ID работы: 9798571

Equilibrium

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Демон еще некоторое время стоял возле двери в комнату ангела, все так же держа руку на уровне своих глаз для того чтобы постучать. — Дино, я ... Я ведь...— мгновенная злость поднялась от желудка к горлу сильно сдавливая своего хозяина,— Ну и ладно! Не хочешь открывать — не надо! Люцифер развернулся на пятках направляясь в свою комнату, стараясь успокоить внутри себя всю злость, что он держал на Ости. — Оу, смотрите-ка, наш всеми любимый сын Сатаны получил от ворот поворот,— За углом стояла никто иная как Ости. Девушка даже вскрикнуть не успела как Люци сильно схватил ее за руку и, в прямом смысле слова, потащил за школу. — Клянусь я вырву твой поганый язык из твоего грязного рта!— глаза демона горели красным, отнюдь не добрым пламенем. — Люцифер, я не понимаю, почему ты так бесишься, демон, что-ли вселился?— Ости открыто насмехалась над парнем, как в следующее мгновение её хрупкая шея оказалась сжата сильной рукой,— Люцифер....— она со страхом взглянула на бывшего любовника. — Поверь мне Ости, сейчас я хочу тебя убить, и мне ничто не помешает это сделать! Ты отобрала у меня любовь, так почему же мне не отобрать у тебя жизнь?— он сильнее сжимал в руке шею демоницы. — Люци...— Ости ухватилась за руку сына Сатаны, жадно хватая ртом воздух,— Дино....там...Ди.. — Что?!!— взревел парень и на секунду посмотрел в зеленые глаза девушки увидев в них до боли знакомые белые крылья,— Дино!— выкрикнул парень сразу же оттолкнув от себя демоницу.

