ID работы: 9799998

Будешь должен...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
746
автор
Dasterpaks бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 429 Отзывы 242 В сборник Скачать

-23-

Настройки текста
— Как думаешь, что это может означать? — спросил Локи, ставя перед братом тарелку, наполненную чем-то рыбным. Тор заинтересованно втянул носом запах и покосился на банку Гиннесса, которую брат за минуту до этого извлек из недр своего холодильника. — Ты ждал меня? — с довольным удивлением спросил он, игнорируя вопрос Локи. — Нет, за прошедшую неделю я до смерти полюбил пиво, — съязвил Локи, которому проницательность брата не слишком понравилась. Хотя, что греха таить. Он действительно ждал, и после первого визита Тора стал держать в своих нехитрых запасах что-то, что придется брату по вкусу. А то как же — только не чай… — Я тронут, — широко улыбнулся Тор, игнорируя шпильку, — честное слово. — Ешь уже, — фыркнул Локи, разогревая порцию ужина для себя. — Мне куда интереснее знать твое мнение о том, почему ослаб контроль, наложенный на мою магию Одином. Сначала во мне начал оживать йотун, теперь вот это… Самое интересное, началось это в тот день, когда… — Локи глянул на Тора, — привезли Старка. Я впервые почувствовал возвращение йотуна, когда после операции ты ухватил меня за плечо. — Хочешь сказать… — Тор отставил в сторону вскрытую, крошечную в его огромной лапе, баночку, и Локи едва сдержал дрожь, вызванную внимательным голубым взглядом. — Не знаю, — Лафейсон качнул головой, — отчасти ты был прав, за то время, что я жил тут жизнью смертного, я принял это для себя, постепенно привыкая к мысли, что так будет если не всегда, то достаточно долго. Многое было забыто намеренно. Магическая память, конечно, восстановится, но на это нужно время… Возможно возвращение магии сдетонировало именно от контакта с тобой, но я в этом не уверен. Тут мог повлиять и стресс, испытанный мною во время массового явления мстителей в моей обители. — Постой, у тебя был стресс? — А сам как думаешь? — Локи раздраженно стукнул своей тарелкой по столешнице. — Эти парни всегда были не слишком хорошего обо мне мнения, и нарваться разом на всю компанию, не имея возможности себя защитить, такое себе… — Никто из них никогда тебя не тронул бы! — Тор был совершенно уверен в том, что говорил, и его простодушие в очередной раз умилило Локи. — Скажи это зеленому ублюдку, что раскатал меня тонким слоем по башне Старка. Да и Бартон с Романофф вряд ли были бы так учтиво-нейтральны, если бы не были заинтересованы в исцелении железного идиота. И я не в праве их за это винить, — Локи поморщился, — после того, что произошло. Видишь ли, у меня были основания, чтобы нервничать. — Сейчас все изменилось, — возразил с той же горячей уверенностью Одинсон, — ты изменился, Локи. — А кто об этом знает? — Локи недобро прищурился. — Кто может мне дать гарантию, что меня оставят в покое после того, как Старк исцелится и снова сможет выпендриваться и творить разную херню? — Я, — просто ответил Тор, накрывая руку Локи своей горячей ладонью. — Я не позволю никому причинить тебе зла. Локи печально усмехнулся, щедро демонстрируя неверие. — Серьезно, брат, — давление чужой ладони стало сильнее, и Локи почувствовал кожей электрические разряды, Тор терял спокойствие. — Я оторву голову всякому, кто посмеет косо глянуть в твою сторону. Особенно сейчас, когда ты практически беззащитен. — Даже если это будут твои друзья? Тор кивнул. — Мы ведь это уже проходили, — уколол Локи, отлично понимая, что играет нечестно, однако не смог себя сдержать, — давно, в юности… — То другое, тогда были детские игры, — вскинулся Тор, заметно краснея. — Для меня — нет, — качнул головой Локи, недовольно думая, о том, что разговор зашел совершенно не в то русло и если так пойдет дальше, ужин будет испорчен. А потому он вытащил руку из-под ладони Тора и, меняя тон, произнес: — Ладно, проехали. Ешь давай, рыба стынет без пользы… Однако Тор не спешил менять тему: — Я клянусь тебе, что не позволю никому тебе навредить. — Будешь изображать моего телохранителя? — издевательски фыркнул Локи. — В таком случае тебе придется переехать ко мне. — А почему нет? — в тон ему отозвался Тор. — Братья мы или где? Ты тут довольно мило устроился, а я вот себе ключи от твоей берлоги раздобыл. И кормят у тебя прилично. Эль есть. И вообще, брат, где хваленое мидгардское гостеприимство? Локи едва не поперхнулся куском рыбы, который успел положить себе в рот. — Во имя Одина, я подобного не переживу! — со смехом отозвался он, прокашлявшись, а потом вдруг сообразил, что брат не шутит: — Ты серьезно? — А ты против? — Тор, наконец, придвинул к себе тарелку и взялся за приборы, демонстрируя согласия с самим собой и миром вокруг. — Спать будешь в гостиной на диване, — вздохнул Локи, вдруг понимая, что он совершенно не против, осталось только понять, какие плюсы и минусы может таить подобный поворот. Но одно было очевидно — разыскивать брата посредством чокнутого Старка ему больше не придется. И это было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.