ID работы: 9799921

Всё начинается с развлечений

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

От знакомых к..

Настройки текста
Примечания:
      В последнее время решения принимать из-за акклиматизации было не просто. На улице Погода менялась неимоверно быстро. В начале дня солнечно, в середине дождь, а в конце снова солнце. Так и свихнуться можно. Олег сидел в своей комнате за рабочим столом, исписывая тетрадь домашним заданием.       Вечер стоял довольно прохладный, поэтому юношей было принято решение закрыть окна напрочь, во избежании попадания в его комнату холодного воздуха. Учился парень хорошо, что способствовало хорошую стипендию в колледже. Он был тихим и спокойным, никогда не совал нос в чужие дела, стараясь тщательно избегать драк. Задания на дом он всегда делал на неделю вперёд, чтобы хоть как-то иметь свободное время и стараться помочь с чем-нибудь сестре.       Вечер пятницы предвещал только хорошее. Горячий чай и дело, которое отлично скрасит конец такой тяжёлой недели, что может быть лучше?       В дверь позвонили и парень поспешил открыть. Алиса как всегда задерживалась на работе, но крохотный шанс, что это сестра, решила вернуться раньше времени, не оставлял его ни на минуту. Ему её не хватало: некому выслушать, некому сказать, что тот чувствует в такой или иной ситуации. Она скорее играла роль его «подушкой для нытья», но он не исключение, тоже имел такую честь слушать разные истории, которые по большей части были утомляющими. Не всё они друг другу рассказывали, но и не всё скрывали. Было много тем на которые он бы с удовольствием поговорил с ней и обсудил.       Открыв дверь даже не удосужившись заглянуть в глазок, перед ним на пороге оказался русоволосый парень, имевший преимущество в росте. Что он тут забыл даже Олег дать ответ был не в силах.       — Привет. – негромко сказал Влад.       — Что тебе здесь нужно? – сразу накинулся старший, — И откуда у тебя мой адрес?       Олег смерил того взглядом. На улыбку незнакомца, он не мог ответить таким же дружелюбным "Привет". «Как можно приходить к незнакомому человеку, так ещё и почти в ночь?» Жил он не так близко к колледжу как могло показаться. Если ехать, то минимум минут сорок, а если идти, то это вообще жесть. Эти вопросы он рассмотрел с самого начала, но завидев машину чуть расслабился. «Значит не пешком сюда добирался».       — Проходил мимо. – парень всё с той же улыбкой смотрел в глаза напротив. — Адрес украл из кабинета директора.       «Кто он такой, чтобы такое вытворять?», «Он с катушек слетел?», «Если поймают, то точно отчислят», «Может под кайфом?». Чуть приглядевшись в серые глаза, он решил убедиться, что сейчас он разговаривает со здраво мыслящим человеком. Зрачки не были такими расширенными, но всё равно было сложно определить из-за времени на улице.       — Впустишь?       Старший с трудом отошёл пропуская внутрь незваного гостя. Закрыв дверь, Олег направился на кухню, ставить чайник. Ведь так обычно делают, пытаясь вести себя гостеприимно?       Скрасить окончание дня он надеялся в горе учебников, а не с гостем, который сейчас сидел за кухонным столом и самодовольно ухмылялся, глядя прямо на него.       — Снова будем играть в гляделки как в прошлый раз?       — Не откажусь. – поймав выразительный взгляд он умерил свой пыл. — Слушай.. я знаю, что наше общение не задалось, но давай начнём всё заново, как с чистого листа, м?       — Может сразу скажешь, что тебе от меня нужно? – обессилено предложил старший, наливая кипяток и заваривая чай в кружку.       — Я же сказал, хочу общаться с тобой.       Парень был с самого начала против этой идеи. Будет он водить дружбу с незнакомцем. Сам человек ни капли не внушал ему должного доверия, навряд ли Влад сможет его заслужить, не многие остались рядом с брюнетом после смерти родителей, а если быть точным, то никто. Признаться, впервые за ним пытались бегать и требовать общения. Это было немного странно, даже подозрительно.       После трагедии парень пытался ни к кому не привязываться, зная, что если такое снова произойдёт, ему будет снова не по себе и замкнутость возрастёт до максимального уровня тревоги. Потеря дорогого человека снова скажется на нём и выбраться из этого будет почти невозможно. Поэтому он решил оборвать все связи с его когда-то друзьями. Те пытались, старались связаться и твердили ему, что со временем всё пройдёт и боль утихнет, но он сам не хотел, даже не собирался отпускать прошлое. Именно поэтому, оно его всё ещё держит и пока у него не хватит сил выйти из хандры, которая так и держит его, она будет верной спутницей до конца жизни.       — Зачем тебе это? – парень поставил кружку с чёрным чаем на стол и немного подвинул её поближе к гостю. — Я же просто незнакомый тебе человек.       — Ну, вот и повод познакомиться поближе. – Олегу даже показалось, что тот улыбается искренне, говоря слова без неприязни. Может и не показалось. — Ну так что?       Знаете, когда ты начинаешь принимать какие-то меры в той или иной ситуации, но немного боишься? Так и Олег. Он умоляет буквально любого помочь ему, но никто не откликается на его призывы о помощи. Думал, что все отвернулись от него, оставили, но завидев отблеск в таких светлых глазах напротив, чувствует, что они пытаются помочь, пытаются донести, что не стоит нести такое одному, делиться тоже важно.       — Хорошо. – всё-таки сдаётся старший, вызывая у собеседника расслабленный выдох.

