ID работы: 9799758

Жизнь лунного ребёнка

Kuroko no Basuke, Haikyuu!!, Yuri!!! on Ice (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
205 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 49 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Как только мы вернулись в прифектуру, разошлись по домам. — Я дома! — сказала Тсу снимая обувь и услышала шажки. — Сестричка! — и на шею фигуристки запрыгивает, маленькая копия Тецуи только с несколькими белыми прядями волос. — Привет Тадао! Я так скучала. — Я тоже. — Кико с возвращением — из угла появилась мама троих детей. — Да мам. А папа дома? — Да он разбирается с некоторыми бумагами в кабинете. — Ясно, а брат? — Ещё не пришел — сказал Тадао. — Ну у него ведь игра — сказала госпожа Куроко — так мой руки и садись за стол, а ты Тадао позови папу. — Хорошо! Только успели все четверо сесть за стол как с прихожей послышалось: — Я дома! — О братец вернулся — сказал младший. — Привет Тадао, о Кико уже дома? — Да, я дома, с возвращением онии-сан — сказала Тсу. — Привет. — Как игра? — спросил отец. — Выйграли. — Правда?! — Значит вы в финале, круто! — сказал Тадао. — Это нужно отметить, я как раз купила в пекарне пирожные — сказала Аой. — Ура! завтра пойдем на матч братика — сказал Тадао уплетая еду за обе щеки. — Вы придёте? — спросил старший из детей. — Конечно — сказали родители. — Я тоже и Тендо-кун собирается пойти — сказала Тсу. — Хорошо. После ужина Тсукико помогла маме помыть посуду, Изуки Куроко играл с самым младшим ребенком, а страший пошел высыпаться ведь завтра важный день. Тсукико закончив все дела, пошла к себе в комнату. И стала набирать сообщение на ноутбуке: От: Тсукико. Надеюсь что ты приедешь на игру брата… Кому: Огиваре. [Игра брата и Акаши, если победит Сейрин, то значит Тецу сможет растопить лёд в Сей-куне. После этого ещё отборочные у Карасуно, как много всего]. И тут на телефон приходит сообщение. От: Пхичита. Кому: Кико. Смотри Ки-чан Юрий просто великолепен. Там было видео где Юрий катает программу Виктора. — ЭэЭэЭЭэ?! — раздалось по всему дому Куроко. — Сестрёнка что-то случилось?! — сказали оба Куроко, которые пришли на крик сестры. — Кацу, точнее Пхичит отправил мне видео где Кацу исполняет программу Виктора Никифорова. — ЭэЭЭэЭ?! — теперь это послышалось от двух голубоволосых. — Дети вы чего? — послышался голос отца с низу, все трое детей спустились вниз и включили телевизор. — О, это же Виктор Никифоров, как всегда прекрасен — сказала Аой Куроко. — Братец Юрий исполнил эту программу в этом видео, да? — спросил Тадао, на что его сестра кивнула и начала вбивать в поиске видео своего друга. — Вот! И вся семья Куроко стали смотреть катания Юрия. — Его исполнение похоже на исполнение Виктора, только есть небольшие ошибки — сказала Тсу. — Значит он возвращается? — спросил Тецуя. — Выходит так — сказал Изуки. — Ещё одна радостная новость — сказал Тадао. — Да.

