автор
Lava. бета
Размер:
254 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 375 Отзывы 616 В сборник Скачать

1. Дьявол правда носит Prada

Настройки текста
Примечания:

Самая изощренная хитрость дьявола состоит в том, чтобы уверить вас, что он не существует! — Шарль Бодлер

Говорят, Дьявол находится среди нас. Что ж, эти люди не ошибаются. Атеисты часто отвечают, что не верят в бога, потому что не хотят быть чьей-то пешкой. Не хотят верить, что все их поступки были предопределены с самого начала времен. Возможно, даже сам Люцифер устал от этого, устал следовать воле своего отца, делать то, что он скажет, и подчиняться ему. Что-что? Бог наказал присматривать за Адом, преисподней, держать в узде всех демонов? Плевать. Абсолютно. Дьявол на то и Дьявол, чтобы нарушать всевозможные правила. Неудивительно, что он снова не послушался бога и решил обосноваться на Земле, среди его созданий, как гласит Библия. Мотивы его остаются нам неизвестны и по сей день. Кто-то говорит, что Люцифер снизошел к людям, чтобы распространять грехи и потопить население в пучине хаоса. К счастью, к религиозным фанатикам мы не прислушиваемся. Другие теории гласят, что с людьми Дьяволу коротать время просто не скучно. Романтики утверждают, что в Аду ему одиноко и он пришел к нам найти свою любовь… Сейчас ответа мы не узнаем. Главное то, что Люцифер сейчас обитает на Земле, а именно — в Нью-Йорке. Взял себе псевдоним «Энтони Старк» и активно продвигает науку. Компания, которую он развернул, зарабатывает огромные деньги, так что неудивительно, что живет он припеваючи и просто купается в богатстве. Такая жизнь явно интересней, чем то, чем он занимается в Аду. Почему «Энтони Старк»? Скоро узнаете. Как и обо всем остальном. Мы расскажем вам эту интересную историю о Дьяволе, чья жизнь плотно переплетается с жизнью простого на первый взгляд паренька Питера Паркера…

***

— Провидец. Гений. Патриот Америки. Уже десять лет гениальный Тони Старк удивляет нас своими выдающимися… Тони даже не слушает речь ведущего — он активно флиртует со стоящей рядом девицей. — Так что, говорят, ты самый настоящий бог в постели? — Блондинистая красотка накручивает на наманикюренный пальчик прядь своих густых волос, с удовольствием реагируя на его флирт. Декольте у нее чересчур глубокое — впрочем, Старк в любом случае раздевает ее глазами. Не будь сейчас этой выставки, он бы давно активно изучал все изгибы ее тела в своем шикарном пентхаусе. — Не бог. Скорее Дьявол. — Он обезоруживающе улыбается во все тридцать два зуба, не подавая виду, что сравнение с богом ему ни капли не польстило. — О-о-о, тогда я очень рада… согрешить с тобой. Тони знает, что это его особый дар влияет на эту девушку, но такая откровенность метафоры все равно изрядно веселит и смешит. Тони самым наглым образом гладит незнакомку по щеке, поддевая пальцами ее подбородок. — Ролевые игры, хм? — Старк выгибает бровь, потянувшись к ее губам, но в последний момент ловко увернувшись от поцелуя. — Это то, чего ты действительно желаешь? Он внимательно, по-особенному вглядывается в ее голубые глаза. Зрачки блондинки расширяются — дар начинает действовать. Все вокруг будто бы замедляется, а в ушах немного звенит; все внимание сосредотачивается на девушке перед ним. Она не может устоять. — Желаю провести эту горячую ночь вместе с тобой. — Чуде-е-есно, — медленно протягивает Тони, смакуя каждое слово на языке. — Тогда жду тебя у себя ровно в девять. Он поддевает большим пальцем ее нос и тут же выскальзывает на сцену, едва ли ведущий снова объявляет его имя. Зал взрывается овациями, аплодисментами — Тони терпеливо обводит взглядом каждого, вежливо кивая и стараясь поменьше моргать из-за яркого света, слепящего глаза. Даже ведущий расплывается в счастливой улыбке и хлопает, пытаясь при этом удержать в руках микрофон и награду, которую одним движением отнимает Старк и трясет в воздухе, еще больше поощряя