ID работы: 9799040

Потухший огонёк

Слэш
NC-17
В процессе
379
автор
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 289 Отзывы 138 В сборник Скачать

#2. Спасти Ацуши

Настройки текста
      Куникида с самого утра был не в настроении. Стоило только вспомнить рожу одного придурка из России, как тут же хотелось встретиться с ним и прописать кулаком по гадкой ухмылке, пусть размахивать кулаками вовсе не в его стиле. Но с другой стороны — глаза бы его не видели ещё лет триста. Недовольно ворча себе под нос, он натянул на себя форму. Его сосед по комнате ещё беззаботно спал, распластавшись на кровати в форме звезды и скинув на пол одеяло, в то время как Доппо обязан был вставать раньше остальных. Никто и не обещал, что быть старостой факультета просто, и Куникида знал это лучше всех и не жаловался. Он со спокойным выражением лица поправил красный галстук с золотистыми полосками и, прихватив с собой блокнот, покинул комнату, аккуратно прикрыв за собой дверь. Выслушивать с утра ругань Накахары, чей сон мог быть прерван захлопнутой дверью, совершенно не хотелось. А ведь тот, в отличие от порядочного Куникиды, мог и с ноги по лицу прописать, благо офигенная растяжка и вспыльчивый характер позволяли ему такие выходки (даже если школьный устав, как и деканат, был против).       В тёмных коридорах ещё никого не было, но совсем скоро они должны будут наполниться шумными потоками студентов, а пока Куникида вдоволь наслаждался тишиной, прерываемой лишь его собственными шагами и их же эхом. Совет старост должен проходить в школьной библиотеке, поэтому парень спешил туда, то и дело поглядывая на наручные часы. Опаздывать было не в его правилах, и обычно он всегда приходил первым, но в этот раз замер в дверном проёме, заметив за одним из столов старого знакомого, с которым так же пожелал бы не видеться лет триста.       — Куникидушка! — Дазай улыбался как Чеширский кот, вальяжно откинувшись на стуле. Его торчащие во все стороны волосы и мешки под глазами говорили либо о плохом сне, либо вовсе о его отсутствии, хотя у того же придурка-Достоевского те были природной особенностью. — Давно не виделись. Как поживаешь?       — Знаешь, было намного лучше и спокойнее до знакомства с тобой. — Тот прошёл внутрь библиотеки и занял место напротив слизеринца. Говорить с ним совсем не хотелось, но язык сам собой просился съязвить, отдавая отчёт ужасному расположению духа. — Не ожидал увидеть тебя тут в такую рань. Думал, что как обычно опоздаешь.       — Фёдор всю ночь болтал во сне, в красках описывая вашу следующую встречу. Мне аж самому страшно стало от его настроя свернуть кому-то шею, ведь обычно он планирует такое молча. — Осаму широко зевнул, прикрывая рот ладонью. В уголках глаз блеснули слезинки. Достоевский и вправду всегда всё планирует молча, при этом не выражая не единой эмоции. Порой становилось безумно страшно от такого невозмутимого вида немигающих глаз вишнёвого цвета, смотрящих в одну точку перед собой, ведь, что творится в голове этого сущего дьявола, даже представить сложно. — Я из-за него совсем не спал. И чего вам мирно не живётся?       Глупый вопрос, учитывая, как Фёдор относится к грязнокровкам, коим и являлся Куникида. Дазай отлично знал, на какой почве их ненависть пустила росток, стремительно разрастаясь и с каждым днём принимая всё более устрашающий вид.       — Спрашивает тот, из-за кого вся школа на ушах стоит вот уже пятый год. Драки, нарушение правил, вечные стычки с различной магической нечистью, конфликты с другими факультетами как раз по твоей части. Так кому из нас мирно не живётся? — выдвинул своё слово Куникида и поправил очки на носу, полностью довольный своим ответом.       Дазай усмехнулся, молча признавая своё поражение в этом раунде, но даже и не собираясь проигрывать бой.       — Но признай, что без меня в этой школе было бы слишком тихо и скучно. К тому же проворачивать одну и ту же задумку каждый год будет слишком банально, да и не в моём это духе. Кстати, и не в духе Фёдора тоже. Мы оба всегда готовы преподнести что-то новое и интересное. — Он злорадно ухмыльнулся, одаривая собеседника испытывающим взглядом, пытаясь понять, надолго ли хватит выдержки Куникиды.       Тот напрягся, оценивая масштабы катастрофы, что вот-вот должна свалиться на его голову. Фёдор в гневе может вытворить всё что угодно, не думая о последствиях и принесённом ущербе. Может не стоило в самом начале учебного года пытаться отомстить Достоевскому? Тем более, закрывать его в багажном отсеке перед самой отправкой поезда было совсем неоригинально и глупо. Но что оставалось делать, если обдуманного плана как такового не было, а отомстить позарез как руки чесались? Наверное из-за жажды мести Доппо и сделал первую пришедшую в голову подлость, даже не успев подумать об этом. Хотя он абсолютно не жалел о содеянном. Поделом Фёдору, пусть знает, что заучка-Куникида тоже на кое-что способен.       — Каковы мои шансы, что он не убьёт меня?       — Весьма ничтожны. — Дазай от безделья с помощью палочки передвигал книги на одном из стеллажей, даже не глядя в сторону собеседника. — Я бы на твоём месте не попадался ему на глаза дня два и держался подальше от желания прогуляться ночью по коридорам.       Куникида бы сейчас с радостью швырнул в эту воодушевлённую предстоящими разборками рожу свой блокнот, но Дазай того не стоил, чтобы отправлять в полёт такую дорогую сердцу Доппо вещь. К тому же дверь в библиотеку открылась, пропуская внутрь старосту Пуффендуя. В этот раз Осаму повезло.

