ID работы: 9800358

Последствия 1963

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Безысходность

Настройки текста
Примечания:
-Это исключено, Лютер!- вспылила Ваня- Он не может быть к этому причастен, тем более я сделала все возможное, чтобы забрать у него то, что дала ему, воскресив его на берегу того озера,- у нее поступили слезы у глаз- Нет, это невозможно. Эллисон подошла и поддерживающе обняла сестру, тем самым говоря: "Ты не виновата." -Прости, но мы не можем знать наверняка, забрала ли ты силы у мальчика,- сказал Диего, с сожалением посмотрев на Ваню. Номер Семь волновалась больше всего из-за того, что, вероятно, благодаря ей у всей семьи снова появились проблемы. Отстранившись от сестренки, Эллисон произнесла: -Послушайте, я... Мне нужно узнать, есть ли Клэр в этой реальности, так что я пойду. Она была бледной и очень встревожена. Все поняли ее, и она ушла. -Ох, Бэн,- сказал Клаус, идя к нему обниматься немного пошатываясь- Как же я рад тебя видеть, несмотря на обстоятельства! Номер Шесть стоял как вкопанный с круглыми глазами. -Ээ, я тоже рад видеть тебя...- сказал он. -Клаус, скажи честно. Ты снова под кайфом?- спросил Диего, вздыхая. -Я абсолютно трезв!- вскрикнул Номер Четыре. -Можете, пожалуйста, подобные разговоры оставить за дверью этого здания? Здесь вообще-то дети,- возмутился Бэн. *** Поставив кружки с ароматным кофе на стол и сев, Пятый вопросительно глянул на отца. -В это сложно поверить,- наконец заговорил Реджинальд. Он сидел на стуле, сохраняя превосходную осанку. -Я знаю. -Все выглядит так, будто вы придумали эту историю лишь бы вернуться в этот дом,- сказал отец, после чего сделал глоток напитка,- С другой стороны, зачем вам это нужно? -Да ты можешь просто поверить?!- Вспыхнул Пятый- Ты же сам говорил, что помнишь то, как в 63ем мы виделись. Реджинальд загадочно посмотрел на Пятого. Старику в теле мальчика что-то подсказывало, что его отец знает больше, чем он сам. -Даже если это и правда,- начал хозяин дома- Вам придется проделать весь сделанный путь заново, чтобы вернуться в "свой 2019". А для этого понадобятся многочисленные вычисления и труды. Не хочу тебя огорчать, но возможно вы останетесь здесь надолго... скорее всего навсегда. Пятый опустил взгляд, о чем-то размышляя и нервно перебирая пальцы. Но через минуту молчания он спросил: -У тебя есть в составе "Академии Спэрроу" кто-нибудь, кто может становиться невидимым или принимать облик других людей? -Есть кандидат. А к чему вопрос?- спросил Реджинальд, недоверчиво взглянув на сына. -Раз в данной реальности существуют точные копии нас, то от которых необходимо избавиться. Иначе произойдет временная аномалия, которая повлечет за собой неприятные последствия. -Это обязательно делать? Вы же не собираетесь здесь оставаться. -Сорок с лишним лет в апокалипсисе мне понадобилось для того, чтобы узнать, как вернуться к семье. А если в этот раз понадобится больше времени? Все будут стариками, и на вряд ли к тому времени им будет дело до очередного путешествия по времени. Придется адоптироваться здесь,- Без эмоций произнес Номер Пять. Если он убьет копию своей семьи, то и он, и его братья с сестрами смогут спокойно находится в этом времени. А вот убить себя и родственников он затрудняется сам. Да, он убивал. Много убивал. Но убить родных он не способен, поэтому ему нужен помощник, которому Пятый может доверять, и который не знаком с его семьей, чтобы убивать было проще. Намного легче заставить страдать того, с кем ты не знаком. И желательно этот человек мог становиться невидимым, ибо это может очень пригодится. Осталось только уговорить отца. -Мне нужно обсудить это с Бэном,- тяжело вздохнув, заявил Реджинальд- А также с "кандидатом". Постараюсь вам помочь. Мальчик благодарно кивнул и улыбнулся краешком губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.