ID работы: 9799442

Harry Potter's diary

Смешанная
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

7 ноября, 2002 год

Настройки текста
      Ну что ж, дорогой дневник, наконец настал день свадьбы моего лучшего друга. Если честно, не думал, что у него это событие произойдет раньше меня (хотя, если учитывать то, что до этого он был с Герм). Я искренне рад за Рона и Блейза, и надеюсь, что у них все сложится.

***

— Пэээнси! Где мое платье? — Какое платье? — девушка попыталась сделать удивлённое лицо, но Гермиону Грейнджер просто так не проведёшь — То самое, в котором я собиралась пойти. И не прикидывайся дурочкой, тебе не идёт. — Герм, ты серьёзно? Ты его видела вообще?! Да у домовых эльфов одежда длиннее! — Во-первых, я искала идеальное платье три часа, и больше не намерена потратить ни минуты на это. Во-вторых, где мои чёртовы туфли?! — Какие туфли на седьмом месяце?! Одумайся! — Ладно, хорошо, здесь вопросов нет, но к твоему сведению существует заклинание иллюзии, которое я применила к своим старым кроссовкам. Так что где мои одежда и обувь, Паркинсон?!       Пэнси с недовольным лицом призвала заклинанием предметы гардероба своей девушки. Да… Характер Грейнджер — это что-то.

***

— Гарри, у меня проблема! — с криками влетел в комнату Рональд — Мерлин, ну что у тебя случилось? — Я боюсь! А что если что-то пойдет не так? А что если Блейз передумает? А что если… — Понял, успокойся. Сделай глубокий вдох и слушай меня. Ты и Забини — прекрасная пара. Он любит тебя, поэтому ни за что не передумает, и никакие «если» не смогут ничего испортить. Скажу по секрету, Драко мне передал, что твой жених волнуется не меньше, если не больше тебя, так что вы друг друга стоите. — Чёрт, Гарри, а ведь ты прав! Наверное… Мне все равно страшно…       Поттер закатил глаза, и решил, что настало время тяжёлой артиллерии. Он отправил голосового патронуса и стал ждать. К счастью, долго ждать не пришлось, так как уже через мин в комнату влетела Гермиона. — Дайте угадаю, предсвадебный мандраж! — Герм, ты как всегда права и вовремя. Я честно пытался, но он все равно немного не в себе. — Ничего, сейчас я приведу его в чувства       Грейнджер подошла к Рону, положила ладонь ему на щёку, а через секунду Гарри вздрогнул от звонкого звука крепкой пощёчины. — Блять, за что?! — заорал Рон, ощупывая лицо — А если там пятно осталось?! Что скажет Блейз?! — В зеркало посмотри, идиот — не выдержала истерики Гермиона. На удивление парней на щеке не осталось и следа. — А теперь слушай сюда, если сейчас же не возьмёшь себя в руки, потеряешь Забини навсегда, а совесть будет тебя мучать, напоминая, что это все твоя вина. Поэтому соберись и сделай шаг вперёд! Будь мужчиной! — Да, ты права… Как всегда права… — Ладно, Рон, до начала церемонии пять минут, мы в зал, а ты постарайся не упасть в обморок. Удачи       Уизли благодарно улыбнулся друзьям, после чего они вышли из комнаты.

***

      Заиграл торжественный марш. Гости в ожидании притихли настолько, что можно было услышать дыхание каждого из них. Наконец двери открылись, и по ковровой дорожке, едва заметно нервничая, бок о бок со своим отцом прошествовал Блейз. Они встали у алтаря, и тут же двери распахнулись снова. Некоторое время ничего не происходило: гости ожидающе смотрели в дверной проем, Забини побледнел, а Гарри явно собирался бежать на поиски друга, как вдруг наконец Рональд, ведомый Артуром Уизли, вошёл в зал. По его лицу было заметно, что он очень сильно переживал, но как только его взгляд упал на Блейза, Рон улыбнулся, поднял голову и гордо пошел к алтарю. Друзья женихов облегчённо выдохнул и стали наблюдать за церемонией, стараясь не упустить ни детали.       Прозвучали завершающие слова церемонии, ряды стульев, прямо как на свадьбе Билла и Флёр, превратились в множество столов, окружённые теми же самыми стульями, и расположились вокруг танцпола. Зазвучала музыка, и вот в центре зала уже вальсировали новобрачные. Постепенно к ним присоединялись все новые и новые пары, кружащиеся в этом прекрасном и элегантном танце. Драко и Гарри, стоя в уголке мирно пили шампанское, обсуждая происходящее и параллельно сканируя глазами толпу. — Потанцуем? — неуверенно предложил Поттер       Малфой на эти слова лишь усмехнулся. Поставив бокалы на ближайший столик он покрепче прижал Гарри к себе, и они слились в танце воедино, как вдруг что-то с силой оттолкнуло Поттера от Драко. — Драко Малфой, какого чёрта?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.