Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я знаю (Кэтрин Харрис/ Александр Нильсен)

Настройки текста

— О, смотри! Звезда падает! Быстрее загадай желание, Кэтрин! – Александр смотрел на меня, показывая пальцем на звёздное небо и улыбался. Его улыбка наполняла мою душу жизнью. Позволяла дышать и просыпаться каждое утро. Я смотрела на него и мне хотелось плакать. Я мечтала о нем, но глубоко в душе я хотела умереть. Я любила его, а в ответ получала лишь боль. Я приняла решение заранее и поэтому сказала: — Я просто хочу, чтобы ты меня любил...

Как гром среди ясного неба, он всегда может появиться рядом со мной. Александр полностью наполняет мои мысли собой и имеет надо мной сильную власть. Его руки - мое желание. Его глаза - мой мир. Его губы - мое проклятье. А его игнор - мой кошмар. Слишком сильно я привязана к нему. Слишком люблю. Если бы я могла, я бы отдала душу дьяволу, ради того, чтобы он хоть раз раздел меня взглядом или провел рукой по талии. Что он нашел в этой Харрис? Тупая жируха! Он вообще видел во что она одевается? Как краситься и на что похожи её волосы? Боже! Она отвратительна. Я ненавижу её, ненавижу родную сестру! Все мои сны показывают мои желания. То, как мы с Алексом целуемся под дождем. То, где мы с ним держим за руку нашу маленькую дочь. Сны, где я счастлива, где я хочу жить. Да, я определенно хочу жить только так. Прогулка по гостинице и первый раз, когда я слышу его стоны. Он тяжело дышит и говорит исключительно на шведском. Агата стонет тише, но из-за того, что я ее слышу, мне хочется вспороть себе живот прямо сейчас. Хочется вырвать глаза, ведь слезы жгут все больнее с каждым разом. Я желаю быстрее покончить с этим раз и навсегда. Нет, если бы это была администраторша или уборщица, кто-нибудь, кроме Агаты, я бы просто прошла мимо. Но это была она. Это как соль на рану, как кипяток на ожог, как кислота в глаза или хруст разбитых в дребезги костей. Это даже хуже. Помню в детстве я любила кататься на лошадях. Агата особой любви к скачкам не испытывала, а я не представляла себе жизни без коней. Однажды моя фаворитка - Розали, скинула меня с седла. Агата тогда сидела на трибунах и занималась своим домашним заданием. А я упала на песок и оказалась прямо под задними копытами лошади. Пару ударов в голову и я уже лежала без сознания. Как кукла из ткани. Розали продолжала лупить меня ногами, а Агата смотрела на это и даже не звала на помощь. В её глазах не было жалости или сожаления. Была только надежда на то, что я умру. Или хотя бы останусь инвалидом, чтобы она стала всеобщей любимицей. Чтобы все парни смотрели только на нее. На гадкого утёнка Харрис. Конечно, потом меня заметила одна из работающих там женщин. Меня отвезли в больницу, а лошадь отвезли на ферму, ведь я не позволила им убивать ее. Агата осталась недовольна, даже раздражительна. А шрам на шее до сих пор напоминает мне об этом дне. И теперь я точно скажу, что видеть ее с Алексом было больнее... Я оставила ему записку. Положила под дверь и быстро убежала. Размашистым почерком я написала: «Мистер Нильсон, я жду вас на нашем месте.» Никак не подписывая и не складывая бумагу, я решила оставить ее такой. Только одна слезинка попала на уголок листа. Наше место.... Это терраса возле бассейна на втором этаже. Я приходила туда, когда мне было грустно, плакала и смотрела на небо. Я зажмуривала глаза и билась головой о колени. Однажды Алекс нашел меня, заплаканную и мокрую. Я стояла у перил и грудь моя много раз поднималась вверх и вниз, а всхлипы оказались настолько громкими, что Нильсен пришел на их звук и обнаружил меня там. Круги под глазами, тушь по всему лицу, волосы, прилипшие к шее, и мокрое, дрожащее тело. Он снял с меня мокрую одежду, оставил в одном белье и крепко обнял. Александр успокоил меня и делал это каждый раз, если я грустила на террасе. Поэтому это наше место. Перед встречей я надела большую черную футболку отца, в которой я спала с того самого момента, как она появилась у меня. Почистила зубы, расчесалась и в одиннадцать часов вечера вышла на террасу. Мне пришлось подождать его на месте. Но когда он пришел – я умерла. На нем не было ничего необычного. Просто Александр Нильсен. Но все мои мысли принадлежали только ему. Вся моя жизнь наполнена им, а мои кошмары стали явью. — Скучала? – ухылка... — Думала каждую минуту. А ты? Александр ничего не ответил. Он подошёл ближе и устремил свой взгляд в небо. Его руки расположились на перила. Дыхание ровное. Нос слегка задран выше к звёздам. — Я не просто так тебя позвала. — Разве ты приходишь сюда не только плакать и убиваться? — Александр, заткнись. — Тогда что может быть для тебя важнее этого? Я закатила глаза. — Я пришла попрощаться, Алекс... Тишина. Глоток. Вздох. — Что? – тихий, неожиданно хриплый голос Александра разорвал наше молчание. — Завтра меня здесь уже не будет. Я уеду, навсегда. – мне было тяжело смотреть на него, но я взглянула, задерживая дыхание. Его глаза с какой-то особой грустью смотрели на меня и медленно закрылись, когда он приоткрыл рот, чтобы вдохнуть больше воздуха. — Ты уверена? — На сто процентов. Алекс молча отвернулся от меня к звёздам и все, что я могла видеть перед собой – это его большую спину. Какое-то время мы молчали. Каждый думал о своём, но в отличие от него, внутри я умирала. Мне было невыносимо больно, грудь жгло, но к горлу подкатил огромный камень, предупреждающий меня об очередной истерике. Неожиданно он заговорил: — Спасибо... — Что? — Спасибо за то, что пришла попрощаться. Я буду скучать. — Я тоже. – намного больше. Александр поднял взгляд к небу и вдруг резко выпрямился. — О, смотри! Звезда падает! Быстрее загадай желание, Кэтрин! Александр смотрел на меня, показывая пальцем на звёздное небо и улыбался. Его улыбка наполняла мою душу жизнью. Позволяла дышать и просыпаться каждое утро. Я смотрела на него и мне хотелось плакать. Я мечтала о нем, но глубоко в душе я хотела умереть. Я любила его, а в ответ получала лишь боль. Я приняла решение заранее и поэтому сказала: — Я просто хочу, чтобы ты меня любил...

***

Я бежала. Со всех ног я бежала в свой номер, лишь бы он не успел меня догнать и сказать что-нибудь. Плевать. Пусть даже признание во взаимности. Просто не хотела больше слышать его. Никогда. Закрывшись в комнате, я прислонилась к ней лбом. Я знала, что сейчас случиться. Я сама на это решилась, уже много дней назад. Это была только моя воля, это было только мое желание. Только мои действия. Никто не виноват. Достав в тумбе успокоительное, я открыла банку и налила из бутылки воду. Проглотив и запив банку таблеток водой, я медленно подошла к кровати и спокойно легла в кровать. Мне не мешали стуки в дверь, не мешали крики в коридоре. Я хотела спать....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.