ID работы: 9799040

Потухший огонёк

Слэш
NC-17
В процессе
379
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 289 Отзывы 138 В сборник Скачать

#1. Добро пожаловать в Хогвартс!

Настройки текста
      «Платформа девять и три четверти».       Ацуши растерянно огляделся по сторонам и в который раз проверил уже довольно-таки помятый и потный билет. На этом вокзале он уже обошёл каждую платформу по несколько раз — с первой по двенадцатую, но так и не нашёл той самой с вывеской «девять и три четверти». Может на билете опечатка? Накаджима сильно нервничал, только крепче сжимая ручку огромной тележки со школьными вещами. На всех этих чугунных котлах и чемоданах с одеждой аккуратно лежала переноска, в которой беззаботно спал, вытянувшийся во всю длину, светло-серый кот. В отличие от волшебника тот выглядел совершенно спокойно, и его совсем не напрягал гомон толпы, как будто тот всю жизнь и жил среди городской суеты, а не в спокойном пригороде со спасибо что несколькими тысячами маглов и двумя-тремя семьями магов. Ацуши бы сейчас его пофигизм.       Подумав ещё чуть-чуть, Накаджима тихо, насколько позволяла гигантская даже для старшекурсников тележка с несмазанными колёсами, подошёл к контролёру и, слегка подёргав того за низ пиджака, поднял выше голову. Контролёр был до неприличия высоким.       — Извините, не могли бы вы мне подсказать, где здесь платформа девять и три четверти? Я никак не могу её найти, — его голос слегка подрагивает, а щёки загорелись стыдливым румянцем. Ну что это он — уже большой мальчик, которого отправили в школу магии, — не может найти какую-то платформу? Что он будет на дисциплинах тогда делать?       Мужчина же добродушно улыбнулся ему и наклонился ближе к Ацуши, аккуратно погладив того по светлым волосам, чтобы успокоить. Накаджима еле сумел не дёрнуться от чужой руки, подумав, что пусть будет лучше так, нежели на него накричат и пошлют куда подальше.       — Ты впервые едешь в Хогвартс, так ведь? — спросил контролёр, и мальчик энергично кивнул головой, скорее чтобы избавиться от прикосновения (не особо-то он их любил, если честно), чем просто чтобы ответить. — Твои родители не пришли тебя провожать? — Накаджима отвёл глаза, но контролёр, кажется, не заметил в этом ничего такого. — Тогда тебе повезло, что ты подошёл именно ко мне. Будь на моём месте магл, он бы рассмеялся над тобой, ибо для них такой платформы просто не существует. Впредь будь осторожнее, о мире магов не должны узнать обычные люди. Идём, я тебя провожу.       Ацуши чувствовал себя виноватым и даже смущенным, пусть в полной мере и не понимал этого. Всё же волшебство существовало давно, и скрываться столько времени было бы слишком сложно, особенно детям. Да и слишком уж разные иерархические цепочки, этика и поведение маглов и магов — кого-нибудь да заинтересовало бы. Но, наверное, так нужно было делать из принципов, а за нарушение этих правил, ему бы, наверное, и вовсе не позволили учиться в Хогвартсе. Поэтому Накаджима решил больше не думать об этом.       Будучи рождённым в семье чистокровных магов, Ацуши с малых лет знал, что его ждёт, и с нетерпением ждал совы, что принесёт ему письмо. Он с огромным энтузиазмом бегал по магазинам в «Косом переулке», старательно выбирал всё, что нужно было по списку, а то, с каким замиранием сердца он впервые взял в руки волшебную палочку, как взмахнул ей, понимая, что она ему подходит, до сих пор считается лучшим моментом в его жизни. Ещё никогда мальчик не чувствовал себя настолько счастливым, как в тот момент, понимал, что вот ещё немного, и его мечта, наконец, исполнится. Было бы очень обидно, если бы он всё же накосячил, лишая себя светлого будущего в волшебном мире.       — Видишь эту колонну? — мужчина остановился и указал на кирпичную стену, с одной стороны которой висела вывеска с номером платформы девять, а с другой — десять. — Всё, что тебе нужно, это хорошенько разбежаться и пройти сквозь неё. Дальше справишься?       Накаджима внимательно осмотрел каждый кирпичик и подумал, насколько же он глупый, раз сразу не догадался, что платформа, поезд с которой отходит прямиком в школу магии, должна быть скрыта от глаз маглов. Он бы ударил себя за такую невнимательность, будь сейчас один.       — Да, — Ацуши кивнул и более уверенно, чем был до этого, улыбнулся. — Спасибо Вам! Вы мне действительно помогли.       — Всегда пожалуйста! — мужчина слегка похлопал его по плечу и отправился на своё прежнее место. — Удачи тебе.       — И вам того же. Ещё раз спасибо! — прокричал Ацуши ему вслед и, как и было велено, разбежался, проходя через портал.       Мурашки прошлись по его телу, когда он оказался с другой стороны колонны, но будто совершенно не на том вокзале, на котором он был изначально. Для Ацуши проходить через порталы — новый опыт, и скорее всего, как и множество других вещей, делаемых впервые, незабываемый. Выйдя из-за угла, он увидел огромный поезд, надпись на котором гласила «Хогвартс экспресс 5972». Второе, за что он зацепился, — вывеска, обозначающая платформу девять и три четверти. Сердце радостно затрепетало в груди, а улыбка сама собой расползалась по лицу. Неужели он и вправду здесь? Даже не верится.