***

Дино открыл окно и вылетел, направляясь к самой высокой башни школы, уже зная, что точка приземления — самое незаметное место в саду Адама и Евы. — Что же ты задумал мой мальчик?— кот вылез через окно следом за ангелом расправляя свои скрытые крылья. Ангел стремительно поднимался вверх к башне, его разум был затуманен мысли и воспоминания : «—...плевать я хотел на трижды проклятый запрет! Я тебя лю...» Сердце неприятно сжалось «—Чш...— Люцифер осторожно отстранился,— Я рядом,— он обнял ангела, проходясь пальцами по белым крыльям» На глаза наворачивались слёзы. «—Плевать! Рядом с тобой, я чувствую себя не таким ничтожеством, коим меня делает отец.— ангел оборачивается к демону страстно целуя дьявола,— Что же ты со мной делаешь, ангелок» Дино приземлился на крышу, закрывая глаза. «— Ангел, ложь — это грех, тем более, что ты не умеешь лгать,— дьявол тут же нагнал уходящего парня, — Мы с тобой проходим совместные миссии? — Ну проходим,— Дино взглянул на Люцифера с недоверием. — Мы с тобой целовались? — К чему ты клонишь? — Ну так целовались или нет?! — Это случайно получилось!!— громко возразил Дино и в секунде покраснел как варёный рак. — «Да» или «Нет»?!— рыкнул демон и его глаза загорелись красным пламенем. — Да! Да! Целовались! И что с того?!— не выдержал и вспылил ангел. — Тихо, не кричи на всю школу,— ухмыльнувшись сказал сын Сатаны и снова коварно улыбнулся,— Так, я ночью у тебя в комнате бывал? — Да, но я лечил твои раны! — сразу же сказал блондин. — Где мои отношения?!— спросил Люцифер и лицо Дино вытянулось от удивления и смущения одновременно. — Какие отношения? О чем ты?» — Если бы я только знал тогда, что все твои слова — фальш и игра, то никогда бы не отдал тебе своё сердце, Люцифер... «—Ангел, я демон и прекрасно знаю когда мне лгут, это ведь,— Люци томно выдыхает,— грех,— дьявол резко отстраняется и проходит несколько метров,— Где у нас эта пара? — В аду. — Мне ещё долго тебя ждать, ангел?— Люци снова ухмыльнулся, став вполоборота. — Как же ты меня бесишь! — А вот это правда! Но, я рад стараться, ведь от ненависти до любви, как говориться, один шаг?— брюнет гримасничал, подобно актерам старых драм в Древней Греции. Люцифер громко зевнул и потянулся выходя из кабинета, он, конечно, ожидал, что пара будет скучной, но чтобы НАСТОЛЬКО — нет. — Что?— заметив на себе пронзительный взгляд Дино, спросил демон,— Я мало спал и вот, наконец-то нагнал утраченное. — Неужели для тебя нет ничего ценнее в мире, чем сон?— прижав к себе книгу спросил ангел. — Есть .Для меня важны внимание, секс, глифт и веселье, кроме моего любимого сна. — Я в это не верю Люцифер,— ангел улыбнулся. — И почему, белокрылый?— ухмыльнулся демон нервно передергивая крыльями. — Потому, что есть ещё что-то, что сильнее этого всего, но ты просто это ещё не познал. — Ненавижу, когда вы — ангелы, так говорите,— дьявол закатил глаза. —Как?— удивился блондин. — Загадками,— сын Сатаны сверкнул глазами и вместо того, чтобы вместе со всеми учениками пойти к Водовороту, он толкнул Дино в один из темных переулков.» Парень достал золотую нить, прекрасно понимая, что назад дороги нет. Блондин послушно сжал свои крылья, дабы они не раскрылись в самый ненужный момент, и перевязал их золотой нитью. — Шепфа, прости мне все мои грехи, прости запретную любовь, мою несдержанность и прости...,— голос ангела сорвался в краткий всхлип,— мне то, что я сейчас сделаю... Я недостойный сын своего отца, я не достоин любви, я не достоин жизни...— Дино закрыл глаза,— Прощай, Люцифер,— краткий шаг в никуда, срываясь с обрыва, «—Ты самый лучший человек, которого, я когда либо встречал.» Ангел стремительно падал вниз, подобно лебедю потерявшего свою пару, подобно маленькой птичке терновника бросаясь грудью на острые шипы. — Дино!— голос демона был встревожен, он срывался в истерику, как и сам дьявол. Люцифер в секунде бросился к ангелу, бросив Ости на землю, разрезая могучими крыльями воздух. «— Прощай, Люцифер...» Сердце демона буквально не билось, пропуская удары, замерев, пока сам сын Сатаны летел наперерез падающему ангелу. —Поймал!— в нескольких метрах от земли, схватив ангела, прокричал брюнет, не увидев пред собой надвигающийся летающий острова.— Дьявол!— Люцифер попытался укрыться своим крылом, но это почти ничего не дало, кроме как падения на землю и сломанного крыла. — Зачем?— прохрипел Дино, пытаясь сдержать свои слёзы,— Зачем ты спас меня? — Ты!— Люцифер болезненно поморщился, подойдя к Дино,— Глупый идиот!— он ударил ангела по щеке,— Я так испугался!— злобно рычал брюнет. — Хм...— Дино не смотрел на парня, пытаясь игнорировать боль в руках из которых начали прорываться розы, и золотую нить, что сильно резала по крыльям, оставляя красные подтёки. — Идиот! — Что здесь произошло?!— Голос Геральта взялся слово из неоткуда, и прогримел словно первая гроза летом.