зрителей. Тони любил публику. Тони любил, что им восхищались. Наверное, хотя бы для этого стоило ужиться среди людей здесь, на Земле. — Многие люди спрашивают меня, зачем я развиваю науку, — подождав, пока зал затихнет, начинает неспешно повествовать Старк. — Зачем активно вкладываю деньги в развитие технологий, помогаю людям. Все просто. Я не люблю отца… То есть бога. Я не люблю бога. Не люблю то, что он помыкает нашими жизнями так, как захочет, командует, повелевает, что делать. — Тони немного молчит. — С развитием технологий ваша жизнь одновременно становится проще и сложнее. Они облегчают ваше существование — и в то же время бог вам становится не нужен. Когда-нибудь я застану времена, когда люди станут настолько самостоятельными и развитыми, что бог им просто не понадобится. И я, прошу прощения за иронию, послан вам, чтобы помочь в этом деле. Он довольно замолкает. В глазах людей читается непонимание. Они никогда не понимают Старка — для них во всех заголовках газет он описан как миллиардер с причудами, комплексом бога. Зато Тони прекрасно знает, о чем говорит, и этого достаточно. К тому же наблюдать за недоуменными лицами приносит какое-то странное удовольствие. Зрители все же начинают осторожно аплодировать. Тони кланяется, перехватывая статуэтку и махнув на прощание рукой. — Тони Старк, дамы и господа! — с восхищением произносит ведущий, которому Старк на прощание посылает воздушный поцелуй и подмигивает. — Хэппи, спрячь это куда-нибудь, — просит он, отдавая награду своему верному помощнику и пытаясь найти глазами ту симпатичную блондинку. — Какие-то еще планы на сегодня есть? — Казино, мистер Старк, — вежливо отвечает Гарольд. — Вы планировали потратить там два миллиона долларов. И свидание с мисс Картер, которое вы назначили десять минут назад. Его стоит внести в ваш график? — Хоган достает ежедневник и вопросительно уставляется на Старка. Тот кивает. — Но сначала казино, — довольно улыбается он, поправляя дорогой пиджак.

***

Тони идет из казино совершенно довольный. Алчности в нем было не занимать — деньги он любил. Наверное, слишком долго общался с Мамоном. Зарабатывать было несложно — достаточно давать людям то, до чего бы они сами не додумались, а потом купаться в комплиментах и миллионах, заработанных с патента. Сначала было высококлассное оружие, потом тренды сменились в сторону толерантности, и оружие заменилось технологиями — искусственные интеллекты, роботы, проекты «Манхэттен» и «Озарение»… Как там его называют? Гением. Сравнивают с какими-то прошлыми деятелями вроде Да Винчи. Чуть ли не причисляют к лику святых (чему он категорически сопротивляется!). Считают супергероем — потому что в этом мире они есть, и их немало, вроде Чарльза Ксавье, так почему бы и Старка им не считать? А Тони просто хочется насолить отцу, вот он и использует всевозможные методы, чтобы помочь людям. — Люцифер? Тони вздрагивает и оборачивается, высокомерно уставляясь на светловолосого мужчину, убирающего свои белоснежные крылья и скрещивающего руки на груди. Аменадиил выглядит уж слишком по-ангельски — широкоплечий мужественный блондин с голубыми глазами, в которых читается что-то кроткое, светлое. Разве что нимба над головой не хватает. — Чего надо? — совсем не вежливо осведомляется Тони, отворачиваясь и продолжая свой путь. Ангел нагоняет его и спокойно идет рядом. — Я просил называть меня здесь «Тони». — Ты знаешь, зачем я здесь. Тебе пора вернуться в Ад. — Началось. — Старк притворно стонет и закатывает глаза. — В таком случае ты знаешь, что я это не сделаю. И тебе советую. Тут классно. — Тони разводит руки, как бы показывая, сколько всего его окружает. — Людишки классные. Просто попробуй тут пожить. — Я не… — Аменадиил, кажется, удивляется новой тактике Старка. — Что ты… — Да-да, поживешь тут. Придумаем тебе какое-то людское имя. — Такое же, как «Энтони Старк»? — Стив. Да, Стив. — Тони сияет, увеличивая темп