***

      Купе представило из себя небольшую комнатку с двумя мягкими диванами вдоль стен и небольшим столиком между ними. А самое главное то, что оно было пустым. Ацуши привык к одиночеству и чувствовал себя в нём гораздо спокойнее, нежели в окружении незнакомых людей, поэтому даже обрадовался, найдя никем не занятую комнату. Поезд отправился в путь примерно десять минут назад, и всё это время он искал место куда бы пристроиться. За окном мелькал лес, то и дело сменяясь широкими полями и блестящими на солнце водоёмами, и Ацуши, глядя на это, начал понемногу проваливаться в сон. Он чувствовал холод, исходящий от запотевшего окна и неудобство в положении шеи, но даже это не помешало поспать ему несколько часов. Помешало кое-что другое…       — Прошу прощения! Могу я потеснить тебя? — неожиданно раздавшийся со стороны двери задорный голос заставил Ацуши вздрогнуть и вынырнуть из дрёмы. Мальчик сонно проморгался, фокусируя зрение на фигуре в дверном проёме. — Оу, извини! Ты, наверное, спал.       Высокий шатен с карими глазами выглядел на несколько лет старше самого Ацуши, а его чёрная мантия с таким же чёрным костюмом под ней, напоминала школьную форму. Галстук зелёного цвета с серебристыми полосками и эмблема со змеёй на груди, напомнили мальчику об его отце, который тоже учился на Слизерине.       — Ничего страшного. — Ацуши активно замахал руками, выглядя при этом немного нелепо, что вызвало улыбку на лице старшего. — Проходи.       — Благодарю. — шатен слегка поклонился и прошёл внутрь, закрывая за собой дверь. В коридоре было невыносимо шумно. — Ох, ты даже не представляешь, как трудно найти место в этом поезде. Куда не загляну, кругом одни гриффиндорцы. — он расслабленно плюхнулся напротив мальчика и облегчённо выдохнул. — Ты первогодка, так ведь?       — Да. — Ацуши кивнул и поспешил представиться. — Я Ацуши Накаджима.       — Осаму Дазай. — парень улыбнулся, глядя на слегка напряжённого мальчишку. Тот был похож на загнанного в угол зверька, пытающегося спрятаться от внимательного взгляда хищника. — Можешь звать меня просто Дазай. Кстати, я староста Слизерина, так что если попадёшь к нам, я с радостью окажу тебе любую помощь и поддержку.       — Спасибо. Буду очень признателен. — дружелюбие со стороны старшего помогло немного расслабиться, и возможно поэтому Ацуши нашёл в себе смелость задать следующий вопрос. — А что если я попаду на другой факультет?       Это было весьма ожидаемо, ведь тётушка, воспитывающая Ацуши после смерти его родителей, всё время твердила, что на Слизерин он попадёт лишь в том случае, если раскроет в себе способности отца, что было маловероятно. Она ни разу не сомневалась, что её племянник попадёт на Гриффиндор. Дазай же сложил пальцы на подбородке, делая вид, будто всерьёз задумался над вопросом.       — В таком случае, если ты не будешь значимым конкурентом, можем быть друзьями и неплохо общаться между собой. Я совсем не против завести ещё парочку знакомых с других факультетов.       — А что насчёт Гриффиндора? Я так понял из твоих слов, ты не очень горишь желанием общаться с кем-то из них. — Ацуши чувствовал себя неловко, спрашивая о таком. Это совершенно не его дело, но любопытство перебороть не вышло. — Что если и я попаду на этот факультет?       — Ты прав. Я слегка недолюбливаю Гриффиндор, и у меня на то есть свои причины. — оскал, засиявший на лице Осаму, заставил мальчика поёжиться и совсем немного пожалеть о заданном вопросе. — Главная — это, конечно же, конкуренция. Я, как староста, должен приложить все усилия, чтобы сохранить лидерство своего факультета, а это, знаешь ли, не так то просто, когда на хвост наступают противники. Ни от Когтеврана, ни от Пуффендуя такой угрозы нет, а вот Гриффиндор за четыре года моего обучения в Хогвартсе, однажды даже смог вырвать у нас победу. — на этой части повествования Дазая словно окутала тёмная аура. Она была невидимой, но отчётливо давила на голову как какой-нибудь Чёрный вихрь из книг Лукьяненко. Видимо он всерьёз ненавидел своих противников. — Но мы вернули себе лидерство на следующий же год, как раз тогда, когда я стал старостой. В целом ребята оттуда неплохие, у меня даже есть очень хороший друг с Гриффиндора, но вот остальные причины моей неприязни сугубо личного характера, поэтому я не буду о них говорить. Но даже если ты и попадёшь на Гриффиндор, это не значит, что я возненавижу тебя, можешь не переживать насчёт этого.       Ацуши на это лишь кивнул, про себя молясь всем известным ему богам, чтобы он попал куда угодно, но только не на Гриффиндор. Становиться противником Дазая совершенно не хотелось, даже если сам Осаму говорит не переживать по этому поводу. Что же такого этот парень имеет против Гриффиндора, раз один только его взгляд кричит о том, что он готов разорвать каждого попавшегося на пути ученика с красным галстуком в клочья? Накаджиму это всерьёз беспокоило.       — А как ты сам считаешь, на какой факультет попадёшь? — беззаботно развеял витающее в воздухе напряжение очередным вопросом Дазай, заставляя младшего провернуться к нему. — Я вот практически с самого рождения был уверен, что попаду на Когтевран, но когда стал немного старше, то понял, что Слизерин подходит больше. Так и вышло.       Ацуши снова задумался. Его отец и бабушка учились на Слизерине, многие близкие родственники на Пуффендуе, а вот мама, на которую мальчик так сильно похож и внешностью, и характером, была гриффиндоркой.       — Знаешь, а я как-то и не задумывался над этим. Ответить будет сложно.       Дазай внимательно следил за каждым движением Ацуши, за его мимикой и жестами, в голове оценивая его по своим собственным критериям. На Слизерин мальчишка точно не попадёт — слишком мягкохарактерный, спокойный и пугливый, но это не ему решать. Распределяющая шляпа знает свою работу.       — Можешь не забивать этим голову, это просто моё любопытство. — Осаму мягко улыбнулся. — Кстати, тебе бы переодеться в форму. Скоро будем на месте.