***

Ости стояла возле входа в лазарет, куда отнесли истекающего кровью Дино, возле нее стояла Лилу, нервно переступая с ноги на ногу. Буквально через минуту оттуда вышел полностью разбитый Люцифер. На демоне не было лица, а сам он стал бледнее белого паруса. — Как он?— спросила Лилу, но только брюнет открыл рот, чтобы рассказать о том, что произошло с Дино, девушке, как в конце коридора показался бегущий ангел Фенцио. Его лицо было встревоженым, а нижняя губа тряслась, он прошел мимо компании сразу же открыв дверь в лазарет. На белой кровати лежал окровавленный ангел, возле которого собрались все лекари. — Он...— брюнет опустил голову, пытаясь собраться с мыслями, и наконец прокашлявшись сказал:— Его регенерация не работает, из его тела растут розы и золотая верёвка слишком повредила его крылья, возможно их даже оторвут а Дино отправят со школы на реабилитацию,— демон совсем затих к концу речи. — С ним все будет хорошо,— уверенно произнесла Ости сложив руки на груди. — Хорошо?!— резко вспылил демон моментально схватив девушку за шею,— Хорошо? Да если бы не ты и твой поганый рот, Дино был бы сейчас здоров и не лежал с растущими розами на руках! Это все ты виновата! — Я? А если взглянуть в корень проблемы? Ты ведь согласился на спор! Я тебя не заставляла! И знаешь что?! Ангелы превращаются в Субантр только когда их сердце разбивается от не взаимной любви! Вот и живи теперь с этим! — Высказала Ости и вышла из лазарета, за ней последовала Лилу, оставляя Люцифера в одиночестве. Сын Сатаны, кажется, не сразу понял смысл сказанного демоницей, а когда дошло он вернулся в лазарет, дабы молить о прощении, но врачи и Фенцио выставили его за дверь.

***

Люцифер быстро превращал свою комнату в руины, снося всё на своём пути. — Не может быть, что я во всём виноват! Этого не может быть!— от досады рычал брюнет, разрывая одну из — И долго ты будешь здесь все крушить?— раздался голос со стороны шкафа, заставляя демона в секунде повернуться на голос. — Кто здесь?!— Люциферу показалось, что он сейчас станет седым. — Это я Акер,— кот расправил свои крылья и приземлился у ног демона. Люцифер в панике отошёл от черного, вжимаясь в стену. — Я схожу с ума? Почему ты говоришь? — Люцифер, я и Гор — хранители Книги Бытия, её нужно было перенести в другое место, для сохранности и нас отдали под опеку Дино и такого глупого идиота как ты. — Стой, я сейчас не понимаю почему ты ...не сказал мне это сразу? — Ну, у нас была работа под прикрытием, но не думай, что я так быстро забуду то, что ты искупал меня в холодной воде! — Я... Ты сам виноват! — А ты всегда перекидаешь свою ответственность на других,— утверждающим голосом сказал кот,— Люцифер, ты никогда не задумывался, почему у тебя нет Демонического лица? — Задумывался, отец постоянно пытался сделать что-то, чтобы вызвать его, но к чему это?— демон, откровенно говоря, думал, что сошел с ума и все происходящее ему кажется. — Твоя мать,— немного подумав сказал кот,— у твоей матери слишком мягкое и любящее сердце, вот почему у тебя нет Демонического лица, а Дино... Да уж... накуралесил ты делов... — Стой, я не понимаю, что ты хочешь сказать?! — Ты искренне полюбил одного из самых светлых ангелов, но не признался в этом себе, твоё сердце становится таким же жестоким и черным как у твоего отца, мне очень жаль Люцифер, что ты не подумав, сам разрушил свою жизнь. Люци медленно сполз по стенке, пытаясь переварить всю сказанную котом информацию. — Говоришь, у моей матери мягкое сердце? Тогда почему она бросила меня, оставив отцу?! Почему Акер?! Почему я с детства терпел боль, наказания, побои отца?! Почему она бросила своего ребёнка?! — карминовые глаза демона в секунде приобрели ярко алыми цвет,— Это у неё мягкое сердце?! Она самая жестокая из всех живущих!

