ID работы: 9800764

Проклятие Нага Санни

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Рита2001 бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

9. "Ума палата дороже злата"

Настройки текста
      Хогсмид был деревушкой волшебников. Надежно укрытый от маггловского мира, он тем не менее напоминал сказочные деревеньки из сказок простецов. Сейчас, зимой, особенно. Припорошенные снегом разноцветные черепичные крыши лавочек и магазинчиков были похожи на пряничные домики под плотной сахарной глазурью. Тысячи огоньков освещали витрины. Ученики Хогвартса радостно разбегались, приманенные этим светом. Старосты и сопровождающие преподаватели уже дали последние наставления студентам и также проследовали по своим делам. Друзья Гермионы направлялись в «Сладкое королевство». Девушка повернула к книжной лавке. Гарри уточнил все ли у нее в порядке и, получив утвердительный кивок, решил дать ей время созреть для разговора и двинулся с остальными гриффиндорцами за сладостями. Постучав ногами на небольшой лестнице перед входом, мисс Грейнджер смахнула снег с черных сапожек. Звонкий колокольчик известил хозяина магазина о новой посетительнице. — Мисс, добрый день! — улыбнулся маленький пухлый волшебник в клетчатых штанах и синей мантии. — Могу быть вам чем-то полезен? — Здравствуйте, сэр! — она вежливо кивнула в ответ. — Я бы хотела немного осмотреться. — Конечно! В углу у окна есть небольшой диванчик и камин — вы можете погреться и полистать книги перед покупкой! Горячий шоколад в честь праздников — за счет заведения! — О! Это чудесно! Благодарю Вас! — всезнайка широко улыбнулась и пошла между стеллажей. Ее жажда знаний всегда была на первом месте среди всех остальных потребностей. Но сегодня сумбурные мысли не давали сполна насладиться разнообразием книжных корешков. Она водила по ним рукой и мельком читала названия. Когда вдруг выхватила взглядом: «Проклятия шаманов Шри-Ланки». На обложке красовались жутковатые маски. — Интересуешься историей шаманов, Гермиона? — голос сзади был ей хорошо знаком. — Чжоу? Здравствуй, — ответ был вежливым, но сухим. Они никогда не питали большой любви друг к другу. — Здравствуй. — Ты раньше любила «Сладкое королевство», вроде? — А ты не интересовалась шаманами… Неловкое молчание висело в воздухе, наполнившемся вдруг ароматом корицы и горячего шоколада. Чжоу первая прервала его: — Мне сложно видеть Гарри. Хотя я уже приняла это. — Мне хочется сбежать от всех. Девушки улыбнулись друг другу и напряжение спало. — Здесь угощают отличным горячим шоколадом с зефирками, — закидывая удочку, неуверенно сообщила Чанг, — а я могу рассказать тебе истории из этой книги почти из первых рук. Мой папа со Шри-Ланки. Гермиона удивленно смотрела на бывшего члена Отряда Дамблдора. Да их сотрудничество некрасиво закончилось, но гриффиндорке было жаль Чжоу и из-за Седрика, и из-за того, что она сейчас совсем одинока — с ней мало, кто общался. — Что ж, — примирительно сказала подруга Гарри Поттера, — я люблю занимательные истории. Удобный клетчатый диван, хозяин явно был поклонником шотландских орнаментов, приютил сразу обеих. В камине тихонько потрескивал огонь. Белые зефирки медленно таяли в густой ароматной жидкости. — На Шри-Ланке есть Музей национальных масок, — начала когтевранка, — там их и изготавливают. Книга в основном о них. Там есть и описание некоторых ритуалов с этими масками… — С ними проводят ритуалы? — удивилась Грейнджер. История Востока была очень обширна и с этим она еще не сталкивалась. — Да, — кивнула собеседница, — и много… Правда, в книге описаны самые простые и…безопасные. Что-то вроде, использования магических чар в домоводстве. Но есть и более серьезные, со страшными последствиями, как родовые проклятия… Их хранят шаманы. Тебе интересно?  — Да, очень! — лихорадочно замахала челкой гриффиндорка. — Расскажешь подробнее? — Конечно! — радуясь возможности пообщаться, представительница воронят продолжила: — Ну тогда слушай, мастеров, изготавливающих маски, много. Но маски для ритуалов делают только шаманы. Некоторые наши верования тесно связаны с индийскими. Например, те же Наги. Гермиона замерла и вся обратилась в слух. Рассказчица говорила с ностальгией: " Маска для каждого шамана представляет собой особенный символ, который используется в качестве оберега, защищает от сглаза или используется в ритуальных таинствах. Традиционные маски Шри-Ланки — это уникальные изделия, обладающие таинственной силой. Секреты изготовления масок на протяжении многих лет бережно хранятся и передаются мастерами своим ученикам. Материалом, из которого создают эти удивительные изделия, служит дерево Кадуру, древесина которого чрезвычайно мягкая и легкая, чтобы дерево дало «клей» его высушивают. После этого ствол разрезают на определенные части, из которых, используя молоток и стамеску, вырезают основу для маски. Далее для защиты изделия маску оставляют коптиться на протяжении семи дней. После подготовительного этапа, корда древесина полностью готова к дальнейшей обработке, зубилом, молотком и стамеской формируют черты лица. Затем маску шлифуют, полируют и наносят на поверхность различные краски. Секрет долговечности и яркости масок Шри-Ланки заключается в специальном масле Дорана, которое добавляют в краски. Маски ланкийцев — это не просто традиционные изделия из дерева, в них скрыта душа и тайный смысл. Они создаются с целью передать определенные человеческие эмоции и характер. Только истинным мастерам известны настоящие секреты, как превратить небольшой кусок дерева не просто в произведение искусства, а наделить его магическими силами. Есть три основных вида масок, один из них: Нага Ракша (Маска Кобры). Обычно вместо волос у демона из головы торчат 7-10 кобр. Приносит силу и защиту от дурных воздействий врагов и недоброжелателей, если ее повесить при входе в дом, а всем обитателям дома несет добро. У местных жителей существует множество ритуалов, направленных на восстановление здоровья и избавление от какого-либо недуга. Здесь же, в основном, мы используем зелья или чары. Ритуал с использованием масок, называемых Санни, является наиболее распространенным. Он связан с приведением тела человека в психическую и физиологическую гармонию, которая нарушается в результате неправильных действий или неправильных мыслей. Древние люди считали, что все болезни нам приносят демоны и поэтому все недуги изображались в форме демонов, а изгнание происходило в процессе танцевального ритуала с маской демона этого недуга. Существует 18 недугов или болезней, вызываемых 18-ю демонами. Но как и в Европе, в Азии всегда существовали шаманы общающиеся с темными силами.Те же Наги в Индии, как и у нас, олицетворяли не только мудрость… Маска с изображением демона Нага Санни в руках темного шамана могла приносить ужасные проклятия, похуже Авады Кедавры.» — Гермион, я сейчас была не слишком похожа на профессора Бинса? — оторвалась от своего рассказа Чжоу. — Нет, что ты! — с жаром воскликнула Гермиона. — Это было очень… в общем то, что нужно! Значит, жуткие ритуалы связаны и со змеями? — Конечно, у них довольно много символики и значений в нашей культуре, но всегда серьезная жертва отдается… Почти как у того же «Импер…», ну ты поняла! Можно попросить съесть торт, а можно приказать прыгнуть с Астрономической башни! Процесс один — подавление воли. И результат один — Азкабан. Наверное, это плохое сравнение… — Суть я поняла! Ой! Посмотри! Нам пора, — за окном темнело и студенты собирались возвращаться в замок. — Да, — с жалостью сказала Чанг.  — Спасибо, Чжоу! — с чувством произнесла гриффиндорка. Девушки, поблагодарив хозяина, вышли из магазина. На крыльце они улыбнулись друг другу и пожали руки. Каждая пошла к своему факультету. Это был шаг вперед. Для когтевранки в восстановлении дружеских связей. А для «мозга золотого трио» к разгадке тайны своих снов и их связи с мастером зельеварения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.