автор
Lava. бета
Размер:
254 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1422 Нравится 375 Отзывы 616 В сборник Скачать

15. Не грешник и почти святой

Настройки текста

На рогах дьявола нимб держится крепче. — Станислав Ежи Лец

Питер то ли недоуменно, то ли разочарованно уставляется на свой старенький мобильник. Возникает резкое желание кинуть его об стенку, поэтому Паучок только крепче сжимает его в своей ладони и глубоко вздыхает. Тони не отвечает на звонки уже два дня. И это Паркер оставлять так не собирается. Питер вскакивает на ноги, сильно схватившись за свой портфель. В эту же секунду звенит звонок — Паучок, вежливо кивнув учителю, вылетает за дверь, кивнув своим мыслям. «Пары закончились. Прямо сейчас отправлюсь к Старку. Нам нужно это все обсудить», — несколько раз говорит себе, чуть ли не сбив какого-то первокурсника с ног и выслушав разъяренное «эй!» Питер даже не знает, что ему скажет, да и зачем вообще так хочет с ним встретиться. Просто чувствует, что должен извиниться или выслушать извинения — а потом будь что будет. Держаться в стороне неправильно. Взрослые люди всегда решают проблемы словами… Паркер быстро пролетает по улице, но внезапно затормаживает, опомнившись. Немного моргает, а потом медленно разворачивается к Старку, который стоит, прислонившись спиной к своей машине, и смотрит прямо на Паучка из-под темных стекол очков. На секунду дыхание перехватывается. — Ты! — удивленно восклицает он, а потом хмурится. — Ты-ы-ы? — уже более хмуро повторяет он, скрестив руки на груди. — Что ты тут делаешь?! — За тобой приехал, — просто отвечает Старк, приветливо махнув в сторону оторопевших студентов, достающих свои телефоны. — Тут у вас весело. Все так и норовят поприветствовать нового героя. — Значит, ты два дня не отвечаешь на мои звонки и смс, а потом просто заявляешься на своей изумительной машине и все? — быстро тараторит Паучок, желая выплеснуть все, что есть на душе, а потом замолкает. — Что значит нового героя? — Пойдем, — Старк уклончиво открывает дверь в машину, галантно наклонившись, — здесь не подходящее место для таких разговоров. Питер колеблется, кусая губу. Он понимает, что еще как хочет сесть к Старку, но внутренняя гордость ему просто не позволяет сдаться так быстро. Карие глаза натыкаются на телефон со вспышкой, запечатлевающий Паучка рядом с Тони Старком, и это становится решающим фактором — кивнув, он быстро юркает в Шевроле и затихает, откинувшись на спинку кресла. «Я пожалею об этом… хотя нет, не пожалею», — наконец сознается себе, наблюдая, как Тони неспешно забирается к нему, а потом трогается с места.