***

      Вечерний свежий воздух приятно наполнил лёгкие, а на темнеющем небе появились бледные звёзды. Стоило только сойти с поезда, как высокий мужчина попросил всех первогодок подойти к нему. Осаму с доброжелательной улыбкой на лице пожелал Ацуши удачи и скрылся в толпе старшекурсников, деловито шагая со спрятанными в карманах руками и напевая одному ему известную мелодию. Накаджима проводил его взглядом и поспешил за другими одиннадцатилетками, как только тот скрылся из виду.       Плыть вечером на лодках по реке было довольно холодно из-за густого влажного тумана, оседающего на мантиях и волосах мелкими капельками росы. Зато чувство, охватившее ребят при виде огромного замка, было просто непередаваемо. Мерцающие огни в окнах, высокие башни и яркий месяц прямо над одной из них создавали поистине волшебное впечатление. Хотелось поскорее оказаться внутри, побродить по коридорам и кабинетам, изведать каждый уголок, но это казалось невозможным, ибо замок был действительно огромным. Внутри он выглядел не менее величественно, чем снаружи: высокие потолки, просторные коридоры, каменные статуи, комнаты с просто огромными дверьми, словно для великанов, повсюду канделябры с факелами, длинные, непонятно куда ведущие лестницы, доспехи рыцарей и многое другое, захватывающее дух. Ацуши был готов расплакаться лишь от одного осознавания того, что он здесь — в Хогвартсе. В своей голове он каждый раз перед сном представлял себе это место, но ни одна из его фантазий и близко не стояла с тем, что сейчас видят его глаза.       — Попрошу не расходиться. Соберитесь вокруг меня, ближе, не стесняйтесь. — молодая женщина с очень приятной внешностью привлекла к себе внимание первогодок, отрывая их от разглядывания замка. — Меня зовут Озаки Коё. Я преподаватель трансфигурации, а также смотритель факультета Гриффиндор. Я провожу вас на распределяющую церемонию, где вы будете распределены по факультетам, поэтому прошу не отставать и держаться как можно ближе ко мне.       С этими словами женщина развернулась на небольшом каблуке, шелестя длинными по́лами розового кимоно и направилась прямо по коридору. Её рыжий, слегка отдающий алым оттенком пучок на голове и длинная чёлка, полностью скрывающая собой левый глаз, пылали огнём от тусклого освещения факелов. Женщина провела первогодок в большой зал с четырьмя длинными столами, чуть ли не во всю длину комнаты, и с пятым покороче, что находился в самом конце, возвышаясь над остальными на ступенчатом выступе. За этим столом, судя по всему, сидели учителя, в то время как остальные четыре занимали ученики с как раз-таки четырёх разных факультетов.       Множество взглядов были обращены в сторону новоприбывших, что довольно сильно напрягало Ацуши. Кто-то тихо шептался в стороне, кто-то хихикал, и Накаджима действительно чувствовал себя неописуемо маленьким, и как в него тычут пальцами. На самом же деле взгляды были обращены не именно на него, а на толпу новичков в общем. Но разве возможно это объяснить самому себе, когда твоё сердце вот-вот выпрыгнет из грудной клетки и скроется в ближайшей щели?       Женщина прошла до учительского стола и, поднявшись на несколько ступеней вверх, попросила ребят остаться у подножия. Она взяла со стола большой свиток и старую, потрёпанную временем конусообразную шляпу, вновь поворачиваясь к новичкам.       — Сейчас тех, чьё имя я назову, прошу подняться ко мне. Распределяющая шляпа определит ваш факультет. — она раскрыла свиток и прочла первое имя из списка. — Наоми Танизаки!       Вперёд выскочила тёмноволосая девочка и резво поднялась по ступенькам, усаживаясь на стул. Ацуши, стоявший в первом ряду, почувствовал, как его плеча коснулась чья-то рука, немного сжимая мантию. Рыжий мальчишка настойчиво пытался разглядеть через ряд людей перед ним, что же происходит на выступе. Видно было что он сильно нервничал. Ацуши привлёк к себе его внимание, и тот быстро убрал свою руку с его плеча.       — Ой, прости, — шёпотом залепетал он. — Я не хотел тебя беспокоить. Просто это моя сестра, и я сильно нервничаю. — он указал пальцем на девочку, на чьей голове уже была шляпа.       — Ничего страшного. — Ацуши ярко улыбнулся, так же отвечая шёпотом. — Если хочешь, я могу пропустить тебя вперёд. Отсюда всё отлично видно.       — Да, если тебе несложно. — рыжий быстро закивал, меняясь местами с Накаджимой. И успел как раз вовремя. — Спасибо.       — Хм… — шляпа вдруг начала говорить, заставив девочку вздрогнуть от неожиданности. — Активная, ответственная, дисциплинированная… На многих Факультетах присутствуют такие качества. Куда бы Вас распределить. — на пару секунд скрипучий голос шляпы замолк, а на колпаке появились складки. — Знаю!.. Когтевран!       По залу разнеслись громкие аплодисменты, а ученики, сидящие за вторым столом с правой стороны, резво подскочили на ноги, приветствуя новичка в своих рядах. Наоми со счастливой улыбкой помахала брату и побежала к своим. Рыжий прямо светился от счастья за свою сестру, но до сих пор был напряжён, ведь скоро подойдёт и его очередь.       — Лиам Акерман! — позвала следующего ученика Коё, и мальчик из первых рядов пошёл вперёд, освобождая место, которое тут же занял Ацуши, становясь рядом с рыжим. Он повернулся к нему лицом и шёпотом спросил:       — Сильно переживаешь?       — Аж колени трясутся, — нервно усмехнулся тот. — Меня кстати Джуничиро Танизаки зовут.       — А я Ацуши Накаджима. — он приветливо улыбнулся и решил приободрить нового знакомого. — Я думаю, не стоит так сильно переживать. Я тоже волнуюсь… — тут он вспомнил о разговоре с Дазаем и нервно вздрогнул. — …Но мы ведь всё-таки не на смерть идём. — почему-то ему самому сейчас плохо верилось в свои же слова.       — Это ещё кому как повезёт. — Джуничиро наклонился к уху Ацуши. — Видишь тот крайний стол? — он едва заметно кивнул в левую сторону. — Это Слизерин. Говорят, что бо́льшая часть преступников и тёмных магов были как раз-таки учениками Слизерина. Не хотел бы я оказаться в их рядах. Они и без того выглядят мрачно и зловеще.       В этом Танизаки был прав. Ученики с эмблемой змей на груди действительно отличались от остальных. У них за столом словно царила своя собственная атмосфера, такая напряжённая, что стоит только взглянуть на них, как неприятное ощущение тут же поселится в твоей груди. И тут Ацуши начал по новой молиться всем известным богам, но только слегка изменив условия: «Умоляю, только не на Гриффиндор и Слизерин, прошу!»       — Ацуши Накаджима! — голос Коё Озаки бьёт в самое сердце мальчишки, заставляя то стучать о рёбра, едва не разнося грудную клетку вдребезги. Казалось, что оно стучит так сильно, что слышно каждому присутствующему в зале.       Танизаки ободряюще похлопал Ацуши по плечу, когда тот на ватных ногах двинулся в сторону своей дальнейшей судьбы. Он покрылся мурашками, когда на его светлую макушку опустилась чёрная шляпа, и вздрогнул, когда та начала говорить:       — Немного неуверенный в себе, но компенсируешь это умом, довольно рисковый, не боишься трудностей… Хм… Отважный… Думаю, я знаю, куда распределить Вас… — шляпа на время замолкла, а Ацуши за эти пару секунд пережил такой стресс, какой не испытывал ни разу в жизни. Но напряжение не пропало после «вынесения приговора», а наоборот, возрасло с новой силой. — Гриффиндор!       Сердце Ацуши вновь пропустило удар и, кажется, остановилось. Накаджима не слышал больше ни звуков аплодисментов, не различал лиц вокруг себя, и, сам не зная почему, повернул голову в сторону Слизерина, пытаясь найти Дазая и узнать его реакцию. И он узнал. Шатен аплодировал ему вместе с гриффиндорцами, что повскакивали на ноги, при этом его искренняя улыбка не вызывала никаких опасений, наоборот, она словно подбадривала мальчика. Накаджима прочёл по безмолвному движению его губ очередное «Удачи» и с улыбкой облегчения кивнул, двигаясь в сторону своего стола. Может, он и вправду зря переживал по этому поводу?

