ID работы: 9800764

Проклятие Нага Санни

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Рита2001 бета
Размер:
92 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 65 Отзывы 75 В сборник Скачать

16. Рождество

Настройки текста
Яркое солнце рождественского утра плохо сочеталось с мрачной похоронной процессией. Преподаватели и студенты, несколько сотрудников министерства, глава попечительского совета школы Чародейства и Волшебства подняли палочки вверх. Блестящие лучи переливались в голубом небе и медленно опадали где-то за темными верхушками деревьев Запретного леса. — Директор, Дамблдор, — великого мага тронул за рукав мантии худой волшебник с изможденным лицом, — возьмите бумаги. Диагностика в Мунго подтвердила смерть вследствие ночного апноэ и последующей магической комы. — Благодарю. — коротко кивнул Альбус, принимая свиток с министерскими печатями. — Директор, — высокий волшебник с платиновыми волосами и изысканной тростью надменно смотрел на седого колдуна. — Полагаю, что здесь все слишком очевидно, чтобы созывать весь попечительский совет для разбора произошедшего. — Да, мистер Малфой, — сухо ответил старик. — Я получил сейчас заключение из Святого Мунго. — Не удивлён, — хмыкнул блондин. — Бесславный конец. Впрочем, вполне закономерный для гряз… магглорожденных. — Люциус, чувство такта перестало быть чертой всех чистокровных или это коснулось только вашего рода? — Дамблдор одернул главу совета попечителей и строго взглянув на него из-под очков половинок, отвернулся к преподавателям. Черноволосый мужчина с нечитаемым выражением лица коротко кивнул чете Малфоев в знак приветствия. Ответив таким же ничего не выражающим кивком, святое семейство в полном составе удалилась с кладбища. Вслед за ними постепенно начали покидать место упокоения министерские работники, да и остальные «случайные» люди, которых эта утрата не касалась лично. Как-то разом постаревший директор печально окинул взором оставшихся и усилив голос Сонорусом проговорил: — Сегодня мы проводили в последний путь необычную студентку. Лучшую ученицу Хогвартса за последние 50 лет.- он ненадолго замолчал, пытаясь справится с эмоциями, — Эта яркая молодая волшебница трудолюбивая, отзывчивая, всегда готовая прийти на помощь друзьям могла бы прожить долгую прекрасную жизнь! Совершить невероятные открытия в науке, к познанию которой всегда стремился Ее неординарный пытливый ум! Она могла бы воспитать новое поколение волшебников… Но Ее жизненный путь прервался так внезапно. Это скорбное событие напоминает всем нам, сколь коротка, а порой неожиданно коротка может быть человеческая жизнь. Как скоро мы можем лишиться близких и друзей. Призываю всех помнить об этом и дарить внимания родным, пока они рядом! Ибо каждое мгновение может стать последним! Я выражаю искренние соболезнования близким друзьям Гермионы Грейнджер. Я уверен, что эта блестящая студентка останется в памяти всех присутствующих. Никто не мог проронить ни слова, скорбное молчание, прерываемое тихими вздохами и всхлипами воцарилось в гнетущей кладбищенской тишине. Минерва Макгонагалл была раздавлена и тенью стояла позади Дамблдора. Профессор Флитвик, как и другие, украдкой вытирал набегающие слезы. Гарри и Рон, стоявшие в кругу семейства Уизли, сделали шаг вперёд. Две темно бордовые розы опустились на светлое покрывало поверх тело усопшей. Плечи мальчишек подрагивали. Гермиона Грейнджер казалась спящей и даже умиротворенной. — Герм, — всхлипнул Рон и стёр рукавом влагу со щёк, — Герм, прости. Мне так жаль, что мы так и не успели помириться. Гарри Поттер погладил холодную руку подруги и прошептал, сбиваясь на каждом слове: — Ты всегда… останешься… в моем сердце… Герми… Так как все рождественские праздничные мероприятия были отменены в Хогвартсе ввиду траура, волшебники стали расходиться. Кто для того, чтоб сопроводить учеников к поезду, кто ближе к замку. Каникулы только начинались, а потому волшебные стены приняли под свои своды лишь небольшое число участников печальной церемонии. — Северус, мы должны обсудить… — начал было Дамблдор, обращаясь к декану Слизерина. — Альбус, — резко развернулся к нему мужчина и тихо с нажимом проговорил, — уже минут двадцать моя рука горит. Второй начальник, очевидно, тоже желает провести мотивационную пятиминутку.Поэтому, я бы хотел исчезнуть немедленно. Если, конечно, тебе все ещё нужен живой шпион… — Я хотел уточнить… — Я не Бог! — и зло бросил профессор Снейп в лицо старика. — Да и тебе теперь не надо ломать голову, как свести все концы воедино. Проблема решилась сама собой. Чёрная мантия резко контрастировала с ослепительно белым снегом. Резко развернувшись на пятках, высокий волшебник с волосами цвета воронова крыла отделился от общей массы людей. Пройдя вдоль стен замка, он двинулся к границе Запретного леса. Отдышавшись у большого дуба, с минуту приводя сознание в готовность, он исчез с тихим хлопком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.