ID работы: 9799921

Всё начинается с развлечений

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонус за старания

Настройки текста
Примечания:
      Младший проснулся от грохота идущего с первого этажа. Вчера они легли поздно, даже для них обоих было слишком. Просмотр целый вечер фильмов не пошёл им на пользу. Олег сразу был против того, чтобы гость спал на диване в гостиной, а тот был против того же самого. Поэтому они приняли единогласное решение лечь в кровать вместе, конечно, так поступили бы настоящие друзья. Влад ещё не успел встать, в отличие от старшего, который уже находился на кухне и готовил им совместный завтрак.       Парень сходил в ванную комнату и умылся прохладной водой, чтобы прийти в себя, надеясь не уснуть за столом. После уже только спустился вниз на звук звенящей посуды, находя старшего за нарезкой овощей в салат.       — Пальцы себе не отрежь. - хмыкая произнёс младший, усаживаясь на, по его мнению, лучшее место за столом.       — Ага, бегу и падаю, - после его слов, как на зло, нож соскакивает и как зная, проходится по пальцу парня, оставляя небольшую царапину, от чего тот резко отрывает руки от столешницы, чуть ли не роняя острый предмет на пол. — Ой!       — Всё-таки поранился? Иди посмотрю, только не суй палец в рот! - предупредил его Влад, когда тот уже приблизил руку к лицу.       Однако тот послушно подошёл и протянул, пострадавшую от орудия пыток, руку. Парень осмотрел её и поняв, что ничего серьёзного, потянул Олега к раковине и настроив поток воды на холодный, начал промывать не такую значительную, но заметную рану. После водных процедур последовали сухие.       — Спасибо. Но я мог и сам. - чуть обижено пробубнил пострадавший.       — Хорошо бы справился, я так понимаю, особенно, когда пытался высосать из себя всю кровь.       После смерти матери Олег совсем забыл как нужно правильно о себе заботиться, поэтому даже как рану обработать успел позабыть. Забота окружающих людей постоянно напоминала ему о ней, чему он не мог противостоять никогда, а когда понимал, что заходит далеко, сразу отдалялся.       — Справился.. Получше тебя бы справился. - не смог и огрызнулся он.       — Да? - без малейшей злости ответил парень.       — Да! И если ты другого мнения, можешь уходить и не возвращаться! - старший в отличие от него был на пределе, как бомба замедленного действия.       — Ты меня прогоняешь из-за такого пустяка? - недоумённо покосился на такого вспыльчивого юношу.       — Да!       — Непросто узнавать о твоих тараканах таким способом.       Брюнет помолчал, прокручивая снова и снова в голове, только что сказанные ему слова парня напротив. Замкнутость заставляла его злиться на мелочи, он даже не предполагал, что забыл не только о заботе, но и о том, как нужно общаться с людьми. Быстрые сбросы предложений, которые только приходят ему на ум, вырываются и звучат теперь не только в его голове или мыслях, но и разбегаются по кухне, как слухи о чём-то гнусном.       — А кто сказал, что будет легко? - с каждым словом хотелось остановиться, ощущая то, что вырывается и кричит, из него лился поток внятных и таких глупых слов. — Ты знал на что идёшь.       — Знал и знаю и не жалею об этом! - ситуация, развёрнутая не из чего начинала раздражать младшего, он пытается того образуметь, но Олег даже не слушает. Как до него донести, что никуда он не денется, даже, если на него будут кричать?       Не дожидаясь очередной порции слов убеждений и уже еле понятных ему тем, которые рождались из воздуха, Влад просто подошёл и обнял парня. Тот ясное дело пихал его в грудь, бил кулаками и орал с просьбами отпустить, но он продолжал стоять на своём, удерживая его ещё крепче. Он понимал как ему сейчас сложно без поддержки с чьей-то стороны, без сестры, что так часто проводит время с головой уходя в рутину повседневности, связанной с каждодневной работой, без родителей, что так внезапно ушли из его жизни, оставив одного. Каждому человеку полагается отдых, даже небольшой. Тот, кто вкладывает во всё душу и всего себя, всегда получает что-то значимое взамен. Старания должны окупаться.       После бессмысленных попыток выбраться из кольца рук, старший поддался утешительному знаку в ответ.       — Почему остался? - всё-таки выдал брюнет мучающий его вопрос.       — От меня не так легко отделаться: у меня навык приклеиться и преследовать, помнишь? - оба улыбнулись.       Так бы и стояли в обнимку, если бы один из них не спохватился, резко вылезая из объятий и подходя к столешнице, на которой лежал злосчастный нож.       — Я со всем этим, совсем забыл про завтрак.. - промыв нож в прохладной воде, старший продолжил нарезать овощи, но уже более аккуратно. Благодаря финансам можно было приготовить новую еду.       Разбив яйца, он принялся готовить яичницу с беконом и доделывать салат. Когда всё было готово, Олег поставил тарелку с едой перед гостем и сел напротив него, наблюдая за тем как тот принимается есть пищу.       — Ты меня смущаешь. - тот устремил свой взгляд на парня и улыбнулся, вызывая у собеседника ответную реакцию.       — Ну тебя.