***

Вот и наступил день финала Зимнего кубка. Вся семья Куроко поехала в Токио, а ещё с ними Тендо Сатори (у отца Куроко есть машина). — Вот и финал, победи Тец-кун — сказал Тендо показывая знак V. — Да. — С кем переписываешься Кико? — спросила взволнованная игрой сына мать. — Да здесь ребята из Карасуно и Кенма желают удачи онии-сану — сказала Тсу. — Спасибо им, мне сегодня писали ещё Юрий, Юкиэ, Ива-сан, Куними и Сынгыль — сказал старший Куроко. — Хэ~ брата и его команду много кто поддерживает — сказал Тадао. — Верно Тадао-кун ведь твой братик звезда — сказал Сатори и младший сын улыбнулся. Они приехали и сразу же пошли к дворцу спорта, а Тецуя пошел к месту сбора команды (кстати номер 2 был на руках Тадао). Родители Куроко шли впереди и разговаривали о чем то, а двое детей Куроко и Тендо шли позади и тут они заметили. — О сестрёнка тот парень разве не играл с братиком? — спросил Тадао показывая на синеволосого парня. — О точно и тот парень тоже — сказал Сатори показывая на парня с фиолетовой шевелюрой. — О да это же ребята из школы Йосен, рад встречи- сказал капитан Тоо. (Дальше как по аниме) Обе школы шли вместе пока не: — Здравствуй Аомине-кун, Мура-кун — сказала Тсу стоя перед ними и тут происходит типичная реакция. — Ааааа! Призрак! — Пхахаха Кико-тян тебя опять назвали призраком — сказал Сатори подходя к подруге. — Кико-чан! — бросилась в обнимашки Момои — как я рада тебя видеть. — Я тоже, но Момои, воздух — сказала Тсу и ее отпустили. — Йо мелкая! Вернулась наконец, а ты выросла — сказал Дайкити потрепав фигуристку по голове. — Кико-чи~, а ты и впрям подросла — сказал Ацуши. — Так, а что это за упырь? Пристает к тебе? — сказал Аомине хрустят пальцами. — Раздавлю, если обидел тебя — сказал Мурасакибара. — Спокойно братец Аомине, братец Мура, это братик Тендо он друг сестрёнки — сказал Тадао. — О Тадао-кун и ты здесь — сказал Дайкити приседая перед ним, да бы как то уменьшить разницу в росте, тоже самое сделали и Сацуки с Ацуши. — Хочешь батончик? — спросил у ребенка сладкоежка, мальчик принял угощение поблагодарил и улыбнулся фирменной улыбкой. — Тадао-кун все такой же милашка — сказала Момои рассматривая мальчика. — Простите что мешаем вашему разговору, но не могли бы эти трое представится — сказал Имаёши. — Я третьегодка академии Широторизава, Сатори Тендо. — Куроко Тадао дес! — представился маленький мальчик как его старший брат. — Я-Тсукико, Куроко Тсукико, рада знакомству — сказала девушка. — Куроко?! — у двух команд отвисла челюсть. — Ты ведь та с кем мы разговаривали тогда по телефону, когда звонила менеджер — сказал Ре и фигуристка кивнула — тогда ответишь на один вопрос? — Конечно. — Ты Куроко Тсукико восходящая звезда фигурного катания, в младшей школе была в Корее и побеждала там, а в средней вернулась в Японию — сказал Вакамацу. — Хо~, а вы много знаете — сказал Сатори. — Ого! так ты фигуристка, вот почему было чувство, что я тебя где-то видел — сказал Фукуи. — Слушай, а у тебя есть па… — Предупреждаем заранее, подкатите к ней и Тецу/ Куро-чи вам головы открутит — сказали трое бывших учеников Тэйко. — Хэ?! Тецуя? — спросил Вакамацу. — Помню ситуацию когда сестрёнке кто-то признался в любви, когда мы втроём гуляли, после этого случая, парня никто не видел — сказал Тадао и у всех пробежали мурашки (даже у Аомине и Ацуши). — Хватит здесь стоять, пошлите уже. — Да!

***

— Начинается! — воскликнул Тадао. — Тао будь чуть тише, хорошо? — сказала женщина поглаживая сына по голове. — Хорошо. — Как думаешь кто выйграет? — спросил Сатори. — Даже незнаю. кстати как ты отпросился у своего тренера? отборочные не за горами — спросила Кико. — Ну попросил Семи-семи прикрыть меня, все в порядке — сказал Тендо — только вот тебе на отборочных будет тяжело. — Верно, за кого болеть даже незнаю. За тебя и твою команду, либо за Карасуно или же АобаДжосай — вздохнула Тсу. — Все будет пучком — сказал парень потрепав подругу по голове. Всех участников стали представлять. — Номер 11 Куроко Тецуя. И по залу расползлось: — Это же фантом, шестой из Поколения чудес! Он сегодня в стартовом составе! — Брат такой крутой! — сказал мальчик. — Да — сказал родители гордясь своим сыном. — Я рада что его теперь стали замечать — сказала Тсу улыбаясь во всю. — Тецуя наверное в средней школе и представить такого не мог, я горжусь что являюсь его другом! — сказал Тендо. — Вот и он, Акаши-кун — сказала Тсу и непроизвольно жала кулаки. — Ну волнуйся ты так, Сейрин не слабаки — сказал Изуки. — Верно. — Братец дурак, зачем усиленный то?! — Кико была немного рассержена глупостью брата. — Разошелся слегка — сказал Сатори чуть посмеиваясь. — О это же метеоритный данк! — сказал отец Куроко (да он разбирается в баскетболе 😉). — Они открыли счёт, но не рано ли он его сделал? — спросил Тендо. — Кто его знает. И тут. — Постойте! Кагами в потоке! — сказала Кико. — Ээ? Не рано ли? это же только начало — сказала Аой. — Он ведь так быстро выдохниться — сказал волейболист. — Э братика заменили — расстроился младший Куроко. — Это ради сдерживания 10, но он ещё выйдет — сказала Тсу потрепав брата по голове. — Он нравится публике, так что он быстро вернётся — сказал чудо парень. — Акаши против Кагами. — Чего? Скорость потока превосходит императорский глаз?! — сказала Тсу. — Он не забил, что это с ним? — сказала Аой. — Это была ловушка чтобы остановить его. А этот 4 хитёр — сказал Тендо. — Он упал! — Вот оно " склони голову «. — Как слуга перед королём? — Да, но он принудил его это сделать.