ходьбы, словно таким способом пытаясь отвязаться от брата. Тот вздрагивает, словно это имя показалось ему знакомым. — Тебе подойдет. Буду теперь называть тебя так. Вполне себе распространенное людское имя. Еще звучную фамилию подберем вроде Род… — Пошутили и хватит. — Ангел становится серьезным. — Пора домой. Ты им не ровня. — Он машет в сторону, будто указывает на какого-то человека. Тони хмыкает, сворачивая в переулок. В небе светит луна. На свидание с той блондинкой он уже опоздал. — Ты не человек, Люцифер… — Не смей называть меня так! — Старк взрывается внезапно: резко толкает брата в стену, впечатывая его в кирпич. Карие глаза против воли полыхают алым цветом. — Меня зовут Энтони Старк, — по слогам произносит с нескрываемым гневом. — Никак иначе! И я не вернусь в Ад. Свыкнись с мыслью, что я теперь живу тут, милый братец. — Лю… Энтони, — заметив красный всплеск злости в коричневой радужке, тут же исправляется Аменадиил, — это все неправильно. Тебе здесь не место. Ты — король Ада. Дьявол. А сейчас… сейчас ты стал какой-то пародией на все божественное. — Он с отвращением морщится, будто ему противна такая мысль. — Сочту за комплимент, Стив, — фыркает Тони, нехотя отпуская брата и встряхивая руками. — А теперь вали отсюда, если не хочешь устроить сражение. — Энтони Старк, — видно, что ангелу неудобно произносить его новое имя, но он не хочет злить Дьявола, — ты поступаешь неблагоразумно. Если в аду начнутся беспорядки, если демоны взбунтуются, твои любимые люди пострадают. Я хочу помочь и тебе, и им. — Да ты сама правильность, весь в отца. — Старк закатывает глаза, а потом в его голове что-то щелкает. Он разворачивается на пятках, с подозрением уставляясь на хмурого брата. Ночной ветерок немного раздувает его волосы, и кажется, от этого его лицо выглядит… виноватым? — Минуточку… — Что ты?.. — Ангел ничего не успевает сделать, потому что Старк крепко хватает его за плечи. — Скажи мне, чего ты желаешь больше всего на свете? — в привычной манере произносит Тони, уставившись на Аменадиила, не мигая. Сейчас трудно — ему противостоит настоящий ангел, — но и он вскоре сдается этому магнетическому влиянию. — Я желаю, чтобы отец наконец-то начал воспринимать и оценивать меня по достоинству, — загипнотизированный, с туманным взглядом выдает ангел. Едва Тони отпускает его, в голубых глазах появляется страх. — Так вот оно что. Все ясно. Ты не добра всем желаешь, а хочешь выслужиться перед отцом, — усмехнувшись и довольствуясь паникой брата, протягивает Старк, качая головой. — Хочешь заслужить его благодарности, похвалы. Так знай, он никого никогда не лю… — Нам нельзя использовать свой дар друг на друге! — Аменадиил отчаянно толкает смеющегося Старка в противоположную стену. — Помнишь?! Что будет, если я начну замедлять твое время прямо сейчас?! Есть же базовые правила, установленные богом… — Ты хочешь сказать, что только сейчас узнал, что я его не слушаю? — притворно изумляется Старк, стряхивая пыль с дорогого костюма. — Ладно, лучше поздно, чем никогда. Аменадиил правда с потрясением уставляется на него, сжимая свои руки в кулаки и порываясь что-то сказать. Потом передумывает, кусает губу, расправляет крылья и взлетает. Тони провожает его усталым взглядом. «Стив» еще вернется, обязательно вернется. Всегда возвращался со своими нотациями. В последнее время бесить своего праведного брата-ангела даже приносит какое-то удовольствие. Тони быстро смотрит на часы. Половина двенадцатого. С той блондинкой он вряд ли сегодня уже увидится… Бегло оглянувшись, Старк, спокойно насвистывая себе под нос, засовывает руки в карманы и беспечно сворачивает в еще более темный переулок. «Надо было сказать Хэппи не бросать меня… ладно, он так напился в казино, что вызвать ему такси было хорошим решением», — все-таки соглашается с собой Тони, заходя за угол и внезапно чувствуя что-то холодное, приставленное к затылку. — Не дергайся, а то