***

Тони отвозит его в недалекий переулок и останавливается, несколько минут размышляя, с чего начать. — Питер. — Тони, — в это же время начинает Паучок и замолкает, смутившись. После минутного молчания он продолжает. — Я… наверное, мне не стоило тебе всего говорить. Хотя ты повел себя как минимум неблагоразумно, — он молчит пару мгновений, — но мне не стоило на тебе срываться. Вот. То, что ты… довольно эгоистичен, да… ты и не обязан меняться, если тебе удобно таким быть. — Нет, погоди, — прерывает его Тони, пододвинувшись чуть ближе и развернувшись к Паркеру. — Мне кажется, ты был прав. — Правда? — В глазах Питера читается недоверие. — Да. — Старк довольно смеется. — Я поразмыслил над всем этим эгоизмом, моей Дьявольской сущностью, всей той ситуацией… В общем, отныне я никакой не Дьявол-Старк, а самый настоящий человек-Старк. — Он разводит руки в стороны. — Та-дам! Новый Старк. Обновленный. Версия 2.0. Герой-Старк. Как тебе? Он во все глаза уставляется на Питера, по-настоящему ожидая, что тот прямо сейчас умрет от радости, но его лицо все еще выглядит недоуменным. — Человек-Старк, — наконец медленно протягивает Паркер, выгнув бровь. — А что теперь с Дьявольской сущностью? — Она есть, но я спешу от нее избавиться. Разве Дьявол может быть героем? Вот и я о том же. — Тони откидывается на спинку, явно довольствуясь собой. — А я — герой. Почти святой, — он намеренно делает акцент на последнем слове. — И… в чем же выражается «святой Тони»? — не сдерживает улыбки Паучок, однако все еще хмурится, переваривая информацию. — Вчера я пожертвовал пять миллионов долларов на благотворительность. Что-то связанное с детьми, — он машет рукой, будто бы это совершенно ненужная деталь, — но я поделился деньгами с нуждающимися, понимаешь? Меня можно назвать филантропом. Он вновь смотрит на Паркера, ища одобрения. В конце концов, все это он делает ради него. Однако Питер выглядит скорее бесконечно изумленным, чем радостным. — Ты пожертвовал деньги детям? Это… похвально, — наконец говорит Паучок, немного посветлев. — Но ты так об этом говоришь… — Обо мне во всех газетах пишут, представляешь? — Остается только сказать «я большой молодец», и уровень самовосхваления превысил бы необходимую норму. А еще добавить «потому что я хочу выглядеть в твоих глазах героем». — И я не собираюсь на этом останавливаться. — Это… круто? — Питер явно не знает, что сказать. — Стало быть, не такой уж ты и эгоист. — Конечно, до тебя мне далеко, — Тони хлопает его по плечу, — но я учусь у лучших, а? А теперь сосредоточимся на деле. Как насчет того, чтобы поехать опрашивать Барнса прямо сейчас? — Э-э, что? — Видимо, Питер задумывается так сильно, что не может перебраться с одной темы на другую так быстро. — К Барнсу? — Ну да. По дороге заедем за Сэмом, который поможет нам понять, лжет Джеймс или нет. Понимаю, что торопиться некуда, потому что того человека мы уже остановили, но почему бы не заняться этим сейчас? — Тони ожидающе смотрит на кислого Питера. — Я… мне домашки много задали, — все же выдыхает Питер, стиснув зубы. Брови Старка ползут вверх. — Сделаю вид, что этого не слышал, — отрезает он, вдавливая педаль газа. Спустя пару минут он что-то вспоминает и немного сбавляет ход. — Питер, эм… я… в общем, прости за тот ресторан, у меня не было цели тебя там обидеть, — на одном дыхании выговаривает он, после чего плотно сжимает зубы — такое признание ему далось через огромное усилие. Питер приоткрывает рот. — Похоже, ты правда поменялся, — задумчиво изрекает он, улыбнувшись краешками губ. Тони воспринимает это как добрый знак.