***

      Ацуши проснулся под неугомонное мяуканье своего кота, который словно пуля бегал по комнате, причём не только по полу. Местом для скачек служили и стол, и шкаф, и даже балдахин, висящий над кроватью. По утрам в этот пушистый комок будто демон вселялся, зато Накаджима никогда никуда не опаздывал, ведь с таким будильником хрен проспишь. Джуничиро поначалу не желал просыпаться, сунув голову под подушку и умоляюще прося «ещё пять минуточек», но, когда серое ненастье начало скакать на его кровати, всячески пытаясь укусить парня за не накрытую одеялом ногу, пришлось сдаться и принять ту участь, что таким методом он будет просыпаться на протяжении всего учебного года.       После сытного и очень вкусного завтрака первогодкам провели экскурсию по школе и её периметру. Все остальные студенты, со второго по седьмой курс, тем временем сидели на занятиях, с долей зависти поглядывая через окна на счастливых одиннадцатилеток. Кто-то мечтал сейчас оказаться на их месте, прогулять травологию, а кто-то — вернуться в те времена, когда они были такими же беззаботным первогодками, что восхищённо осматривались по сторонам, впервые оказавшись в таком потрясающем месте.       Наоми, сестра Джуничиро, всю экскурсию таскалась за братом и висела на его шее, а тот, хоть и пыхтел, но всё же катал её на спине. Ацуши завидовал, ведь у него нет ни братьев, ни сестёр. Да что там говорить, он ведь даже родителей-то толком не помнил. Слишком маленьким был, когда их не стало. Зато у него есть тётушка, любимый кот по кличке Клевер и куча дальних родственников, которых он не то что в лицо, имён не знает.       Так как экскурсия затянулась аж до полудня, было решено отправить первогодок на уроки лишь после завершения обеда. Пусть в первый учебный день посетят хотя бы два занятия. Ацуши, как обычно уплетал за обе щёки, набивая полный рот, ибо отказаться от такой вкуснятины он просто не мог. Джуничиро сидел напротив него и не менее активно поглощал содержимое своей тарелки. Вкусная еда в столовке — это же просто мечта всех школьников и успокоительное для умирающих китов, поселившихся в их животах.       Спустя примерно половину времени, отведённого на обед, Джуничиро напрягся, что не ускользнуло от взгляда Накаджимы.       — Что-то случилось? — спросил он друга, отрывая его от разглядывания явно чего-то устрашающего за спиной Ацуши. — За мной призрак? — он хихикнул.       Однако его улыбка тут же сползла с лица, стоило товарищу перевести на него совершенно серьёзный взгляд, наклонившись немного над столом, чтобы кроме Накаджимы его никто не расслышал:       — У тебя были конфликты с учениками Слизерина? — Он вновь перевёл взгляд за спину Ацуши, туда, где находился стол носителей эмблемы со змеёй.       — Нет. — Тот немного нахмурился и захотел повернуть голову в том направлении, куда смотрел его друг, но почему-то не сделал этого, продолжив пялиться на испуганное лицо товарища. — В чём дело?       — Те парни как-то странно пялятся на тебя. Ты уверен, что нигде не перешёл никому дорогу? — шёпот Танизаки вызвал интерес в Ацуши и тот резко повернул голову назад, натыкаясь на внимательный взгляд знакомых карих глаз.       