благодаря этому турки и венгры подписали мирный договор на 10 лет. — А мама? — Можно мы не будем о ней говорить? — Конечно, прости. — Сегодня очень красивая ночь, только посмотри на звёзды, — то ли он хотел перевести разговр, что вероятнее всего, то ли ему правда нравились звёзды. — Правда красивая, — «Если ему не хочется об этом говорить, то я не буду настаивать». — Лале, спасибо тебе. — За что? — За поддержку и понимание. Впервые мне встречается такая девушка. Влад искренне улыбнулся. Его рука легла на мою талию и притянула к себе. Укутав меня в свои объятия я почувствовала его тепло. «Кто бы что ни говорил, но я хочу остаться с ним. Плевать кто он. Смотря в эти глаза, в которых блестят звёзды, на эту улыбку, которую он показывает очень редко. Вот так вот лежать в его объятиях, разве может быть что-то лучше?». «Наше время. Замок Влада» Я открыла глаза и осмотрелась. «Вроде недолго спала, если никто в дверь не ломится. Я же должна была навестить Антона!». Посмотрев на часы, и поняв, что ещё не слишком поздно для гостей я, забежав на кухню и взяв немного фруктов, отправилась к Антону. — Можно войти? — за дверьми послышался шорох. Через несколько секунд мне открыл дверь сонный Антон. — О, простите, я не хотела вас разбудить. Я, наверное, пойду. — Нет, нет! Вы госпожа этого поместья, я не могу вам ни в чём отказать. Вам что-то нужно? Мне разрешили сегодня взять выходной, но я могу работать. — Что вы, нет! Я принесла вам фруктов. Хотела узнать, как вы? — В целом нормально, немного шокирован, но завтра мне будет лучше. Что же это я, проходите. Я зашла в его комнату и осмотрелась. Скромная маленькая комната. Немного декора и она стала бы гораздо симпатичнее. — Спасибо вам, за заботу. Я вижу вы пришли не просто так. Вас пугает этот дом. Но я могу вас заверить, что за все годы моей работы, такое здесь впервые. — Вы помните как оказались там? — Я шёл по коридору к хозяину дома, но потерял сознание, меня кто-то ударил по голове. Видимо, моё долгое отсутствие заставило хозяина злиться и он пошёл на мои поиски. Когда я открыл глаза рядом уже были вы. Я пытался кричать и хозяин нас заметил. Он освободил вас, но вы испугались его. Я вас не осуждаю, я бы тоже боялся. — А что за грохот? — Упал стол, на котором вы были привязаны. — Как неловко… Мне, наверное, нужно извиниться перед Владом и поблагодарить его? — Как знаете. — Мне пора, извините, что потревожила вас, — я открыла дверь и оглянулась, чтобы улыбнуться на прощание. — Но я думаю, вы должны знать, — замерев я не отрывая глаз смотрел на него, — вы самое ценное, что есть в этом замке. Доброй ночи. Антон закрыл дверь и я осталась одна. «Столько всего случилось за этих три дня, а ведь только приехала…». Решив прогуляться я вышла в сад. — Рад тебя видеть. Ты как? Я начала вертеть головой, но никого не заметила. — Наверху. Я подняла глаза и увидела Лео. Он сидел на ветке огромного дерева, глядя на меня сверху вниз. — Поднимешься ко мне? — Легко. Ухватившись за ветку и перекинув ноги на другую, я смогла сесть. Перешагнув через несколько веток, я оказалась рядом с Лео. — Ловко. — А то. Было время научиться. — Часто в детстве лазила по деревьям? — Ага, у меня возле дома росло много деревьев. Мы с друзьями строили наверху шалаши. — Расскажешь? — У тебя никогда не было собственного шалаша? — заметив, как Лео качает головой я продолжила. — Особо нечего рассказывать. Мы выбирали дерево, на котором было несколько веток в одном ряду. Стелили доски и перевязывали тканью, если кто-то из мальчишек умел, то закрепляли с помощью гвоздей. Крона дерева защищала от солнца, а чтобы в дождь было сухо, то сверху крепили клеёнку. Мы приносили туда свои вещи и проводили там очень много времени. — Интересное же у тебя детство не то что у ме… — Лео замолк на полуслове и посмотрел в темноту. Я проследила за его взглядом и увидела отблеск. — Лайя осторожно! Лео оттолкнул меня, уцепившись за одну из веток я чудом не упала. Но Лео повезло меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.