***

      Первый выходной, был совсем за рамками этого слова, которое обычно должно идти бок о бок с чем-то хорошим и тёплым, но парень сломал все свои планы на этот день и занимался делами кампании с самого утра: звонил в другие фирмы, договаривался о встречах, всё, что требует работа сестры. Он решил её заменить, пока та спит, хочется устроить ей хоть один выходной за эту сложную неделю.       Алиса вернулась поздно ночью и добравшись до кровати тут же рухнула в объятия царства Морфея. Младший решил всё организовать и разобраться хотя бы с небольшой частью её дел. И тот неплохо справлялся, сходил на несколько собеседований за один день, нанял несколько новых работников, приструнил неполадки в кампании и ещё много чего. Стрелки часов аккуратно переваливались за полночь. Сейчас он сидел за столом старшей и перебирал важные документы, внимательно вчитываясь в написанное. Кабинет начал наливаться весёлой трелью звонка его телефона. Машинально парень взял телефон и принял вызов, придерживая железку плечом.       — Привет, – улыбнувшись проговорил парень всё также глядя в бумаги. — Что-то ты запоздал со звонком.       — Прости, дела были. – по ту сторону телефона послышался шум улицы и несильный приток ветра. — А ты прям ждал моего звонка.       Старший заулыбался, но тут же начал отмахиваться, мол у меня тоже были дела. Он совсем забывал об осторожности общения с Владом, но не мог сдерживаться. Раз уж тот с ним честен и открыт, почему не отплатить тем же?       — Чем занимаешься?       — Пытаюсь заставить другую кампанию пахать на меня, не поможешь? У тебя с навыками приклеиться и преследовать получше, чем у меня. – послышался заливистый смех.       — Такое дано не всем. Ты запоздал с раздачей талантов. – убрав бумаги в дальний ящик стола, брюнет поднялся из-за стола.       — Не против гостей? – голос чуть подождав добавил. — Я стою напротив твоей двери, жду пока откроешь.       После этих слов послышались глухой звук сброса вызова. Парень рванул вниз по лестнице на первый этаж, надеясь, что это просто шутка.. или надеясь, что за дверью и вправду стоит Влад. Один раз он даже споткнулся и чуть не упал. Отворяя дверь за ней всё-таки стоял младший. Тот довольно улыбнулся и после неловкой паузы, он прошёл внутрь дома.       — Снова привет. Я смотрю, ты ждал моего появления, что аж запыхался. – старший лишь смущённо отвёл взгляд, закрывая за гостем дверь.

Ночь обещала быть интересной

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.