ID работы: 9799046

Просто люби меня

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Морозное ноябрьское утро. В доме Васнецовых переполох — возвращается Женя из Америки. Семья в недоумении о том, что могло случиться и почему Васнецова средняя приезжает через 2 месяца после отъезда, в разгар учебы? Родители бегают по дому, отчаянно пытаясь прибраться к приезду дочери, но все будто валится из рук. Девочки ждут приезда сестры и ругаются по поводу распределения обязанностей. Все как всегда, семья Васнецовых в своем репертуаре. -Даша, иди приготовь покушать, а то у нас в холодильнике мышь повесилась, после вчерашнего прихода Полежайкина. - крикнула Маша. -А почему это я должна? - возмутилась Даша. Я между прочим сижу с Сонечкой и Сашей. -Кто-нибудь накройте на стол и прибирите в своих комнатах - воскликнула мама. В ответ ей последовали возмущенные крики и споры. Но вот часы показали 11 часов, Женя прибудет с минуты на минуту. Все ещё препираясь, Васнецовы оставили попытки что-то успеть и с нетерпением ждали приезда дочери. Тишину нарушил звонок в дверь. Все подскочили, а Галина Сергеевна поспешила открыть. На пороге стояла Женька, уставшая, но довольная, она так скучала по родному дому. -Женя! -Дочка! -Ура, Женя приехала! Все были очень рады и стали обниматься. Когда наконец Женя вошла в дом, мама решила спросить: -Женечка, ты не хочешь нам кое-что рассказать? Почему ты так рано вернулась, что произошло? - встревоженно спросила Людмила Сергеевна. -Понимаешь мама, программа поддержки молодежи закрылась. Причину нам не сказали, но это и не так важно теперь. За все это время я поняла, что мое место здесь, с вами. Никто не стал больше ничего расспрашивать, все просто были счастливы, что наконец семья собралась вместе. За время споров и разговоров Галина Сергеевна успела приготовить очень вкусный обед. Все поспешили на семейное пиршество, за которым они говорили обо всем. В воздухе витала радостная и счастливая семейная атмосфера. После сытного и вкусного обеда все забыли про свои споры и весело разговаривали друг с другом. Все это время Женя выглядела немного напряжённой, желая что-то рассказать. Она позвала Галину Сергеевну и они вместе уединились в другой комнате. Женя плотно закрыла дверь, чтобы их не подслушали. -В общем, Галь, тут такое дело. Я приехала не просто так - сказала Женя немного волнуясь. -Я поняла это с самого начала - ответила проницательная сестра. Рассказывай что случилось, я постараюсь помочь тебе. -Понимаешь, все это время я думала об одном человеке, которого люблю. Ради него я бросила все это обучение и вернулась сюда. Я поняла, что не могу без него. -Я так понимаю ты сейчас о Денисе говоришь? - спросила Галя, впрочем, зная, какой будет ответ. -Да, я.. Подожди, почему ты так уверенна? Я ведь с Юрой тоже встречалась. -Потому что я все вижу и понимаю, Жень, давай ближе к делу - просто ответила сестра -От тебя ничего не скроешь. Но я попала в трудное положение. Перед моим отъездом Юра признался в своих чувствах, а я дала понять что это взаимно. Но за это время вдали от всех я поняла, что не люблю его. Это была не любовь, а лишь короткая влюбленность.. Мы слишком разные люди. Я всегда любила и люблю только одного человека. Ты сама знаешь кто это. -Если ты хочешь попросить помочь тебе "порвать" с Юрой, то тут тебе лучше всех поможет Маша - усмехнулась Галя. Она в этом деле специалист. И думаю она будет этому рада, потому что ей вроде нравился Юра. -Ну хоть кому-то радость будет- улыбнулась Женя. POV Женя После разговора с сестрой мне стало легче. Только Галя могла правильно понять и поддержать. Именно поэтому я рассказала обо всем ей. Машу звать не хотелось, нужно решить эту проблему самой. Но сейчас не об этом. Нужно решиться и встретиться с Юрой. Набираю номер и звоню ему. -Алло? -Женя? Привет! Я так скучал не представляешь... -Послушай, нам нужно сегодня встретиться, это важно. В кафе, в 5 часов вечера. Жду. -Жду встречи, целую. На душе было тяжело. Юра хороший человек, не хотелось его обижать. Но и обманывать тоже, поэтому в 5 часов я уже сидела в кафе и немного нервничала. Я заказала коктейль, чтобы успокоиться. Наконец-то пришел Юра, радостный по поводу нашей встречи. -Привет Женя! - Юра хотел было меня поцеловать но я немного отстранилась. -Привет. Мы сели, он смотрел на меня непонимающим взглядом. Молчание затянулось. Но я решилась все сказать, пора! -Юра, послушай меня, только не перебивай. Все это время я думала над тем, что произошло, о нас с тобой. Ты очень хороший человек и друг, но.. я тебя не люблю. Тогда — была лишь влюбленность, не более. Я бы не хотела тебя обижать, но врать тебе я не хочу. Извини. - как на одном дыхании выпалила я свою отрепетированную речь. Повисла небольшая пауза, но тут Юра заговорил: -Не переживай Жень. Никаких обид, это твое решение, не могу же я тебя заставить полюбить меня. Но мы можем хотя бы остаться друзьями? - сказал он весело. Я улыбнулась. Стало так легко на душе, что я рассмеялась. -Конечно можем, я буду рада. *** Уже наступил вечер, Женя вернулась домой и зашла в свою комнату. После такого насыщенного дня она просто завалилась на кровать, мечтая отдохнуть. Но тут в комнату вошла Галя, нарушив все планы. -Что такое? - вяло пробормотала Женя. -Это я у тебя хотела спросить. Как все прошло? Рассказывай, мне же интересно. -Ладно. Все прошло отлично, я сказала обо всем Юре. Он даже не обиделся и предложил остаться друзьями. -Это же отлично! Теперь осталось признаться в своих чувствах Денису. - сказала Галя так, будто предстояло решить простую задачку. -Но об этом поговорим завтра, - сказала уставшая сестра,- а сейчас я спать. И тут же уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.