ID работы: 9800319

Как я "встретила" Россию...

Гет
PG-13
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      По среди поездки, я решила выйти и прогуляться. В начале Ваня упирался, но, немного погодя, мне все же удалось уговорить. На улицах города постепенно начали включать фонари, машин становилось меньше, а вот гуляющих подростков…особенно парами — больше. На сердце становилось грустно.       Раньше у меня была симпатия к одному парню, но...когда он узнал об этом, то высмеял на всю школу! С того момента многие мои друзья-парни отдалились от меня, а подруги, в особенности те, что не учились в моей школе, стали меня успокаивать и поддерживать. Я в тогда поняла, что у меня — самые замечательные подруги.       Ваня шел позади меня, оглядываясь по сторонам. Я знала, что совсем скоро покажется мое самое любимое место — пруд. Только там я могла чувствовать себя свободнее и лучше, чем в компании друзей или в кино, например. Там я тайно ото всех могу поплакать и никто об этом не узнает, а иногда даже и поговорить с прудом, как с живым человеком, услышать шум ветра, что приятно гладит лицо, освежая мысли и эмоции.       Я спросила, повернувшись к Ивану: — А как ты оказался здесь?       Он, не долго думая, ответил: — От обиды назвал первый город, что вспомнил и который не так часто посещаю. Я даже и не знал, что так окажется… — Ну, случайности не случайны, знаешь ли.       Заметив у кромки воды скамейку, мы присели. Я посмотрела вперёд. Перед нами сияли огни города, слышны глухие сигналы машин. Ветер мягко дул в лицо, а вода тихо шумела. И тут в голове вдруг всплыло самое грустное воспоминание, которое произошло здесь — на этой скамейке, прошлым летом…       Тогда я встречалась с одним парнем. Он был старше меня на год, но он мог порадовать меня каким-нибудь скромным подарком, но однажды, все это прекратилось. Здесь, на этой скамье, он просто взял и бросил меня, не объясняя причину. Он ушел, а я осталась сидеть и плакать. Сейчас, вспомнив это, из моих глаз сплошным потоком пошли слезы. Я положила голову на плече России и начала плакать. Ваня, не говоря ни слова, прижал меня к себе, поглаживая по предплечью. — Я уверена, нет, я знаю, Вань, что и у тебя были такие в жизни *всхлип* моменты, когда тебя оставляют, не говоря причины… — сказала я, вытирая слезы рукавами. — Да… Но это было так давно, что и не хочется вспоминать… — с грустью ответил он. — Но знаешь, иногда стоит отпустить это и вспомнить все лучшие моменты из жизни, хотя… — В истории России мало чего хорошего… Это ты хотел сказать? — Да, ты права. О, взгляни! — сказал Россия, указывая пальцем на небо. Когда я подняла голову, то заметила множество звёзд, усеянных по небу, а ближе к центру неба виднелся красивый месяц. — Ого! Как красиво! — удивилась я, разглядывая небо. Мне на миг показалось, что я смотрю в космическое пространство. Мои мысли улетали все дальше и дальше…       Когда мы вернулись домой, время близилось к одиннадцати ночи. Россия, как и я очень хотел кушать, поэтому я, умывшись холодной водой, пошла готовить что-нибудь быстрое. К примеру гренки с чайком зелёным с ромашкой. Чайник стоял на плите и ждал своего времени, а я занималась готовкой. Пока я мешала яйца, то вдруг ощутила объятия. Я немного повернула голову. Россия прижимал меня к себе и с интересом смотрел на то, как я размешиваю яйца. — Примерно также существовал Советский Союз. — с долей грусти сказал он. — Не важно было — какой ты национальности, главное — что мы семья… Но, увы, те годы прошли… — Ваня, не грусти. Лучше давай просто помолчим, ладно? Или может музыку включим?       Иван сразу умолк. Я была рада, но и его объятья были не долгими. Когда я уже начала жарить, то он отошёл и, похоже, ушел в гостиную. Конечно, я была рада, но мне потом казалось, что чего-то не хватает…       После того, как мы покушали, Россия пошел в ванную, перед этим поцеловав меня в щеку и поблагодарив за поздний ужин. Я смутилась. После Ивана в ванную пошла я, а после пошла в гостиную, чтобы расправить диван. Он внимательно следил за моими движениями. Я обессиленно плюхнулась на диван и начала дремать. Россия укрыл пледом и лег рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.