Вместо пролога. Something ugly this way comes
21 августа 2020 г., 21:55
Примечания:
Trigger warning: абьюз... но не без души
— Сделать, вам кофе, босс? Очень быстрый и очень горячий, как вы предпочитаете?
— Я бы предпочел сейчас минет. Очень быстрый и очень горячий.
Да. Галфа предупреждали, что требования его работодателя могут быть весьма своеобразными. И он мог бы запросто показать этому зажравшемуся мудаку средний палец и бросить на прощание пару ласковых, а затем, для пущего эффекта, громко хлопнуть дверью…
Чёртов Суппасит Тончививат. Мью.
Но он не может. И он это знает.
По его собственной неосмотрительности, ровно месяц тому назад, в угаре тщеславия и мнимого успеха, когда он, вместе с двумя такими же молодыми IT-ишниками, взломал базу конфиденциальных данных одной крупной компании, держащей под контролем половину ювелирного бизнеса страны. Как оказалось, напрасно они ввязались в эту затею. По крайней мере, сейчас Галфу тот гонорар, предлагаемый им за плёвую работу, уже не кажется такими уж лёгкими деньгами.
Они попались. Попались по-крупному. Глава компании, всеми фибрами своей акульей души желавший прибрать к рукам и вторую половину этого прибыльного бизнеса, предложил другую сделку.
Нет. Не за вознаграждение.
За свободу. Его друзья отделались лёгким испугом. Но, откажись тогда он — Галф — десять лет тюрьмы. И это минимальное, что ему обещали.
Так что теперь он, почитай месяц как, — скромный сотрудник той самой конкурирующей ювелирной фирмы, правда на весьма, как уже выяснилось, нескромной должности личного помощника руководителя.
Наверное, ему необязательно было внедряться в тыл врага. Сливать информацию своему нанимателю, ту самую, под которую действительно можно было бы копнуть по-крупному, — почти детсадовская планка для такого профи, как Галф.
Но IT-защита в этой компании — просто Форт-Нокс какой-то. Так что пришлось согласиться. Во всяком случае, изнутри, он найдет способ подобраться ко всем нужным от него данным.
Вот только пока его, по всей видимости, допускают лишь до штанов его непосредственного начальника. Вернее сказать, внутрь их.
— Простите?
Жалкая попытка изобразить тугоухость. Просто бездарная.
— Не делай вид, что не расслышал.
— Я… Я всё-таки сделаю вам кофе.
— Кофе я не хочу.
Галф опускает взгляд в пол, начиная пережёвывать нижнюю губу.
— Долго мне ждать?
— Я не буду этого делать.
— Как скажешь.
Суппасит нажимает кнопку связи с отделом кадров, как слышит тихое:
— Подождите…