***

— Ости, ты уверена?— тихо спросила Лилу, на цыпочках подходя к кровати где тревожно спал ангел, немного с опаской смотря на свою возлюбленную. — Нам нужна одна слеза, всего одна,— девушка стояла с небольшим сосудом в руке пытаясь поймать свежую слезу на лице Дино,— Есть! Уходим отсюда!— Весело сказала она и закрыв маленькую баночку поспешила к выходу. — Ости, я боюсь, а вдруг с Дино что-то случится? Может останемся и побудем рядом? Он плачет во сне... — Лилу, ты слишком добрая, нам не зачем тут оставаться, ведь мы не виновны в том, что с ним произошло! — Ости, так нельзя...— Лилу с сожалением взглянула на друга и взяла его за руку, но в ответ, она лишь укололась за шип,— Ай! — Идём, если нас увидят здесь, нас по голове не погладят, пойдем,— демоница открыла окно, выбираясь наружу. Лилу ещё раз взглянула на Дино, после чего нежно прошлась по его щеке. — Я верю, ты поправишься, все будет хорошо, Дино,— она кратко сжала свою ладонь и выпрыгнула в окно вслед за возлюбленной. Гор вышел из тени недобро посмотрев вслед уходящим девушкам. — Я знаю, что тебя спасёт, мальчик мой,— Кот прикрыл глаза, превращаясь в человека, вернее в мальчика на вид которому было лет 10,— Дино,— он прижал свои кошачьи ушки, пытаясь убрать белоснежные волосы, что лезли на лицо,— Я помогу тебе. Гор достал из потайного кармана своих белых ряс маленький пергамент и вложил его в руку парня. — Дино просыпайся,— он потряс ангела и блондин встревоженно открыл свои глаза,— Ты должен прочесть это! Три раза! — Ммм, что? Кто ты?— сонно прошептал Дино. Он был совсем плох, его крылья перестали сиять, а сам он стал бледным, глаза, что раньше были цвета лазури и весеннего неба, стали серые словно метал. — Мальчик мой, ты должен, мне верить, — сердце кота сжималось,— Я Гор, твой кот, я хочу помочь тебе, ты станешь человеком, когда прочтёшь это. Ангел в отчаянии взглянул на мальчишку с кошачьими ушками. — Я знал, что ты не простой котик...кх-кх-кх...— Дино закашлялся, сжимая рукой простыню,— Я стану человеком? — Дино, ты говорил, что хочешь стать человеком, если прочтёшь это заклинания трижды, забудешь все боли и обиды, забудешь все лица и воспоминания, твои болезни отойдут и ты сможешь начать новую жизнь. Ангел смотрел на пергамент, а потом на Гора. — Я умру? — Ты превращаешься в Субантру, тебя должны будут убить, это не лечиться, понимаешь... Дино кивнул и сел на кровати, сдерживая кашель. — Откуда у тебя это? — Я... Переписал это заклинание из Книги Бытия, ведь как ни как я хранитель... — Гор,— Дино аккуратно обнял своего кота,— я буду скучать. — Я тоже,— белый еле сдерживал свои слёзы,— Я тоже, мальчик мой, ну же читай...не теряй время. И Дино начал читать заклинания, шепча обветренными губами, как на третий раз он начал петь : «Солнца яркий луч Пусть накроет тьма Человеком стать Хочет моя душа Мысли все сотри Дух освободи На веки один Любовью обделим Пусть не вспомню я Милого лица Не найдут меня Ведь смертным стану я »

***

Молодой мужчина открыл глаза пытаясь понять где он, как увидел яркую вспышку света, что сбила его с ног. — Ох, простите!!!— из ярко красной машины выбежала светловолосая девушка,— Простите, я не нарочно, не заметила вас!— девушка хаотично пыталась поднять лицо блондина. — Все хорошо, я живой. — Ничего не хорошо, вам нужно в больницу, как вас зовут? — Д... — Как? — Ди...Дэ... Я не помню... — Такое бывает, видимо вы ударились головой и потеряли память, я отвезу вас в больницу. — А как вас зовут? — Матильда,— светловолосая девушка, кратко улыбнулась, помогая подняться на ноги потерпевшему. — Приятно познакомиться, Матильда у вас чудные глаза... Девушка усадила парня на заднее сидение. — Вы полежите, я отвезу вас в больницу,— блондинка села за руль взглянув в зеркало заднего вида, удивляясь тому, что первое на что обратил внимание парень — её гетерохромия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.