ID работы: 9799998

Будешь должен...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
746
автор
Dasterpaks бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 429 Отзывы 242 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
«Это что, шутка такая? Не смешно!» — едва не сорвалось с языка Локи, вместо этого он, остановившись и протягивая руку за планшетом с информацией, который несла Айрис, сухо произнес: — Ты уверена? Айрис вложила в его руку планшет и подняла глаза: — Абсолютно, сэр… Локи пробежался глазами по строчкам, читая предварительную информацию о пациенте и заключение первичного осмотра, которое было более чем неутешительно, кроме всего прочего на Старке оставались искореженные элементы брони, и, не удержавшись, выругался по-мидгардски: — Твою же мать… О, как он опасался подобного момента! Меньше всего прочего дерьма, что существовало в девяти подвластных Асгарду мирах, Локи хотелось обнаружить свое присутствие в Нью-Йорке для чокнутой компашки Старка. И только упрямство заставляло его до сих пор не сорваться и рвануть южнее, оставив Большое Яблоко. Ну и еще огромные возможности для интересной работы… Локи осел в Нью-Йорке, прекрасно сознавая, что имеет шанс столкнуться с кем-нибудь из доморощенных мстителей, однако упрямо торчал именно здесь, притворно уверяя себя, что искупать вину должен там, где натворил дел. Шли годы, и ничего такого не происходило, он словно выпал в иное измерение, не встречая никого из защитников Земли и настырно не интересуясь новостями, в которых светился Старк и Ко. Локи не лез на рожон и избегал публичных мест, где можно было бы наткнуться на неприятелей, и у него чудесным образом это получалось. Казалось, даже братец забыл о его жалком существовании где-то под самым боком супергеройской братии. Вот и славно. Локи почти расслабился, изредка вздрагивая, когда над городом собиралась особо сочная гроза. Но лишь качал головой, кривил в ухмылке губы и прикрывал окна собственной приличной квартиры, задергивая темно-зеленые плотные портьеры. Нахрен все! Огромный человейник, зовущийся Нью-Йорк, надежно прятал низвергнутое божество от врагов прошлого, которые, по сути, врагами продолжали оставаться. Этот вопрос для себя Локи подвесил и исправлять положение не торопился, ему было демонстративно насрать на них всех. Но вот столкнуться лицом к лицу ой как не хотелось. Да и случая для этого не было. Город громаден, и шансы пересечься со Старком, блистающим где-то с высоты своей башни и не опускающимся до общения с простыми смертными, среди которых теперь обитал Локи, были поистине смехотворными, но… — Док? — Айрис продолжала смотреть ему прямо в лицо, определенно не понимая… — Ненавижу этого напыщенного ублюдка, — фыркнул Локи, тяжело вздыхая и не заботясь о том, что при этом о нем подумает мисс Нортон. — Какого хеля его занесло именно в нашу богадельню… — Он же герой… — робко возразила Айрис, возможно, впервые за все время работы видя подобную реакцию всегда уравновешенного и спокойного Локи на доставленного пациента. — Мистер Старк спас наш… — Он мудак… — резко выдохнул Локи, махнув рукой и показывая, что дискуссия на этом закончена. — Ладно, пойдем… За что мне это… — Вы лучший… — тихо и все еще непонимающе кинула ему в спину Айрис. Ну конечно, где ей понять… Для нее и миллионов американцев Тони Старк был светилом почище Солнца, спаситель земли, миллионер, филантроп, плейбой… Но это ни в коем разе не меняло к нему отношения Локи, для которого начинка железного костюма продолжала оставаться лютым врагом, наглым и заносчивым не по ресурсам. Шаг за шагом подходя к операционной, в которой, по словам Айрис, возлежал раздавленный кем-то (Локи выдохнул, приводя внутренний мир к относительной гармонии и заставил себя улыбнуться) мистер Раздутое Самомнение, и, натянув на сведенные болезненной усмешкой губы безликую медицинскую маску, с трудом разыскал внутри себя именитого хирурга-травматолога. «Вы лучший…» Да так оно и было, но кто же знал, что именно благодаря этой гордости и нелегко добытой репутации, Локи умудрится вляпаться в гребанного Старка, который, можно дать руку по локоть на отсечение, скорее всего, на территории госпиталя сейчас не один, а в компании целой плеяды сраных героев… Хель! Свернув к операционной номер три, Локи (какая неожиданность!) врезался в толпившуюся перед дверьми группу в идиотских костюмах. — Добрый день, господа, что за столпотворение? — сухо бросил он, проходя к операционной и стараясь не запачкаться о возглавлявшего митинг Капитана. — Вы будете оперировать? — без прелюдий и даже банального приветствия начал Роджерс, чем разозлил Локи еще сильнее. — Допустим, — фыркнул Лафейсон в ответ не останавливаясь. — Вы должны сделать все возможное, — голос Роджерса гудел в тесном коридоре, заставляя Локи скалиться под непроницаемой маской. — Вы обязаны поднять его! Он необходим этому миру! Локи остановился почти в дверях. Он медленно развернулся, больше не сдерживая закипающий внутри него гнев. Глянул на Роджерса, перевел убийственный взгляд на стоящую рядом с ним испачканную кровью и гарью рыжую шпионку, задержался чуть более на непроницаемом лице Бартона… И сдвинул с лица маску, получая в награду ярчайшую палитру эмоций. Славно как! — Заверяю вас, что я сделаю все, что в моих силах, господин Роджерс, — в голосе Локи струился асгардский мед, улыбка растекалась… Он кожей чувствовал, что от гибели его отделяет один лишь вздох, и тем не менее продолжал: — Однако это вовсе не оттого, что на мой стол сегодня попал наш дражайший и любимый всем миром мистер Старк, просто я всегда хорошо делаю свою работу! — Ты! — Роджерс кинулся было в сторону Локи, но тот выставил вперед руку, останавливая его. — Тронешь меня, и твой дружок потеряет ноги по самые яйца, — удерживать на лице спокойствие было непросто, но… Многовековой божественный опыт не потерять за несколько лет жизни смертного, Локи говорил серьезно, больше не ерничая. — Никто в этом сраном мире, кроме меня, не восстановит подобное повреждение. — Не верь ему, — зашипела Романофф. — Ты же все знаешь, Стив… — Я свяжусь с Тором…. — Бартон, настороженный и злой, уже вертел в чутких пальцах телефон. Локи на них не смотрел. Он нарочито лениво отвел взгляд от Роджерса и глянул на застывшую столбом, созерцающую эту дикую перепалку Айрис. — Мисс Нортон, будьте любезны, пригласите доктора Котона, я хочу, чтобы сегодня он мне ассистировал, и разыщите Стоуна и Кларка, пусть будут на подхвате. — Отдав распоряжение по персоналу, Локи, не глядя в сторону врагов, развернулся и шагнул в операционную. — Если с Тони что-нибудь… Я слежу за тобой, сукин сын! — Роджерс зашел следом, это Локи почувствовал, как только сделал пару шагов в стерильном воздухе операционной. И то, что Стив проник в его законные владения, не имея на то права, окончательно вывело доктора Лафейсона из себя. Развернувшись на каблуках, он набрал в легкие побольше воздуха и, вкладывая в слова всю свою ненависть и ярость, крикнул: — Вон пошел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.