ID работы: 9799442

Harry Potter's diary

Смешанная
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

14 октября, 2002 год

Настройки текста
— Так что вы хотели сказать? — произнес Гарри — Ах да, произошло нечто невероятное! Я сама не могу в это поверить, но буквально недавно, когда мы с Пэнс ложились спать, в нашу гостиную кто-то трансгрессировал. И… — Мерлин, Герм, давай я сама! Короче вы не поверите, но это был Снейп. *Поттер подавился кофе* Да, он на самом деле жив; нет, я не знаю, почему он переместился именно к нам, и пока вы не придумали новые вопросы я дорасскажу.

*Некоторое время назад*

      Девушки спустились в гостиную и оторопели. Перед ними стоял сам Северус Снейп, живой и невредимый. Он заговорил: — Мисс Грейнджер, Мисс Паркинсон, простите за столь позднее вторжение. Возможно вы шокированы моим присутствием, но я не мог не появиться. Вы должны передать моему крестнику, что ему необходимо исправить ошибку, совершенную его родителями. А также хочу порекомендовать вам собрать вашу новую команду и сообщить, что вы должны держаться вместе — это поможет вам в будущем. К сожалению я больше не могу ничего сказать. Рано или поздно мы встретимся, и я все объясню. Передайте мои поздравления Уизли и Забини. Прощайте.       И профессор зельеварения с громким хлопком исчез, оставив посреди комнаты недоумевающих девушек.

***

— Так ты говоришь, это всё, о чем удосужился поведать мой крестный? Но что за ошибка родителей и почему именно я должен ее исправлять?! Гарри, что ты молчишь?! — Я просто… Не могу поверить в то, что Снейп жив… Я рад, честно, но… Я в шоке. Мы же все видели, как он умер, да и столько времени прошло… Почему он скрывался и где находился все это время? Что за ошибка, которую мы должны исправить? Зачем мы должны держаться вместе? Больше вопросов, чем ответов… — Да, дружище, лучше бы ты и дальше молчал — сказал Рональд — И так голова болела, а тут от твоих вопросов только хуже стало… Предлагаю сейчас пойти спать, а утром поговорим с родителями Малфоя и попытаемся разобраться хоть в чем-нибудь. — Надо же, Рональд Забини, какие умные вещи говорите! Я с вами полностью согласен! — Спасибо, Блейз Уизли, хоть в чем-то вы со мной согласны. — Они так и не решили, кто чью фамилию возьмёт? — поинтересовался у девушек Гарри — Не-а. Я думаю, мы им пока не скажем, что можно взять сдвоенную. Пусть помучаются! — ответила Пэнси с хитрой ухмылкой. — Ладно, народ, расходитесь по домам. И на будущее, перед тем, как неожиданно заявиться к нам посреди ночи — отправляйте патронуса! — под конец фразы Драко слегка покраснел, а Гермиона, Пэнси, Блейз и Рон, под хохот последних, трансгрессировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.