***

— Барнс? Джеймс Бьюкенен Барнс? — уточняет Старк, стараясь вежливо улыбаться — в конце концов, сегодня он пытается быть человечнее. Длинноволосый мужчина недоуменно уставляется на его оскал и поднимает брови, переводя взгляд ледяных глаз на Питера. — Да. Чем могу помочь? — Это точно вы? — на всякий случай уточняет Тони. Брови Барнса поднимаются еще выше. — Паспорт показать? Документы? — с издевкой выдыхает он, не радуясь новым гостям. — Они со мной. Со мной! — доносится сзади. Тони оборачивается, уставившись на Сэма, стремительно выходящего из такси и подбегающего ближе. — Здравствуй, Бак. — Бак? — Привет, Сэм, — не обращая внимания на вопрос Старка, отвечает Барнс, хлопнув его по плечу. — Кто это с тобой? — Тони Старк. Не узнаешь? Он вроде бы знаменит. — Уилсон произносит это как-то без эмоций. — И его… — Друг, — подсказывает Питер. — И его друг Питер Паркер. Они зададут несколько вопросов по поводу Стива. Лицо Баки меняется. — Стива? Он давно не появлялся у меня. — Он погиб, — слишком рано восклицает Старк, прикусывая язык и заслужив неодобрительный взгляд Паучка. Баки некоторое время смотрит вперед, играя желваками. Его взгляд бегает туда-сюда, будто бы он старается спрятать свои эмоции… но зачем? — Проходите, — сипло выдавливает он, жестом приглашая их внутрь. Они проходят в небольшой домик. Тони вскользь отмечает, что он тоже обставлен весьма минималистично. «Что-то у этих Сэма и Джеймса есть такое…» — задумывается Старк, а потом полностью сосредотачивает внимание на Паучке, стараясь улыбаться так дружелюбно и широко, что чувствует, будто его лицо сейчас непременно треснет. — Как… как умер Стив? — спрашивает Барнс, грузно упав на кресло и жестом показывая на два стула, стоящих у другого конца стола. Если бы Старк был чуть более внимательным сегодня, то непременно бы заметил этот маленький проблеск эмоций, который был тут же подавлен непроницаемой маской. — Мне нужно это знать. — Присаживайся, Питер, — в это время очень-очень мягко пропевает Старк, по-джентльменски отодвигая стул. Паркер некоторое время стоит на месте, подозрительно разглядывая Тони, но потом плюхается на место. — Так что ты говоришь? — с поддельным интересом спрашивает Старк, присаживаясь рядом. — Стив. Как он умер, — с нажимом повторяет Барнс, сжав зубы так, что челюсть начинает выделяться острее. — А то ты не знаешь… То есть, нам всем безумно жаль, что так произошло. — Старк исправляется спустя пару секунд, стараясь звучать эмоциональнее — ведь так обычно звучат люди. — Стив… он был моим братом. То есть до сих пор им является. Он на небесах, наверняка сейчас живет припеваючи… «Так, никаких небес и Ада. Ты человек, Старк, причем атеист. Или агностик» — напоминает он себе, приосанившись. — Стива убили. Нам сообщил один де… человек, что ты был с ним знаком. Мы хотим просто опросить всех его друзей, чтобы понять, кто мог стать причиной его смерти… — Вы меня подозреваете? — Барнс резко идет в оборону, вскинув голову и скрестив руки на груди. Его длинные волосы слегка покачиваются из стороны в сторону. — Мы просто хотим прояснить ситуацию, — осторожно говорит Питер, перехватывая взгляд Баки. Тот немного расслабляется. — Насколько я знаю, Стив ничего не говорил ни о тебе, ни о Сэме, — в сторону Уилсона летит извиняющийся взгляд, — он вообще оказался очень скрытным человеком, и мы должны понять, в каком направлении двигаться. — Доверься им, Бак, — подает голос Сэм. — Им можно доверять. Повисает молчание. — Мы познакомились со Стивом чисто случайно. Он написал какой-то комментарий под моим постом на Фейсбуке, завязалась перепалка, я вспылил, — наконец быстро проговаривает Баки, уставившись в пол. — Назначил встречу, чтобы все ему хорошенько разъяснить. Да, я такой, — он звучит с вызовом, — и Стив не стал исключением… Но мы встретились, и он… оказался приятным парнем. — Джеймс пожимает плечами, а его голубые глаза поддергиваются дымкой