Осаму тут же приветливо улыбнулся, прикрывая глаза, и помахал рукой.       — Приятного аппетита, Ацуши-кун! Как тебе в Хогвартсе? Нравится? — он подпирал рукой подбородок и внимательно следил за мальчиком.       — Спасибо, Дазай-сан! Мне здесь безумно нравится! — воодушевлённо пропел Накаджима.       Танизаки чуть в обморок не рухнул от такого поворота событий. Он нарочно слегка пнул товарища под столом для привлечения внимания и зашептал:       — Ты что, знаком с ними?       Накаджима лишь кивнул и вновь отвернулся к слизеринцам, оставляя друга в полном замешательстве. Он бросил изучающий взгляд на сидящего рядом с Дазаем парнишку помладше. Тот был немного бледноват и худоват, с чёрными волосами и двумя прядями по сторонам от лица с белыми кончиками. Пустой серый взгляд был направлен в стол перед собой и лишь единожды Ацуши заметил, как тот коротко глянул на него, тут же опуская взгляд обратно. С ним мальчишка не был знаком, но складывалось ощущение, будто он уже видел этот холодный взгляд, от которого бежали мурашки по коже. Может, пересекались в коридоре?       — Не желаешь прогуляться со мной сегодня после уроков, поболтаем? — предложил Дазай, заставив мальчика задуматься на несколько мгновений. — Если хочешь, конечно. Заставлять не буду.       — Я согласен.       — Вот и славненько! — Осаму поднялся из-за стола и направился к выходу, волоча за собой слабо сопротивляющегося парнишку, что сидел рядом с ним. — Встретимся около выхода из школы. Удачного дня!       Ацуши уже собрался пожелать в ответ того же, как вдруг его резко схватили за ворот рубашки и потянули через стол, заставив едва ли не лечь на него. Джуничиро выглядел серьёзным и не на шутку разъярённым.       — Когда ты только успел с ними познакомиться, если практически всё время проводил со мной?! — едва не выкрикнул он в лицо друга.       — Мы в поезде в одном купе ехали, вот и разговорились, познакомились. — тот хлопал глазами, не понимая в чём проблема. — Что в этом такого?       — Что в этом такого?! Ты издеваешься?! — Джуничиро привлекал слишком много ненужного внимания, не реагируя на заинтересованные взгляды немногих студентов, оставшихся в столовой. — Они же из Слизерина! — прошептал он последнюю фразу, чтобы змееносцы его не расслышали и тут же не объявили войну. — С ними нельзя связываться! Добром это не кончится!       — Да брось! — Ацуши вырвался из хватки товарища и посмотрел на него слегка обиженно. — Осаму хороший парень и не обидит меня.       — Он точно что-то задумал. Ты просто не видел, как он на тебя смотрел. А тот, что помладше, вообще взгляд не отводил, лишь только когда ты повернулся к ним лицом, перестал прожигать в тебе дыру. — Танизаки направился к выходу из столовой, пытаясь нагнать Ацуши.       — Почему ты так боишься слизеринцев? — поинтересовался блондин уже в коридоре. Голос слегка раздражённый, словно его обвиняют в преступлении, которого он не совершал, и пытаются доказать его виновность. — Может, тебе пора прекратить верить всяким слухам? Лично я считаю, что они такие же обычные ученики, как и мы, ничем не отличающиеся от остальных.       — Поверь мне. — не унимался Танизаки. — Я нутром чувствую что-то неладное.

