ID работы: 9799547

Ниндзяго

Джен
G
Заморожен
87
Размер:
143 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 443 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 42. Второй шанс

Настройки текста
– Это то о чём я думаю? - Кай смотрел на вывеску магазина и сразу понял куда они пришли. – Да! Это чайный магазин Мистаке. Такой... заброшенный... – Н-да... Хорошая была женщина, сейчас бы помогла нам... – Если бы не я, она была бы живой... - Гармадон опустил голову от разочарования. Как только ниндзя собрались уходить, их кто-то позвал – Постойте! - послышался знакомый голос. Когда ниндзя обернулись то увидели ту самую Мистаке. – Наконец ко мне хоть кто-то пришёл, а то я думала обо мне все забыли... - сказала старушка. – Мистаке! - прокричали ниндзя и бросились её обнимать – Мы думали ты погибла! – Вот это чмо - Мистаке случайно показала на Ллойда – меня чуть не убило! Когда я приняла свой облик Они и начала сражаться с ним, он схватил мой посох и собрался скрутить мне голову, но я превратилась в крысу и убежала... Ой, извини Ллойд, почему-то всегда путаю тебя с лордом Гармадоном.... – Это больше не лорд, а сэнсэй Гармадон - уточнил Ву. – А вы не просто пришли сюда, верно? – Да, нам очень нужна помощь... – Ну тогда проходите - Мистаке открыла дверь своего магазина и ниндзя зашли. Пока Гармадон и Ву рассматривали предметы в чайном магазине, ниндзя положили Ллойда на тот самый стол, где когда-то старушка спасла его. Мистаке заварила чай который ниндзя боялись пить, и села на стул напротив всех. – Так что у вас произошло? - спросила она запивая чаем. – Долгое время Ллойд вёл себя странно. Сначала был раздражительным, потом ушёл из дома из-за маленькой ссоры. Когда вернулся вроде всё было хорошо, но позже на тренировке вовсе озверел и напал на всех нас, также было и вчера, когда мы немногоооооо разозлили его - объяснил синий ниндзя. – Именно, но при этом мы заметили 41% яда Великого поглотителя в его крови... После вчерашнего дня проценты выросли до 46, а самое главное то, что раньше они так не увеличивались... Также неясно почему, но он ощущает слабость а недавно началось головокружение – это одно из многих странных чувств которые его мучают - дополнил Зейн. – Ну я не много знаю о яде Великого поглотителя и никогда не имела дело с подобным. Подождите секунду - Они вышла с комнаты и принесла какую-то пыльную книгу – Может здесь удастся найти ответ. – Что это? - Кай подошёл ближе к старушке. – Книга, идиот! Таккккк....... - Мистаке начала листать страницы книги и после пяти минут нашла что-то – Вот оно! Таккккк....... - затем она начала читать вне голоса пять страниц, на что истратила три минуты. – Так что там? В книге есть подсказка? – К сожалению здесь не сказано можно ли вообще вывести яд с тела, но есть способ который поможет задержать его влияние на месяц. – На месяц?! Тогда у нас будет целых два месяца в запасе! - прокричал радостно Джей, но Ния закрыла ему рот – Скажите, какой способ? – Для этого нужен всего лишь чай замедления, который к счастью у меня есть, но... Чтобы действие чая работало, нужно лишить Ллойда от гнева. – В смысле лишить от гнева? - не совсем понял зелёный ниндзя. – Это значит не злить и не тревожить тебя - Мистаке указала на парня. – Ясно, а вот если мы дадим ему чай замедления, он ведь не станет медленным? – Для этого стоит приготовить иной чай. – Хм... "Иной чай"... Интересное и мистическое название. – Это не название! Нужно будет смешать чай замедления и чай спокойствия. – Вы это сделаете? – Да, конечно. Пока я займусь чаем вы объясните мне что ещё за странные чувства мучают вашего друга. – Как скажете - ниндзя, Гармадон и Ву пошли за старушкой, а Кай остался с Ллойдом. Спустя часа Ниндзя рассказали о всех странностях которые замечали в Ллойде, а Мистаке уже закончила чай. Разбудив приятеля который уже спал, ниндзя дали ему "смешанный чай". – Не стоит лежать когда это зелье действует, лучше походи - Мистаке помогла Ллойду встать а сама ушла в кладовку. – Ну ок. Тогда пошли Ллойд, погуляем что ли? - спросил Кай. – Все вместе пойдём. Чем больше, тем веселее - Ния улыбнулась и все пошли во двор. Пока старушка занималась своими делами, ниндзя около часа ходили вокруг и возле её магазина. У всех уже ноги болели, тем более у Коула и Джея, которые поддерживали Ллойда чтобы тому было легче ходить. Наконец после ещё тридцати минут Мистаке позвала всех во внутрь. Все сели на стулья вокруг стола а Они дала чай в пакете – Это поможет вам. Чай Выздоровления сможет излечить Ллойда от обычной застуды. Слабость именно из-за застуды которая наверняка у него есть, но она сильнее из-за яда который также утомляет организм. – Да, точно... Ллойд же простудился после того как убежал с монастыря, но а что на счёт головокружения? – Это может быть просто реакция на резкое увеличение яда. Это всё объясняет скачок от 41-го до 46 процентов. – Спасибо вам - Ллойд поблагодарил её и встал, но не выдержал и снова свалился с ног упавши на стул. – Давай ка ты будешь ходить с нами? - сказал Джей и приподнял Ллойда - Тебе пока будет тяжело идти без поддержки. – Тогда мы пожалуй пойдём. Дома разберёмся с этими всеми чаями. Спасибо ещё раз, Мистаке! - поблагодарил Ву выходя с магазина. – Будете благодарить меня если это поможет. Обращайтесь если нужно. Удачи вам, ниндзя, и не забывайте что у вас появился второй шанс. Ниндзя вышли с чайного магазина и отправились на борт Дара Судьбы. Включив турбины корабль взлетел и взял курс на Монастырь Кружитцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.