***

      — Гриффиндор! — выкрикивает шляпа, удобно сидящая на голове Джуничиро, и Накаджима видел, как тот со вздохом облегчения спустился со стула и помахал своей сестре, а потом с довольной улыбкой сел напротив Ацуши.       — Я так… Так сильно распереживался, — начал он рассказывать Накаджиме, а тот внимательно слушал, поддерживая беседу, пока распределение не завершилось.       Высокий мужчина с не то седыми, не то просто серыми волосами, сидевший прямо по центру учительского стола, поднялся. Он был одет в зелёное кимоно, поверх которого была накинута короткая чёрная мантия с золотистой обшивкой по краям.       — Добро пожаловать в школу магии и волшебства. Хогвартс приветствует новых учеников, — его голос был низким, но довольно приятным на слух. Приятный тембр не мог не привлечь внимание слушателей. — Я ваш директор, Фукузава Юкичи. Здесь вас научат магическим дисциплинам, необходимым знать каждому волшебнику. Прошу всех без исключения соблюдать правила нашей школы, одни из самых главных которые: не покидать территорию школы с наступлением темноты и не заходить на территорию Запретного леса. Нарушение этих двух правил могут понести за собой необратимые последствия. Вы можете погибнуть от нападения свирепых хищников и не только. Поэтому настоятельно рекомендую держаться подальше от затеи прогуляться ночью в лесу, — его лицо выглядело действительно серьёзным и не терпящим возражений. Голос после небольшого инструктажа смягчился, и мужчина даже слегка улыбнулся, продолжая: — Надеюсь, очередной учебный год пройдёт гладко и без инцидентов. Желаю всем удачи в освоении магии и приятного времяпровождения. А теперь давайте отпразднуем начало нового учебного года!       Он звонко хлопнул в ладоши, и все столы в зале вмиг наполнились изобилием разной еды и напитков, что не хило удивило первогодок. Ацуши полминуты сидел с открытым ртом, не веря своим глазам.

