ID работы: 9800659

Distance

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 days?

Настройки текста
—Какого хрена ?!— обычно люди просыпают от будильника , от пения птиц, но Ариана сегодня проснулась явно не от этих замечательных факторов. В неё прилетела подушка. Девушка шокировано распахивает глаза, в попытках найти виновника ее бедствия : Саша пристально смотрит На ее. И кажется имеет явно не дружелюбный настрой. — Который сейчас час? — Девушка приподнимется на локтях , чтобы заглянуть в окно. За окном уже светло , должно быть утро. — Сейчас самое время рассказать, что произошло, — Саша бесцеремонно плюхается на кровать. — Почему я узнаю последняя о приезде твоего американца? Совсем уже , да —Как ты тут оказалась ? — вдруг пришла в себя девушка. —Твоя мама меня впустила. НУ?! Ты хоть понимаешься то наделала ? — девушка агрессивно высказывает своё недовольство в сторону подруги. -– Ммм…Он только вчера прилетел и сообщил об этом два дня назад. — То есть ты в него влюблена? — подытожила девушка. — Нет, я… не могла же бросить его на улице. — Поэтому ты привела незнакомого человека в дом. Если бы твой отец узнал , он бы всех закопал. А его мигом отправил в Штаты У девушки все сжимается внутри: саркастический тон Александры дает понять, Ариане что возможно она права. Что она знает про Джейдена ? —Ты пила? — Саша смотрит взглядом строгого родителя. — Нет! —Он сделал из тебя сектантку? — вторая попытка — Нет! — ещё более твёрдо отвечает Ариана — Тогда как ты могла привести в дом первого встречного? — Мы общаемся два месяца — Разочарование окутывает девушку как холодный туман. —Так, а сколько ему лет? — все ещё ведёт свой допрос подруга —Восемнадцать. — Где он учится? — Я не знаю. — ещё капля разочарования в чащу — Кем работает? — Никем. Я точно не знаю. Я думаю, он решил год отдохнуть перед поступлением в университет.— выдыхает девушка , понимая что и вправду привела в дом черт пойми кого. Они что в Диснее? Этот человек мог притворяться все это время. Быть не тем кем представляется. У неё нет никаких доказательств того что он не грабитель , наркоторговец или ещё что хуже. Преступник совершенно любого типа. Все что она имеет его слова в интернете. В интернете. Там можно сочинить все что угодно. Даже его Инстаграм. Девушка сразу подумала что это подозрительно. Закрытый профиль. Десять подписчиков. Десять подписок. Всего три фото и выложены с того момента как они начали общаться. У девушки пошли мурашки по коже , от осознания всего этого. «почему мама позволила мне так сглупить? Как ты сама не догадалась?» спрашивает она себя.Девушка бросает тревожный взгляд на подругу. —Я знаю что была за ваше общение. Но я не думала что ты так проебешься. Ты же умная девушка. — Александра смотрит на Ариану еще пристальнее. —Я думаю что ты накручиваешь — тихо выдаёт Ариана — он хороший , правда. Я уверенна в этом. —И Джек Потрашитель был когда-то хорошим. И жена Банди считала его прекрасным семьянином. А что в итоге? У людей мурашки от их имён. Дело твоё , но я тебя предупредила. — Саша встала с кровати — хоть документы его сфотографируй — сказала она перед тем как уйти. После такой взбучки Ариане так и не удалось уснуть , поэтому смерившись с этим фактом, она встала и пошла на кухню. Нужно было подумать. Девушка заварила себе кофе и села на диван , попутно прокручивая все это. Ей совершенно не хотелось верить во все это. В то что он может быть самозванцем , в то что Саша права. Этого просто не может быть. Они ведь так хорошо знают друг другу ,но так до это на самом деле , оставалось вопросом. —Доброе утро — вдруг в проеме появился сонный парень. —Доброе — все же улыбнулась девушка ,это уже было на подсознательном уровне. — Будешь завтракать ? —Был бы не против. Только если позволишь мне умыться —Конечно — снова улыбается девушка. — пользуйся ванной сколько тебе угодно. Девушка встала со своего убежища и все же принялась за готовку. «надеюсь он не отравится» — подумала она. Она действительно не любила готовить , но иного выхода не было. У мамы не всегда хватало времени на готовку , а на одном фастфуде долго не проживёшь. Ариана добавляет в блюдо щепотку соли, перчит , выжимает помидор. — В целом , даже если отравится , то можно все спихнуть на еду с кафе — пробубнила себе под нос девушка на своём родном языке. Она перекладывает все в тарелки и падает на стул, внимательно наблюдая за лицом парня. —Очень вксн, м-м, — мычит парень, проглатывая кусочек. — Фирменный рецепт? — Так готовит половина мира, Джейден, — закатывает глаза брюнетка . — У тебя все равно как-то по-особенному получается, — подметил парень. —Что бы ты хотел делать сегодня ? —Ты не будешь против , если мы не пойдём в людное место? — спрашивает парень, чем удивляет девушку. Скорее всего парень видит что девушка в ступоре и совершенно не может понять ход его мыслей. «ах, ну да, я ведь не скажу ей что боюсь встретить человека , который его узнаёт из соц сети» «Без людное место...самозванец...Джек...Тед....» — своими словами парень завёл девушку вовсе не в ту степь мыслей , что предполагал. Но он сразу заметил напряжение. —В людных местах тяжело общаться. Мы слышим лишь людей , кто-то кричит на кого-то , где-то пищат дети. — оправдался парень , странно , но эти слова вполне успокоили девушку. —Ну хорошо. Как тебе удобно. —Спасибо — благодарит парень. 19:36PM Выбраться молодым людям удалось только к вечеру. В этот раз их занесло на набережную. Кажется, все у них хорошо, все правильно: они могут разговаривать о чем угодно или молчать, не чувствуя неловкости. — О чем ты думаешь? — замечая сосредоточенное лицо парня спрашивает девушка. Джейден отвечает не сразу. — Обо всем. Это невероятно , что я перелетел океан , и теперь сижу бок о бок с тобой. —Я не поняла. Это ты радуешься или возмущаешься — засмеялась девушка. —Я радуюсь , конечно же. Что за вопрос. —Ну не знаю , может тебе уже надоело. Иногда устаёшь от мест , что отличаются от твоего дома. —Нет , мне нравится тут. Была бы возможность ,остался бы ещё. Но уезжать через три дня. — монотонно сказал парень. —Как? уже ? Так быстро — задумалась девушка —Да , нужно готовить документы в университет. И всякие такие дерьмовые заморочки — Джейден схватился за своё лицо, устало потирая его — Теперь будет твоя очередь прилететь в США —Обязательно. — кивнула девушка Птицы стихли, и алое солнце окрасило деревья в розовый цвет. Подул лёгкий ветерок. На улице уже почти не было людей. Ариана поёжилась, потому что начинала мёрзнуть, но не хотела подавать виду: будет терпеть до последнего, только бы вечер не закончился. — Здесь всегда так красиво по вечерам? -– спросил он. —Чаще всего , если нет дождя , то да тут прекрасно. Джейден снял свою кожаную куртку и аккуратно накинул её на плечи Ариана, положив руку ей на плечи, потёр их, пытаясь ее согреть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.