грусти. — Стали общаться. Я познакомил его с Пегги. — Впоследствии он стал общаться с тобой меньше из-за Картер? Ты его ревновал? — проницательно спрашивает Тони, покосившись на Паучка с видом «какая у меня дедукция, а?». — Чего? — не понимает Барнс, вновь становясь собраннее. — Ревновал? Нет, ни за что. Мы с ним очень хорошо общались и после встречи с Пегги ничего не изменилось. — Благодаря Стиву вы двое познакомились? — Питер подается вперед, кивнув в сторону Сэма. Тот кивает. — Стив любил поболтать со мной в баре и пожаловаться на Барнса. Однажды он просто взял — и привел меня к нему. — Он пожимает плечами. — Мы чуть было не подрались за той скучной игрой в Монополию… — Это было Клюдо, — поправляет Баки, улыбнувшись. — Тебе тогда ой как не понравилось. — Клюдо? — оживляется Питер. Тони лишь непонимающе поднимает брови. — Расследование убийства? И кто победил? — Сержант Барнс, — Сэм отсалютывает рукой, нервно поведя плечами, — самый настоящий детектив. Я был убийцей. — Ты веришь в бога, Барнс? — прерывает это странное обсуждение Старк, деловито кашлянув. — Я имею в виду… Господа. Барнс смотрит на него с изумлением, а потом небрежно откидывает прядь назад. — Сначала мне казалось — ну как Стив может быть братом такого человека, как Тони Старк? А теперь вижу. Вы оба помешаны на религии. — Он фыркает. — Нет, я не верю. — Он назвал меня человеком, — заговорщицки шепчет Тони на ухо Паучку, а потом добавляет чуть громче: — А ты, Сэм? Тот отрицательно мотает головой. Слишком поспешно и резко. — Тебе не кажется, что мы такими темпами не поймем, кто из них убийца? — Паркер наклоняется к Старку. — Нужно задавать им… не знаю, более наводящие вопросы? Вроде «чем вы занимались в момент убийства твоего брата» или… — Да, но ты все же заметил, что он назвал меня человеком? — снова начинает Тони, прямо-таки светясь от счастья. — Меня. Человеком. Я совсем не Дьявол, понимаешь? Можно сказать, даже больше похож на святого… хотя ангелов не люблю… — Я рад, что ты отказываешься от этой метафоры, но Старк! — Кажется, Паркер начинает раздражаться. — Что происходит? — Все прекрасно. Просто превосходно. Быть не-дьяволом-не-грешником проще, чем я думал! — Тони улыбается и поднимается с места, поправляя пиджак. — Джеймс, расскажи о себе. Чем ты вообще занимаешься? Как давно знаешь Пегги? Можешь дать ее контакты? — Он спортсмен, — почему-то говорит именно Уилсон, подавшись вперед. — Имеет свой фитнесс-клуб. — Все верно. — Баки с сомнением косится на Старка, который касается подоконника, а потом проводит пальцами прямо под ним. — В общем-то дело в том, что это помогает сбросить стресс. Особенно когда ты бьешь грушу, а не чье-то лицо. — А ты, Сэм? — Тони нажимает на хлипкую дверь шкафа. Барнс ревностно следит за его движениями. — Чем ты занимаешься? — Да, Сэм, — Баки выглядит сконфуженным, — как-то так получилось, что я о тебе мало знаю… — В общем-то, ничем особенным, — Уилсон расслабленно ведет плечами, словно этот вопрос вызывает у него облегчение, — оказываю поддержку ветеранам войны, что-то вроде психолога, по вечерам хожу в бар… — Замечательно, а что насчет Картер? — Теперь уже и Питер настороженно смотрит, как Тони касается стены. — Пегги работает у меня в фитнес-центре. Мы с ней старые друзья. — А еще ей приглянулся Стив, — ухмыляется Уилсон, сцепив руки в замок за затылком. — Можно осмотреть кухню и другие комнаты? — Я, конечно, все понимаю, мистер Старк, — мрачнеет Барнс, поднимаясь с кресла. — Но обыск ты будешь проводить только вместе с ордером. Помогу чем смогу, но рыться в моих вещах? Нет уж, вам пора. Я вас провожу. — Он кивает в сторону двери. — Баки, мы не хотели тебя обидеть, — начинает Питер, но Джеймс как-то поспешно и отчаянно мотает головой. — Уходите. Я не очень люблю общаться с посторонними, а вам и так рассказал много лишнего. Если понадобится что-то, звоните, пишите, но вам пора. Тони не слишком удивляется такой резкости — его мысли заняты совсем другим. После недолгого сухого прощания они выходят из дома, Сэм, попрощавшись, садится обратно в такси и уезжает. — Тони, нам нужно кое-что обсудить, — поучительным и нетерпящим отказа тоном шипит Питер, когда они неторопливо шагают по улице по направлению к Шевроле Старка. — Какого… — Погоди, погоди, — Тони отрывается вперед, поспешно подбегая к каким-то небольшим детям, идущим впереди них. — Привет, человеческие отпрыски, — как можно натуральнее здоровается он, замечая, как загораются их глаза. — Хотите автограф? — Да! — хором кричат они, вцепляясь в Старка маленькими ручками. Тони сцепляет зубы, но все же улыбается и позволяет сделать селфи, после чего достает бумажник. — Вот сотка долларов. Купите себе мороженое, человеческие отпрыски. — Он облегченно перестает улыбаться и поворачивается к опешившему Паучку. — Видишь? Я теперь отношусь ко всему гораздо лучше и оптимистичнее, чем раньше. По результатам исследований оптимистов гораздо больше, чем реалистов, а я стараюсь походить на среднестатистического… — Старк, стоп! — Питер поднимает руки, потом зарывает их в свои волосы, тихо застонав, а затем складывает их в умоляющем жесте. — Хватит, прошу. Объясни, что за цирк происходит? Почему ты ведешь себя так… несвойственно тебе? Ты испортил нам разговор с Баки, если что! — А ты не заметил? Я решил больше не быть Дьяволом, а стать человеком. — Тони довольно засовывает руки в карманы, немного качаясь взад-вперед. — И я делаю успехи, представляешь? — Он внимательно смотрит на Питера, ища одобрения, но наталкивается только на непонимание. — Пытаюсь быть добрее. Взаимодействую с детьми… ну и так далее. А с делом Барнса… тут все понятно. — Он брезгливо машет рукой. — Любовный конфликт. Баки любит Пегги, Пегги любила Стива. Он его и убил — сам сказал, что все началось с крупной ссоры. — Баки любил Пегги?! — Глаза Паучка чуть ли не вылезают на лоб. — Что ты говоришь? — Ты послушай, я становлюсь хорошим, понимаешь? — гнет свое Старк, все еще ожидая радость со стороны Питера и недоумевая, почему он скорее расстроен. — Я пожертвовал деньги — кто сказал, что Дьявол скупердяй? — я делюсь своими богатствами, выслушивая проблемы других… Да я уже не грешник и почти святой, неужели ты этого не видишь? Я ведь так стараюсь, меня уже зовут настоящим героем… — Тони, одно доброе дело не делает тебя святым! Старк замолкает, уставившись на Питера и чувствуя, что внутри что-то обрывается. — И два, и три дела тоже! — Питер коротко вздыхает и заламывает руки, но упорно продолжает. — Чтобы быть хотя бы героем, нужно делать добрые дела безвозмездно, просто так, не преследуя никакие свои цели! А ты… я не понимаю, что ты делаешь, но у тебя явно на уме что-то нехорошее, — заключает он, покачав головой. — И пока что это приносит только вред. — Я… — В душе у Старка бушует какой-то ураган из чувств, перекрываемый всколыхнувшимся водоворотом непонимания. — Я делал это ради тебя, ради нас! Хотел подходить тебе, так что еще, кроме добрых дел, нужно сделать, чтобы тебе угодить? — Что? Тони, мне ничего не нужно! — Питер делает шаг назад, будто бы испугавшись чего-то в его глазах. — Я просто хочу закончить с этим убийцей и предотвратить возможные смерти, но я делаю это не для того, чтобы считаться героем! Старк смотрит на него, и улыбка медленно-медленно блекнет, сползая с лица. «Дела не делают меня святым. Я не перестаю быть Дьяволом, даже когда делаю что-то хорошее, — осознает Тони, покачнувшись. — А Питер… Питер все так же далеко от меня, как это было вчера и позавчера. Намного выше. Чище…». — Значит, мы недопоняли друг друга, — тихо протягивает он, мрачно пройдя мимо Питера и устало плюхаясь на сиденье своей машины. В голове путаются миллионы мыслей, а в душе наоборот наступает затишье после бури — глобальное опустошение и безысходность. Он все еще не подходит Питеру. Питер все еще лучше него… До дома Паучка они едут молча.