мозги на стену вышибу, — говорит хриплый низкий голос. Тони умиротворенно медленно поворачивается к двум грабителям, так что пистолет теперь касается его лба. — Гони свой бумажник, — с нажимом говорит первый бандит, требовательно протянув руку, — а то мозги на стену вышибу. — У тебя скудный словарный запас, дружище, — недовольно цокает Старк, качая головой. — Вместо того, чтобы грабить прохожих, обучился бы в школе. Я вот знаю все языки в мире и свободно… — Что ты несешь? — изумляется второй бандит, явно нервничая. — Деньги отдавай и иди нахер отсюда, иначе… — Иначе ты вышибешь мои мозги на стену. Да. — Тони смеется. — Не выйдет. Простое оружие на меня не действует. Меня нельзя убить из простого пистолета. Уже пытались — похищали в Афганистане и требовали за меня выкуп. Как видишь, я живой. Бандит явно нервничает из-за спокойного поведения Старка, резко переводит дуло в сторону и стреляет в какую-то урну, показывая, что он не шутит. Холодный металл снова касается виска Тони. — Он че, из психушки сбежал? — удивленно осведомляется первый преступник у второго. — Так это ж… этот! Старк! Все говорят, что у него проблемы с головой! — не очень уверено отвечает второй, подходя ближе. — Забирай у него кошелек и отпускай с миром! — Вы, людишки, просто обожаете деньги, — продолжает Тони, совершенно по-обычному расправляя на себе пиджак. — Ага, а ты типа не человек? С другой планеты, да? — Мужчина нажимает на пистолет, вдавливая его в кожу на лице Старка. Тот морщится. — Я — Дьявол, дружище… Слушайте, я почти уверен, что кроме денег у вас есть какие-то еще желания. — Старк внимательно уставляется в глаза бандита, слыша знакомый звон в ушах. Зрачки преступника расширяются. — Скажи мне, сладкий, чего ты больше всего… Договорить он не успевает — кто-то внезапно сбивает мужчину с ног. Раздается выстрел, на секунду оглушая Старка, из-за чего он немножко дезориентируется — что-то красно-синее мелькает тут и там, выпускает что-то белое и липкое, валит злодеев… Тони на всякий случай протирает глаза и вновь видит дуло пистолета перед своим лицом, только теперь его сжимает второй вор: его руки трясутся в панике, поэтому Старк ловким движением выбивает оружие из его руки и подумывает над тем, чтобы напугать неудачливого преступника, показав ему свое истинное лицо, но не успевает. Ноги в одно мгновение отрываются от земли, и Тони осознает, что он летит, поддерживаемый чей-то крепкой сильной рукой. Потоки воздуха бьют в лицо, мешая рассмотреть человека, в чьих «объятьях» Старк сейчас находится. Тони откровенно недоумевает — ему не нужна была ничья помощь, а неизвестный только что разобрался с бандитами и спасает его самого. — Амен… Стив? — осведомляется Старк, пытаясь высмотреть здоровые белые крылья, но их не обнаруживает. — Что? Я… я не Стив, — раздается довольно высокий мужской голос, после чего они снижаются, и незнакомец ставит Тони на крышу невысокого дома. Уличный фонарь позволяет бегло оглядеть себя, а потом сфокусировать внимание на парне перед собой, который, отвернувшись, рассматривает что-то снизу. — Сбежали… Тьфу! Карен? Вычисли их местоположение, — мелодично говорит он куда-то в наушник, продолжая высматривать кого-то из преступников. Тони с некоторым удивлением смотрит на него. Вместо одежды на парне надет красно-синий костюм с эмблемой паука на груди, а голову закрывает плотная маска, так что нельзя определить ни возраст, ни какие-либо черты лица… Уж не тот ли это Человек-Паук, о котором часто говорят в новостях? «Какой-то нелепый маскарад», — фыркает Старк, неторопливо подходя к нему ближе, и, воспользовавшись тем, что парень стоит спиной, одним резким движением дергает маску на себя. Она поддается чересчур легко, так что Тони даже немного опешивает. «Паучок» дергается, мгновенно обернувшись, и теперь перед Старком предстает кудрявый темноволосый и до невозможности милый молодой человек, в чьих больших карих глазах