***

— Вот он шестой супер игрок Сейрин! Вперёд! — Онии-сан выходит — сказал Тадао. — Это странно. — Что именно Тсу-чан — спросил Тендо. — Обычно Тецу не замечают, но все это время его замечали. — Стоп и впрям, что же происходит. — Невидимость брата, ее нет — сказал Тадао. Вот она особенность семьи Куроко не толь не заметность, но и хорошая рассудительность, с малых лет. — Это плохо! Его срочно нужно заменить. — О, кажется тот парень понял. Пас Куроко заблокировали. — Поздно, они опоздали. Замена и после наскольких минут. — О Тецу опять выпускают — сказал отец. — Кажется это для второй половины. Они собирают данные не только чтобы победить, но и чтобы вернуть на площадку Тец-куна — сказал Тендо. — Используют его для его же пользы? — сказала госпожа Куроко. — Это странно, но кажется должно сработать — сказал господин Куроко. — Тот 5 кого-то напоминает. — Нет невозможно! — Он как Тецу! Двое учеников старшей школы вскочили с мест и неверя глазам смотрели на площадку. — Сядьте на место — сказал Изуки. — Но папа, Тецу он! — Вы не поможете ему этим, просто верьте в него — сказал мужчина. — О они делают замену — предупредила Аой. — Э? Хэ?! — Из тренер с ума сошла?! — Рико, что же у тебя на уме? — беловолосая была озадачена. Через несколько минут. — О, а он не плох, и план их тренера тоже — сказал Тендо. — Согласна с тобой, судя по рассказу Момои, Фури-кун выходил на площадку в полуфинале и когда игра была невероятной скорости, он ее затормозил — сказала Кико. — Ого, а он крут, хоть и выглядит как трус — сказал Тадао. — Тадао это не красиво — сказала Тсу. — Прости. — Они будут применять одинаковые тактики — сказал Тендо — очкарик из Сейрин будет закидывать трешки, как и тот смазливый из Ракузан (6 номер). — Значит битва трёх очковых — выдал факт младший Куроко. Игра была захватывающая особенно противостояние центровых. — Эти кочковские приемы уже как то раздражают, и ещё у всех центровых что какое-то соревнование, кто громче тот лучше? — выдал все Тадао. — Ну. нет.просто они так… дух укрепляют — сказали старшеклассники сдерживая смех. — Сейрин в тупике, отрыв в очках все растет — сказал Сатори. — Что же они предпримут? У игроков перерыв 10 минут и все они выходят на площадку.