***

      — Дазай, ты серьёзно?! — Акутагава в недоумении пялился на Осаму широко раскрытыми глазами, выглядя при этом не то удивлённым, не то испуганным.       — Серьёзнее не бывает. — тот растянул губы в довольной ухмылке, наблюдая за нервным подрагиванием рук Рюноске. — Отказаться не имеешь права, ты это и сам прекрасно знаешь.       — Но почему именно этот первогодка?!       Акутагава злился. Когда Дазай подозвал его к себе во время обеда и указал на белобрысого мальчишку с неровной чёлкой с Гриффиндора, он сразу заподозрил какую-то подставу. И не ошибся. Осаму-чтоб-тебе-провалиться-Дазай решил припомнить один нюанс прошлого года, заключающийся в проигрыше Рюноске в одном споре. Не стоило вообще связываться с бинтованным придурком — цена за проигрыш слишком высока. А когда он узнал, что Осаму хочет повеселиться, наблюдая за развитием романтических отношений между ним и Ацуши, так вообще чуть не подавился собственным возмущением. Однако ожидать, что на этом условия Дазая закончились, было слегка самонадеянно.       Общий план состоял из трёх пунктов:       Во-первых, Рюноске должен был выставить себя перед Накаджимой в дурном свете, чтобы усложнить условия второго.       Следом Акутагава должен был влюбить в себя Ацуши, что будет весьма непросто, исходя из первого пункта.       Ну, а в-третьих, чтобы в конце учебного года Ацуши добровольно согласился на поцелуй с Акутагавой.       Да за такое Дазая убить мало.       — Потому что условия здесь устанавливаю я. — самодовольная ухмылка снова засияла на лице шатена. — Можешь приступать когда хочешь, главное — обо всём мне докладывай. Но не вздумай врать, я всё равно узнаю правду.       В почти кромешной темноте подземелья, по которому сейчас шли слизеринцы, глаза Осаму на мгновение приобрели яркий оранжевый оттенок, будто в них на секунду вспыхнул потухший огонёк. Этот угрожающий взгляд вселял желание мгновенно оказаться на расстоянии десяти километров от Осаму, и лучше вообще не встречаться с ним в течение всей оставшейся жизни. Перечить старшему в этом случае Рюноске не стал, понуро опустив голову вниз и морально готовясь к своей участи неудавшегося Ромео, хотя он сомневался, что Ромео в принципе даже в романе был удачливым.

