ID работы: 9800659

Distance

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

to be honest

Настройки текста
— Ты ведь несерьезно, правда? -- Джейден прищурившись, смотрит на меня не верящими глазами. — Сам напросился, — пожимаю плечами я , в поисках какого-либо рецепта — Тебе не следовало выпендриваться , что готовка это раз плюнуть и что ты явно лучше Джейми Оливера. Раз сказал , отвечай. — Ари ... — Что? —Сжалься , помилуй — попросил парень —Неееет , мой дорогой — со смехом сказала я. — Это же легко, ты же Оливер 2.0 , давай. Вперёд. Я верю в тебя — с нотками сарказма сказала я. Джейден вздыхает , закатывает глаза и бросает быстрый взгляд на содержимое холодильника . Вероятней всего обдумывая что же он может сделать. — Хорошо, где я могу найти муку?— Джейден шарит по полкам, пытаясь найти нужный ему ингредиент. Но у него это плохо выходит — прости конечно , но единственное что я могу тебе предложить это - панкейки. — Их едят на завтрак , разве нет ? — А кто запретит нам завтракать в...час ночи? — посмотрев на телефон спрашивает парень. Эта реплика кажется мне до жути знакомой , будто я ее уже где-то слышала. * — Действительно. Ну Панкейки так панкейки. — соглашаюсь я — Мука в нижней полке — подсказываю я , теперь видимо я его навигатор по кухне. —Хорошо , а как включить вашу плиту? — очередной странный вопрос. Я притворно раздраженно вздыхаю, лениво поднимаюсь со стула и иду к газовой плите. — Ничего ты не можешь, — закатывая я глаза и включаю плитку. —Я бы был очень благодарен, если бы ты помогла мне. —Ну хорошо — хоть и не хотя , но соглашаюсь я. Лучше помочь ему сейчас, чем тушить потом пожар. Не так ли ?