читается откровенный ужас и непонимание. — Эй! Что ты…! — Растерявшись, но потом придя в себя, он гневно шагает к довольному Старку, пытаясь отнять свою маску обратно. — Какого черта ты делаешь? — Смотрю на того, кто все это устроил, — как-то раздраженно объясняет Тони, будто бы говорит очевидные вещи. — Что за нелепость? — Он уворачивается от кулака незнакомца и смотрит на его маску, зажатую в своем кулаке, поднося ее к своему лицу. — Маска? Ты в ней что-то видишь? Да и трико… — Не трико это! — Парень начинает злиться, отчаянно заламывая руки. — Отдайте! Никто не должен был видеть мое лицо, это секрет! — О, то есть я твой первый? — Тони смеется, снова увернувшись и поднимая руку с маской наверх, чтобы тот до нее не достал. — Что ж, могу сказать, что лицо у тебя очень даже… симпатичное. Резкое движение — что-то липкое ударяет Старка в ладонь и выдергивает из нее маску, которая перекочевывает обратно к Человеку-Пауку. Тони потрясенно уставляется на свой порванный рукав пиджака. — Класс. Ты испортил костюм. Ты слышал фразу «Дьявол носит Prada»? Так вот: Дьявол правда носит Prada! — недовольно шипит Старк, злобно одергивая рукав вниз и таким способом пытаясь скрыть порванную часть. Парень выглядит виноватым, он нервно сжимает маску в руках и пожимает плечами. — Ты знаешь, сколько он стоит? — Простите. Но тебе не стоило забирать маску. Она мне… — Он замолкает. — В смысле «Дьявол»? — Дьявол собственной персоной, дорогуша. — Тони разводит руки в стороны, наступая на парня. Тот от неожиданности пятится назад. — И знаешь, его лучше не злить… — Ты что… считаешь себя Дьяволом? — Человек-Паук нервно смеется, а его глаза смотрят настороженно. — Или это такое супергеройское имя? Судя по тому, что ты гулял в том районе один, ты явно из бесстрашных… — Они не могли меня убить, я бессмертен, — на полном серьезе говорит Старк, закатывая глаза — почему такие простые вещи нужно всегда разжевывать? — Библию, что ли, не читал? — Ты больной? — В глазах парня уже читается не только непонимание, но и сомнение в адекватности происходящего. — Знаешь, тебе лучше начать лечиться. — Он хочет натянуть маску на лицо и сбежать отсюда поскорее, но Старк останавливает его властным жестом. — Нет, правда, моя тетя работает в хорошей клинике… — Па-а-арень, а ты и правда выглядишь совсем неплохо, — медленно протягивает Тони, оглядев его с ног до головы и задержав взгляд на его ягодицах. «Губы большие, наверняка мягкие, лицо смазливое, но не чересчур, а задница такая…». Он вспоминает блондинку, которая так его и не дождалась. Может, этой ночью ему что-то еще и перекатит? — Как насчет того, чтобы поехать ко мне? Обещаю, ты не пожалеешь. — Чего-о-о? — Вот от такого поворота событий он удивляется еще больше, хотя Старку казалось, что его лицо уже не может быть еще более удивленным. — Ты предлагаешь мне с тобой переспать?! — Именно, малыш. — Тони долго смотрит на него своим магнетическим взглядом. Его природное обаяние уже давно бы очаровало других людей, но вот на этого парня почему-то все еще не действует. — Это… это уже слишком! — Он возмущенно пихает Старка назад, когда тот нагло подходит еще ближе, и пытается вырвать свою руку, когда он аккуратно берет его за запястье, чтобы герой не убежал. Еще один шаг — и они непременно свалятся с крыши. — Давай, скажи мне, малыш… Чего ты больше всего желаешь? — Тони сосредотачивается на его лице, глазах, всматривается в них, усиливая свое влияние. Звон в ушах становится невыносимо громким — со Старком такое еще не случалось. Парень выглядит изумленным, но вот его руки вроде бы расслабляются, а зрачки затапливают радужку цвета горячего молочного шоколада… — И что, это типа должно заставить меня пойти с тобой? — спрашивает парень, шарахаясь в сторону и выпутываясь из его хватки. Тони от неожиданности давится воздухом и даже отпускает Человека-Паука, наконец-то натянувшего свою маску на голову. — Погоди, что? Почему… — Он