***

      Занятия для первогодок прошли очень интересно и познавательно, пусть это были лишь вводные уроки. Танизаки, сколько не отговаривал Ацуши не идти на встречу, так и не смог повлиять на его твёрдое и безоговорочное «пойду!». Упрямства, как понял Джуничиро, его другу не занимать, поэтому он бросил эту затею и отправился в башню Гриффиндора, когда Ацуши в приподнятом настроении направлялся к выходу из школы.       Накаджима почему-то доверял Осаму, пусть поначалу и боялся его. Возможно, дело в том, что Дазай довольно неплохо и доброжелательно относится к нему. Однако опасения всё-таки были: Ацуши, как-никак, гриффиндорец. Да и мало ли что на уме у малознакомого пятикурсника. К тому же, мысли всё не покидал тот незнакомый парень из столовой, который, по словам Танизаки, прожигал его взглядом. Кто он?       Дазай уже стоял у выхода из школы, когда Ацуши подошёл к назначенному месту встречи. Он увлечённо наблюдал за чем-то в окне и улыбался. Когда же он заметил присутствие Накаджимы, то обернулся и, всё так же улыбаясь, поприветствовал товарища:       — Рад тебя видеть, Ацуши-кун! Как прошёл первый учебный день?       — Просто замечательно! Ты даже не представляешь, как я счастлив, что наконец начал учиться здесь!       — По тебе видно. Ты прям светишься энтузиазмом и желанием учиться.       Ацуши на такие слова широко и искренне улыбнулся, чувствуя прилив радости. Осаму и впрямь хороший парень.       — Ну что, идём? — слизеринец кивнул в сторону выхода и пошёл туда.       Накаджима немного помедлил, но вскоре поспешил нагнать старшего и, сровнявшись с ним, поинтересовался:       — Куда мы идём?       Дазаю хотелось ответить «подальше отсюда, лишь бы ты остался в живых», но лишь улыбнулся и ответил вопросом на вопрос:       — Ты ведь не против составить мне компанию, прогулявшись до одного очень интересного места?       Осаму не позволит Ацуши остаться в стенах школы во время «зачистки», поэтому повёл его на прогулку, а Накаджима и не в курсе, что ему угрожает опасность, как и любому другому первогодке.       Ацуши с детства обожал животных, поэтому очень обрадовался, когда Дазай привёл его в кафе с магическими существами. Там были и маленькие дракончики, и грифоны, и кролики со способностью становиться невидимыми в случае опасности, и снежные совы, и фениксы, чарующие своей красотой, и множество других видов.       Признаться честно, Накаджима поначалу напрягся, когда Осаму вывел его за территорию школы и повёл в неизвестном направлении. Разве ученикам можно выходить за её пределы? Дазай на это ответил, что неподалёку есть что-то вроде небольшого городка с магазинами, кафешками и прочими местами для сборища учеников. Старшекурсники могут без сопровождения ходить туда до наступления вечера, а вот младшим курсам лишь под присмотром старших.       Ацуши даже обрадовался что его новый друг оказался старшекурсником, ведь именно благодаря ему он сейчас беззаботно и радостно проводил время в окружении пушистиков и не только. Дазай наблюдал за Накаджимой, как счастливый отец, сумевший заставить сына улыбаться. Однако в голове его не так всё радостно, как написано на лице: тяжёлые раздумья и тревожное чувство не покидало его с самого приезда. Тот, кого он должен был увидеть ещё в поезде, так и не показался в поле его зрения ни в столовой, ни в коридорах и ни в одном другом общественном месте школы. Дазай даже не уверен, прибыл ли тот на учёбу в этом году.       — О чём задумался? — Ацуши тихо подкрался сзади и положил на плечо старшего маленького пухлого хомячка с двумя небольшими рожками. Тот улыбнулся и позволил зверьку забраться в капюшон своей мантии. Главное не забыть перед уходом достать его оттуда.       — Да так, ни о чём серьёзном. — Дазай вздохнул и прикрыл глаза. — Слушай, Ацуши-кун, а ты случайно не видел такого невысокого рыжего парня с твоего факультета, примерно моего возраста? У него ещё вредная привычка огрызаться на всех и прятать руки в карманах.       Накаджима прокрутил в голове внешности всех учеников, которые удалось запомнить, и действительно нашёл в памяти человека, подходившего под это описание. С этим парнем Ацуши с Джуничиро столкнулись на лестнице, когда спешили на завтрак, и мальчишка посчитал его каким-то странным. Он совершенно не обратил внимания на двух первогодок, едва не столкнувших его с лестницы, и продолжил подниматься вверх по направлению башни Гриффиндора, когда остальные ученики спускались оттуда. Его взгляд был хмурым и направлен куда-то под ноги, а лицо устрашающим и в то же время серьёзным. Мальчики не на шутку перепугались и уже морально приготовились к наезду, но ничего не произошло. Рыжий парень прошёл мимо, лишь недовольно фыркнув. От его ауры мурашки шли по коже, и мальчики поспешили поскорее унести подальше ноги, нелепо пробормотав извинения.       — Да, вроде бы видел. У него ещё глаза голубые были и чокер на шее. — Он сложил пальцы на подбородке, стараясь как можно более детально представить в своей голове образ рыжего незнакомца. Таких часто запоминаешь, даже если видишь раз в жизни.       — Ну слава Богу! А то я уже думал, что он не вернулся на учёбу. — Дазай немного расслабился после услышанного и вальяжно откинулся на спинку кресла. Хомячок в капюшоне жалобно пискнул и поспешил выбраться наружу, спускаясь по рукаву и перебираясь на подставленные Ацуши ладони.       — Он твой друг? — поинтересовался Гриффиндорец и внимательно проследил как от слова «друг» лицо Осаму недовольно скривилось, словно тот только что съел целый лимон. — Или просто знакомый?       — Я не могу ответить на этот вопрос, — совершенно спокойно сказал Дазай и поднялся из-за стола. — Думаю, нам пора возвращаться в замок. На улице уже темнеет.       Ацуши был немного огорчён, так и не уняв своего любопытства, но приставать с вопросами больше не стал. Возможно, это не самая приятная тема, на которую можно вести с ним разговор, а ,возможно, это и есть одна из тех причин личного характера, по которым староста Слизерина недолюбливает Гриффиндор. Но даже так Ацуши не особо понимал, зачем Осаму заговорил на эту тему, если она была ему так противна. Просто интерес старосты, который обязан следить за учениками, даже если они ему не нравятся? Звучало логично, и Накаджима постарался больше не думать об этом — не его это всё-таки дело.