***

      Дазай ни капли не расстроился, когда Ацуши не попал к ним. Он даже немного обрадовался, ибо такому мальчишке не место среди слизеринцев, ему было бы очень сложно вписаться в коллектив уверенных и слегка безумных ребят, ведь Накаджима являлся их полной противоположностью. Среди добродушных гриффиндорцев ему будет куда проще. Намного проще для самого Дазая, который уже придумал, как сделать этот учебный год по-настоящему интересным.       Осаму прищурился, оглядывая учеников за соседним столом, тех, что носили эмблемы со львом на груди. Он немного последил за Ацуши, наблюдая, как тот с огромным интересом что-то рассказывал своему рыжему другу, при этом успевая забивать рот разными вкусностями, что вызвало лукавую улыбку на лице слизеринца. Потом перевёл взгляд немного дальше, где сидели ребята постарше. Он не ожидал наткнуться на взгляд голубых глаз своего друга, но почувствовал небывалый прилив счастья, когда оказалось, что Одасаку смотрит на него. Парень приветливо улыбнулся и помахал рукой, на что ему ответили тем же.       — Эй, Дазай-кун! — окликнул Осаму знакомый задорный голос Гоголя. Тот, как обычно, с позитивным настроением и обнимашками налетел на товарища. — А ты подрос! Как провёл лето? Уже есть планы на этот учебный год?       — Обижаешь. Чтобы у меня, и не было плана?! Видимо, ты недостаточно хорошо меня знаешь, раз задаёшь такие вопросы, — вот тут Дазай сам себе противоречил.       В Хогвартсе не найдётся человека, который лучше Гоголя знает Осаму и все его дурацкие выходки. Николай старше товарища на один год и, как только Дазай попал на Слизерин, тут же добился у него звания лучшего друга-идиота. Да, именно идиота, ибо нормальный человек не согласился бы участвовать в движухе, организованной самым безбашенным парнем в Хогвартсе — Осаму Дазаем. Порой сами учителя задаются вопросом, под каким количеством градусов они были, когда назначали шатена старостой факультета. Видимо под сорока градусами чистейшей водки, в огромном количестве, да ещё и без закуски.       — Я надеюсь, на этот раз всё обойдётся без взрыва кабинета зельеварения. — Гоголь в наглую растолкал людей слева от Дазая и присел рядом с другом. — Нам тогда сильно досталось. Кстати, заметил, как Фукузава смотрел на тебя, когда объяснял правила первогодкам? Складывалось впечатление, будто он предупреждает тебя о вылете из школы за очередные проделки.       — Он не посмеет меня выгнать, ты же прекрасно это знаешь. — Осаму самодовольно улыбнулся и закинул руки за голову, поднимаясь и потягиваясь. — Пойти вздремнуть что ли, а то устал, как собака, пока весь поезд по нескольку раз оббегал в поисках Рюноске.       — Присядь-ка. — на плечо Дазая неожиданно опустилась тяжёлая ладонь, заставляя его сесть обратно. — Не скажешь, что это за парнишка за соседним столом, с которого ты глаз не сводил всю церемонию?       — Дос-кун! — Гоголь перевалился через Осаму, чтобы заключить Фёдора в крепкие объятия. Тот недовольно попыхтел, но отталкивать друга не стал, к тому же это совершенно нормальное состояние Николая. — Где ты пропадал? Я так и не нашёл тебя в поезде.       — Ехал в багажном отсеке. Этот Куникида совсем страх потерял. Попадись он мне — я из него борщ сварю! — Фёдор занял место справа от Дазая, а Гоголь громко рассмеялся, привлекая внимание окружающих.       Его до сих пор смешит та ситуация, когда он впервые встретил Достоевского. Тот, как и Осаму, младше Гоголя на год, поэтому, когда Николай услышал из уст первогодки отборный мат на его родном, русском языке, сразу понял, что нашёл своего кровинушку и никому не позволит его обидеть.       — Так что там с блондином? — вновь поинтересовался Достоевский у Дазая. — Я надеюсь, ты не собрался предложить ему двойной суицид?       — Нет. — шатен сложил руки у подбородка, опираясь локтями на стол, неотрывно глядя прищуром карих глаз прямо на Ацуши. — Он — неотъемлемая часть задания для Акутагавы. Тот ведь в прошлом году проиграл спор, поэтому весь этот год будет жалеть, что вообще осмелился спорить со мной.       — М-да, ты как был злопамятным, так и остался. — Гоголь усмехнулся. — А над Акутагавой постарайся сильно не издеваться. Мелкий он ещё. — он встал из-за стола, перекидывая длинную белую косу на спину, и погладил живот. — Фух, наелся. Пойду вещи разложу.       — Федь, если у тебя больше нет вопросов, тогда и я пойду. — Осаму поднялся следом.       — Да, конечно. — тот отпил вишнёвого морса из стакана и нахмурился, глядя на соседний стол. — Я позже подойду.       Высокий светловолосый парень с длинным хвостом через плечо, и в очках неотрывно смотрел на Достоевского, пересекаясь с ним взглядами. Фёдор самодовольно улыбнулся, обещая этой самой улыбкой жестокую расправу Куникиде.

***

      Комната, в которую поселили Ацуши и Джуничиро, оказалась очень уютной и просторной. Мягкие кровати, тумбочки, шкафы, письменные столы и полки — всё было выполнено в деревянном стиле, а множество бордовых и золотистых тканей навевало рождественскую атмосферу. Не хватало только ёлки в углу и гирлянды под потолком. Вещи уже были доставлены в их комнаты, а на стульях аккуратно висела школьная форма с эмблемой златогривого льва. Серый кот довольно потянулся, переворачиваясь на спину на одной из кроватей, а Ацуши оставалось только удивляться, как это создание может спать сутками напролёт.       Возможно, ему и самому уже пора было завалиться под одеяло, ведь завтра его ждёт по-настоящему насыщенный день. Даже намного насыщеннее, чем он может себе представить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.