***

— Их сила духа поражает — сказал Тадао. — Да. Ого быстрый прорыв, не дурно. — 3 фол, плохо — сказал голубоволосый мужчина. — Кагами-сан прошу сделай что нибудь — сказал Тадао. — Последний луч надежды утрачен — сказали старшеклассники. Но тут выходит Куроко. — Тецу. — Тец-кун. — Братик Тецуя. [Вперёд! Сделай что-то! — подумали вся семья Куроко и Тендо]. — Исчез! Он смог! — Но как?! — Понятно — сказала Тсу. — Что? — Он перенаправил внимание с себя на Маюзуми — закончил Тендо. — Умно. — О тот 10 сново в потоке — заметил Тадао. Игра завораживала, а благодаря свету и тени у Сейрин появился шанс. — О я думал 5 номер заменят, неужто опять этот Акаши что-то задумал — сказал Сатори. — Наверное, ведь просто так его бы не выпустили. — Так вот оно что, 5 привлекает внимание, а 4 этим пользуется, ТЦ — сказал Изуки. — Акаши будет использовать его ради победы, надежда или вера в кого-то, он не из тех типов людей — сказала Тсу. Все идёт не плохо, Сейрин сокращают разрыв, но с атаками Ракузан нужно что-то делать. — Тот парень ведь начал играть в старшей школе? — спросила Аой. — Да, раньше он играл в теннис — ответила Кико. — Это видно. — Им нужен бросающий, но у него 4 фола. Коганэй хорошо показал себя во время битвы с Мибучи и благодаря ему, Хьюга ко е что понял. — О Хьюго-сан на площадке. — Последняя четверть, и сейчас определиться победитель — сказал Тендо. — Так дело было в центре тяжести — сказал Изуки. — Они стали играть ещё лучше — сказала Аой. — Даже с травмой выкладывается на сто, удивительно — сказал Тадао. [Да они все удивительны]. — Отлично три трёх очковых подряд! — Акаши отступил, неужто Кагами в потоке так силен, хотя Кагами-кун ещё больше погрузился в поток — сказала Тсу. — Его аура просто жуть — сказал Тендо. — Поток Акаши. — В одиночку, прошёл всех! — сказал Сатори. — Он и впрям отпустил тех двоих на колени — сказал Тадао. — Так вот каков поток Акаши — Тсукико была удивлена. — Но у Сейрин есть этот 10 — сказал Изуки. Точно, так всегда, в трудных ситуациях нужно положиться на аса. [Все или нечего! Победите, и станьте лучшими!]. — Только вот 10 не один. — Брат предугадал действия 4? — спросил Тадао. — Нет, он смотрел на Кагами, а значит предугадал действия Кагами — сказал Тендо. — Это глаз императора Тецу, который работает только на товарищах, которым он доверяет — сказала Тсу. — Хорошо, Тецу отбил мяч! — сказал папа. — Ты как ребенок Изуки — хихикая сказала Аой. — Да! Забил! — Он забил Акаши! — Есть! Они не как не ожидали дальнейшего. — Да что это с ним — сказал Сатори. — В первые вижу Акаши таким — сказала Тсу. Но дальше, после таймаута Ракузан. — Акаши, его глаза прежние и — сказала Тсу. — Его аура изменилась и он сам тоже — закончил чудо парень. — Он отдал пас. — Это тот Акаши, Акаши со средней школы до того как их прозвали Поколением чудес — сказала Тсу. [Неужели, то что он не забил и то что его обыграли, изменило его. Нет там на скамейке 5 ему что-то сказал, его слова и его пройгрышь поменяли его]. — Невозможно, все из Ракузан в потоке — сказал Изуки. — Чёрт, плохо. — Что?! Кагами проиграл в прыжке — сказать что Кико была в шоке ничего не сказать. — Это придел сил 10, он выдохся — сказал Тадао — и не только он, они все на приделе. И тут: — Давай Куроко, не сдавайся! — Что кто это? — спросил Тендо. — Неужели, Огивара-кун! — Тсукико была рада. [Он ещё и с баскетбольным мячом, значит он вернулся в баскетбол]. Но это не все: — Слышь Тецу, Кагами! Вы ведь выйграли у нас, если не сможете выйграть у Ракузан, я вам головы откручу! — Аомине. — Ещё кое что от нас! Вперёд за победой Сейрин! — Кисе. — Вперёд, победите Акаши и Ракузан! — Мидорима. [Ребята!]. И по всему залу началось: — Не сдавайтесь Сейрин! СЕЙРИН! СЕЙРИН! СЕЙРИН! — Сестра мы тоже, тоже должны их подержать! — сказал Тадао. — Да! Тсукико взяла брата на руки и подошла ближе к балкону. — Вперёд онии-сан, вперёд Сейрин! — крикнули Куроко. — О это же Тсу-тян — сказала Рико. [Тсукико-чан, Тадао-кун вы как всегда — подумали все из Поколения чудес]. — Кико, Тао — сказал старший Куроко, вытер слезы и повернулся к противникам. [Они смотрят, я просто не могу проиграть — подумал Тецуя]. — Да, они остановили его! — сказала Аой. [И кто это говорил про ребенка — подумал Изуки]. — Они синхронизировались с Кагами-саном — сказал Тадао. — Это тот поток, неужто Кагами открыл вторую дверь про которую говорил Аомине. Это истиный поток! — сказала Кико. — Так вот в чем он заключался, командная игра — сказал Сатори. — Это было так быстро! — сказал Тадао. — Твой любимый тип команды, да? — спросил Сатори и Тсу кивнула. Тсукико плакала, плакала от счастья. — Разница в 7 очков, вперёд, не проиграйте — сказал Изуки. — 5 Сейрин такой спокойный. О, он отобрал мяч. — Пас был прям как у Акаши. — Фол на трешке, плюс штрафной, сразу 4 очка. — Он промахнется — сказала Тсу. — Что почему? — Если он забьет счет будет равный, а они не протянут ещё четверть, им нужно будет выйграть подбор — разъяснила Тсу. — О брат будет бросать?! — сказал Тадао. — Нет, он же тень — сказали старшеклассники. Кагами сделал данк и объявили » Победители Зимнего кубка, Старшая Сейрин ». — Да! Ура! Победа! — Онии-сан выйграл! — Молодец Тец-кун, молодцы Сейрин! Прошло награждение 4 команд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.