ID работы: 9799421

Все меняется...

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смерть...

Настройки текста
Золотистая кошка выбежала из пещеры целительницы. Она плакала. Кошка выбежала на поляну, продолжая рыдать. К ней подбежали две кошки, целительница Листвичка и её рыжая сестра. Они смотрели на неё полными от страха и ужаса глазами. — Что случилось, Златошейка? — спросила кошку Белка. Её глаза были полны ужаса. Она знала, что только одно могло заставить Златошейку рыдать… — Он… он… — она упала с лап и залилась слезами. — Ежевика погиб!.. — она закрыла глаза. — Мой сыночек… — зашептала она. Листвичка и кошка с изуродованой половиной лица, которую звали Яролика побежали в палатку целителя. Белка осталась с Златошейкой, вся поляна молчала, никто не мог вымолвить не слова, как будто все отказывались верить, что Ежевика, всеми любимый, хоть иногда и занощевый Ежевика мертв… Огнёзвезд подошел к ней и золотистой старейшене. Он обнял дочку. И повернулся к старой кошке. — Ты уверенна, что он умер?..— замявшись, хрипло спросил предводитель, до сих пор не веря, что тот котенок, которого он спас от огня еще в старом лагере, что тот кто спас все племена и нашел для них новый дом, его бывший ученик, умер… — По твоему я выжила из ума?! Стала бы я бежать за Листвичкой будь все хорошо? — с яркой злобой и укором сказала кошка, хотя её злоба обуславливалась скорее потерей сына, чем гневом на предводителя. — А с чего ты взяла что он умер? — спросила Белка. Златошейка посмотрела на неё невидящими глазами. В них читались боль, ужас отчаение. Она сделала глубокий вдох. — Он перестал дышать. — хрипло произнесла кошка. — Он много раз переставал дышать, после получения травм! — возразила рыжая воительница, пытаясь успокоить саму себя… — Да… За это время подобное случалось много раз. Но все быстро проходило, в течении нескольких минут. А сейчас… Сейчас Ежевика не дышит уже больше часа… — старейшина залилась слезами. POV Белки «Нет! Он не мог! Не мог… Он бы не оставил меня… Он не умер… Златошейка просто преувеличивает… Как я без тебя?.. Без наших сор и склок, шуток, драк с врагами спиной к спине, без тебя?!.. Я не смогу…» — думала Белка. Как же она будет без него?.. Он, её самый верный друг, умер из-за неё, и это на всю жизнь оставит на её плечях бремя вины. Она не выдержит… Златошейка не выдержит… POV Листвички «Нет! Ежевика не мог умереть! Он пережил столько опастностей, драк, битв и много чего другого… — Она вспомнила всё. — Он спас столько жизней! Белку, Ягодку, Березовика, Уголька, Элю, кажется, что нет ниодного коты поторому бы он не помог. И даже умер он спасая меня. Он умер от лап лисы, которую вскоре нашли мертвую на границе с племенем Ветра. Он не убежал с Листвичкой, потому что лиса могла пойти за ними и съесть кого-нибудь из котят или оруженосцев или поранить королев с воителями. Он остался зная, что скорее всего не выживет… Он явно один из самых смелых и преданых котов» — заключила целительница. Она вбежала в палатку за Яроликой Ежевика лежал. Он не дышал, а тело его билось в предсмертной судороге… Ему сейчас поможет только чудо… Яролика повернулась к целительнице. — Я уже видела подобное прежде… — прошептала она Листвичке. — А когда? — поинтересовалась юная кошечка. Яролика замялась. — Когда… Когда умер… Звездоцап. — отвисто сказал она. «Что?! Нет! Ежевика не его отец! Он не заслуживает этого… Звездное племя не забирайте его и тем более таким образом… Он самый благородный кот, которого я знаю!» — кричала внутри себя Листвичка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.