ID работы: 9800358

Последствия 1963

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Нелёгкие судьбы

Настройки текста
Скрестив руки, Эллисон облокотилась на подлокотник дивана и начала слушать лекцию Пятого, который ходил из стороны в сторону по гостиной. -Ты должна понимать, что ничего уже не вернуть. Всё! Нужно жить дальше. Да, очень прискорбно, что так вышло, но уж прости, я тут бессилен. Ты должна тоже вернуться в строй, ты нужна нам,- сказал он, посмотрев в глаза сестры.- Конечно, спасибо тебе, что отыскала информацию о себе, облегчив мне задачу, но я за тебя беспокоюсь. Когда Диего убьёт твоего двойника, ты можешь не занимать место своего клона, потому что, думаю, тебе не понравится учесть быть женой мужа-тирана, хоть и в богатстве. Богатство, если и захочешь, то сможешь себе повторно нашептать. Муж наверняка кого-нибудь наймёт и будет искать тебя. Я попрошу Лютера подстроить его самоубийство, типа он разбит твоей пропажей, и дело в шляпе. Мальчик посмотрел на Эллисон, та опустив взгляд, сверлила глазами пол. -Эй, ты меня вообще слушала?- махая рукой перед её лицом спросил он. -А, да. Я тебя поняла,- ответила она. -Послушай, мне серьёзно жаль. Тебе повезло меньше всех,- напоследок произнёс он и вышел из помещения, оставив сестру наедине со своими мыслями. *** Наконец Диего достиг дома, про который говорил Пятый, где по его словам живёт он и его семья. «Семья»,- подумал он, не веря своему счастью. Подойдя совсем вплотную к двери, он постучал и вошёл. С порога послышались детские восклицания, что приближались к Харгривзу всё ближе и ближе. Появились девочка лет шести с длинными распущенными тёмными волосами и чёрными глазками и мальчик, которому максимум четыре года. Брат с сестрой имели невероятно схожую внешность. Они кинулись обниматься к Диего, крича: «Папа, привет!». У отца поступили слёзы, он понимал, что дети не его, а их настоящий отец валяется где-то мёртвый. -Дорогой, это ты?- послышался женский голос. Из-за угла вышла детектив Эйдора в фартуке и миской в руках. Нет, не детектив, а его жена. Диего счастью своему не мог поверить. Со слезами на глазах, он обнимал своих детей в помещении, которое он может и будет называть Домом. *** Войдя в свою прежнюю квартиру через окно, Ваня подумала: «Да, Номер Пять был прав. Срочно нужно вешать решётки». Если её память не подводит, то в доме ничего не изменилось, всё было разложено по местам, как девушка и любит, сохранился запах, который был когда-то для неё родным. Пройдя на кухню, она в первую очередь заглянула на холодильник, где хранились её таблетки. -Всё также и принимает,- произнесла она, обнаружив медицинские препараты на месте.- Значит Лютеру будет легче прикончить моего, ничего не знающего двойника. *** -Оооох, какой же кайф!- блаженствовал Клаус на полу своего магазина. Вокруг него были разбросаны пустые бутылки от спиртного. - Так-так-так, если бы я был Клаусом... Точно, я и есть Клаус,- он томно рассмеялся, в его глазах всё плыло и голова практически ничего не соображала.- Итак, у меня тут точно должна быть... колонка с музыкой. Бродя по своим владениям, Номер Четыре искал колонку, чтобы на полную включить песню «Sunny». Наконец найдя её, он врубил музыку так, что, возможно, её слышали люди в радиусе километра. Приземлившись обратно на своё милое местечко, окружённое бутылками, Клаус обратно провалился в эйфорию, начал открывать оставленное на десерт- самое дорогое вино этого заведения. *** Лютер сидел за кухонным столом, доедая свой обед. Все его мысли занимала Эллисон. Ему было стыдно за то, что он ей наговорил. «Но как мне извиниться?»- думал он. В помещение вошёл Пятый и направился в сторону кофе-машины: -Здравствуй, Лютер. -Привет, Номер Пять. -Слушай, ты не видел Ваню, она куда-то запропастилась. Главное чтобы она пошла к себе домой, ибо её двойник пока живой и спокойно разгуливает на свободе. -Именно это она сейчас и делает,- раздражённо процедил Номер Один, ведь мальчик отвлёк его от мыслей. Парень поперхнулся от первого глотка, только сваренного напитка. -Да какого чёрта, Лютер?! Почему ты её не остановил?- возмутился Номер Пять, и вылив кофе в раковину, направился к выходу. Когда его брат вышел, Лютер мог продолжить думать о своём и возобновить трапезу. *** Бэн с отцом сидели в его кабинете и думали что будут делать со своими гостями. -Они тут уже больше назначенного срока,- возмутился Бэн. -И что с того? Они твои братья и сёстры, прояви любовь и заботу,- ответил Реджинальд, строго посмотрев на сына.- Я думаю, можно дать им ещё времени. Тем более, они не сидят на месте, а хоть что-то делают... Это всё мне так напоминает времена, когда вы были ещё совсем маленькими. Бэн рассмеялся. -Папа,- говорил он, задыхаясь,- с чего это вдруг такие мысли? Ты был холоден к нам как айсберг. -Я всегда сохраняю хладнокровие. Стук в дверь прервал разговор. Вошла Вторая. -Бэн. Отец. Я хотела предупредить, что не возобновляю тренировки и продолжаю работать с Номером Пять,- сказала она. -Хорошо, мы услышали тебя,- ответил отец.- Уходя, закрой дверь. Мэри кивнула и удалилась. -И всё же, они мне противны. Не виделись много лет, как вдруг появились словно снег летом,- продолжил беседу Бэн. -Они остаются на ещё и точка,- ответил отец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.