***

      — Это снова произошло. — Фукузава обречённо вздохнул, рассматривая залитый свежей кровью пол недалеко от себя. — Каждый год мы готовимся к этому, но так и не можем предотвратить этот кошмар.       — Я предлагал спустить Цербера с цепи, может быть, ему бы удалось спугнуть убийцу. — высокий мужчина лет сорока с тёмным каре и кроваво-карими глазами стоял неподалеку. Его взгляд был направлен прямо на волшебную палочку, торчащую из сердца трупа одиннадцатилетнего мальчика. — Сколько ещё мы можем терять первогодок и тем самым портить репутацию школы? Убийца скрывается где-то среди нас, я уверен в этом.       — В твоих словах есть смысл. — Юкичи развернулся и приказал стоящим в коридоре санитарам разобраться с телом и вычистить уборную до блеска, направляясь в сторону своего кабинета. Мори, смотритель факультета Слизерин, последовал за ним. — Мы непременно во всём разберёмся. Вот только о случившемся уже завтра узнает вся школа, и как Вы собираетесь бороться с паникой?       — В прошлом году ученик с Гриффиндора довольно неплохо справился с этой задачей. Ода Сакуноске, вроде так его зовут. — Огай уже искал выход из сложившейся ситуации, принимая решительные меры. — Возможно, стоит вновь попросить его об услуге, если ситуация будет критической.       — Так и поступим.       Шаги в коридоре со временем стихли, профессор и директор покинули этот корпус, направившись по очень важным делам. Нужно было срочно отправить письмо опекунам погибшего и возместить им ущерб, как бы цинично и зверски это ни звучало.       — Ну, что скажешь на это, Доппо? — Фёдор вышел из тени комнаты, расположенной напротив уборной, и оглянулся на гриффиндорца. Тот выглядел настолько шокированным, что складывалось ощущение, будто он вот-вот упадёт в обморок. Его всего трясло, как осиновый лист на ветру, а рот не мог вымолвить и слова, будто он осип от простуды и мог лишь хрипеть при дыхании. — Я вижу, что представление тебе очень понравилось.       Кому-то потребуется помощь психиатра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.