ID работы: 9800319

Как я "встретила" Россию...

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      После завтрака, я пошла искать в папиной обуви подходящие по цвету и стилю кроссовки. И тут мне на глаза попался, как мне казалось, шикарный вариант. — На! — сказала я, протягивая Ивану пару. — Примерь, может подойдет.       Россия кивнул, одел один кроссовок, потом второй, прошёлся по прихожей. — Ну как? — спросила я. — Удобно! — ответил он. — Только вот у меня под пальто не футболка, а водолазка… — Как так-то, а? Как тебе не жарко? Ах, ладно, пойду что-нибудь поищу, — сказала я и вернулась в родительскую комнату. Она была немного больше, чем моя, но зато у меня был балкон. Родители хранили на нём всякое старое барахло. Поискав в остатках папиной одежды, вернее в ненужной для него, я достала футболку, на которой был нарисован тигр. Я отдала ее Ване, который пошел в ванную, где и переоделся. «Уф! — вздохнула я. — Человечка одели, а теперь настала пора и себя одеть!»       Билеты были заказаны на 18:30. До начала оставалось примерно три часа. Я раскрыла свой шкаф. Перебрав все, уже было отчаялась, но тут я заметила красивое платье, которое на мне, как говорила мама, «словно влитое». Я посмотрела на него и стала одеваться. С прической было легко — высокий хвост; косметикой я редко пользуюсь, поэтому я просто на красила ресницы и губы гигиеничкой. На ноги я одела капроновые колготки, а обувь — будут черные кеды. Когда я вышла в прихожую, то Россия сидел и вдумчиво глядел в стену напротив. Когда он заметил меня, то был, похоже рад. — Ну что, идём? — спросила я, пока одевала кеды. — Идём, — ответил Россия и мы вышли. Ехать пришлось вдвое дольше обычного, так как сегодня пятница и все куда-то мчаться: кто-то в огород, кто-то домой, ну, а кто-то веселиться. Я сидела у окна и тоскливо глядела на улицу. Часто я замечала влюбленные парочки, которые обнимались, держались за руки, а один раз заметила, как парень целует девушку. Я тяжко вздохнула, а из глаз готовы были пойти слезы, но я постаралась отогнать эти мысли от себя, но это у меня плохо выходило. Ваня, заметив мое состояние, шепотом спросил: — Что-то случилось? Ты такая грустная… — Да нет, ничего особенного, — ответила я, продолжая глядеть в окно. Он, видимо проследил за тем, куда я смотрю и тоже расстроился. Я хотела было навалиться на его плече, как объявили нужную остановку. Мы вышли и направились в торговый центр.       Мы зашли в лифт и уже хотели было нажать на кнопку нужного этажа, как голос остановил нас. «Подождите!» — попросили нас и в лифт влетела моя бывшая одноклассница — Настя. — О, Т/и, здравствуй! — сказала она и нажала на нужный нам этаж. — Привет, — ответила я. — А кто это рядом с тобой? Не уж то кавалера себе нашла, м? — Н-нет! Это Ро…ой, то есть Ваня и он ненадолго приехал сюда и живёт со мной, вот.       «Господи, Настя, больше ни слова, а не то я сейчас со стыда сгорю!» — мысленно помолилась я и краем глаза взглянула на себя. Лицо залилось румянцем и я тут же стала глядеть на вид, открывающийся из-за стекла.       Когда мы вышли, то я остановилась. Ваня, заметив это, подошёл ко мне и спросил: — Ну, что на этот раз? — Ты это, прости мою подругу. Просто она такая прямолинейная и…накрутила себе, что я кавалера нашла, вот я и смутилась… — ответила я, отводя взгляд. — Пф, да ничего страшного, всякое бывает. Ну, если это все, то пойдем, может хоть фильм тебя спасет. — Угу.       Мы двинулись к залу. Так как Ваня высокий, даже слишком, то я решила специально для него взять самый дальний ряд, чтобы не мешать людям наслаждаться фильмом. Франшизу я выбрала связанную с историей, чтобы в новом учебном году по Истории пятерку заработать. Кстати говоря, фильм иностранный, про события Второй Мировой и что самое главное — это все со стороны британцев и американцев, а не с нашей стороны.       После окончания фильма я шла и сияла от накопленных эмоций, а взглянув на Россию, я испугалась. Он выглядел грустным и подавленным. «Черт! Я и забыла, что он — страна! Ой, дура!!!» — мысленно кричала я, а затем, взяв Ваню за руку, сказала: — А давай пойдем куда-нибудь ещё? Лучше будет у тебя спросить — куда ты хочешь? — Домой, — буркнул Ваня, взглянув на меня своими фиалковыми глазами, полные грусти и какой-то тоски. — Поехали. Мне и самой хочется домой… — согласилась я и мы поехали обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.