теряется. Это случилось впервые за все время обитания на Земле. Тони оборачивается к парню, выпустившему свою паутину куда-то в воздух. — Почему это не сработало? Подожди, давай попробуем снова, — как-то невхарактерно мягко просит он, подходя ближе. — Лечись, Тони Старк, — хмуро, на повышенных тонах говорит Человек-Паук, покачав головой. — Правда, лечись. Надеюсь, это просто шок после того, как тебя пытались убить, но… Ты едва ли не заставил меня пожалеть, что я тебя спас! — в сердцах заканчивает он, отталкиваясь от крыши. Тони оторопело смотрит, как парень падает вниз, а потом взлетает, зацепившись паутиной за какое-то здание. Некоторое время Старк просто стоит на месте, уставившись в никуда и чувствуя, как стылый ночной воздух продувает его насквозь. «Что это, черт возьми, было?» — никак не может понять Старк, раз за разом прокручивая у себя в голове момент, когда он выведывал тайные желания парня, а на него это не возымело никакого эффекта. «Почему? Почему он? Я лишился своих способностей? Как там сказал Стив, начинаю очеловечиваться?» Тони спускается с крыши по пожарной лестнице, со смятением в душе идет в неизвестном направлении и хватает первого попавшего прохожего за руку. — Привет, сладкий, — мягко протягивает он, бегло осматривая худого мужика с ног до головы. — Скажи мне, чего ты по-настоящему желаешь? В ушах тихо звенит, а зрачки незнакомца расширяются. На какой-то момент Тони кажется, что его харизма вновь не действует, но потом человек быстро выпаливает: — Признаться своей жене, что я гей и уже два года встречаюсь со своим боссом. — Ужасно… То есть нет, это отлично! — сияет Старк, тут же отпуская его и задумчиво отходя в сторону. Его дар все еще при нем. Тогда какого хрена он не подействовал на Человека-Паука? Тони смотрит в темное ночное небо, и ему кажется, что где-то там прямо сейчас за ним наблюдает бог. С этой чертовщиной нужно срочно разобраться.

***

Человек медленно спускается на Землю прямо перед ангелом. Тот оборачивается и расплывается в красивой улыбке. Как жаль, что скоро его светлые волосы будут залиты кровью, а голубые глаза навсегда потухнут… — Это ты, — даже как-то облегченно говорит ангел, убирая белоснежные крылья за спиной. — Я тебя узнал… В руке Человека блестит нож. Ангел переводит взгляд на холодный металл, и улыбка пропадает с его лица. — Ты же знаешь, что простым оружием меня не убить. — Даже не задает вопрос «почему ты это делаешь?». Все знает. Даже умело скрывает свое разочарование и делает вид, что никогда ему не доверял. Все-таки убивать его как-то жаль. Человек замахивается. Ангел уклоняется от одного удара и пытается взлететь, но человек с силой хватается за его крыло и тянет вниз. Ангел явно этого не ждал, не ждал, что он сможет оказать сверхъестественное сопротивление, потому что, когда он грузно падает на землю, в его глазах читается искреннее изумление. Клинок входит в его тело довольно легко — ведь он буквально создан для этого в Аду. Ангел понимает это слишком поздно. Он не ожидал, что правда умрет. Он не ожидал, что погибнет от рук этого Человека, не успев никого предупредить. — Я знаю этот нож, — хрипло выдыхает он, отчаянно пытаясь сопротивляться смерти. — Это же нож Мей… Он не договаривает — человек проворачивает нож в ране, резко ведет им наверх — и изо рта ангела вытекает поток густой липкой крови. Глаза закатываются, а мышцы расслабляются навсегда. Человек ждет еще какое-то время, затем вынимает нож и вытирает его о свою куртку. Скоро сюда сбегутся люди — у Оскорпа всегда толпятся студенты и стажеры, — так что нужно побыстрее сваливать. Но сначала… Человек, брезгливо поморщившись, касается холодного трупа. Поддевает пальцами серебряную цепочку, обвитую вокруг шеи мертвого ангела, дергает на себя и с удовольствием всматривается в металлический ключик в своей ладони. Один ангел. Два артефакта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.