ID работы: 9800231

Дом с приведениями

Гет
NC-21
В процессе
134
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 113 Отзывы 16 В сборник Скачать

Души в огне

Настройки текста
Наступило утро. Новый день, новые приключения. Как бы не хотелось, но Ясиро снова оказалась в совершенно незнакомой части дома, к тому же и без того волшебного компаса. – Новый день, новая суета...— глубоко и с печалью вздохнула Ясиро. Она сидела в каком-то неизвестном коридоре. Стены были окрашены полностью в бордовый цвет, а двери сделаны из тёмно-коричневого дерева.   Девушка не желала идти дальше, ведь уже бродила по особняку, ищя выход около двух часов. А ведь всё началось с того, что она хотела всего-то найти тот самый туалет, о котором говорилось в письме бывшего владельца. Ей было очень интересно взглянуть на то место, к тому же хотелось поладить со всеми духами. Ведь это в некоторых моментах поможет ей спасти жизнь. Красноглазая уже смирилась с тем, что в этом особняке обитают потусторонние существа. Наверное, вы задаётесь вопросом: "Почему бы ей просто не продать особняк и не переехать в новый дом?" Так вот, к сожалению, она не может его продать, так как и до покупки ходили дичайшие слухи о прежних владельцах дома. И о духах, обитающих в нём. Аой и Ясиро же не предали этому особого значения. После чего очень сильно пожалели, ну, как сказать, пожалела здесь только Нэнэ, ведь лишь она знала о некоторых особенностях здания. Аой же жила спокойной, размеренной жизнью, не беспокоясь ни о чём. Так что плохо тут было только пепельноволосой. Прошла только неделя, а духи уже дали о себе знать. Внезапный хохот разнёсся по всему коридору эхом. Что очень сильно напугало нашу главную героиню. – Ась? — еле шепча, удивлённо произнесла девушка, напуганно то и дело оглядываясь по сторонам. Но там никого не оказалось.– Фух... Видимо, показалось. — облегчённо вздохнула девушка. – Нет, дорогая моя~ Ухо Ясиро обвило горячее дыхание и приятный запах каких-то ретро духов. С одной стороны, это было приятно, но с другой она была неимоверно напугана, да так, что не могла и пальцем пошевелить. Внезапно её руку накрыла другая, сжимая в замок. Глаза девушки широко распахнулись от удивления, она заметила на другой руке перчатки. В её голове сразу вспыхнули воспоминания о прошлом вечере с тем незнакомцем, ведь на нём были точно такие же перчатки. – Господин Амане?.. — соберя волю в кулак, промолвила напуганная дама. – Ооо~ Так ты всё-таки помнишь моё имя? Как ты догадалась, что это я? — с ухмылкой произнёс тот самый бывший незнакомец. – Я вспомнила ваш голос... К тому же эти перчатки... — всё ещё отходя от шока при встречи неожиданного гостя, ответила белолицая. – Вы чего-то хотели? — страх уже полностью покинул алоглазую. – М? Я просто прогуливался и случайно встретил тебя. Просто захотелось напомнить о своём существовании, так сказать. – Ну да... Ведь после вчерашнего шанс того, чтобы я посчитала вас за сон, был велик. – Хах, неужели я смог впечатлить тебя? – Д-да. — от положительного ответа на её лице заиграл лёгкий румянец. – Благодарю за комплимент. – Не за что. Ах да, я бы хотела кое-что спросить... Позволите? — неуверенно продолжила Нэнэ – Конечно, я всегда рад вашим вопросам. – Тогда... Почему вы носите маску? — уверенно и не отводя взгляд, настойчиво спросила Ясиро. – А... Ну... — такой внезапный вопрос застал Юги в замешательство. — Я боялся что вы спутаете меня кое с кем.. — неловко почесал затылок. – М? С кем же, если не секрет? – Неужели ты так хочешь взглянуть на меня без маски? — пошло улыбнулся тот Улыбка янтарноглазого сильнее смутила девушку. – Д-да. – Что ж, тогда...– Рука брюнета потянулась к своему лицу, а именно к маске. – Я сделаю это. —Аккуратно сняв маску, незнакомец надел её на Нэнэ. Глаза Нэнэ резко распахнулись и застыли в удивлённом выражении лица. Она видела точную копию Цукасы. Но всё же они различались некоторыми деталями. – Маска нам больше не понадобится. Возьми её себе, пусть она будет напоминать тебе обо мне— тепло смотря на девушку, произнёс парнишка. –С-спасибо, мистер.. – Что ж, мне пора идти. Приятно было снова увидеть тебя. Не забывай обо мне. — На последок парень потянулся ко лбу девушки и нежно поцеловал его. – Ещё увидимся — Всё дальше и дальше отдялялся парень. В тот момент в голове Ясиро было множество мыслей. Она сидела на полу, так и заливаясь красной от смущения краской. Затем она сняла с себя маску, ещё долго глядя на неё, пока в одной из комнат коридора не раздался шум, будто падение, что прервало раздумия. Взяв себя в руки, она решила проверить, от чего исходил шум. Аккуратно приподнявшись с пола, девушка направилась в сторону той самой комнаты. Внезапно дверь в комнату сама распахнулась, заставляя пепельноволосую внезапно вздрогнуть. Но вот, будто невидимая сила потянула её туда, причём в буквальном смысле. – Нет, нет, нет... Чёрт... — Нэнэ успела схватиться за дверь, чтобы её не унесло в комнату. Но всё было тщетно. И вот она уже стояла посреди комнаты, которая полностью была обвешана картинами людей, причём не просто картинами, а именно фотографиями. Они были как большие, так и маленькие. Так же сбоку стоял маленький письменный стол, а рядом с ним валялась картинка с настольной рамкой лицевой стороной вниз. Долго не думая, бледнолицая подняла ту самую картинку с пола и начала внимательно её рассматривать. На ней был изображён мужчина средних лет с напуганным лицом. Внезапно картинка начала шевелиться. – АААААААААААААА — вот чего, но этого она точно не ожидала. Это же просто фото, они не должны были двигаться. Поэтому Ясиро снова уронила ту фотографию. – Хэй, не бойся меня! Я не причиню тебе зла просто подними меня. – А э-это ещё кто?... Она догадывалась, кто это был, поэтому аккуратно и с опаской подняла фотографию. На ней снова зашевелился человек и начал говорить. – Я не наврежу тебе, просто послушай! Пожалуйста! — с безумными глазами произнёс мужчина на фото. – Хорошо, хорошо.— после всего что с ней произошло, она неособо испугалась. – Моя душа запечатанна на этом фото, как и всех остальных в этой комнате. После этих слов Ясиро оглянулась, по сторонам, все, абсолютно все люди на картинах шевелились, что довольно пугало. – Ч-что... – Знаю, звучит бредово... Но помоги нам выбраться. – Стой, стой, стой. Для начала я бы хотела узнать ваше имя. – Меня зовут Джеймс Наир. Раньше я был дворецким... Но сейчас... Ладно, не важно. А как твоё имя, юная леди? – Я Ясиро, Ясиро Нэнэ. – Хорошо, запомню. Нам стоит поторопиться, ведь он скоро будет здесь... – Кто он?... Обычно после такого ничего хорошего не происходило, так и случилось. Внезапно дверь настежь распахнулась, а все фотографии упали со стен. – Беги. — это последнее, что успел промолвить Джеимс, перед тем как тоже упасть на пол. Как не странно, но в дверном проёме никого не оказалось. – Что ты здесь забыла? Внезапно послышался мужской голос сзади девушки, от которого так и веяло холодом. Нэнэ будто парализовало...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.