ID работы: 9800659

Distance

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 10 В сборник Скачать

just don't turn around

Настройки текста
Стеклянным взглядом в стеклянное утро. Возможно это накрутка , возможно преувеличение. Но утро было действительно менее солнечным. И туман рассеивался по всему аэропорту. Словно отпечаток из грудной клетки. Холодно и пусто, как никогда. Или так всегда было? Ариана закутывается в кофту ещё сильнее. И почему-то не может оторвать взгляд от пепельно-платинового неба, проглядывающего сквозь туман. Отрешённо. Так не похоже на неё. Не видно того задора в ее глазах, что был на протяжении этих дней. Но терпимо, потому что она уже очень давно не похожа на себя. И даже суета этих последних недель изменила её. И до этого… её менял каждый день, начиная с первого Сообщения. Взгляд медленно опустился, потому что глаза начали наполняться непрошеными слезами. Опять. Опять эти слёзы. Холодные и влажные пальцы сжались сильнее. А рукав как можно быстрее вытер вкладные дорожки. Нет, не смей раскисать. Не сейчас. Ариана вздохнула, наблюдая за самолетами, как один улетает , другой же садиться.В этом что-то было.А затем заметила тёмную фигуру, приближающуюся к ней. И всё внутри на секунду замерло. Он шёл так, будто мучился от хронической усталости уже многие годы. Или ей просто казалась эта усталость. Губы на миг дрогнули в улыбке, несмотря на то, что в носу закололо. И теперь… А что — теперь? Ариана не знала, что делает здесь. И зачем упросила позволить ей проводить его. Потому что прощаться дома было слишком. Слишком просто и не правильно. Возможно это была глупая попытка побыть рядом дольше. Ариана опустила взгляд на кроссовки Джейдена. — Посадка начинается через 15 минут — его голос слегка хрипловат, даже больше обычного. Но звучит ровно. Знакомо до жути. Остаётся только кивнуть. — На следующие каникулы… — Я помню. — Ариана перебивает его слишком быстро. Потому что… было тяжело. Действительно. Она не ожидала. Херова неожиданность. Всегда застаёт врасплох. Достаёт руки из карманов, медлит несколько мгновений, а потом садится рядом. Всё, что случилось. Он просто пытается осознать. Что он делает и для чего. Уезжает в эту обыденность которая до тошноты ему надоела, от которой хочется убежать как можно дальше. Но от самого себя не убежишь. Хосслер медленно переводит взгляд на профиль Ариана. Она упрямо сверлит своими блестящими глазами самолёт , который видит за витражными окнами. Боже, помоги, они не знали, не имели понятия, что черт возьми можно сказать. Между ними было слишком много всего, чертов океан, например. — Мы ведь ещё встретимся, ты чего грустишь. А пока будем общаться по Интернету. Ради этого я даже готов его снова включить, – с улыбкой говорит Джейден. — Я польщена. — девушка подхватывает его фальшивую улыбку. Их взгляды встречаются.Джейден наклоняется к Ариане. На секунду она теряет способность двигаться, думать, даже дышать, потому что все сошлось в одну точку. Все мысли что так беспорядочно и хаотично двигались в ее голове , в друг останавливают лишь на одном событии. Ощущения обострились, мозг горит, сердце чуть не разрывается. Наверное,они никогда не смогли бы друг от друга оторваться, если бы девушка что объявила о начале посадки . Джейден поджал губы. Поднял голову в молчаливом ожидании. — Пора. — выдыхает девушка. Пора. Судорожный вдох. И эти — последние — слова бьют по сознанию. Почти пощёчиной. Бьют и бьют. Как же так вышло ? Что практически первый человек , который мог бы зацепить Ариану , вероятно девушку с неприступным сердцем , с очень высокими стандартами , это был парень который живет в другой стране. В другом континенте. И вдруг стало так обидно. Так грёбано-обидно от осознания этого факта. — Ну… — он кашлянул. Качнулся с пятки на носок. — Ари. Она не поднимает голову. Словно издевается. Будто ведёт свою собственную игру, но это не так. Это была слабость — Не хочешь попрощаться? Ты же видишь. Видишь, как тяжело она дышит, всё быстрее с каждой секундой. Словно ей больно. Словно что-то дерёт внутри точно так же, как тебя. Он сжимает губы. Сильно. Так, что почти больно. А потом протягивает руку и рывком поднимает Ариану с скамейки. И берет руками ее лицо. — Что? — испуганный лепет. Распахнутое карее море. — Хорошо, твоя взяла ты действительно выглядишь хорошо утром... Заставляет вспомнить её слова. Та фраза что она произнесла первой , как только они встретились в этом же месте , тот же жест. Они оба не выдерживают и смеются, как забавно. —Тебе нужно идти , правда. Наше прощание затянулось — уже спокойней произносит девушка, смирившись с неизбежным. —До встречи. Парень берет свой чемодан и обнимает ее. За этих каких-то три с половиной дня он так привык к запаху ее духов , что уверен что он будет ей мерещится. Запах корицы и мёда... —Только не оборачивайся когда будешь уходить , это слишком драматично — смеётся девушка как только отстраняется. —Как скажешь — кивает парень , разворачивается и уходит. Раз и всё. По щелчку пальцев. Не оборачиваясь. Как она и просила. Джейден гипнотизирует взглядом приближающуюся дверь в тунель. Стекло. Отражение. Собственная безликая фигура. Счастье, что не видно той, что осталась сзади. За спиной. —Можно ваш билет и паспорт ? — произносит стюардесса. Чёрт. — Мистер, — Джейден поднимает голову. Смотрит на девушку которая хочет закрыть дверь за ним — Вы заходите? Он заходит? —Да-да. Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.