ID работы: 9800358

Последствия 1963

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

10. "Я вернулась..."

Настройки текста
- Итак, получается, что другой Лютер здесь работает... комиком? Не ожидал, видимо в этой реальности ему прибавилось мозгов, которых хватает на сочинение шуток,- сказал Пятый, перебирая различные бумаги,- Что-ж, осталось только найти где он живёт. Как там у тебя дела с Ваней? Мальчик посмотрел на Вторую и заметил, что её лицо стало бледным, а взгляд был совершенно пустым. -Ты в порядке? Выглядишь паршиво,- произнёс Пятый, слегка дотронувшись до руки напарницы. Девочка подняла глаза на парня, и вздохнув, сказала: -Итак, клон Вани ничем не отличается от той, про которую ты мне рассказывал, так что найти её будет легче лёгкого. Она уже собиралась вставать, как вдруг разбивается стакан с водой, стоявший на краю стола, который Мэри случайно задела. -Стой!- воскликнул Номер Пять, вскочив со своего места. Вздрогнув от испуга, Мэрлин замерла. -Не двигайся, пока я не уберу осколки,- продолжил мальчик. Мимолётно вспыхнул яркий синий свет и парень исчез. Появился он уже с метлой и совком. Мэри всё так же и стояла. Он начал аккуратно сметать осколки вокруг неё. -Чёрт, прости,- пошатнувшись прошептала Вторая. Мальчик машинально подхватил девочку за руку, чтобы та не упала. -Мэри, у тебя жар,- заметил он. -Я в норме,- еле держась на ногах ответила она. -Заметно. Тебе нужен отдых. Сейчас ты освобождена от тренировок и миссий отца, можешь немного расслабиться. Пошли,- запротестовал он. Мэрлин перестала противится, и перешагнув через горку стеклянных осколков, направилась с Пятым по лестнице в свою комнату. Вошла в комнату Мэри уже одна. Пятый отправился за травяным чаем и градусником. Девочка переоделась в свою свободную мягкую пижаму, и укрывшись теплым одеялом, легла на кровать. Мэри окутал жар с ног до головы, передвигаться было невозможно, все тело ломило, кружилась голова, и все было как в тумане. В ее голове все снова и снова прокручивался, словно заевшая пластинка, звук битого стекла. Послышался стук в дверь, помогший избавиться от застрявшего в голове звука, после которого последовало: -Ты уже переоделась? Можно войти? -Да,- протяжно ответила она. Дверь распахнулась, и в комнату вошел Номер Пять с кружкой чая, манящий аромат которого мгновенно разнесся по помещению, а из кармана его шорт выглядывал ртутный градусник. Мальчик поставил кружку на тумбу, находящуюся возле кровати, и отдал градусник напарнице. Девочка вставила прибор в подмышечную впадину. -Пятый, будь добр, открой, пожалуйста, окно. Невыносимо жарко и душно,- проговорила через силу Вторая. Парень открыл окно, свежий воздух тут же ударил в лицо. По телу Мэри пробежались мурашки. -Спасибо, так намного лучше,- прикрыв от наслаждения глаза, поблагодарила она напарника. Пододвинув к кровати стул, стоявший у письменного стола, Номер Пять сел на него и начал осыпать девочку вопросами о ее самочувствии, а после сказал: -Если к вечеру после сна станет хуже, то вызовем врача. -Вас понял, командир,- с серьезным выражением лица и строгим тоном голоса ответила ему Мэрлин. Пятый легонько улыбнулся. -Можешь уже снимать,- сказал он, указывая взглядом на градусник. Девочка вынула градусник. Слегка наклонив его вперед, она увидела красную линию, оканчивающуюся ровно на тридцати девяти градусах. -Тридцать девять,- наконец произнесла она. -Хреново. Ты должна поспать, а после снова померишь температуру,- ответил он Встав со стула, он наклонился к ней и нежно, с прежней аккуратностью поцеловал девочку в лоб и, немного отстранившись, прошептал: -Сладких снов. Вторая мило улыбнулась парню, и после тот вышел из комнаты. Мэри долго не сидела. Выпив еще не остывший чай, приятно разливавшийся в груди, она провалилась в сладкие, как и желал ей напарник, грезы. *** Пятый шел по знакомой ему улице. Он уверенно куда-то направлялся, со стороны казалось, что он определенно знает куда и зачем ему надо. Мальчик сворачивал, постоянно менял маршрут, возвращался обратно, а после шел в совершенно другом направлении. И вот он попал в какой-то переулок, в который не осмелилась бы свернуть ни одна женщина, а может даже и ни один мужчина. Парень на подсознательном уровне знал, что это место- точка которую он должен был достичь. Вокруг стояла тишина. Он стоял и чего-то выжидал, сам не зная чего. Как вдруг из-за угла сзади него кто-то вышел, послышались стуки каблуков, которые становились все ближе и ближе. -Я вернулась, мелкий подонок,- сказал женский голос за его спиной. Пятый обернулся. Перед ним стояла Куратор в обличии, котором он видел ее в последний раз, в 1963. На вытянутой руке она держала заряженный пистолет, дуло которого оказалось у самого лба мальчика. С поражающим спокойствием он мимолетно взглянул на оружие, находящееся слишком близко к нему, а после в злые, насмехающиеся над ним и жаждущие мести, глаза. И по всей округе разнесся резкий, отрывистый и оглушающий звук выстрела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.