***

Чудесный вечер портит только молчание Саши. Я пытаюсь до неё дозвониться, но попадаю на автоответчик, я посылаю ей четыре сообщения, но без ответа. Джейден помогает мне накрыто на стол, и я в который раз проверяю телефон. —У тебя все в порядке? — спрашивает парень , вероятно замечая как я дрожу над телефоном. — Да, но я немного волнуюсь потому, что моя подруга мне не отвечает ,мы немного повздорили утром. Кажется она в обиде. Хотя причины как таковой нет. Я кладу телефон в карман и продолжаю выкладывать приборы на стол. — Я думаю что она тебе ответит , просто она замоталась. Тем более время уже позднее , может она вовсе спит. — предполагает парень , я аккуратно киваю в ответ. Забавно осознавать , что она могла обидеться из-за своих же переживаний. Я же ей ничего не сделала. Да, сглупила. Но это не повод игнорировать меня весь день. —А почему ты никогда не проверяешь мобильный? Твои близкие и друзья - баристы не волнуются? — спрашиваю я, и мне тут же становится неловко за чрезмерное любопытство. Если бы мне задали такой вопрос , я бы начала проявлять агрессию. — У меня аллергия на телефон — шутя отвечает парень. Я же вопросительно смотрю на него. Буквально месяц назад он был в сети 24/7 и отвечал практически в любое время дня и ночи, а теперь у него вдруг аллергия ? Как минимум странно , как максимум он не умеет врать. — Сетевой и мобильный отдых. Попробуй как-нибудь. Сразу почувствуешь себя свободнее. — вероятно заметив мое недоумевание , поясним парень. Я с сомнением хмурю брови. На дворе 21 век , уж не знаю как у него, но весь мой мир буквально находится в этой маленькой железяке. Все мои уроки , друзья , эмоции , воспоминания. Все в нем. Звучит ужасно , но такова реальность. — Попробуй, отложи свой телефон. Хочешь, на спор? — Давай. Только если у меня начнутся симптомы ломки, я его снова включу. — заключаю я. — Идет. — На секунду лицо Джейдена становится серьезным. – Знаешь, иногда я просто ненавижу Интернет. Я застываю с салфеткой в руках и снова мое любопытство берет верх : — Почему? — В интернете много дерьма , все там делают вид что знают тебя , лучше чем ты сам себя. Пишут всякую херню, в которую вероятно сами не верят. Кругом там все плюются жёлчью , затем приговаривая что это просто из мнение, которое в целом никому не сдалось даже на цент. Все там двуличные и фальшивые. Одна лишь красивая картинка , за которой идёт много темного. Сейчас я совершенно не поняла ,он говорит это об интернете или лично о себе? Потому что создавалась впечатление ,будто он пережил все это на своём опыте, но что простите ? —Я не понимаю...—все же задалась вопросом я. Мне хотелось более подробного объяснения его позиции. —Это не так важно , давай лучше сядем за стол. Я неимоверно голодный. Как и ты пару минут назад. И так всегда ,он просто взял и ушёл от ответа... —Прости , но я не спросил твоего мнения. —Мнения на счёт чего ? — переспрашиваю я. —Интернет — парень берет ещё один панкейк. —Нууу, иногда это способ скрыться от суровой реальности. Когда у меня все плохо , когда никого нет рядом. Единственное что есть это мой телефон, который может меня хоть как-то заставить улыбнуться. — говорю все как есть. —А почему не скажешь о плохом друзьям ? А проблема том что : Вроде бы всё хорошо. ты пытаешься быть добрым для всех и не задеть кого-то своими проблемами. выслушиваешь людей, когда у них что-то случилось и, совсем не задумываясь, отдаёшь последний запас энергии , не жалеешь себя. Погружаешься в чужие проблемы полностью. Но когда тебе нужна реальная помощь , ты ее не получишь. Все просто привыкли что ты сильный и мудрый советчик , который вероятно может дать совет и сам себе. —Всегда говорят так. Что лучше поделиться своими переживаниями, но разве кто-то может мне помочь морально ? Нет. Просто слова , иногда даже без капли искренности. У людей хватает своих проблем и им не всегда хочется слушать других. —Тут я соглашусь — грустно выдыхает парень. Неужели и у него такие проблемы? —Нас никогда не предупреждали о том, что близкие друзья могут оказаться вовсе не близкими, и как всего за пару мгновений слово «друзья» превращается в пыль. Но нас учили быть добрыми к людям , милосердными.Вот поэтому мы потом и служим платочком. Хм, забавно. Но он совершенно точно передал все мои мысли. Будто бы прочёл их точно и досконально. Вот он! Человек который меня полностью понимает, я чувствую, что во многом, в самом важном, мы очень похожи, будто знаем друг друга целую вечность. Может, я и не отвечу на вопрос о его любимой группе или о том, какое он любит мороженое, но я уверена, что могу поделиться с ним чем угодно. Ведь так и есть , он знает гораздо больше чем кто либо. Я смогу рассказать ему о том, какой я была в детстве, как я не слушалась родителей и постоянно делала всё по-своему. Я смогу рассказать ему о том, как мне вчера спалось, и какой дурацкий сон мне снился. Я смогу рассказать ему о своих целях, а он сможет о своих. Может, мы когда-нибудь встретимся вновь, и он, даже не подозревая, одним своим присутствием будет делать меня счастливой. Может тогда мы снова будем глупо шутить и подкалывать друг друга. Говорить на важные для нас темы. Может быть я и смогу обнять его, по-настоящему, искренне, спустя то время что мы будем на разных континентах и это до мурашек по коже задевает меня. Само слово «Может». Я возненавидела расстояние между нами, прямо сейчас. Он ещё здесь сидит на против меня , искренне смеётся , мы сидим за одними столом. Но уже сегодня , он будет сидеть в самолёте , а я в аэропорту провожать его своим взглядом. Уже сейчас я начала ненавидеть это слово р а с с т о я н и е. 10 букв , а сколько ужаса и горечи. Пора признать Как бы не хотелось Так уж сложилось, что я влюблена в парня, с которым никогда не смогу быть рядом, обстоятельства не позволяют . И это все просто ещё одна история о девочке, которая в итоге осталась с разбитым сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.