***

      Учебный день подкрался незаметно, от неожиданности даже в колледж идти не хотелось, однако он уже стоит на входе в здание и ждёт одного русоволосого парня, который немного задерживается. Весь людской поток зашёл внутрь уже при первом звонке, а Олег стоит и ждёт идиота, который проспал будильник и сейчас выпрыгивает из машины, махая водителю, в знак прощания и закрепляет недоумение брюнета фразой: "Я останусь сегодня у друга."       — Останешься у друга? - повторил его брошенную фразу старший.       — Ну да. - тот лишь закрепил это улыбкой в свои тридцать два. — Не знаю, что тебе больше всего не понравилось то, что я сказал, что останусь у тебя или то, что я назвал тебя своим другом..       От последнего брюнет как-то поник.       — Мог, конечно, назвать тебя своим парнем, но не находишь, что мы торопим события? - после этих слов младший залился хохотом, а старшему было не до смеху: он весь покраснел, как помидор.       — Да иди ты.! - тому оставалось только пихнуть шутника в плечо — Тоже мне, герой-любовник.       Парень поднялся на пару ступенек выше собеседника и сосредоточил взгляд на его глазах, рассматривая радужку глаз напротив.       — Ты чего? - этот жест с чужой стороны заставил немного "смешаться".       — Между прочим, я прекрасный герой-любовник и знаю своё дело. - скрестив руки на груди, выдал младший, отчего старший начал конкретно так ржать.       — Не.. сомневаюсь.. - удаётся выдавить из себя Олегу с приступа смеха.       — Ты мне не веришь? - сощурившись он спустился на одну ступеньку ближе к другу, что тот почувствовал некое напряжение в неком давление со стороны парня.       Воспользовавшись замешательством брюнета, Влад спустился на ещё одну ступеньку, наклоняясь чуть вперёд, сокращая расстояние между их лицами. Олег вцепился в лямки портфеля, одновременно пытаясь сдвинуться или хотя бы сделать шаг в сторону от самодовольства, что так и веет от собеседника.       — В-верю.. - как он ещё язык не проглотил, от такой непредсказуемой ситуации.       Тот с прищуренным взглядом, принимает решение отстраниться, чтобы парню было легче дышать и мыслить, а то будет ещё как стеснительный мальчишка себя вести, а у него этого в планах пока не было.       — А я тебе нет. - немного подождав, младший опускается на одно колено, к чему старший был совершенно не готов, поэтому подскочил к нему в попытках вернуть его на обе ноги. — Эй-эй, подожди, я пытаюсь пригласить тебя на свидание.       Олега, как током бьёт и он ошарашенно отстраняется от Влада.       — Ты чего такое говоришь? - он всё сильнее вцепился пальцами в лямки портфеля, наблюдая за тем, как друг поднимается с колена. — Я же парень.       — Тебя только этот вопрос волнует? - парень лишь наклоняет голову вбок, широко улыбаясь. — Так что, ты согласен?       Такого никогда не происходило в жизни Олега, он даже не знает, что ему нужно делать в таких ситуациях, поэтому принял очень резкое и правильное, для него решение, он убежал, крикнув парню оставшемуся позади: "Мы уже на двадцать минут опаздываем."

***

      В аудитории было тихо, сейчас была пара философии и пропускать хоть одно слово сказанное преподавателем, связанное с темой, было не в интересах учеников. Олег как всегда сидел на последнем ряду у окна, вместе с Владом, что так внимательно слушал и делал некоторые записи. Они оба разные, одному даётся учёба легко, а другому приходится по несколько раз вникать в пройденный материал, прося друга объяснить или поправить, где могла быть сделана ошибка. Одному давались виды спорта, а кое-кому не очень, особенно эти глупые правила, по которым не очень-то и хотелось следовать, но приходилось, зачёт ведь нужен, правда непонятно зачем урок физкультуры нужен в столь престижном заведении.

***

      — Ну так что?       Уже в столовой начал снова докапываться друг. Они сели за один столик, рядом друг с другом.       — Что, ну что?       — Пойдёшь со мной на свидание? - Олег аж поперхнулся от такого заявления.       Он слышал его утром, но не думал, что тот повторит свой вопрос снова. Это дико смущало парня, что Влад так напрямую спрашивает его об этом. Русоволосый придерживается того мнения, что нужно говорить прямо, потому что не многие понимают намёков, особенно Олег. До него пока дойдёт, Луна на Землю упасть успеет. Поэтому..       — Я думал, ты шутишь.. - уже отдышавшись, он смог продолжить спокойно пить сок.       — По-твоему, я похож на клоуна? Мои намерения вполне серьёзны.. или ты мне снова не веришь? - по поведению Влада можно было понять сразу, что этот разговор перестал вызывать у него аппетит, заставляя оттолкнуть тарелку с едой и облокотиться на стол.       — Хорошо, давай посмотрим в глаза более значимым вопросам. - раз уж его ответ на столь долгий и постоянный за целый день вопрос так волнует его друга, то они должны разобраться во всём от А до Я.       Влад вложил в разговор всю свою заинтересованность, даже от стола отстранился и сидел ровно, с огоньками в глазах, внимательно вникая в то, что ему будут сейчас говорить, как ребёнок, ожидающий хорошую концовку в старомодной и всем известной, повторяющейся на репите сказке.       — Если ты решил меня пригласить.. на свидание, - последнее слово он сказал так, чтобы услышал только собеседник, а не чужие уши. — То получается, что я тебе.. нравлюсь?       То ли вопрос, то ли ответ, после которого, Олегу стало тоже интересно, что же на это ответит его друг.       — Это логично, разве нет?       Сказанное ещё больше шокировало брюнета. Он ему нравится?       — Ты серьёзно..? То есть.. без шуток?       — Может я всё-таки похож на клоуна? - он резко наклоняется к парню и обжигает своим дыханием чужое ухо, шёпотом и по слогам разжёвывает свой ответ Олегу. — Ты мне нра-вишь-ся.        А затем отстраняется и как ни в чём не бывало улыбается. Старший лишь часто моргает и теряя несколько секунд, неожиданно приближается к чужому лицу, плюёт на окружающих, стереотипы и прочее, целует русоволосого с благодарностью в щёку.       — Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.