***

Тони стоит на крыше, с опаской глядя вниз. Ночной Нью-Йорк так и горит огнями, слегка ослепляя и заставляя прищуриться, а в животе появляется левитирующее чувство, хотя Старк даже не сделал шаг. Он снова смотрит вниз, покачнувшись и поведя плечами, на которых тяжелеет оборудование с железными крыльями. «В конце концов, я бессмертен. Не получится полететь — упаду, а потом попрошу Джарвиса пересчитать параметры, верно? — думает он, сделав осторожный шаг к краю. — Когда-то же нужно начать пробовать эти крылья». — Не делай этого. Тони вздрагивает, услышав знакомый голос, неловко оборачивается и удивленно косится на Паркера в костюме Человека-Паука, который напряженно протягивает руку вперед. — Не нужно. Твоя жизнь еще как ценна, слышишь? — Питер? — Старк почему-то фыркает. — Брось, я не самоубийца. — Тони? — в свою очередь удивляется Паркер, снимая с себя маску и вглядываясь в темноту, в силуэт Старка на фоне блистающего города. — А ты что… что ты здесь тогда забыл? Он шагает вперед, как-то поспешно потянув Тони на себя и осторожно смотря ему за плечо, будто бы все еще боится, что тот шагнет и разобьется об асфальт. Старк лишь вскользь задумывается, что теперь у него такая возможность есть, ведь Паучок находится рядом. — Испытываю свои крылья. Подумал, можно будет имитировать полет. — Он осторожно освобождается от хватки Питера и нажимает на кнопку. Приспособление с легким скрипом и лязгом раскрывается — и вот за спиной Старка появляются два металлических крыла, которыми он легонько движет, чувствуя приятную тяжесть. — Видишь? — Да, — шепчет Паркер, завороженный красивым зрелищем, а потом немного расслабляется. Они оба некоторое время молчат, неловко стоя на месте. Тони чувствует что-то необъяснимое, сжимающее грудную клетку и щекочущее живот чувство, от которого становится хорошо всякий раз, когда он смотрит на Паркера. Его лицо видно плохо, так что нельзя сказать, что парень чувствует, но зато сам Старк почему-то именно сейчас внезапно ясно понимает свои чувства. — Помнишь эту крышу? — Он улыбается, так и не заправив крылья обратно. — Здесь мы впервые познакомились. Ты спас меня от тех воришек, а? — Конечно помню, — не может не улыбнуться Питер в ответ, как-то повеселев. — Ты сорвал мою маску, а потом предложил со мной переспать. Такое не забудешь. — Об этом я и хотел поговорить. — Тони крепко переплетает пальцы, ощущая, как ладони потеют. Несвойственная для Дьявола слабость — волнение. — Я понял, что у нас ничего не выйдет, к сожалению. — Ага… что? — Питер аж делает шаг назад, но через секунду осторожно вновь приближается к Тони, сжав маску в своих руках. — Что ты имеешь в виду? — Отношения, Паучок. С этой минуты больше никаких подкатов с моей стороны. — Старк, не зная, куда деть руки, теперь разводит их в стороны и натянуто смеется, словно поздравляя Питера с помощью этой фразы. — Но, — он делает паузу, — я почту за честь продолжить расследовать эти убийства, детектив, — чуть насмешливо заканчивает он. — Вот как. — Питер говорит безэмоционально, но, если бы свет лег по-другому, на его лице читалась бы самая настоящая печаль. — Как это говорится — ты сдался? — О нет, нет, — Тони качает головой, — Дьявол никогда не сдается. Он… отступает. Меня посетила мысль, что ты заслуживаешь кого-то… более достойного, чем я. — Слова впервые идут так легко и просто, хотя Старк никогда не умел и не хотел откровенничать. — Кого-то получше. Честнее. Добрее. — В каком смысле? — спрашивает Паркер не своим голосом, почти шепотом, отводя взгляд в сторону. — Ты правильный до тошноты. Не обижайся, — добавляет Старк, когда даже в такой темноте замечает это выражение на его лице. — Прямо как мой брат. Ты… бескорыстен, честен, добр, на первом месте у тебя всегда окружающие люди, а не ты. — Речь льется свободным потоком, плавно повторяя его собственные мысли, а на душе становится все легче и легче. — И… ты заслуживаешь того, кто достоин этой чистоты. А это, увы, не я. Я эгоистичен, коварен, я Дьявол, в конце концов, возможно, слухи обо мне правдивы. — Он пожимает плечами. — Сейчас я делаю маленькое исключение ради тебя — думаю о твоем будущем. Питер продолжает молчать и теребить в руках красную маску, ткань которой проскальзывает между его пальцев. — Вот это да, — наконец выдавливает он, нервно хихикнув. — Целую речь для меня заготовил? — Я не мастер долгих и нудных речей, так что просто говорил искренне, — признается Старк, понимая, что терять нечего. Что-то внутри подсказывает, что он впервые поступает как нельзя правильно. — Ты правда заслуживаешь хорошего человека, а не Дьявола, хотя ты особенный, Питер. Именно поэтому я хочу, чтобы ты был счастлив. Он ведет плечами вновь, потому что тяжесть крыльев придает уверенности. Ему кажется, что на миг он ощущает себя ангелом — умным, правильным, говорящим верные вещи и чувствующим крылья за спиной. — Ладно. Хорошо. — Питер несколько раз кивает, потоптавшись на месте. — Я понял твою позицию. Затем внезапно делает шаг вперед и, поднявшись на носочки, осторожно касается губ Старка своими губами. Поцелуй выходит до невозможности целомудренным, простым. Тони чувствует губы Паркера на своих губах и почему-то впадает в шоковое состояние, не понимая, почему тот так поступил. Контакт длится немного, буквально долю секунды, и Питер сразу же отрывается от него, а его большие карие глаза так широко раскрыты, словно в них можно увидеть весь мир. — Паучок? — только и выдыхает Тони, хлопнув ресницами. — Я… не знаю, зачем это сделал, — огорченно шепчет он, виновато улыбнувшись, но все же делая неуверенный шаг вперед. Следующим целует уже сам Старк.

***

Человек вычеркивает из списка еще один храм, нетерпеливо выдохнув. Иногда нужно надеяться лишь на теорию вероятности. Когда знаешь, что ангел есть, но не знаешь где. Приходится обходить все соборы и церкви, чтобы найти Уриила. И Человек его найдет. Обязательно найдет. Только перед этим обойдет еще тридцать два храма. Но ничего не поделаешь. Искать он продолжит. Дни ангела сочтены… и лучше от него избавиться прежде, чем его посетит очередное правильное видение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.